Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Бигль Грин

Модераторы: astelo, Натэлла

Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Бигль Грин

Сообщение Kirill » 09 дек 2016, 15:38 #301

мы отменяли 3 раза... на моем графике видно две последних попытки. Первый раз был в самом начале.
Снижение дозы у нас как не странно к проблемам не вело, но мы в этом смысле очень нетипичный случай и на нас не нужно ориентироваться в этом плане.
Yukiko
Совет форума
Благодарил (а): 8151 раз

Бигль Грин

Сообщение Yukiko » 09 дек 2016, 16:40 #302

enrique писал(а): бассенджи Чили, кажется, переходила так, как нам рекомендовали.
Лиза, нет, они по другому переходили с пагли на Кеппру. Они первую неделю принимали Кеппру в минимальной дозировке, потом перевели на среднюю терапевтическую при этом снизив паглюферал вдвое.
Я позволю себе немного не согласиться со Смолиным в его назначениях:
1. Очень маленькая стартовая доза Кеппры на ваш вес.
2. 2-кратный прием при совместном приеме с паглей, это ни о чем.
3. Сокращение пагли сразу на 1/2 таблетки, на мой взгляд это слишком поспешно.

При совместном приёме кеппры с паглюфералом (фенобарбиталом), кеппры нужно гораздо больше. Разовая терапевтическая доза может доходить до 60 мг/кг.

У нас с Джазом (вес 25кг) был такой план перехода:
с 11.08.16 эпитерра 1000мг/сутки (250+250+250+250)
С 19.08.16 уменьшить паглю на ¼ в сутки ( ¼ + ½ + ½ )
С 27.08.16 уменьшить паглю на ¼ в сутки ( ¼ + ½ + ¼ )
С 03.09.16 уменьшить паглю на ¼ в сутки ( ¼ + ½)
С 10.09.16 уменьшить паглю на ¼ в сутки ( ¼ + ¼ )
С 17.09.16 уменьшить паглю на ¼ в сутки ( ¼ на ночь) + увеличить кеппру до 1500мг/сутки
С 24.09.16 убрать паглю.

План Смолина немного напоминает схему Чилли, но у Чилли был более быстрый подъем Кеппры на фоне отмены пагли (тоже довольно быстрой). И они также принимали оба ПС 2-кратно. Но, мое ИМХО, история Чилли скорее похожа на исключение, чем на правило, именно, если ее рассматривать, как пример перехода с пагли на Кеппру. Возможно, я не спорю, вам тоже подойдет такая схема. Поэтому решение, конечно, за вами.
enrique
Благодарил (а): 1162 раза

Бигль Грин

Сообщение enrique » 09 дек 2016, 21:12 #303

Yukiko писал(а):
Лиза, нет, они по другому переходили с пагли на Кеппру. Они первую неделю принимали Кеппру в минимальной дозировке, потом перевели на среднюю терапевтическую при этом снизив паглюферал вдвое.
Я позволю себе немного не согласиться со Смолиным в его назначениях:
1. Очень маленькая стартовая доза Кеппры на ваш вес.
2. 2-кратный прием при совместном приеме с паглей, это ни о чем.
3. Сокращение пагли сразу на 1/2 таблетки, на мой взгляд это слишком поспешно.

При совместном приёме кеппры с паглюфералом (фенобарбиталом), кеппры нужно гораздо больше. Разовая терапевтическая доза может доходить до 60 мг/кг.

У нас с Джазом (вес 25кг) был такой план перехода:
с 11.08.16 эпитерра 1000мг/сутки (250+250+250+250)
С 19.08.16 уменьшить паглю на ¼ в сутки ( ¼ + ½ + ½ )
С 27.08.16 уменьшить паглю на ¼ в сутки ( ¼ + ½ + ¼ )
С 03.09.16 уменьшить паглю на ¼ в сутки ( ¼ + ½)
С 10.09.16 уменьшить паглю на ¼ в сутки ( ¼ + ¼ )
С 17.09.16 уменьшить паглю на ¼ в сутки ( ¼ на ночь) + увеличить кеппру до 1500мг/сутки
С 24.09.16 убрать паглю.

План Смолина немного напоминает схему Чилли, но у Чилли был более быстрый подъем Кеппры на фоне отмены пагли (тоже довольно быстрой). И они также принимали оба ПС 2-кратно. Но, мое ИМХО, история Чилли скорее похожа на исключение, чем на правило, именно, если ее рассматривать, как пример перехода с пагли на Кеппру. Возможно, я не спорю, вам тоже подойдет такая схема. Поэтому решение, конечно, за вами.
Маша, спасибо большое за ответ.
Мы завтра говорим со Смолиным.

