Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Сибирский хаски Джаз

Модераторы: astelo, Натэлла

Yukiko
Совет форума
Благодарил (а): 8151 раз

Мой Хаски - Джаз Колбаскин

Сообщение Yukiko » 21 мар 2016, 22:43 #101

bres писал(а): Я думаю , здесь нужно поменять местами причину и следствие - нехорошие реакции в мозгу активируют такие состояния .
Да, согласна, так будет правильнее.
bres писал(а): У Бреса было и в мою , и не в мою .
Я в следующий раз внимательнее понаблюдаю, когда он будет так делать.
Бывает, что у него это с чем-то связано, то есть как реакция на какое-то мое действие или бездействие. А бывает, что сидит, смотрит на меня и "ловит мух" ртом.
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 21 мар 2016, 22:49 #102

Барик писал(а): Нее,от фоспасима в овощ не превратится 15 капель нормально.Вот у вас там акробатика.
Барклай ,когда у него эпи активность,не кусает пальцы,а пожевывает.Но больно.А в нормальном состоянии выплевывает.)
Это очень радует!
Я обязательно проведу эксперимент с пальцами )))

Вот один из "акробатических" этюдов Джаза:
Изображение

ПС: во время выполнения гимнастических упражнений никто не пострадал ))))

А это Безумный Зум или КотоЗум, который очень похож внешне на вашего Барклая и тоже любит побегать кругами на бешеной скорости )))
Изображение
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 21 мар 2016, 22:58 #103

Алла писал(а): А я бы не стала ничего менять: при перерывах от месяца до трёх и при таком количестве приступов- куда уж с добром! И ещё- "красноватые глаза" - белок под верхним веком?

Джаз Колбаскин , не хворать, красавец! Хорошенький парень такой!
Я бы тоже ничего не меняла, если бы меня не настороживало его поведение, а также то, как паглюферал бьет по печени (она нам пока дорога)))). Но, как я выше писала, белые хаси (в большинстве) в принципе "не от мира сего", поэтому я пока не могу понять, это просто он такой, или это лекарства на него так действуют.

Именно под верхнее веко мне никак не удается заглянуть, не дается ((( Поэтому я стараюсь направлять его взгляд так, чтобы посмотреть белок со всех сторон, и он не такой белый, как у остальных, а красноватый. Когда ренитек начала давать (сегодня 4-й день) белок стал такой же, как у остальных собак.

Алла, спасибо за пожелания! Обязательно передам маленькому Колбаскину, когда проснется :a_g_a: Нам с ним сейчас, как раз гулять идти, уже друг его под дверьми ждет на улице ))))

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Barney&Galina писал(а): хорошо бы с недельку помониторить давление чтобы знать точно, как обстоят дела.
Вот сейчас, как раз наблюдаю, первые 4 дня пройдены...
Кажется, что его голове лучше.
Сегодня поняла, что стал кое-что забывать с курсов ОКД, будем шевелить мозг и вспоминать забытое, думаю, ему полезно будет :-):

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Пойдем мы с Джазиком гулять, наше время подошло :-):
Пока гуляем обмозгую еще раз всю полученную информацию...
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Сообщение Барик » 21 мар 2016, 23:29 #104

Похож,точно.Только у нас ухиии!
Алла
Совет форума
Благодарил (а): 1981 раз

Сообщение Алла » 22 мар 2016, 08:19 #105

Yukiko писал(а): Именно под верхнее веко мне никак не удается заглянуть, не дается ((( Поэтому я стараюсь направлять его взгляд так, чтобы посмотреть белок со всех сторон, и он не такой белый, как у остальных, а красноватый.
Так парень же белого окраса!!!! Конечно, белок не такой белый, как у остальных.
А белок нужно смотреть именно под верхним веком, краснота сбоку от зрачка- не считается :-):

Фотографии чудесные такие!!!!!! Спасибо!
Последний раз редактировалось Алла 22 мар 2016, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сообщение astelo » 22 мар 2016, 08:51 #106

Дозы кеппры в монорежиме - 10-30 мг/кг. терапевтическая доза - 20 мг/кг.
Терапевтическая доза кеппры совместно с паглюфералом - 60 мг/кг. Или меньше можно, но давать чаще - каждые 6 часов.
Аня_Стелла
Благодарил (а): 687 раз

Сообщение Аня_Стелла » 22 мар 2016, 09:18 #107

astelo писал(а): Дозы кеппры в монорежиме - 10-30 мг/кг. терапевтическая доза - 20 мг/кг.
Терапевтическая доза кеппры совместно с паглюфералом - 60 мг/кг. Или меньше можно, но давать чаще - каждые 6 часов.
Вечно путаюсь это на день ? или за раз? тогда сколько раз в день? :ps_ih:
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сообщение astelo » 22 мар 2016, 09:24 #108

Это разовая доза. давать 3 раза в день. А лучше суточную дозу разделить на 4 и давать каждые 6 часов. ( это в идеале).
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 22 мар 2016, 16:19 #109

