Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Бигль Грин

Модераторы: astelo, Натэлла

enrique
Благодарил (а): 1162 раза

Бигль Грин

Сообщение enrique » 22 фев 2017, 19:40 #601

nata197921 писал(а): Лиза, а Вы кеппру будете отменять резко или постепенно?
Вот это как раз я и должна обсудить с врачом сегодня по телефону.
Yukiko
Совет форума
Благодарил (а): 8151 раз

Бигль Грин

Сообщение Yukiko » 22 фев 2017, 21:54 #602

Лиза, слова Албула можно поделить на 10 и не стоит на них опираться на 100%. ИМХО
По поводу Кеппры - вы ее никогда не принимали в адекватной дозировке. Поэтому говорить о ее эффективности/неэффективности в вашем случае невозможно.
По поводу пагли - у Викинга тоже О.А. до сих пор пытается закидать его паглей до отказа. Но есть разница - у Вика он никогда не работал.
Мое личное мнение, подход - бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют - не подходит для лечения эпи.
Ты уже знаешь по форуму, как сложно слезать с больших дозировок пагли.
Представим такую картину - ты даешь Грину все больше и больше пагли, так как раз в Н-количество времени дозировку приходится увеличивать, чтобы "взять от пагли все". В итоге вы доходите до момента, когда Гриня хавает горсть пагли в день, и она уже не помогает. Вам надо добавлять бром, который тоже не шоколадка. В итоге у вас лошадиная доза пагли + бром... хз в какой дозировке... и если его тоже придется повышать?
Почитай еще раз тему, "Пагля пить или не пить", там хорошие мысли были озвучены на этот счет.
Я не против пагли, но я очень настороженно отношусь к попыткам "добивать паглей по максимуму".
enrique писал(а): "фенобарбитал с печенью делает то, что спортзал с мышцами".
Ты наверное никогда не тренировалась по 3 раза в день 6 дней/неделю, раз поверила ему :-)
Мышцы поддерживаются в хорошей форме посещением зала 3-4 раза/неделю, а не 24/7 :mi_ga_et:
Лена78
Благодарил (а): 3495 раз

Бигль Грин

Сообщение Лена78 » 22 фев 2017, 22:23 #603

enrique писал(а): фенобарбитал с печенью делает то, что спортзал с мышцами".
да ,но не уточнил ,что происходит с мышцами , когда спортзал перестают по каким то причинам посещать.
А по поводу безвредности
enrique писал(а): валерьянки и пустырника - "кто сказал, что они совсем безвредные?"
По моему в наших случаях о безвредности вообще трудно делать выводы стандартно.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
И я не совсем поняла,кеппру нельзя , только при малых. В вену нельзя, потому что не попадете. А что делать при большом приступе?

Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
enrique писал(а): Влияние магния на судорожную активность у собак не доказано
Дефицит магния встречается очень редко. Его симптомы: мышечные судороги и слабость, раздражительность и депрессия.
http://www.zooclub.ru/--источник, конечно,это не научный труд, но ...симптомы нам такие совсем ни к чему.
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 22 фев 2017, 23:19 #604

Спасибо всем.

Голова идёт кругом.

Конская доза - это сколько? Бензонал менее вредный? Я смотрю, Брюс одного бенза потребляет 150 - это три таблетки третьего пагли. А ещё Кеппру и зонегран.

Сколько у Вика сейчас пагли?

Я не уверена, конечно, но на паглюферале у Грина все же было меньше приступов.
Да, у меня нет ответа, почему нам не предложили комбинацию кеппры и паглюферала. А, нет, хотя понимаю, потому что моно-терапия предпочтительнее.

Я полностью разделяю общие слова о высоких дозах, но я же и понимаю, что собака моя и если я скажу, что не хочу давать ему горсть паглюферала, то, я надеюсь, меня услышат и предложат альтернативу.

Сейчас я психологически готова вернуться к 2 таблеткам паглюферала в сутки, или 3:4 утром и целую вечером, то есть добавить по четвертине к тому, что есть.

Разговора, кстати, не было. Утром будем беседовать.

