Будем мы с Михой первыми в кошках.
С лета он живёт у меня, а я до сих пор не могу понять его возраста и всего, что с ним происходит, потому что всё у него совсем не так.
Через неделю после появления его в моем доме, мы получили первый приступ. Всё как полагается - потеря сознания, гиперсаливация, дефекация, распушение хвоста.
У Мишки много было причин, чтобы случились судороги, он мутантушка)
недоразвитые лапки - отсутствуют лучевые кости, предполагался гипотиреоз (исключен)
ужасное состояние шерсти - предполагалось, что судороги могли быть связаны с недостатком каких-либо витаминов и минералов (исключено)
красные выделения из глаз - предполагалось, что у кота может быть токсо или еще что-то, что могло провоцировать приступы (сдавали, выделен только микоплазмоз)
И ужасный отит с гнойными выделениями, из-за которого мы попали на КТ (киста головного мозга, жидкость в мозге в итоге).
К, сожалению, КТ делали без контраста, видимо поэтому не сразу диагностировали кисту в ухе. Её мы удалили.
Плюсом ко всему, у Мишки большие проблемы с ухом в принципе, крайне узкий проход, из-за чего практически невозможен отток жидкости, невозможно туда пролезть и почистить и возможно, когда-то опять у него начнется воспаление и появится киста. Кисту удаляли эндоскопом, махонькой трубочкой в 2 мм и то... Она не прошла до конца, куда хотелось.
О приступах... У них явно есть связь с антибиотиками. Мы были на двух курсах - Юнидокс месяц и Синулокс 2 недели. Ни разу за время приема антибиотиков у Михи не было приступов. А за последнюю неделю их пришлось 3. Коротких, отходчивых, практически в одно и тоже время - в 4 утра.
ПС он не принимает никаких, почему-то я считаю, что в его случае нужно что-то другое, да и сами приступы не сказываются на качестве жизни после них. Пока не сказываются.
Не могу пока принять никакое решение - что делать дальше. ПС - не хочу, антибиотиков пропили массу, есть мысли, что нужно сдавать пункцию спинномозговой жидкости с посевом. Возможно, что антибиотики снимают воспаление в голове и поэтому на них нет приступов. Киста в мозге неоперабельная. Если вдруг кто-то захочет со мной подумать о том, что делать дальше - буду очень рада!) У меня правда ступор, я не была готова к тому, чтобы увидеть приступы так скоро... После Пенки...

А это наше КТ