Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Лавр

Модераторы: astelo, Натэлла

Ответить
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Лавр

Сообщение Натэлла » 17 дек 2012, 19:33 #1

2009-03-15
КэтС писал(а):Первый приступ у него был прошлой весной, сдали анализы крови и на лептоспироз. Лептоспироз оказался положительный, а он может вызывать приступы, пролечили стрептомицином, кстати, препарат пытаются снять с производства - он очень токсичный.
Полгода приступов не было, потом осенью, в 7 вечера у него случился первый приступ и в 5 утра последний - шестой. Утром поехала к врачу, пообщались, спрашиваю какие нужно пройти обследования? Ответ - да ничего не надо, эпилепсия у него, прописали Депакин. Через три месяца, в начале января, я уезжала, собака была у подруги, ночью она мне звонит, говорит Лавр лежит, лапы вытянуты, голова запрокинута, но не дёргается. Что это было я не знаю. Числа 20 января, он уже был дома, вечером опять приступ и до 8 утра ещё 6.
Понимая, что какая-то фигня творится, если собака на препарате, а её все-равно так трясёт, я повела его на полное обследование, к другому вету. Сделали ЭЭГ, по результатам врач сразу сказал, это не истинная эпилепсия. Предположил энцефалит. Сдали кровь - острый воспалительный процесс в организме, что подтвердило диагноз энцефалит - воспаление мозга, который возможно, спровоцировал лептоспироз. Месяц кололись. Прошло уже почти два месяца с его последнего приступа, очень надеюсь что больше не будет...
Кстати, насчёт Депакина, я с тремя разными ветами общалась по поводу него, один сказал что ничего хуже придумать нельзя, чем давать его, второй что Депакин слишком слабый для собак и третий, что давать Депакин собаке не эпилептику, в зависимости от причин приступов может быть как на пользу, так и во вред, а может вообще никак, ну и сказал что препарат не самый эффективный.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Re: Лавр

Сообщение Натэлла » 17 дек 2012, 19:34 #2

Alter Ego писал(а):КэтС
а энцефалит-то пролечили? после курса обследовались?
КэтС писал(а):Нам надо ещё МРТ сделать и пункцию спинного мозга, но пока не можем, собака не в очень хорошем состоянии, наркоз пока нежелателен.
Alter Ego писал(а):МРТ вас в Песочный отправляют? Нам вот спину на МРТ посмотреть надо, но там нам на данный момент дороговато, мож где дешевле делают....
КэтС писал(а):А кроме Песочного негде на данный момент, вообще, МРТ в человеческих клиниках стоит 3200. Чтобы искать где дешевле это надо искать знакомых или просто пытаться договариваться с больницами. Но даже если удастся, надо будет ещё искать вета, который подъедет занаркозить собаку.
La Luna писал(а):Здравствуйте, КэТС. У меня к вам вот какой вопрос - диагноз энцефалит вам как ставили? Просто по наличию некого воспаления? Я просто хорошо помню одну собаку - она лежала в том же стационаре, что и Мона. Тоже с приступами...Так вот, нас тогда обоих направили на МРТ - и вот как раз у той собаки именно на снимке врач увидел характерную картину для энцефалита. Это при том. что и кровь сдавали...Но без снимка не было 100% уверенности, что у собаки именно энцефалит. предполагали опухоль, т.к. препараты на приступы не влияли. Я не хочу сгущать краски. но, если я ничего не путаю, ваш мальчик был рожден от вязки отца и дочери, а одна ваша однопометница умерла в возрасте двух лет - при этом, до сих пор никто точно не знате. то ли от опухоли мозга. то ли от преславутой эпилепсии.
КэтС писал(а):Да, поставили только по ЭЭГ и крови. Для выявления энцефалита нужно ещё взять ликвор, и нам ещё нужно МРТ сделать. Но пока не можем, как я уже говорила.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 17 дек 2012, 19:36 #3

Де Вито писал(а):Нам тоже велено МРТ сделать. Но я боюсь наркоза. Мне кажется, что для таких собак наркоз очень опасно.
La Luna писал(а):Нет, для таких собак наркоз бывает просто необходим. Мою собаку из постоянных статусов выводили только наркозом - пропофолом. И на МРТ мы ездили прямо из стационара. где провели два дня в статусе и под наркозом.
КэтС писал(а):15 марта у Лаврентия был день рождения, 3 года)) И начал жаловаться на лапу, залезает на диван и орёт. Съездили к вету, сделали рентген, у нас дисплазия :)) Я вету говорю, ой нас таким не испугаешь :)) Правда она какая то несильная, в общем всё не так страшно ))
Натэлла писал(а):КэтС

