Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Ротвейлер Тролл

Модераторы: astelo, Натэлла

Арта
Благодарил (а): 208 раз

Ротвейлер Тролл

Сообщение Арта » 17 окт 2016, 22:17 #351

Как хорошо, что не хромает! Ура! :co_ol:
Я уголь даю или Фильтрум.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Про подергивания, у Сынка такое было, врач тоже сказал, что это малые. Было как-то три за день.. Тоже давала Корвалол. И в каплях, и в таблетках. Таблетки давала по две за раз, но на мой взгляд, капли все же лучше, хоть и давать хуже. Но с каплей(50 капель давала), сразу спать шёл, а с таблеток блондился..
ОльгаБ
Благодарил (а): 1325 раз

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 18 окт 2016, 00:47 #352

Арта писал(а): Как хорошо, что не хромает! Ура!
Ага, Норокарп уменьшаю до 1\4 - зннаю, что резко нельзя. Думаю, что пуки от него :nez-nayu:
Арта писал(а): Про подергивания, у Сынка такое было, врач тоже сказал, что это малые. Было как-то три за день.. Тоже давала Корвалол. И в каплях, и в таблетках. Таблетки давала по две за раз, но на мой взгляд, капли все же лучше, хоть и давать хуже. Но с каплей(50 капель давала), сразу спать шёл, а с таблеток блондился..
Судя по всему такая реакция на Диакарб :ne_vi_del: Раньше ничего подобного не было, уж не знаю, возможно ли такое. Вчера не давала, вот после подергиваний дала корвалол в каплях и пошли гулять. На улице собака как ожила, палку тоскает, играть завет. Потом видимо устал, полежал немного и заново. Сейчас пришли, попил и на местечко свое, сопит как младенец. Но я ему на ночь Энап дала (глазки чуть красноватые и слезятся) и капли Баха. Спокойной ночи :a_g_a:
Арта
Благодарил (а): 208 раз

Ротвейлер Тролл

Сообщение Арта » 18 окт 2016, 01:09 #353

Спокойной ночи, добрых снов! :mi_ga_et:
ОльгаБ

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 21 окт 2016, 21:01 #354

Всем привет. У нас пока без приступов. Но есть вопросы. Хохлов конечно сказал нам звонить по любому поводу, но я так думаю, что ему и без нас хватает сейчас звонков. После последнего приступа он добавил нам Фенибут. Скажите пожалуйста, а Фенибут применяется как правило на постоянной основе? Я в инструкции прочитала, что людям курсами назначают 10-12 дней. Или лучше у АВ уточнить? Как думаете?
И еще, у Тролика иногда бывают подергивания легкие, то уха, то брыли, то лапка передняя, в общем перед только. ВОЗМОЖНО, во сне, так как только когда лежит. На малые вроде не похоже, в общем не знаю что думать ...
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Ротвейлер Тролл

Сообщение Натэлла » 21 окт 2016, 21:26 #355

ОльгаБ писал(а): у Тролика иногда бывают подергивания легкие, то уха, то брыли, то лапка передняя, в общем перед только.
Re: Нейрофизиология и неврологические расстройства у собак (Пост Натэлла №105)
Для миоклонических абсансов характерно дрожание век, губ, ушных раковин, а также возможно слабое подрагивание мышц передних конечностей.
Для абсансов с автоматизмами характерно незначительное повышение тонуса мышц преимущественно передних конечностей, головы и шеи (иногда одностороннее с поворотом головы и отведением глаз в сторону) с легкими регулярными мышечными подергиваниями (движения ушных раковин, век и губ).
ОльгаБ писал(а): лучше у АВ уточнить?
Лучше уточнить, все наверно по-разному, кто-то курсами, кто дольше.
ОльгаБ

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 22 окт 2016, 01:20 #356

Натэлла писал(а): Для миоклонических абсансов характерно дрожание век, губ, ушных раковин, а также возможно слабое подрагивание мышц передних конечностей.
Для абсансов с автоматизмами характерно незначительное повышение тонуса мышц преимущественно передних конечностей, головы и шеи (иногда одностороннее с поворотом головы и отведением глаз в сторону) с легкими регулярными мышечными подергиваниями (движения ушных раковин, век и губ).
С этим отдельно что-то делают, или всё в комплексе лечится?
Натэлла писал(а): Лучше уточнить, все наверно по-разному, кто-то курсами, кто дольше.
Спасибо, позвоню АВ уточню тогда.
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Ротвейлер Тролл

Сообщение Натэлла » 22 окт 2016, 18:43 #357

ОльгаБ писал(а): С этим отдельно что-то делают, или всё в комплексе лечится?
Не знаю, это я цитату из статьи скопировала, Хохлов писал.
ОльгаБ

