Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Нора - золотистая радость

Модераторы: astelo, Натэлла

Ольга maska
Благодарил (а): 174 раза
Контактная информация:

Сообщение Ольга maska » 05 окт 2016, 01:03 #51

Девочки, я прислушиваюсь внимательно к каждому совету. Мы в самом начале пути, и я очень бы желала, чтобы этот путь у Норы был лёгкий, потому что что такое тяжёлый я уже начиталась и никому не желаю, меньше всего нашим любимкам!!!!
Попробуем посидеть на кепарик. Там будем посмотреть!!! :-): :-):

Отправлено спустя 37 секунд:
Клеппер. Автозамена, блин!

Отправлено спустя 20 секунд:
Кеппра :-)
Ольга maska
Контактная информация:

Сообщение Ольга maska » 19 окт 2016, 02:28 #52

Всем форумчанам доброе время суток!
У Норы вчера в 23-15 случился приступ. Одиночный, около 30 секунд - 1 минуты.
Возможно мы спровоцировали сами.
Примерно в 21-00 ее искупали, высушили феном. Она после процедуры была очень возбуждена, играла, радовалась. К 22-00 часам бурная радость сменилась вялостью и какой-то тревожностью, что-ли. Стала к чему-то прислушиваться, принюхиваться. потом вроде бы собралась спать, но не уснула. В 23-10, я поняла, что она испугана - пытается спрятаться, смотрит испуганно вверх. Я позвала ее к себе на диван, она заскочила, прижалась ко мне, посидела с минуту, побежала к себе в домик-переноску, забилась в угол, Потом снова выбежала и прибилась к моим ногам. Ее стало трясти мелкой дрожью. Потом собачка стала заваливаться, закостенела, сердцебиение учащенное, дыхание замедленное, длилось это состояние около 30 секунд. Пришла в себя быстро. Мы дали измельченную таблетку кеппры 1000, 1/2 спазмалгона, 30 капель корвалола и мороженое . Возбуждение прошло в течение 15-25 минут. Норуся успокоилась, погрызла свой рог и спряталась под диван. Уснула, спала до 3-х ночи, потом пошла попила, перебралась ко мне в ноги и спала до утра. Вот такая у нас история была.
Могли ли мы спровоцировать, или просто время пришло?
Перерыв между приступами - 20 дней. Кеппру принимает 18 дней.
Уменьшилось время приступа, легче вышла, показала приближение.
Я думаю, это все положительные результаты приема кеппры. Девочки, каково Ваше мнение. Мне очень интересно и познавательно. Все-таки я начинающий борец с этой болячкой.
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Сообщение olpetr » 19 окт 2016, 03:15 #53

Ольга maska писал(а): Могли ли мы спровоцировать, или просто время пришло?
Ольга,я думаю просто пришло время и очаг разрядился.Так как у вас такая очевидная аура, можно попробовать предотвратить приступ,у некоторых получается,к сожалению мы не из их числа.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сообщение astelo » 19 окт 2016, 04:10 #54

Оля, я думаю купанием может просто ускорили приступ. Если он должен быть, то как правило случается....Если заметили ауру, пробуйте кеппру сразу давать и корвалол 2 таблетки или капли.
Ольга maska
Контактная информация:

Сообщение Ольга maska » 19 окт 2016, 07:34 #55

Так как у вас такая очевидная аура, можно попробовать предотвратить приступ,у некоторых получается

Это я сейчас анализирую и понимаю, что возможно за час, она начала беспокоиться. А за минуты три до приступа точно показывала, что близко приступ. Но так как такая реакция была первый раз, все предыдущие приступы были из состояния сна, то в тот момент я не была такая умная, как сейчас. :hi_hi_hi: Возможно научусь видеть и предвосхищать события. Пока трудно. :-(
Ольга maska
Контактная информация:

Сообщение Ольга maska » 25 окт 2016, 02:02 #56

Доброго времени суток, форумчане!
У нас опять был приступ. Перерыв 6 дней. Ауры не было. Начало приступа пропустили. Нора вела себя как обычно, ничего не предвещало приступа. Стали готовиться ко сну, муж раздвинул диван, и наша красота залезла под диван (у нее там нора, она периодически там отдыхает), мы ее вытащили, потому что если не засыпает сразу, начинает лапами и зубами отдирать обивку и лопать, это у нее хобби такое. Она покрутилась, полежала и снова нырк под диван. Тишина, потом дочь говорит: "Нору потряхивает!", Мы заглянули - точно начало приступа уже покатило, пока подняли диван, пока вытащили чудушку , прошло секунд 10. Тут и приступу пришел конец. Все длилось около минуты. Пришла в себя быстро, Возбуждение после приступа присутствовало. Пена была. Больше ничего - ни агрессии и долгих "отходняков".
Дали кеппру целую таблетку 1000, 30 капель карвалола, 1/2 спазмалгона и мороженое. Успокоилась быстро, минут через 15-20. Легла, отдыхала, спала ночью хорошо.
Вот уже второй приступ проходит примерно через час после приема обычной дозы вечерних лекарств. Погодные условия примерно одинаковые - сильный, почти ураганный ветер, при ясной погоде.
Друзья, как вы думаете, надо увеличивать дозу кеппы или еще понаблюдать? Перерыв уменьшился, но течение приступа более легкое, что ли, мягкое.
Как быть?
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 25 окт 2016, 02:09 #57

