Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Бигль Грин

Модераторы: astelo, Натэлла

Лена78
Благодарил (а): 3495 раз

Бигль Грин

Сообщение Лена78 » 17 фев 2017, 16:13 #576

Посмотрела видео.
Тем малые и противные ,что их может быть много и долго. Есть еще тенденция ,что они могут повторятся через какое то время.Только не пугайтесь, это может как остаточное явление быть. Еще бывает, что как только расслабится и пробует засыпать. Бывает ,что не сразу проходят. Главное чтобы промежутки становились больше и сами малые короче.
У нас не паглю. Но при таких малых я увеличивала на первый день(точнее первые сутки ) общую дозу вдвое , если все ок, то следующие 2 суток в 1,5 раза. И давала каждые 6 часов. Я даю тоже 2 раза , так получается. Может дело еще в бензонале. А уменьшать начинала с промежуточных добавочных доз.Если таковая возможность имеется , то плавно уменьшать.1-2дня.
По моим наблюдения именно Кеппра не всегда сразу, но останавливает малые.
Держитесь, все будет хорошо. :a_g_a:

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
И может глупость , но при малых фокусировала взгляд на себе (держала её голову близко к своему лицу) ,звала и :smu:sche_nie: целовала в нос . И когда она фокусировалась , я видела по зрачкам-становились нормального размера .Тогда отпускало сразу.
Yukiko
Совет форума
Благодарил (а): 8151 раз

Бигль Грин

Сообщение Yukiko » 17 фев 2017, 16:31 #577

Гриня и Лиза, держитесь!
Лиза не волнуйся так, ничего, что не все сразу сообразила. В следующий раз будешь уже собраннее. Повесь на холодильник распечатку со всеми действиями, которые необходимо совершить после приступа.
Лиза, а как Грин себя вел до приступа? Были какие-то предвестники?
После приступа я бы тебе посоветовала делать так, как Лариса говорит - на 2-3 дня увеличить кеппру, а паглю не трогать.
А диакарб ты ему зачем давала? Ты же писала, что он себя плохо чувствовал на нем... может он ему и не нужен? :du_ma_et:
И да, соглашусь с Ларисой еще раз, на таком приеме Кеппры вы далеко не уедите.... 375мг на 2 раза это, как слону дробина...
У вас разовая с паглей должна быть 360мг, ну минимум 250мг и таких приемов должно быть минимум 3, а лучше 4.
Я Джаза уводила с пагли, давая кеппру 4 раза в день и под прикрытием Топиромата.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Лиз, малые были до большого?
enrique
Благодарил (а): 1162 раза

Бигль Грин

Сообщение enrique » 17 фев 2017, 16:42 #578

Спасибо большое всем.

Предвестников не было никаких. Он в принципе только позавчера начал возвращаться к обычному себе. Мы связываем это с приемом мидокалма - ноги как новенькие и сам бодрый и весёлый.
Утром просто спал, когда все началось. Правда завтрак съел, а у него с аппетитом как-то не очень сейчас. Особенно по утрам.

Почему дала диакарб. Потому что дура. Ну и потому что хотелось все дать, лишь бы отпустило.

Я смогу давать Кеппру 3 раза, а не 4. А сколько сегодня давать, если он уж в попу столько получил внеочередной?

22 мы записаны на 11 к Албулу на Репищева - доехать бы. Волнуюсь за него, ужасно не любит дорогу. Но может под пустырником и поспокойнее будет.

К Албулу идём именно по причине того, что текущие дозы явно Гринуше не помогают. Надо все откорректировать и найти уже золотую комбинацию. Звучит смешно, конечно, про золотую комбинацию :(

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Когда мы с ним гуляли в два часа дня, встретили друга-лабрика, я отпустила и они отлично поносились. Почему-то даже не страшно было. Кстати, хозяйка лабра - медсестра нейрохирургии Джанелидзе, ну и собачница.
Сказала, что гипертоники - эпилептики - это все понятно - сосудистый спазм и приступ ( Ну а про собак, когда Гриня пытался залезть на друга (и залез таки), сказал, что нашему хочется девочек. Короче, будем кастрировать в ближайшее время.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Бигль Грин

Сообщение astelo » 17 фев 2017, 16:50 #579

Лиза, я бы давала разовую дозу 375 мг.
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 17 фев 2017, 17:28 #580

astelo писал(а): Лиза, я бы давала разовую дозу 375 мг.
Лариса, это если 4 раза? А если 3? Или все же сейчас это существенно? Могу кого-то просить, наверное.
И во сколько же ему теперь давать? Меня клизма эта запутала. Это все было в 11 утра.