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 25 окт 2016, 21:18 #358

Девочки, из темки Вика не вылезаю, захотелось немного позитива. Нашла фото, делали этим летом, ездили к друзьям в питомник за город. Фото назвали "Щечки Трольки отдыхают от суетной жизни Балашихи" :-)
Ротвейлер Тролл - hjqI4ouUkSE.jpg
PS есть кто-то, кто не улыбнулся старичку???? :-) :-) :-)
Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

Ротвейлер Тролл

Сообщение Людмилыч » 25 окт 2016, 21:49 #359

Хорош!!!!! :ki_ss:
ОльгаБ

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 26 окт 2016, 00:15 #360

Людмилыч писал(а): Хорош!!!!!
Спасибо, Люд. :smu:sche_nie:
Yukiko
Совет форума
Благодарил (а): 8151 раз

Ротвейлер Тролл

Сообщение Yukiko » 26 окт 2016, 01:28 #361

Оля, ну как тут не улыбнуться! :-):
Такой он милаха сладкий :ki_ss:
Я раньше ротвейлеров сторонилась и побаивалась, а в прошлом году работала фигурантом по зкс на площадке, и у нас там девочка ротвейлер была. Я в нее просто влюбилась))) Обожала с ней работать!
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Ротвейлер Тролл

Сообщение astelo » 26 окт 2016, 05:20 #362

Прелесть просто! :ki_ss:
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Ротвейлер Тролл

Сообщение olpetr » 26 окт 2016, 05:23 #363

Оленька,с утра даже улыбнуло! :-): Троллик красавчик! :co_ol:
Последний раз редактировалось olpetr 26 окт 2016, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
ОльгаБ

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 27 окт 2016, 20:41 #364

Найда писал(а): Нам Хохлов Назначил фенибут по 1/2
2 раза в день, в течение 4-6 месяцев
Добрый день, Зинаида. Алексей Валерьевич рекомендовал нам Фенибут курсом 1,5 - 2 месяца.
Найда писал(а): .Мне тоже надо позвонить Хохлову ,мы уже два месяца пропили его назначения,а приступы так и продолжаются ,в сентябре два приступа,а в октябре четыре.Особенно два последних просто ужас,очень сильные.
Звоните конечно, а лучше поезжайте к нему. На приеме и вопросы все можно задать, воочию как-то лучше общаться, мы у него были в конце сентября по-моему, коррекцию сделали, 4 приступа были в середине октября, тоже ухудшение. Еще коррекцию сделали. Но вот сейчас погоду с высочайшим давлением Тролл перенес на УРА тттт. Мне кажется введение Фенибута он перенес не очень хорошо: и подергивания мышц на мордочке было, и лапка дергалась, но мы мужественно продолжали его принимать. И вот пошли улучшения: он олее активен стал, глазки ясные, играет, встречает меня с игрушкой каждый день, а ведь нам уже 9,5 лет))))
Найда писал(а): Выздоравливайте,чтоб у Тролла ножка здоровой была и головушки у наших песиков не болели.
Спасибо большое за добрые теплые слова. Лапка прошла, тут я тоже рискнула (основываясь на старом опыте :-) ) Продавала Норокарп. 5 дней по схемке и лапка в норме. Новые приступы Норокарп тоже не спровоцировал.
А Вам нужно подбирать препараты или дозировку. Понаблюдайте, как Найдочка ведет себя между приступами, сдайте анализы. Пусть Хохлов посоветует какие именно. Съездите к нему, поговорите, расскажите, что количество приступов увеличилось, что течение приступа ухудшилось. Имейте ввиду, что по телефону он не всегда понимает, кто именно ему звонит. Надо ехать!! Поправляйтесь, пишите, если что :a_g_a:
Таня и Викинг
Благодарил (а): 4750 раз

Ротвейлер Тролл

Сообщение Таня и Викинг » 29 окт 2016, 01:09 #365

Троллик чудесный просто! :ki_ss:
ОльгаБ

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 06 ноя 2016, 01:16 #366

У нас опять приступ, интервал сократился до трех недель. Прихожу к выводу, что надо все-таки паглю добавлять, хоть и не хотелось.
Kesi
Благодарил (а): 7621 раз