И все же, Албул знает своё дело. И ещё, очень много сказанного им я знала уже - отсюда. Я не призываю идти именно к нему (я, кстати, так и не поняла, зачем Монетка писала, про обратиться именно к Албулу, имея такой негативный опыт :du_ma_et: ), потому что лечение эпилепсии у собаки - это как "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Боюсь, я не смогу довериться уже никакому врачу на 100%. Главное, к чему я хотела бы прийти в подходе к лечению - это балансу научного подхода и бесценного опыта форума.
bres
Благодарил (а): 2797 раз

Бигль Грин

Сообщение bres » 23 фев 2017, 07:08 #605

Мне кажется , и на опыте форума вроде так , если фен-л работает , то работает на достаточно скромных дозах , и всё это увеличение приведёт только к тому , что потом с него не слезть вообще .
У Бреса пагля не работала в дозе 2 таблетки в день на 13 кг - приступы шли сериями через 2-3 дня . Повышать я не стала , и отменила сразу без всяких последствий . Конечно , изначально я верила в паглю , но мы не вошли в 50 проц. счастливых .
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 23 фев 2017, 08:17 #606

bres писал(а): Мне кажется , и на опыте форума вроде так , если фен-л работает , то работает на достаточно скромных дозах
Аня, ну у нашего-то был перерыв 4 месяца на пагле (2 таблетки в сутки). И даже потом без повышения все было радужно (по сравнению с тем, что сейчас). А вот снизили и все началось.
Может, это всё-таки значит, что паглю у Гринюши работала?
Оксана
Совет форума
Благодарил (а): 1062 раза

Бигль Грин

Сообщение Оксана » 23 фев 2017, 08:38 #607

enrique писал(а):
bres писал(а): Мне кажется , и на опыте форума вроде так , если фен-л работает , то работает на достаточно скромных дозах
Аня, ну у нашего-то был перерыв 4 месяца на пагле (2 таблетки в сутки). И даже потом без повышения все было радужно (по сравнению с тем, что сейчас). А вот снизили и все началось.
Может, это всё-таки значит, что паглю у Гринюши работала?
Вполне вероятно работала.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Просто сначала мы добиваемся уменьшения приступов, психуем когда-то не получается. А когда вдруг получается, в голову нам заползает сомнение, что на фига травим собаку приступов не т и надо немедленно снижать паглю и вообще менять схему лечения. Я не за паглю, я за то, что если достигли какой то стабильности, успокойтесь на ближайшие хотя бы полгода и не дышите. Все это время мониторьте печень, раз она вас беспокоит. И уже через полгода стабильности, а лучше вообще через год можно говорить о снижении. ИМХо
Elena
Благодарил (а): 173 раза

Бигль Грин

Сообщение Elena » 23 фев 2017, 09:15 #608

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Просто сначала мы добиваемся уменьшения приступов, психуем когда-то не получается. А когда вдруг получается, в голову нам заползает сомнение, что на фига травим собаку приступов не т и надо немедленно снижать паглю и вообще менять схему лечения. Я не за паглю, я за то, что если достигли какой то стабильности, успокойтесь на ближайшие хотя бы полгода и не дышите. Все это время мониторьте печень, раз она вас беспокоит. И уже через полгода стабильности, а лучше вообще через год можно говорить о снижении. ИМХо[/quote]
Такого же мнения придерживаюсь,как и Оксана..По своему опыту и опыту еще некоторых знакомых собак.
Считаю,что если вначале на приличных дозах Паглю работает,значит он подходит. И начинала бы я не с маленьких доз, а именно с приличных и наблюдала. ( ну если бы печень конечно не была бы хронически больна и т.д.)После длительных ремиссий пробовала бы снижать ооочень постепенно Паглю до оптимально- маленькой дозы,сдерживающей судорожную активность в течение даже не месяцев, а лет.. И проверяла бы печень..
Если изначально большие дозы Паглю не помогают , значит пробовала бы уже комбинации или другие лекарства..
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Бигль Грин

Сообщение astelo » 23 фев 2017, 09:27 #609

Лиза, я согласна с Машей - Кеппру Гриня считай и не пил. Уж очень маленькая доза.
Kesi
Благодарил (а): 7621 раз

Бигль Грин

Сообщение Kesi » 23 фев 2017, 09:40 #610

astelo писал(а): Лиза, я согласна с Машей - Кеппру Гриня считай и не пил. Уж очень маленькая доза.
Ларис , тогда получается на наш вес у нас тоже кеппра не работает ? :ps_ih: . А только фен чистый ?
astelo
Совет форума