А вы с самого начала Кеппру хотели на монорежим?
Yukiko
Совет форума

Бигль Грин

Сообщение Yukiko » 09 дек 2016, 22:41 #304

enrique писал(а): А вы с самого начала Кеппру хотели на монорежим?
Да, я решила пробовать ее в моно режиме, вдохновившись некоторыми успешными примерами. Топирамат был у нас временным прикрытием на время выхода фена из организма. Но на нас ровняться не надо, это чистой воды эксперимент, основанный на стороннем опыте и медицинских литературных источниках. Как видно по нашему графику, с начала эксперимента (а он начался, еще в начале лета, когда я убрала 1/2тб пагли), у нас видимых улучшений нет, плюс появились потрясывания ушами, ловля мух и трение головы лапой.
enrique писал(а): Мы завтра говорим со Смолиным.
Поделитесь потом, что он скажет. Очень интересно его мнение :a_g_a:
enrique писал(а): Маша, спасибо большое за ответ.
Вообще не за что! Мы здесь все для того и собрались, чтобы делиться опытом и поддерживать друг друга! :-ok-: :a_g_a:
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 09 дек 2016, 22:54 #305

Yukiko писал(а):
Поделитесь потом, что он скажет. Очень интересно его мнение
Обязательно. А вы пока будете Кентой заниматься? Может на праздниках как-то получится теперь?
Yukiko
Совет форума

Бигль Грин

Сообщение Yukiko » 10 дек 2016, 02:35 #306

Пока да, надо Кентошу подлечить. Но так как еще ребята с форума помогли, надеюсь, получится и Джазку свозить к Смолину на прием. 15-го поедем швы снимать, заодно послушаю, что врач скажет дальше делать и прикину, какие еще расходы будут необходимы. От этого и буду плясать :a_g_a:
Работы сейчас мало, поэтому не разгуляешься особо :-(
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 10 дек 2016, 15:19 #307

Yukiko писал(а): Пока да, надо Кентошу подлечить. Но так как еще ребята с форума помогли, надеюсь, получится и Джазку свозить к Смолину на прием. 15-го поедем швы снимать, заодно послушаю, что врач скажет дальше делать и прикину, какие еще расходы будут необходимы. От этого и буду плясать :a_g_a:
Работы сейчас мало, поэтому не разгуляешься особо :-(
Маша, наше предложение отвезти к врачу в силе всегда. Правда отпуск закончился, но в выходные мы почти всегда можем. Пишите, звоните. Телефон мой у Вас есть.
Все собакам (и владельцам!) быть здоровыми!
Yukiko
Совет форума

Бигль Грин

Сообщение Yukiko » 10 дек 2016, 18:18 #308

enrique писал(а): Маша, наше предложение отвезти к врачу в силе всегда.
Лиза, большое спасибо еще раз!! :ro_za:
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 11 дек 2016, 04:42 #309

Смолин сказал, что Кеппру повышать сейчас не собирается, а только если будет приступ, будет смотреть.

Фен пока снижаем на полтаблетки в утренний приём. Ещё пять дней так, а потом увеличиваем Кеппру до 1/4 таблетки за приём и вечерний фен тоже начинаем давать по половине.
Таня и Викинг
Благодарил (а): 4750 раз

Бигль Грин

Сообщение Таня и Викинг » 12 дек 2016, 00:19 #310

Лиза, я бы помедленней паглю убирала... после того, как Вик в стац тогда загремел....
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 12 дек 2016, 07:51 #311

Таня и Викинг писал(а): Лиза, я бы помедленней паглю убирала... после того, как Вик в стац тогда загремел....
Этого и боюсь.
А через сколько после отмены у него это все случилось?
У нашего врача есть версия, что Паглюферал у Гринвеюши не работает. Но я не знаю... очень хочется ему довериться. Я полагаю, что он даёт такие назначения, исходя из своего опыта.
Таня и Викинг

Бигль Грин

Сообщение Таня и Викинг » 12 дек 2016, 12:30 #312

У меня до сих пор версия, что паглюферал на Викинге не работает :du_ma_et:
Тогда от 4.5 суточных таблеток я убрала половинку таблетки, через неделю ещё таблетку. При этом была добавлена Кеппра и Руфинамид. И вот ещё через неделю его затрясло(((( паглю тогда ещё три таблетки принимали
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 12 дек 2016, 12:39 #313

Ой, страшно...
Мы от двух суточных таблеток убрали половину одной, добавив только четверть кеппры. А ещё через два дня должны убрать ещё половину... но кеппры станет уже полтаблетки в сутки.