Поздравляем! Пусть выздоравливает, мал еще болеть.
veo писал(а):Поздравляем собаченцию! Дисплазия слабой степени действительно не так страшно. Главное желаем вам разобраться с приступами и к нашей не веселой компании не присоединяться
Alter Ego писал(а):КэтСС днем рождения Лавра!!!! :jumping:

А с лапой - если на самом деле дисплазия, профилактику артритов вести надо все время, и хорошую омускуленность пытаться поддерживать.
КэтС писал(а):Спасибо за поздравления. :)))
Да, мы сейчас острую стадию снимем и будем мыщыцы качать. Назначили нам ещё курс Хондролона и ещё нам пообещали волшебную добавку для суставов дать.
Дарго писал(а):Псюшку с Днем Рождения!!!
Здоровья ему и терпения и сил хозяйке!!!
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 17 дек 2012, 19:37 #4

2010-02-02
КэтС писал(а):У нас сегодня маленький праздник, ровно год без приступов. На днях наберу нашего вета, спрошу можно ли нам расслабится немного или приступы ещё могут быть. Страшно на самом деле. я в последнее время как-то подзабыла весь этот ужас, а сейчас опять вспомнила...
IRMA писал(а):Поздравляем !!!!! Это очень здорово )))))
Alter Ego писал(а):КэтС, супер!!!!!
veo писал(а):Поздравляем!!!!
Натэлла писал(а):Поздравляем! Замечательная новость!
Как у Вас дела?
Пора в Счастливые?
Businka писал(а):Натэлла, мне кажется надо перемещать, хоть намм приятно будет, что кому-то везет и ... надежду вселяет!
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 17 дек 2012, 19:39 #5

2010-10-02
КэтС писал(а):Дела у нас хорошо, даже писать страшно, боюсь сглазить и повторения того ужаса. Приступов нет, но окончательно, наверно никогда не расслаблюсь, слишком уж тяжелой для меня была эта борьба за собаку, нет-нет да вспоминаю его приступы, но хоть перестала вздрагивать, от каждого непонятного шороха, который он издает. Спасибо врачу нашему - Валентину Герке.
В общем, верю в лучшее, но готова и к худшему)
Желаю все зверям здоровья, а владельцам сил и терпения.
Какие хорошие новости! Очень радостно за Вас!
Так держать!!! :)

КэтС написал(а):
Спасибо врачу нашему - Валентину Герке.

Может координаты врача оставите?
КэтС писал(а):Натэлла Спасибо, мы постараемся)
Герке принимает в Питере, на Зайцева 3А, попали к нему случайно, просто ЭЭГ снять, он по результатам ЭЭГ сразу сказал что это не истиная эпилепсия, предположил энцефалит, сдали кровь, по результатам-воспалительный процесс в организме, он сказал что это подтверждает его предположение об энцефалите (тем более собака у меня перенесла лептоспироз, он мог спровоцировать, кстати, собака привита была), Герке предложил ещё сделать МРТ и взять пункцию, чтобы уже точно удостовериться в дигнозе. Хотя врач был уверен именно в нём. Я отложила эти процедуры на время и мы полтора месяца лечили энцефалит. Ну и вот, после этого лечения, полтора года на данный момент без приступов.
В общем, врач этот произвел на меня очень хорошее впечатление, даже не считая того, что он помог моей собаке, видно что человек любит и знает свое дело.
veo писал(а):КэтС!

Очень рады за Вас с собаней!!! Так держать!!!
Мафия писал(а):КэтС
Скажите пожалуйста, у Вас сохранились анализы, по которым диагностировали энцефалит? Если да, если не сложно, напишите пожалуйста их здесь, Вы мне этим очень поможете. И еще вопрос - каким антибиотиком лечили энцефалит?
КэтС писал(а):Энцефалит врач предположил по результатам ЭЭГ и биохимии. Но для точного определения энцефалита, насколько я поняла, нужно взять спинно-мозговую пункцию. Лечили Цефопиразоном и Метилпреднизолоном. У меня из анализов есть анализы крови и ЭЭГ. Что именно надо написать?
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 17 дек 2012, 19:40 #6

Мафия писал(а):Анализ крови, если не сложно. ЭЭГ нам не доступно :(
КэтС писал(а):Я постараюсь найти сканер и выложить. Как я поняла повышенные лейкоциты и СОЭ (у него лейкоциты были 21 при норме 6,6-9,4, а СОЭ 36 при норме 2-6) говорят о воспалительном процессе в организме.
Мафия писал(а):КэтС
Понятно, можно сканер не искать. Спасибо.ччч
Ответить