Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Барнюша, лабрадор

Модераторы: astelo, Натэлла

Мария
Благодарил (а): 2836 раз

Барнюша, лабрадор

Сообщение Мария » 29 окт 2016, 13:06 #926

Barney&Galina писал(а): ага, попробуй это объяснить хозяевам йорков и мопсов )
Мой слава богу на них даже внимания не обращает, они сами к нему липнут)) Я больше боюсь, что этот конь наступит и сломает какую-нибудь малявку)
Мы сегодня прививку поставили и взвесились заодно 38,7 кг. :sh_ok: лошаденок весит, еще весной когда болел 33, 5 кг. был.
Elena
Благодарил (а): 173 раза

Барнюша, лабрадор

Сообщение Elena » 29 окт 2016, 13:29 #927

Barney&Galina писал(а):
Мария писал(а): У лабрадоров же зубы не такие острые и челюсть не так сжимается как например у хасок.
ага, попробуй это объяснить хозяевам йорков и мопсов ) Раньше Барни хоть только на здоровяков бросался, а щас и маленькими не брезгует... Поэтому с поводка не отпускаю, а то в спину может прилететь чего и посерьезней рулетки...
:
Отвечаю ,как хозяйка малявки,причем малявки отчаянного, который никого не боится,и в общем то дружелюбного)) Правда может отсчитать для приличия молодежь ,даже особо крупных размеров))
Хозяева таких мелкашей боятся не зубов, а лап больших веселых и игривых собачек) Потому как достаточно один раз наступить одной лапой на наши 2-3 кг и капец..А так ..мы бы носились со всеми подряд :-):
Barney&Galina
Благодарил (а): 884 раза

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 29 окт 2016, 13:33 #928

Мария писал(а): 38,7 кг. лошаденок весит
ну вам ест куда расти еще ) Барни за 40 весит. При чем жира то нет. Он не такой изящный, как наши знакомые лабры. Широкий
Барнюша, лабрадор - J1vailX8byQ.jpg
Еще у него нет шеи
Барнюша, лабрадор - XOoFAXvjXp0.jpg
И он мордатый, и кожа складками, как у шарпея
Барнюша, лабрадор - 2EHQrw0hYys.jpg
Вот такое вот чудовище выросло :-):
Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

Барнюша, лабрадор

Сообщение Людмилыч » 29 окт 2016, 13:35 #929

Elena писал(а): капец
Да, Елена, молодец, правильно написала про наших мальков! :men:
Elena

Барнюша, лабрадор

Сообщение Elena » 29 окт 2016, 13:39 #930

Ааа ,какой парень справный :-): так и хочется затискать :co_ol:
Barney&Galina

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 29 окт 2016, 13:40 #931

Elena писал(а): Хозяева таких мелкашей боятся не зубов, а лап больших веселых и игривых собачек)
К сожалению, в нашем с Барни случае нужно как раз зубов бояться :-(
Раньше дружил с мелкими породами и щенками, и очень аккуратно с ними обращался. А сейчас если животинке больше 4 месяцев и у нее есть, простите, яйца, то все, это соперник и его нужно уничтожить. Даже с котами некастрированными такая беда (
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Барнюша, лабрадор

Сообщение olpetr » 29 окт 2016, 13:59 #932

Barney&Galina писал(а): Вот такое вот чудовище выросло
Галя,не наговаривай на парня :ni_zia: на фото в обнимочку с игрушкой под пледом,такой милый и нежный собакен просто нет слов! :co_ol:
Последний раз редактировалось olpetr 29 окт 2016, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Barney&Galina

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 29 окт 2016, 14:09 #933

olpetr писал(а): такой милый и нежный собакен
это только на фото ))) А в реальности, как говорят тетки из нашего двора - "наденьте намордник на своего алабая" :-)
Elena

Барнюша, лабрадор

Сообщение Elena » 29 окт 2016, 14:14 #934

Barney&Galina писал(а):
Elena писал(а): Хозяева таких мелкашей боятся не зубов, а лап больших веселых и игривых собачек)
К сожалению, в нашем с Барни случае нужно как раз зубов бояться :-(
Раньше дружил с мелкими породами и щенками, и очень аккуратно с ними обращался. А сейчас если животинке больше 4 месяцев и у нее есть, простите, яйца, то все, это соперник и его нужно уничтожить. Даже с котами некастрированными такая беда (
Ну надо же!! А я думала ,что все лабрики наидобрейшие и наимилейшие существа :hi_hi_hi:
Barney&Galina

