Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Джаз
- Таня и Викинг
- astelo
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
Мой Хаски - Джаз Колбаскин
Спасибо, девочки! Проснется, зацелую и заобнимаю
Дома пока еще ходит в шлеме; сниму, когда там точно нечего разлизывать будет. Пока еще шовчик не до конца зажил. Но на улице уже разрешаю играть и бегать со старшими.
На самом деле, с поводочными прогулками по 30-40 минут 2 раза в день он продержался 4 дня, потом его начало колбасить, как только выходили на улицу. Прыгал вокруг меня, пытался играть с Юки, благо хорошо и охотно переключался на выполнение команд, этим и спасались. Так гуляли еще 2 или 3 дня, потом не выдержали и пошли всей стаей на площадку выпускать пар Джазу )))) Это был тяжелый "карантин" для нас двоих
У меня в этом плане Джаз и Зумка сложные, с ними не отделаешься поводочными прогулками по 30-40 минут, дня три еще может прокатить, а потом будет сумасшедший дом
Сегодня пошла с Зумом и Кентой (два серых) в лес погулять, чтобы тоже побегали без поводков по снежку, а то давно не ходили туда. Так опять не пруха, прогулка закончилась даже не успев начаться. Кента минут через 5-10 прибежал ко мне хромая и почти не наступая на заднюю лапу
Пришлось вести мальчиков домой... Пока еще не поняла, ударился или потянул, вечером еще посмотрю, как ходить будет. Пощупала дома лапу, болит, похоже, в районе колена. Если не пройдет, придется ехать к врачу смотреть.
Дома пока еще ходит в шлеме; сниму, когда там точно нечего разлизывать будет. Пока еще шовчик не до конца зажил. Но на улице уже разрешаю играть и бегать со старшими.
На самом деле, с поводочными прогулками по 30-40 минут 2 раза в день он продержался 4 дня, потом его начало колбасить, как только выходили на улицу. Прыгал вокруг меня, пытался играть с Юки, благо хорошо и охотно переключался на выполнение команд, этим и спасались. Так гуляли еще 2 или 3 дня, потом не выдержали и пошли всей стаей на площадку выпускать пар Джазу )))) Это был тяжелый "карантин" для нас двоих
Сегодня пошла с Зумом и Кентой (два серых) в лес погулять, чтобы тоже побегали без поводков по снежку, а то давно не ходили туда. Так опять не пруха, прогулка закончилась даже не успев начаться. Кента минут через 5-10 прибежал ко мне хромая и почти не наступая на заднюю лапу
- Kesi
Кента поправляйся и не хромай , а то мамка и тебе что нибудь придумает поставить какой нибудь воротничек . Может просто ударил , надеемся до больницы не дойдет дело .
. Все будет хорошо.
- Yukiko
- Совет форума
Спасибо, Надя! Я тоже надеюсь, что пройдет. Завтра еще в зоомагаз заскочу за гелем. Хотя нет, че завтра то, сейчас сгоняю, еще открыт. Что-то я заблудилась во времени.
У него эта лапа уже травмирована, он в 1.5 года очень сильно в дерево врезался и удар пришелся на эту лапу. С тех пор при усиленных нагрузках она его начинает беспокоить
Витамины с глюкозамином пьет два раза в год, но похоже этого мало. Надо снова хондропротекторы вводить и Бонхарен колоть курсами.
У меня вообще печальная история под названием "Как я решила заняться Ездовым Спортом"
Были у меня Юки и Кента (старшие мои), Кента бегал в упряжке у друга одного, потом примерно через полгода после травмы его убрали из упряжки, так как на второй день работы он провисал. Я решила завести в пару Кенте второго хаски, чтобы самой с ними бегать и заниматься спортом. Так у меня появился Зум. Но в 9 месяцев Зум напоролся на мусор, оставленный в полях людьми и распорол себе очень сильно лапу. Лапу зашили, но не заметили, что сухожилия на ней тоже разрезаны. В итоге после долгих мытарств по всем профильным врачам в городе, лапу перезашивать не стали, и Зум так и остался с "ластой". Теперь у меня была упряжка из двух хромых собак + Пати (хаски брата). Надо было "доукомплектовать" нашу параолимпийскую команду 4-й собакой, так у меня появился Джаз, у которого в год проявилась эпилепсия. И так закончились мои попытки заняться нормально ездовым спортом

У него эта лапа уже травмирована, он в 1.5 года очень сильно в дерево врезался и удар пришелся на эту лапу. С тех пор при усиленных нагрузках она его начинает беспокоить
У меня вообще печальная история под названием "Как я решила заняться Ездовым Спортом"
- Аня_Стелла
Так как понимаю Юки в строю, там же и с одним бегают. А про лапу Стелле очень помог Артрофит Хепи Дог (дорого, но хорош), моя с детства периодично хромала..