Спасиииибо.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Бигль Грин

Сообщение astelo » 17 фев 2017, 17:43 #581

Лиза, лучше конечно сейчас 2-3 дня подавать 4 раза. Вот, например, дай сейчас в 18 часов. Потом в 00 часов. Потом в 6 утра и 12 дня. Или как-то иначе. Но желательно каждые 6 часов. Это схема такая. А через 3 дня будешь тогда давать по 375 мг каждые 8 часов.
Yukiko
Совет форума

Бигль Грин

Сообщение Yukiko » 17 фев 2017, 18:04 #582

Монетка писал(а): 375 - это на трех разовый прием через каждые 8 часов
Нет, Света, это им на один прием :a_g_a:
astelo писал(а): А через 3 дня будешь тогда давать по 375 мг каждые 8 часов.
:a_g_a:
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 17 фев 2017, 18:06 #583

Спасибо большое всем!!! :ki_ss:
Будьте здоровы и пусть наши животные тоже будут здоровы :-):
Yukiko
Совет форума

Бигль Грин

Сообщение Yukiko » 17 фев 2017, 18:06 #584

enrique писал(а): Очень много малых, один большой
Малые сначала были все таки или большой?
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 17 фев 2017, 20:19 #585

Yukiko писал(а):
Малые сначала были все таки или большой?
Сначала были малые, один из которых - четвёртый или пятый по счёту - перешёл в большой. После большого не помню, были малые или нет.
Yukiko
Совет форума

Бигль Грин

Сообщение Yukiko » 17 фев 2017, 22:21 #586

А ты во время малых что-нибудь делала/давала?
Если нет, попробуй приложить лед к пояснице минут на 10. Помнишь, у нас в какой-то теме про это было? Варвара Пузырю, например, прикладывает. Я сегодня утром Джазу приложила, когда его начало подколбашивать. Отпустило :a_g_a: Ттт
Монетка писал(а): "Я думать- то думаю, а выражаюсь так выражаюсь" (с)
:hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 17 фев 2017, 22:53 #587

После первого же малого я дала корвалол, а дальше что делала? Сидела рядом причитала, плакала, оттаскивала Тему, успокаивала то ребёнка, то собаку, искала дозировки, первую помощь (это все в закладках!!! но ничего не находилось), потом уколы делала и таблетки в него запихивала.
Вот :ps_ih:
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Бигль Грин

Сообщение Барик » 17 фев 2017, 23:43 #588

enrique писал(а): После первого же малого я дала корвалол, а дальше что делала? Сидела рядом причитала, плакала, оттаскивала Тему, успокаивала то ребёнка, то собаку, искала дозировки, первую помощь (это все в закладках!!! но ничего не находилось), потом уколы делала и таблетки в него запихивала.
Вот :ps_ih:
Плохо.Плакать и причитать не стоит.Распечатываем или выписываем дозировки на лист бумаги.Прикрепляем на холодильник.На тот же лист конспект последовательности действий.Заряжаем зараннее в шприцы,магнезию,сульф и кладем их на дверцу холодильника.Можно подписать каждый шприц.Таблетки под рукой ,на видном месте.Пустой шприц,таблетки кеппры для клизмы,и ПС которым пользуетесь каждый день.
Последний раз редактировалось Барик 18 фев 2017, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 18 фев 2017, 00:01 #589

Яна, да понятно, что плохо ;( Я впервые так растерялась - обычно очень собранная и сохраняю рассудок холодным по возможности. А тут... с утра сама плохл себя чувствовала.
Ну в общем, да, я и сама поняла, что инструкцию нужно написать, а все препараты держать готовыми.

А сульф обязательно колоть? Каждый раз? Я раньше язык не видела, но это потому что он рот обычно держал закрытым.