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 29 окт 2016, 14:26 #935

Elena писал(а): А я думала ,что все лабрики наидобрейшие и наимилейшие существа
я думаю, когда-то так и было. А потом порода стала популярной из-за хорошего спроса к разведению стали допускать даже таких агрессоров. Смотрела видео с выставок, где лабры грызутся, и нам эксперт сказала что даже Барни с его, как мне кажется, ушатанной психикой "не брак, приходите на выставку".
Yukiko
Совет форума
Благодарил (а): 8151 раз

Барнюша, лабрадор

Сообщение Yukiko » 29 окт 2016, 21:15 #936

Ой, какие у вас лабрадорьи страсти )))))
Barney&Galina писал(а): А сейчас если животинке больше 4 месяцев и у нее есть, простите, яйца, то все, это соперник и его нужно уничтожить.
У меня самый старший такой же. Правда, щенков до 6-7 месяцев еще не воспринимает, как кобелей. Ну и уиппетов не трогает )))

На самом деле, я по началу тоже хотела лабрадора завести из-за их доброты к людям и животным, но давно уже радуюсь, что не завела :-)
У нас в районе, к сожалению, тоже кобели лабрики очень агрессивные в основном :-( Хотя, в детстве у старшего был замечательный друг-лабрадор :a_g_a: У нас "правильных" всего три лабрадора в районе - черный, коричневый и светло-палевый, как Барни :nez-nayu:

А маленькие собачки на нас сами нападают, поэтому мы стараемся гулять в другое от них время. Сегодня утром такс без поводка орал и носился вокруг, пока его хозяйка трындела по телефону. Хозяева почему-то думают, что я шучу, когда говорю, что мои сожрут их собаку... :nez-nayu: :ne_vi_del:

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
А насчет кастрации, не знаю.... ведь не факт, что это как-то изменит его поведение, плюс поправится еще, так как лабрадоры склонны к полноте. В общем, есть в ней и плюсы и минусы, метки, по крайней мере, его точно будут меньше интересовать...
Barney&Galina

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 29 окт 2016, 22:24 #937

Yukiko писал(а): Ну и уиппетов не трогает )))
а уиппетам за что такая честь? )))

Только что пришли с прогулки. Встретили друга детства, боксера. Барни его выняньчил с 1-месячного возраста
Барнюша, лабрадор - CGWs1QZfmoI.jpg
И так как регулярно виделись, не обижал его даже когда тот в теленка вырос
Барнюша, лабрадор - se3m3zkYANo.jpg
Очень хорошо дружили. А сегодня он его вроде не узнал. Пытался напрыгнуть, хотя и не рычал. В общем, оттащила от греха подальше, фиг знает чт о там в его бедной голове. На днях чуть не изнасиловал лабрадоршу-подругу (не течную даже и в почтенном возрасте), сегодня вот друга лучшего не признал. Нет у нас с Барнюшей больше друзей :-(
На счет кастрации еще буду думать. Метки - то фигня. Попутно ищу хорошего инструктора, чтобы заниматься индивидуально и снова учиться ходить рядом. Вот если бы он перестал проявлять агрессию, это бы облегчило жизнь и мне, и ему, и окружающим. Но дрессировке это не поддается и кастрация не факт что поможет...
Barney&Galina

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 30 окт 2016, 00:19 #938

Эльза, знаю-знаю, на породном форуме любят кидаться тапками, уже получала )))
Я же не пишу плохо, пишу правду - очень эмоциональный (даже для лабра), возбудимый, гиперактивный доминант. Еще местами невоспитанный - мое упущение, конечно. С иерархией у нас вроде порядок. Дома - вообще образцовый пес, а на улице - запахи, сучки, кобели, зов природы или еще какая напасть. Будем разбираться как с этим бороться гуманными методами...
Мария
Благодарил (а): 2836 раз

Барнюша, лабрадор

Сообщение Мария » 30 окт 2016, 01:15 #939

Галя, наговариваешь на парня! Просто он настоящий мужик, а не агрессивный кобель)))
Barney&Galina писал(а): Нет у нас с Барнюшей больше друзей
А мы всегда большой компанией гуляем, у нас на районе своя компашка, среди них куча биглей, боксер, дворняжки, джек расселы. Раньше только так с ними носился, а сейчас через раз, надо же территорию всю пометить)) Еще он игрушки любит чужие отжимать)
Yukiko
Совет форума