Ротвейлер Тролл

Сообщение Kesi » 06 ноя 2016, 04:12 #367

Может что к пагли добавить , а не увеличивать ее?
ОльгаБ

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 06 ноя 2016, 08:41 #368

Kesi писал(а): Может что к пагли добавить , а не увеличивать ее?
Да может, но я сейчас даю по 1 таблетке П-3, это мало, но 5 месяцев работало. Сейчас перестало, но концентрация маленькая для 50кг. А если добавлять - что? Собака возрастная, экспериментов как-то не хочется. Он после приступов восстанавливается достаточно быстро, только вот на суставы судороги нагрузку дают сильную. Сегодня утром еле встал. Круп руками поднимала(((( Потом расходится - и вроде ничего.
Лариса писал(а): Троллик держись брат.Восстанавливайся...
Kesi писал(а):
Спасибо, Ларис, он восстановился))) Минуты через 3 после приступа и захрапел сразу))) Он же у меня не бродит, ему никуда не надо. Протрясло, корвалол выпил, Спазмалгоном и Паглей закусил, потом сладенькое и спать :-) Писается вот только, а так ничего ...
Лариса писал(а): Оль..надо у Знатоков спросить...может что посоветуют.????
Надо... Знатоки, посоветуйте пожалуйста.
astelo
Совет форума

Ротвейлер Тролл

Сообщение astelo » 06 ноя 2016, 10:12 #369

Оля, напомни, пожалуйста, вы делали анализ на уровень фена? Если да, то какой результат был?
ОльгаБ

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 06 ноя 2016, 10:34 #370

astelo писал(а): Оля, напомни, пожалуйста, вы делали анализ на уровень фена? Если да, то какой результат был?
Ларис, не делали. Но он низкий, я вижу по собаке, что ему не хватает ПС. По динамике, по поведению. Я Хохлову говорила все это, он Фенибут ввел. Зачем, не понимаю, но честно даю. Мне уже кажется, что если я совсем Паглю уберу, ничего не случится :ny_tik:
По биохимии и УЗИ Троллика в космос можно отправить.
astelo
Совет форума

Ротвейлер Тролл

Сообщение astelo » 06 ноя 2016, 10:56 #371

Оль, а что, если попробовать эпитерру добавить?
Есть 2 варианта:
1. немного увеличить паглю (хотя я бы перед этим сделала анализ на содержание...вот перестраховщица я...).
Добавить третий дневной приём.
2. не увеличивать паглю, а добавить эпитерру, хотя это будет дороговато на ваш вес конечно.
ОльгаБ

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 06 ноя 2016, 11:02 #372

astelo писал(а): немного увеличить паглю (хотя я бы перед этим сделала анализ на содержание...вот перестраховщица я...).
Вот я сейчас к этому склоняюсь. + 0,5 как Хохлов рекомендовал начинать.
astelo писал(а): Добавить третий дневной приём.
Не проходит, накапливание 12 часов, поэтому третий прием бессмысленен.
astelo писал(а): не увеличивать паглю, а добавить эпитерру, хотя это будет дороговато на ваш вес конечно.
Ларис, давай честно, не дороговато, а ооооооооочень дорого. учитывая наши хондропротекторы еще по 5 тыщ))))). НО они работают. В случае Эпитерры - пальцем в небо, а в нашем возрасте это .... И в данном случае, я думаю, есть другие варианты, этот не последний.
astelo
Совет форума

Ротвейлер Тролл

Сообщение astelo » 06 ноя 2016, 11:10 #373

Оля, а Хохлов некоторым добавляет именно третий приём, а не просто увеличивает дозу утреннего и вечернего приёма.
ОльгаБ

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 06 ноя 2016, 13:01 #374

astelo писал(а): Оля, а Хохлов некоторым добавляет именно третий приём, а не просто увеличивает дозу утреннего и вечернего приёма.
Мы так пробовали 2 месяца назад - не прокатило :-) Вообще картина не менялась. Сейчас поговорила с ним, решили 1,5 + 1,5 подавать, как он изначально назначал. Посмотрим, что будет. Я вот все думаю, как бы не следствие лечить (судороги), а причину судорог. Но мозга пока не хватает :ne_vi_del: :-)

Отправлено спустя 40 минут 49 секунд:
у нас еще один приступ, интервал после первого 13 часов, вот даже интересно, как дальше будет.
ОльгаБ

Ротвейлер Тролл

Сообщение ОльгаБ » 06 ноя 2016, 15:17 #375

Найда писал(а): Оля!!только прочитала,была на даче
Ничего, Вы как раз во-время :-) Последний приступ час назад буквально был)))
Найда писал(а): У нас у Найды тоже приступы как то идут двойные могут через 6-12 часов повториться потом 2 -3 недели нет.
У нас третий год эпи, и приступы ВСЕГДА по 3 за сутки, чуть больше. Потом перерыв (вот перерывы разные).
Найда писал(а): Сейчас тоже пьем паглю -3 по 1,5т утром и вечером.
Вот и мы так пробуем, нечего больше над животным издеваться!!!!!
Найда писал(а): Трольчик выздоравливай,мальчик!!!!!
Спасибо, он постарается :ki_ss:
Ответить