Как Пати? Отошла после аварии? Брат теперь не спускает возле дороги?
Как Пати? Отошла после аварии? Брат теперь не спускает возле дороги?
- Yukiko
- Совет форума
Он не ездовой
Я с ним даже, когда просто ногами бегаю (каникросс называется), он у меня под ногами путается )))) А про "колесные" дисциплины я вообще молчу
Да, уже все хорошо по словам брата
Она живет сейчас с девушкой брата, она вроде ответственная дама, надеюсь, не отпускает...
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Спасибо, Аня! Обязательно посмотрю, что это такое и сколько стоит.
Бонхарен и Канина ГАГ тоже не дешевые
Отправлено спустя 26 минут 47 секунд:
Немного еще ликбеза про хаски, пока я здесь торчу...))))
Они бывают и такими:

- olpetr
- Совет форума
Маша,ну надо же левый Хась,очень похож на лаечку!
А черный окрас, наверное такой же редкий как и белый? очень красивые пЁсы! У нас тоже есть теперь дружок, молоденький хаски 8мес. 
- Yukiko
- Совет форума
У меня Зум такой, как слева хась. Окрас называется - волчий
А черные намного реже белых встречаются, в России их наверное штук 10. Считать лень сейчас)))
Поздравляю с новым другом )))) хаски и стаффы очень друг другу подходят своими играми ))))
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Пока скачет на трех лапах :(
Намазала его на ночь Алезаном охлаждающе-согревающим, а он как начал греть...
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Девочки и мальчики!
Загляните, пожалуйста, к нам в тему: А у нас....... радость! (Пост Натэлла №96641)
Нужны советы.
Загляните, пожалуйста, к нам в тему: А у нас....... радость! (Пост Натэлла №96641)
Нужны советы.
- Yukiko
- Совет форума
Поговорила сегодня с подругой, у которой тоже "хромой" хась есть, она посоветовала делать компрессы: Демиксид(с водой 1:2)+дексаметазон (1 ампула), завернуть чем-нибудь теплым, делать на ночь.
Кто-то такую вещь пробовал? Она говорит, что на следующий день уже лучше, а через 4 дня собака в полном поряде. Сегодня куплю демиксид, декс у меня вроде должен быть, и попробую сделать. Потом расскажу об эффекте, вдруг кому-то еще пригодится, у кого тоже бывают проблемы с лапами.
Кто-то такую вещь пробовал? Она говорит, что на следующий день уже лучше, а через 4 дня собака в полном поряде. Сегодня куплю демиксид, декс у меня вроде должен быть, и попробую сделать. Потом расскажу об эффекте, вдруг кому-то еще пригодится, у кого тоже бывают проблемы с лапами.
- Yukiko
- Совет форума
Нет, пореза у него нет. Внешне лапа без повреждений вообще. Поэтому, либо подвернул неудачно, либо потянул.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вот, я выше писала
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вот, я выше писала
- Yukiko
- Совет форума
В Питере ветер и дубак второй день жуткий, хотя на термометре -6 -8С. Вроде не сильно холодно должно быть.
Решила зайти в приложении погодное, где показывает не только т-ру по шкале, но и RealFeel (то есть, как оно по ощущениям, на самом деле).
Как оказалось, при температуре -6С по ощущениям на улице сейчас -18С
Решила зайти в приложении погодное, где показывает не только т-ру по шкале, но и RealFeel (то есть, как оно по ощущениям, на самом деле).
Как оказалось, при температуре -6С по ощущениям на улице сейчас -18С
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Из-за ветра? А у нас 0 и гололед, за ночь снега намело много, сейчас наст.
- Yukiko
- Совет форума
Ага, ветер и влажность 85%.
Отправлено спустя 55 секунд:
вот этого я больше всего боюсь со своими собачками
- Барик
- Совет форума
А у нас льет.Снег с крыши сходит,вольеры заваливает,мылышня вся мокрая.Не дай бог мороз в ночь.
- Yukiko
- Совет форума
Ой, как я не люблю такую погоду ((((
Самое мерзкое, что только можно придумать....
По мне лучше -30 и пурга....
Малышат берегите
- Барик
- Совет форума
- ОльгаБ
Маш, мы пробовали, написала в личку.Yukiko писал(а): Поговорила сегодня с подругой, у которой тоже "хромой" хась есть, она посоветовала делать компрессы: Демиксид(с водой 1:2)+дексаметазон (1 ампула), завернуть чем-нибудь теплым, делать на ночь.