Барнюша, лабрадор

Сообщение Yukiko » 30 окт 2016, 02:36 #940

Насчет уиппетов не знаю, почему так :ne_vi_del:
Но они так пахнут, что у меня мальчишки только бегать с ними любят и играть, за кобелей их не считают :nez-nayu:
Я думаю, Барни надо завести его личного друга :a_g_a: Я вот, так и сделала :hi_hi_hi: Теперь у Юки три личных друга )))
А по поводу кинолога, вы же в Москве живете? Если да, то напишите в каком районе, я спрошу на хаски-форуме, кто там есть рядом из хороших инструкторов. Понятное дело, что кобелей он не полюбит, но игнорировать их научится.
У меня старший первый никого не трогает, главное, чтобы у нему в рот никто не лез. Всего-то каких-то полтора года занятий с индивидуальным инструктором и золотой ключик у нас в кармане :ps_ih:
Barney&Galina

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 30 окт 2016, 14:12 #941

Мария писал(а): А мы всегда большой компанией гуляем
и мы так гуляли, собирались иногда компанией и по 10 собак разных пород и пола, каждый день. Но потом я отменила ежедневные тусовки, т.к. Барни было интересней с сородичами а не со мной. Встречи стали реже, зато мы с ним стали ближе :-):
Yukiko писал(а): вы же в Москве живете?
неа, мы живем совсем не в Москве ))) У нас нет ни кинолога, ни невролога. Вет нам от эпилепсии назначал Димедрол! А "кинолог" учил команде "ко мне" с помощью ЭШО.
Вот позвонила тете-инструктору. Рассказала все как есть - и о своих косяках и о Барниных особенностях. Договорились встретиться на нашей территории, когда погода наладится немного. А пока сказала мне читать Гриценко "Собака без проблем".
Аня_Стелла
Благодарил (а): 687 раз

Барнюша, лабрадор

Сообщение Аня_Стелла » 30 окт 2016, 14:40 #942

Самое простое это на улице стать собаке иетереснее, чем все остальное, в этом помогут вкусняшки(если не пищевик то даже перевод на кормление на улице) и игрушки, также бег вместе или просто занятия , даже по типу аджилити, что-то обойти, куда-то выпрыгнуть ...если просто телепаться на поводку активная собака не когда не станет послушной... они быстро находят чем розвлечся ...
Barney&Galina

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 30 окт 2016, 14:52 #943

Аня, да с этим как-то разобрались. Сейчас игре с собакой он предпочтет меня. Ему интересно, когда я убегаю, прячусь, в каждой руке по игрушке а в кармане сосиски, при этом с ним разговариваю. Но иногда ведь хочется просто пройтись спокойно по двору и не выглядеть клоуном :-):
Barney&Galina

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 30 окт 2016, 15:19 #944

Ох, Лариса, был у нас уже кинолог.... опыт печальный.
Будем дальше пробовать варианты, уже с учетом особенностей психики и кое-какими знаниями. Тогда ведь - первая собака, никакого опыта и понимания.
Yukiko
Совет форума

Барнюша, лабрадор

Сообщение Yukiko » 30 окт 2016, 15:35 #945

Barney&Galina писал(а):убегаю, прячусь, в каждой руке по игрушке а в кармане сосиски, при этом с ним разговариваю. Но иногда ведь хочется просто пройтись спокойно по двору и не выглядеть клоуном :-):
:hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Barney&Galina писал(а): был у нас уже кинолог.... опыт печальный.
Так, а где вы живете все таки? Вдруг найду там хорошего кинолога. Просто хаски крайне специфические собаки в плане дрессировки, поэтому у нас хасятники не со всеми кинологами занимаются. Я думаю, Барни тоже не все кинологи будут полезны.
ПС: Еще хорошая книга, автор Фишер "О чем думает ваша собака".
Аня_Стелла
Благодарил (а): 687 раз

Барнюша, лабрадор

Сообщение Аня_Стелла » 30 окт 2016, 15:46 #946

Barney&Galina писал(а): Аня, да с этим как-то разобрались. Сейчас игре с собакой он предпочтет меня. Ему интересно, когда я убегаю, прячусь, в каждой руке по игрушке а в кармане сосиски, при этом с ним разговариваю. Но иногда ведь хочется просто пройтись спокойно по двору и не выглядеть клоуном :-):
Ну тогда компромисс первые полчаса, час режим клоуна, потом спокойно гуляем, " сосиску "в руку прошли 2 шага спокойно похвалили, прошли 3 шага похвалили и тд. Просто так гулять смотря на звезди или через лет 5-10 или в 3 часа ночи когда можно спустить и не смотреть, хотя у меня сканирования горизонта и мусара в траве уже на подсознательном уровне, особенно когда Стелла без поводка.... жизнь учит не расслабляться, хотя часто могу с ней и просто прогуляться.... только быстро или как с осликом.. средний темп у нас тоже не в почете, хотя и можем, когда надо :mi_ga_et:

Кинолог вряд ли поможет, если в собаке накопленная энергия ей нужно выйти , а как она выйдет зависит от хозяена
Yukiko
Совет форума

Барнюша, лабрадор

Сообщение Yukiko » 30 окт 2016, 15:53 #947

Аня_Стелла писал(а): а как она выйдет зависит от хозяена
В общем, нужны комплексные меры :a_g_a:
На самом деле, Аня права, когда у меня мальчишки засидятся дня 2-3 и начинают вести себя на прогулке не очень хорошо, то если нет возможности с ними потренироваться или сходить на площадку/в лес, я делаю так - выходим из дома, минут 20-30 гуляем, они делают свои дела, потом идем заниматься и повторять (или учить) команды минут на 20-30, и потом они уже совершенно спокойно догуливают оставшиеся 20-30 минут, и заодно я повторяю с ними команду рядом пока идем домой. Так и им не в напряг и мне, зато в итоге все довольны :a_g_a:
Barney&Galina

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 30 окт 2016, 16:33 #948

Yukiko писал(а): Так, а где вы живете все таки? Вдруг найду там хорошего кинолога.
это вряд ли. Чернигов, Украина. Книгу почитаю, спасибо.
Аня_Стелла писал(а): Ну тогда компромисс первые полчаса, час режим клоуна, потом спокойно гуляем
неа, в нашем варианте - первые 2 часа режим клоуна, а потом МОЖЕТ будет спокойно гулять. В нем энергии на трех лабрадоров и одного хася. Да, тут я недорабатываю, не даю достаточной нагрузки. Было проще когда могли выйти на дачи, ходили по полям-огородом без поводка. Сейчас я не рискую отпускать вообще. Люди там все-таки встречаются, Барни в сумерках пугается и лает на них. Второе - четыре часа в день я на поводке не выдержу, на следующий день просто не встану - у меня беда с ногой и это навсегда. Короче, очень много нюансов - наши пробелы в воспитании, моя немощность, Барнина эпилепсия.
Читаю вас, книги, жду погоды и встречи с новым инструктором.
Yukiko
Совет форума

Барнюша, лабрадор

Сообщение Yukiko » 30 окт 2016, 16:46 #949

Галя, не расстраивайтесь! Я уверена, что все у вас с Барни получится! :a_g_a:
Как вариант, можно еще научить таскать его покрышку от автомобиля. Очень хорошее упражнение и сразу скорость его передвижения станет ниже ))))) А еще если он апортировку любит, можно купить Пуллер, там два кольца, их можно по очереди бросать, можно прыгать за ними, перетягивать. Уверяю, он за 30 минут с ними устанет )))) У меня хаси, к сожалению, раньше интерес к нему теряют, чем устают ))) Но все равно минут 10 могут бегать и прыгать за ним, мне очень нравится :a_g_a: А еще можно научить его Фризби ловить и приносить, купить штуки три тарелочки и бросать ему по очереди! Просто эти упражнения хорошо задействуют его голову, а также будет двигаться много, а вам, наоборот, минимум физических усилий. Можно еще на прогулке через барьеры прыгать. Подошли к какому-нибудь ограждению или скамейки и пусть он раз 5 прыгнет, и так до следующего подходящего препятствия. Вам опять же, напрягаться сильно не надо, а он попрыгает. Можно делать на прогулке остановки минут на 5-10 и повторять на месте основные команды - сидеть, лежать, стоять, ко мне, рядом. 10-15 минут прошлись, сделали остановку, позанимались. Так и вам отдых, и ему напряг для мозгов :a_g_a:
У меня хаси от 1 часа ОКД устают сильнее, чем от 15км работы в упряжке :-)

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Вот еще очень полезная тема с нашего породного форума: Учимся вместе! Все основные команды ОКД + трюковая дрессировка
Barney&Galina

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 30 окт 2016, 17:25 #950

покрышка - это интересно, первый раз такое слышу.
А пуллер - любимая игруха. Когда Барни слишком докучает, особенно при гостях, я спрашиваю "а где колечко?" И Барнюш пропадает в поисках, надолго, ведь одно колечко на даче, а втрое в пруду ) Вот такая я злая хозяйка :-)
Я потому и зову инструктора "на дом". Будем думать, как занимать его физически и умственно рядом с домом. Его нужно как то прехитрить. Вот задумала научить его кланяться. А как уложить 40 кг на передние лапы? Никак. Поэтому, когда только видела что он делает потягушки (как коты обычно), кричала "поклоооон", хвалила, угощала. Щас кланяется по поводу и без )
Ответить