Очень хорошо что быстро отходит. 6 дней - конечно маловато будет. Простор для увеличения дозы есть...
Норе, отличного самочувствия! И наверно нужно отучать ее под диваном спать.
Yukiko
Совет форума
Благодарил (а): 8151 раз

Сообщение Yukiko » 25 окт 2016, 02:10 #58

У вас сейчас минимальная дозировка. По идее, вам можно поднять до 1500мг в сутки.
Если вес Норы 30кг, то ее средняя терапевтическая доза 600мг * 3 раза в день, то есть 1800мг/сутки.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Насчет погоды, лучше ориентироваться на атмосферное давление и магнитное поле, а также резкие перепады температур.
Насчет лечения, врачи считают его эффективным, если промежуток между приступами увеличивается в 3 раза по сравнению с тем, что было до начала лечения. А также хорошим сигналом служит более легкое течение самих приступов.
Это в идеале, конечно.
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 25 окт 2016, 05:10 #59

Да, думаю можно поднять дозу кеппры.
То, что приступы стали легче - уже хорошо!
Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

Сообщение Людмилыч » 25 окт 2016, 09:54 #60

Норочка, не шали, девочка! Поправляйся! :ki_ss:
Inna
Совет форума
Благодарил (а): 3799 раз

Сообщение Inna » 25 окт 2016, 10:00 #61

У нас дым стоит в Хабаровске столбом, может спазм какой то сосудистый. Оля, гуляйте пока дым на попис , кака и домой
Ольга maska
Контактная информация:

Сообщение Ольга maska » 25 окт 2016, 16:21 #62

Inna писал(а): У нас дым стоит в Хабаровске столбом, может спазм какой то сосудистый. Оля, гуляйте пока дым на попис , кака и домой
Да мы так собственно и стараемся. И окна закрыли, батареи отключили, иначе помирай-ка от духоты, или от задымленности в квартире.
Всем спасибо за поддержку. Мы будем стараться продлевать перерывы. Пока меня радует уже то, что приступы хотябы легче, чем до приема кеппры.

Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
Yukiko писал(а): У вас сейчас минимальная дозировка. По идее, вам можно поднять до 1500мг в сутки.
Если вес Норы 30кг, то ее средняя терапевтическая доза 600мг * 3 раза в день, то есть 1800мг/сутки.

Насчет лечения, врачи считают его эффективным, если промежуток между приступами увеличивается в 3 раза по сравнению с тем, что было до начала лечения. А также хорошим сигналом служит более легкое течение самих приступов.
.[/
Мне трудно судить о продолжительности между приступами до приема лекарств и после начала их приема. У нас перерывы до приема постепенно уменьшались: 19дней, 13 дней, 6дней. Потом начали приём финлепсин. -23 дня 2 приступа в один день, на следующий день -4 приступа. После этого начали приём кеппры - 20 дней пререрыв и вот теперь 6 дней.
Ольга maska
Контактная информация:

Сообщение Ольга maska » 08 ноя 2016, 17:04 #63

Всем здравствуйте. Добралась до интернета.
У нас был перерыв 13 дней. В ночь с 5-го на 6-е в 5 утра случился приступ, непродолжительный , но психоз был по словам сына около двух часов. Видимо наложились несколько составляющих - наше отсутствие, уезжали в другой город, сын с Норой был днём на даче у друзей, девица наша набегалась, набесилась, еле-еле днём её утихомирили. Ночью выдала приступ.
Радует, что продолжительность между приступами не 6 , 13 дней. Это же хороший показатель. ?
Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

Сообщение Людмилыч » 08 ноя 2016, 17:14 #64

Конечно , хорошо , что перерывы удлиняются! А плюс к этому ещё и не тяжёлые! Желаем ещё бОльших перерывов!
Ольга maska
Контактная информация:

Сообщение Ольга maska » 08 ноя 2016, 17:41 #65

Спасибо большое! Этого всем нам и нашим любимцам я тоже желаю.
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Сообщение olpetr » 08 ноя 2016, 18:08 #66

Ольга maska писал(а): Это же хороший показатель. ?
Чем больше перерыв тем лучше. Норочке,больших перерывов!
Ольга maska
Контактная информация:

Сообщение Ольга maska » 04 дек 2016, 04:19 #67

Всем доброго времени суток.
Нас опять накрыло волной. Но все по порядку. Вчера семьёй и с друзьями ездили на отдых на Горки. Нора тоже с нами. Набегалась, наскакалась в своё удовольствие . Шкодила и палки грызла и носилась как угорелая. Домой приехали увалилась спать без задних ног. Даже вечернюю кормежку проспала. На ночь получила обычную дозу препаратов. Некоторое время бодрствовала, дышала тяжело, как-будто ей жарко . Спала отлично, спокойно всю ночь. Утром в 6 получила обычную дозу утреннего лекарства. Погуляла с мужем с полчаса и опять спать . И вот из состояния сна в 7-30 начался приступ. Сильный с пеной и ступором (застыванием окаменением всего тела) потом активные двигательные движения всех лап. Без агрессии. В себя пришла давольно быстро. Обрадовалась мне, как-будто сто лет не видела. Дали таблетку кеппры (1000), 30 капель карвалола и таблетку спазмалгона. Все это замаскировали мороженным. Очень нетерпеливо ждала пока намешаем ей лекарство. Пыталась лапами залезть на стол. Ела с жадностью. Потом почти час , с небольшими остановками, бегала по комнатам. Полежит и в путь, ляжет отдохнёт и опять бежит. Уснула и утреннюю кормежку проспала. Сейчас более или менее спокойна.
Перерыв между приступами 29 дней. Последний перед этим приступ был тоже после прогулки по даче друзей. Видимо перевозбуждение вызывает приступ.
Inna
Совет форума
Благодарил (а): 3799 раз

Сообщение Inna » 04 дек 2016, 04:44 #68

Оля, перерыв вроде увеличился?
Может ей гомеопатию подавать?
Фоспасим, капли Баха?
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 04 дек 2016, 05:32 #69

Ольга maska писал(а): Видимо перевозбуждение вызывает приступ.
Скорее всего. Надо поменьше таких нагрузок.
Ольга maska
Контактная информация:

Сообщение Ольга maska » 04 дек 2016, 10:55 #70

17.30 снова приступ. 1 минута. Но сильный. С обильной пеной и потерей сознания и всеми красотами. Явно перегуляли вчера.
И одну её оставлять не хочется и так по пять дней в неделю почти целыми днями одна дома.
Лекарства после приступа по старой схеме : кеппра 1000- целая, 30 капель корвалолом, спазмалгон, мороженое. Ушла с сыном гулять.
Целый день провела в полудреме. Спала, вставала только когда я выходила из комнаты, пройдёт за мной и падает, дремлет, пока я назад в комнату не пойду. Ещё и течка сегодня началась. Это тоже может влиять? Первая течка у Норуси была ещё до начала этого кошмара. Поэтому мне трудно судить гармонозависима наша красавица или нет.
Получается сегодня мы ей дали уже почти три таблетки кеппры. В 22-00 последняя дневная доза должна быть. Давать или нет, может кто-нибудь подсказать?
И как быть завтра. Дозу временно увеличить или как?
Если она почти месяц была без приступов, значит ,наверное, подобранная дозировка ей подходит?
Инна про гомеопатию я уже думала, но потом как-то подзабыла, расслабилась, что все хорошо... Эх, а так надеялась на улучшение. Видимо пора начинать. Спасибо, что напомнили.
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 04 дек 2016, 10:59 #71

Ольга maska писал(а): В 22-00 последняя дневная доза должна быть. Давать или нет, может кто-нибудь подсказать?
Оля, да давать. В такой дозе подавать дня 2-3 после приступа, а потом вернуться к обычной вашей дозе.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Если очень сонная от такой дозы, то можно рискнуть попробовать давать мЕньшую дозу. Например, 2/3 от таблетки в 1000 мг. Это будет примерно 600 мг. Вы же сейчас в обычном режиме по 300 мг принимаете?
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 04 дек 2016, 11:30 #72

Оля, у нас тоже есть зависимость от больших прогулок.
Восстанавливаться быстро вашей красавице и без повторов.
Ольга maska
Контактная информация:

Сообщение Ольга maska » 04 дек 2016, 12:29 #73

Спасибо за советы. Будем бороться и искать свой путь решения этой ситуации.
Да сейчас основная дозировка 1/3 от 1000 кепарик три раза в сутки. Может завтра-послезавтра по полтаблетки подавать три раза в сутки. Это будет 1500 (увеличение на 500 от нынешней 1000) . А потом вернуться к обычной дозе???

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Спит после приема таблетки. Видимо и от тряски тоже в сонное состояние впадает после психоза. Скоро кормить надо, буду будить.
Вообще она сегодня заторможенная, исключая периоды психоза 1 час и 0,5 часа ( после второго приступа) . Но после второго её сразу вывели гулять. Может поэтому психоз был непродолжительный. Ох.
Ольга maska
Контактная информация:

Сообщение Ольга maska » 04 дек 2016, 12:49 #74

Да иногда чувствуется и у Норуси склонность к "а не пора ли побеситься", или бурный восторг от прихода гостей. Но так чтобы до приступа доходило, не было. Мы даже игру в верёвку отменили, только с мячиком и то не подолгу.. Чтобы не переусердствовать.
Легковозбудимые они у нас. Чудушки.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Эльзочке -мирных игр, и долгих промежутков. Как всем нам!
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 04 дек 2016, 12:51 #75

Ольга maska писал(а): Может завтра-послезавтра по полтаблетки подавать три раза в сутки.
Нет, всё же я думаю, что лучше 2-3 дня по 2/3 таблетки каждые 6 часов. Что-то разовая доза 500 мг мне кажется маловата.
Ответить