Звучит, что всего очень мало. Но вдруг у него и правда опыт с такими дозировками именно.

В выписке из клиники написано, и он на говорил в субботу по телефону, что если будет приступ, то кеппры будет больше.
Таня и Викинг

Бигль Грин

Сообщение Таня и Викинг » 12 дек 2016, 13:49 #314

Лиза, Дубовицкая считает, что паглюферал можно снижать только если достигнута ремиссия на подобранных доп.препаратах.
Хотя все конечно индивидуально.
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 12 дек 2016, 14:55 #315

Таня и Викинг писал(а): Лиза, Дубовицкая считает, что паглюферал можно снижать только если достигнута ремиссия на подобранных доп.препаратах.
Хотя все конечно индивидуально.
Ох, я не знаю...Правда.
То есть если на введённой к пагле Кеппра нет приступов, то тогда можно снижать? Это имеется ввиду?
Yukiko
Совет форума

Бигль Грин

Сообщение Yukiko » 12 дек 2016, 15:07 #316

enrique писал(а): Мы от двух суточных таблеток убрали половину одной
Когда я Джазу также убрала 1/2тб из 2-х, еще до введения Кеппры, он довольно быстро отреагировал на это приступом (одиночным). Но потом все пошло, как обычно, и он все лето был на 1.5тб пагли. Ну, а потом уже я ввела Кеппру и стала медленно убирать паглю.
enrique писал(а): Ох, я не знаю...Правда.
Лиза, сколько врачей, столько и мнений. Хохлов вообще Кепппру за ПС не считает, но многим же она помогает )))
Да и схемы для всех одной нет. Каждый организм реагирует на определенные препараты по своему.
Смолин ведь хочет вас перевести на чисто Кеппру, без пагли, потому он и убирает ее полностью. Такой вариант тоже имеет место быть. Почему нет? :ne_vi_del:
bres
Благодарил (а): 2797 раз

Бигль Грин

Сообщение bres » 12 дек 2016, 17:06 #317

Мне кажется , всё таки каждый случай индивидуален . Я Бресу просто убрала паглю , когда она не работала , и никаких изменений не было . Зато когда я этим летом подумала , что кеппра сработалась - хотела на Пексион заменить её и поэтому отменила , уж так затрясло тут , как никогда раньше . И прекратило , только когда я её снова ввела в прежней скромной терапевтической дозе . Кстати заметила , что Бресу никакие повышения дозировок не идут на пользу , скорее наоборот .
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 12 дек 2016, 17:09 #318

bres писал(а): Мне кажется , всё таки каждый случай индивидуален . Я Бресу просто убрала паглю , когда она не работала , и никаких изменений не было . Зато когда я этим летом подумала , что кеппра сработалась - хотела на Пексион заменить её и поэтому отменила , уж так затрясло тут , как никогда раньше . И прекратило , только когда я её снова ввела в прежней скромной терапевтической дозе . Кстати заметила , что Бресу никакие повышения дозировок не идут на пользу , скорее наоборот .
Спасибо большое!
Будем смотреть, как у нас пройдёт.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Yukiko писал(а):
Да и схемы для всех одной нет. Каждый организм реагирует на определенные препараты по своему.
Смолин ведь хочет вас перевести на чисто Кеппру, без пагли, потому он и убирает ее полностью. Такой вариант тоже имеет место быть. Почему нет? :ne_vi_del:
Спасибо!
Согласна, что единого подхода нет. Я правда очень надеюсь на его опыт.
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Бигль Грин

Сообщение olpetr » 12 дек 2016, 17:28 #319

enrique писал(а): Будем смотреть, как у нас пройдёт.
Лиза,а почему вы не хотите чуть медленнее снижать паглю,ведь это не принципиально,тем более у девочек есть опыт? И вы по Грину увидите,как он будет реагировать на отмену. Удачи вам! Очень хочется что бы всё получилось у Очаровательного Малыша Бигля. Умиляю ваши фото,если можно побольше будем наслаждаться. А ещё всё хотела спросить, ваш Грин не любит шкодить ? А то у нас на форуме есть Брюс Всемогущий,весёлый озорник такие фортеля выкидывает.
Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

