Мы Марлюху взяли из Шереметьевского приюта, куда он попал из приюта на Кипре. Ориентировочный возраст на момент усыновления - около года, сейчас 2.5 года. Первый год все было прекрасно, 4 февраля был первый приступ (наверное самый для нас всех страшный, так как ни я, ни собака не знали что делать, длительность минуты 2, с потерей сознания, потом около двух часов приходил в себя), после приступа побежали по врачам - УЗИ, терапевт, анализы, потом невролог Субботин, мрт. Второй приступ случился 4 марта, уже днём, но начался во время сна - минуты 2, с потерей сознания, упал с дивана, сильно его поколбасило. Отошёл правда за полчаса. 16 марта следующий приступ, тоже ночью, сразу после того, как уснул. Минуты 3-4, тоже с потерей сознания, описался, обкакался, после минут 10 как-будто ослеп, на мой голос водил головой, но с огромными нешевелящимися зрачками. Начали пить паглюферал (1 таблетку утром, 1 вечером) - получили побочку в виде огромного количества луж в первые 2 недели, потом 2 недели поноса. Справились, только начали радоваться жизни, очень надеялись на чудо - но нет, не произошло. Этой ночью ещё один приступ, снова в момент засыпания, минуты 3-4, описался, обкакался, чуть не упал с кровати (успела его за лапы схватить), опять как-будто ослеп после. И часа 2 не находил себе место, дали корвалол, потом уснул.
Мы с Марликом совсем не опытны в вопросах эпилепсии, форум изучила, но уже каша в голове. Продолжаем наблюдаться у Субботина. Реланиум достали (спасибо приюту). Буду рада советам.