Бигль Грин

Сообщение astelo » 23 фев 2017, 09:46 #611

Надя, я подзабыла, какой вес у вас. Ну если, например, 36 кг, то средняя разовая терапевтическая доза - 720 мг. А у вас вообще минимальная. И она вся феном вымывается.
Kesi

Бигль Грин

Сообщение Kesi » 23 фев 2017, 09:57 #612

astelo писал(а): Надя, я подзабыла, какой вес у вас. Ну если, например, 36 кг, то средняя разовая терапевтическая доза - 720 мг. А у вас вообще минимальная. И она вся феном вымывается.
У нас где-то около 40 кг :-) , может тогда вообще ее не давать :ps_ih:
Оксана
Совет форума

Бигль Грин

Сообщение Оксана » 23 фев 2017, 10:01 #613

Kesi, может и не давать. А давать к примеру в дни приступов. Иначе деньги на ветер
redline11
Благодарил (а): 421 раз

Бигль Грин

Сообщение redline11 » 23 фев 2017, 10:02 #614

вот и у меня теперь в голове засело, а зачем нам эпитерра в нашей схеме? если ее пагля вымывает и доза тогда получается маленькая ?
Kesi

Бигль Грин

Сообщение Kesi » 23 фев 2017, 10:14 #615

Оксана писал(а): Kesi, может и не давать. А давать к примеру в дни приступов. Иначе деньги на ветер
Короче , буду пробовать уменьшать по тихой :du_ma_et: , хоть и страшноооо.
Оксана
Совет форума

Бигль Грин

Сообщение Оксана » 23 фев 2017, 10:14 #616

Kesi писал(а):
Оксана писал(а): Kesi, может и не давать. А давать к примеру в дни приступов. Иначе деньги на ветер
Короче , буду пробовать уменьшать по тихой :du_ma_et: , хоть и страшноооо.
Кеппры можно резко убирать. Нам так Коробова говорила. И мы резко убирали :a_g_a:
astelo
Совет форума

Бигль Грин

Сообщение astelo » 23 фев 2017, 12:28 #617

А я бы резко кеппру не отменяла. Подстраховалась бы...
Kesi

Бигль Грин

Сообщение Kesi » 23 фев 2017, 12:30 #618

astelo писал(а): А я бы резко кеппру не отменяла. Подстраховалась бы...
Да Лариса , везде написано , что уходить с нее надо как с любого противосудорожного аппарата , очень осторожно :a_g_a: и постепенно .
Оксана
Совет форума

Бигль Грин

Сообщение Оксана » 23 фев 2017, 12:36 #619

А когда принимают только в дни приступов и три дня после тоже постепенно начинают и отменяют?
Kesi

Бигль Грин

Сообщение Kesi » 23 фев 2017, 13:55 #620

Оксана писал(а): А когда принимают только в дни приступов и три дня после тоже постепенно начинают и отменяют?
Тогда хрен знает :-) , пишут одно говорят , другое , ну а делаем по месту :mi_ga_et:
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 23 фев 2017, 15:10 #621

Поговорили. 1 таблетка утром и 1 вечером. Через 2 недели анализ на фен.

Кеппру отменяем сразу и всю. Период максимальной концентрации 2 часа, выведения - очень быстрый. Ну да, поэтому слезать с неё медленно имеет смысл, если ничего не предлагают "взамен". Гринюшу паглюферал должен прикрыть при отмене кеппры.

Пока так.
Оксана
Совет форума

Бигль Грин

Сообщение Оксана » 23 фев 2017, 15:17 #622

enrique писал(а): Поговорили. 1 таблетка утром и 1 вечером. Через 2 недели анализ на фен.

Кеппру отменяем сразу и всю. Период максимальной концентрации 2 часа, выведения - очень быстрый. Ну да, поэтому слезать с неё медленно имеет смысл, если ничего не предлагают "взамен". Гринюшу паглюферал должен прикрыть при отмене кеппры.

Пока так.
Лизок, пусть все получится :bra_vo:
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 23 фев 2017, 15:25 #623

Оксана, спасибо!
Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

Бигль Грин

Сообщение Людмилыч » 23 фев 2017, 18:30 #624

Удачи!!!!
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 23 фев 2017, 18:46 #625

По правде, я не испытываю больших иллюзий, но за добрые пожелания спасибо.
Ответить