Спасибо огромное за поддержку!
Yukiko
Совет форума

Бигль Грин

Сообщение Yukiko » 18 фев 2017, 02:59 #590

enrique писал(а): сульф обязательно колоть?
Только если язык опять синий будет.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
И старайся тогда, если малые или аура, попробовать избежать приступа - лёд, корвалол, успокоительное (каким пользуетесь), внеочередная доза ПС, мороженого можно дать немножко, на свежий воздух вывести. И наблюдай, что именно помогает.
Джазу, например, в сильный расколбас лучше помогает жидкий корвалол.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Еще можно попробовать на точку под носом надавить. Лена (хозяйка Мити ) недавно рассказывала, как это им помогло избежать приступа.
Кому-то помогает прикрыть ладонью глаза.
Таня и Викинг
Благодарил (а): 4750 раз

Бигль Грин

Сообщение Таня и Викинг » 19 фев 2017, 02:59 #591

enrique писал(а):

У меня бедный ребёнок полчаса рыдал, стоя в кроватке, пока я была с Гринуэем. А сейчас я кажется сама зарыдаю.
Лиза, держись! У меня так же бывает :-( к сожалению :-( :-( :-(
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Бигль Грин

Сообщение olpetr » 19 фев 2017, 05:11 #592

Лиза, какой же Гринюша у вас красавец. Поправляйтесь поскорей! А когда вы к ветврачу идёте?
olpetr
Совет форума

Бигль Грин

Сообщение olpetr » 19 фев 2017, 08:10 #593

Лариса писал(а): Оль 22
Спасибо.Лариса! Может быть доктор что то поменяет в схеме лечения. Будем надеяться.
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 19 фев 2017, 08:28 #594

olpetr писал(а):
Лариса писал(а): Оль 22
Спасибо.Лариса! Может быть доктор что то поменяет в схеме лечения. Будем надеяться.
Спасибо, Оля.
Уверена, что дозировки будут другие. Единственное, я буду сразу говорить, что мы на моно паглю с высокими дозами не то чтобы очень хотим.
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 19 фев 2017, 10:32 #595

Смотрю по всем данным в СПб снова паденте давления. Собака вялый и сонный, головушку трёт. Нам сейчас уезжать (мои родители дома, но все же), боюсь его оставлять без поддержки.

Дать ему диакарб 1/4 или половинку? Или лучше энап - 1/4 или половину?

Спасибо.
Kesi
Благодарил (а): 7621 раз

Бигль Грин

Сообщение Kesi » 19 фев 2017, 10:33 #596

Лучше энап и пустырника таблеточку
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 19 фев 2017, 10:47 #597

Kesi писал(а): Лучше энап и пустырника таблеточку
А пустырник зачем? Он и так вялый (
olpetr
Совет форума

Бигль Грин

Сообщение olpetr » 19 фев 2017, 11:12 #598

enrique писал(а): А пустырник зачем? Он и так вялый (
Лиза, он просто поспит.
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 22 фев 2017, 18:48 #599

Всем привет.
Были у Албула.

Тезисно:
1. Чума в пцр у собак, как вирус простого герпеса у взрослых людей. Вероятнее всего, не причина; но лечить в любом случае нужно следствие.
2. Влияние магния на судорожную активность у собак не доказано.
3. Уколы магнезии - древнее заблуждение. Вероятнее всего срабатывает переключение на более сильный раздражитель ввиду очень больного введения препарата.
4. Чем помочь при генерализованном приступе - корвалол, диазепам (надеюсь, не путаю) внутривенно. В вену не попадёте было мне сказано, поэтому не пытайтесь лучше.
5. Дрожь при дрёме - нормально.
6. Кусание лап - странный симптом, за которым нужно понаблюдать "не хочу вас пугать или обнадёживать". Это я вообще не поняла :-(
7. Эпилепсия биглей лечится крайне трудно. Не наш вариант - отменять, снижать, что-то пробовать.
8. Кеппру отменяем. Только в случае малых даём сразу 40 гр. на кг веса.
9. Мы возвращаемся на паглю.
В нашем случае мы должны "выжать все возможное из паглюферала". Если не сработает, то будем пробовать добавлять зонегран (если потянем) или калия бромид. Выжимать все из них.
9. Про приём кеппры и паглюферала одновременно - так и есть. Кеппры нужно много.
10. Паглюферал не "убивает" печень, а заставляет ее работать активнее. Привёл пример: "фенобарбитал с печенью делает то, что спортзал с мышцами".
11. Успокоительные типа валерьянки и пустырника - "кто сказал, что они совсем безвредные?"

Сейчас получила анализ: концентрация 17,5. Жду звонка с назначением дозы.
Сказать, что я расстроена - ничего не сказать. Особенно пунктом 7.
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Бигль Грин

Сообщение Kirill » 22 фев 2017, 19:30 #600

Лиза, болезнь серьезная, но жить можно и нужно. И даже самая плохая статистика имеет счастливые края в распределении. :a_g_a:
За отчет - большое спасибо.
Ответить