Бигль Грин

Сообщение Людмилыч » 12 дек 2016, 18:01 #320

И не только Брюс, а Мушкетёр? Маленький, а такие чудеса вытворяет!!!! :ki_ss:
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Бигль Грин

Сообщение olpetr » 12 дек 2016, 18:05 #321

Людмилыч писал(а): И не только Брюс, а Мушкетёр?
Люда,просто говорят у биглей это породное. А Мушик-это просто МЕГАВЕСЕЛЬЧАК!!!!
Людмилыч

Бигль Грин

Сообщение Людмилыч » 12 дек 2016, 18:07 #322

Это ты, Оль, точно подметила! :-)
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 12 дек 2016, 21:17 #323

olpetr писал(а):
Людмилыч писал(а): И не только Брюс, а Мушкетёр?
Люда,просто говорят у биглей это породное. А Мушик-это просто МЕГАВЕСЕЛЬЧАК!!!!
У нас дома проживает целая банда: бигль Грин и мальчик Тема. Я их называю погодками :) Они шкодят вместе.

Но в самом начале, когда мы только принесли Гринюшу домой, о! это был цирк! Нас пугали биглями заранее, мы купили огромный 1,5 м высотой загон с половину нашей единственной комнаты, первую неделю я сидела дома со щенком, и он, скажу я вам, строил нас. С загоном мы, конечно, погорячилось, наслушавшись и начитавшись про вандальные способности биглей. Грина расшатывал его так, что пришлось прикрутить конструкцию саморезами к полу; пару-тройку раз он вскрывал замок; один раз застрял на выходе - это стало последней каплей недолгого загонного существования. За всем, что происходило дома мы постоянно следили через скайп и чуть что я мчалась домой (благо работа в 5 минутах езды на машине).
Загон убрали и мы лишились дивана, двух кресел, некоторых вещей из шкафа, когда он вскрыл шкаф. Мы, кстати, к появлению собаки очень готовились и дом готовили тоже очень основательно - все провода были спрятаны, опасные предметы убраны, ценные вещи подняты выше.
Я считаю, мы не очень сильно пострадали от переходного биглевозраста :)
С января этого года мы живём с моими родителями и Гринюша почти не остаётся один. Когда меня все встречали из роддома он поймал тапок и убил его - этим ограничилось.
Он очень любит смотреть в окно и раньше у него была такая крутая лежанка на подоконнике - созерцание отвлекало его от мысли о разрушении жилища :) Сейчас его не пускаем, чтобы не дай Бог не упал оттуда, если что. Смотрит только стоя лапами на кресле.

По-тихому он, конечно, любитель полежать на кровати, хотя за лето на даче его отучили спать с нами (хотя, пардон, это мы раньше спали с ним).
Совсем недавно он впервые стащил еду со стола. Уж очень хорош и свеж был лаваш, судя по всему. Но не пойман - не вор, и даже несмотря на плохо замаскированные следы поедания на коврике, все равно его не ругали.

Прошлым летом мы часто ходили в лес - это вот то, где он становится сам собой. Это было очень-очень здорово!

Муж его любит очень (подозреваю, сильнее, чем меня :) и это у них взаимно. Правда он его балует очень, а бигль этим пользуется и манипулирует :)

Он очень хороший. Нет слов насколько. И мне каждый раз разрывает сердце, когда ему плохо.

Фотографий у нас очень много. Могу выкладывать иногда, если хотите :) Я буду только рада.
Вложения
Вот мы в июне 2015 и 2016 на том же месте, в том же составе - 0C9FCE23-676A-42E8-BA30-F4829EB6FBE2.jpg
Вот мы в июне 2015 и 2016 на том же месте, в том же составе
Людмилыч

Бигль Грин

Сообщение Людмилыч » 12 дек 2016, 21:36 #324

Очень хорошие и дружные ребята!!!!!!!!
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 12 дек 2016, 21:39 #325

olpetr писал(а):
Лиза,а почему вы не хотите чуть медленнее снижать паглю,ведь это не принципиально,тем более у девочек есть опыт? И вы по Грину увидите,как он будет реагировать на отмену. Удачи вам! Очень хочется что бы всё получилось у Очаровательного Малыша Бигля. Умиляю ваши фото,если можно побольше будем наслаждаться. А ещё всё хотела спросить, ваш Грин не любит шкодить ? А то у нас на форуме есть Брюс Всемогущий,весёлый озорник такие фортеля выкидывает.
Я как раз думал об этом. А как медленнее? По 1/4 от каждого приёма раз во сколько дней? И как тогда Кеппру повышать, чтобы не было перекоса?
Ответить