Мой слава богу на них даже внимания не обращает, они сами к нему липнут)) Я больше боюсь, что этот конь наступит и сломает какую-нибудь малявку)
Мы сегодня прививку поставили и взвесились заодно 38,7 кг.

Мой слава богу на них даже внимания не обращает, они сами к нему липнут)) Я больше боюсь, что этот конь наступит и сломает какую-нибудь малявку)
Отвечаю ,как хозяйка малявки,причем малявки отчаянного, который никого не боится,и в общем то дружелюбного)) Правда может отсчитать для приличия молодежь ,даже особо крупных размеров))
ну вам ест куда расти еще ) Барни за 40 весит. При чем жира то нет. Он не такой изящный, как наши знакомые лабры. Широкий Еще у него нет шеи И он мордатый, и кожа складками, как у шарпея Вот такое вот чудовище выросло
К сожалению, в нашем с Барни случае нужно как раз зубов бояться
Галя,не наговаривай на парня
это только на фото ))) А в реальности, как говорят тетки из нашего двора - "наденьте намордник на своего алабая"
Ну надо же!! А я думала ,что все лабрики наидобрейшие и наимилейшие существаBarney&Galina писал(а):К сожалению, в нашем с Барни случае нужно как раз зубов бояться![]()
Раньше дружил с мелкими породами и щенками, и очень аккуратно с ними обращался. А сейчас если животинке больше 4 месяцев и у нее есть, простите, яйца, то все, это соперник и его нужно уничтожить. Даже с котами некастрированными такая беда (
я думаю, когда-то так и было. А потом порода стала популярной из-за хорошего спроса к разведению стали допускать даже таких агрессоров. Смотрела видео с выставок, где лабры грызутся, и нам эксперт сказала что даже Барни с его, как мне кажется, ушатанной психикой "не брак, приходите на выставку".
У меня самый старший такой же. Правда, щенков до 6-7 месяцев еще не воспринимает, как кобелей. Ну и уиппетов не трогает )))
а уиппетам за что такая честь? )))
А мы всегда большой компанией гуляем, у нас на районе своя компашка, среди них куча биглей, боксер, дворняжки, джек расселы. Раньше только так с ними носился, а сейчас через раз, надо же территорию всю пометить)) Еще он игрушки любит чужие отжимать)
и мы так гуляли, собирались иногда компанией и по 10 собак разных пород и пола, каждый день. Но потом я отменила ежедневные тусовки, т.к. Барни было интересней с сородичами а не со мной. Встречи стали реже, зато мы с ним стали ближе
неа, мы живем совсем не в Москве ))) У нас нет ни кинолога, ни невролога. Вет нам от эпилепсии назначал Димедрол! А "кинолог" учил команде "ко мне" с помощью ЭШО.
Так, а где вы живете все таки? Вдруг найду там хорошего кинолога. Просто хаски крайне специфические собаки в плане дрессировки, поэтому у нас хасятники не со всеми кинологами занимаются. Я думаю, Барни тоже не все кинологи будут полезны.
Ну тогда компромисс первые полчаса, час режим клоуна, потом спокойно гуляем, " сосиску "в руку прошли 2 шага спокойно похвалили, прошли 3 шага похвалили и тд. Просто так гулять смотря на звезди или через лет 5-10 или в 3 часа ночи когда можно спустить и не смотреть, хотя у меня сканирования горизонта и мусара в траве уже на подсознательном уровне, особенно когда Стелла без поводка.... жизнь учит не расслабляться, хотя часто могу с ней и просто прогуляться.... только быстро или как с осликом.. средний темп у нас тоже не в почете, хотя и можем, когда надо
В общем, нужны комплексные меры
это вряд ли. Чернигов, Украина. Книгу почитаю, спасибо.
неа, в нашем варианте - первые 2 часа режим клоуна, а потом МОЖЕТ будет спокойно гулять. В нем энергии на трех лабрадоров и одного хася. Да, тут я недорабатываю, не даю достаточной нагрузки. Было проще когда могли выйти на дачи, ходили по полям-огородом без поводка. Сейчас я не рискую отпускать вообще. Люди там все-таки встречаются, Барни в сумерках пугается и лает на них. Второе - четыре часа в день я на поводке не выдержу, на следующий день просто не встану - у меня беда с ногой и это навсегда. Короче, очень много нюансов - наши пробелы в воспитании, моя немощность, Барнина эпилепсия.