Барик писал(а): Похож,точно.Только у нас ухиии!
У нас тоже ухи были, но в детстве :hi_hi_hi:
Изображение

Изображение
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 22 мар 2016, 16:25 #110

Алла писал(а): Так парень же белого окраса!!!! Конечно, белок не такой белый, как у остальных.
А белок нужно смотреть именно под верхним веком, краснота сбоку от зрачка- не считается
Теперь усе поняла :smu:sche_nie: Буду смотреть :a_g_a:

Вчера снова один раз "ловил муху", когда собирались с ним на улицу... кажется, это у него баловство такое...
И целый день у него были какие-то мега перепады возбудимости, то совершеннейший нетормозимый локомотив, то спокойный, практически, как удав.
astelo писал(а): Дозы кеппры в монорежиме - 10-30 мг/кг. терапевтическая доза - 20 мг/кг.
Спасибо большое! Я если что смогу давать и каждые 6 часов, если решу переводить :a_g_a:

Джаз еще очень много пьет для собаки, которая на натуралке, и мне это не очень нравится. Раньше он пил, как все, а сейчас просто, как слон какой-то. Это лекарства на него так влияют?
Барик
Совет форума

Сообщение Барик » 22 мар 2016, 16:28 #111

Yukiko писал(а): У нас тоже ухи были, но в детстве :hi_hi_hi:
Даааа,ослик :-(

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Yukiko писал(а): Это лекарства на него так влияют?
Ага.
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 22 мар 2016, 16:31 #112

Вот сейчас пытаюсь почитать побольше про схему: кеппра+ламиктал... нравятся положительные отзывы владельцев. А также то, что эти препараты не возбуждают нервную систему.
Вчера посмотрела полторы лекции по эпилепсии у собак и кошек, которые воложены здесь на форуме. Там эта британская невролог все время говорит про бромид... а у нас его кто-то принимает? Или это просто обослувлено тем, что у них многие препараты очень дороги?
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 22 мар 2016, 16:33 #113

Барик писал(а): Даааа,ослик :-(
сча уже нормуль, голова их догнала :-)
просто часто у хасячьих щенов сначала ухи вырастают, а потом все остальное их догоняет :-)
Барик писал(а): Ага.
паглюферал или все вместе?

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Yukiko писал(а): сча уже нормуль, голова их догнала :-)
Изображение
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 22 мар 2016, 16:42 #114

Еще немного позитива про Зума, чтобы скрасить рабочий день... )))
Мне часто говорят, что хаски очень мучаются в квартире и их надо выпустить на волю, они должны спать на улице в снегу и тд и тп... Боюсь Зум с ними бы не согласился... :-)
Наш главный мученик :hi_hi_hi:
Изображение

Изображение

Изображение

Еще один... :-)
Изображение

Изображение
Барик
Совет форума

Сообщение Барик » 22 мар 2016, 16:46 #115

Yukiko писал(а): просто часто у хасячьих щенов сначала ухи вырастают, а потом все остальное их догоняет
И у нас так же.
Вложения
Сибирский хаски Джаз - 20130615_004.jpg
Барик
Совет форума

Сообщение Барик » 22 мар 2016, 16:47 #116

Да,за границей традиционные препараты: феник,бромид и пексион.
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 22 мар 2016, 16:52 #117

Барик писал(а): И у нас так же.
Очень на мелкого Зумку похож, только Зум был дрыщем (хотя почему был, он им и остался))))).
Барик писал(а): Да,за границей традиционные препараты: феник,бромид и пексион.
Я вчера этому несколько удивилась даже, но из ее объяснений, в принципе, понятно, почему. Хотя недавно на форуме читала где-то, что наши врачи без особого доверия относятся к пексиону...
Барик
Совет форума

Сообщение Барик » 22 мар 2016, 18:36 #118

Yukiko писал(а): кеппра+ламиктал..
Но Ламиктал считается кардиотаксичным для собак. Там еще дело в дозе.
bres
Благодарил (а): 2797 раз

Сообщение bres » 23 мар 2016, 02:09 #119

Барик писал(а): Но Ламиктал считается кардиотаксичным для собак. Там еще дело в дозе
У ламиктала есть большой плюс - он психику поддерживает .
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 23 мар 2016, 20:31 #120

А бывает такое, что тот же ламиктал добавляют к паглюфералу? И, как можно поддерживать психику, если соба на паглюферале? И еще хотела спросить - поддержка психики необходима при наличии психозов или профилактика тоже необходима?
Эх, было бы побольше времени, чтобы почитать больше форум, больше разных историй, статей... Никак ясная картина в голове не вырисовывается.
По поводу "ловли мух", все таки, это у него баловство такое, я полагаю, потому что делает он это явно осознанно и только в мою сторону.
Сейчас плохо, что в лесу у нас лед, собак не потренировать ни на нартах, ни на велике. У меня даже здоровые собы уже закипают от накопленной энергии :ps_ih: :)-(: Когда зимой тренировались Джаз намного спокойнее был, как и все остальные.
Вчера пошли с ним вечером на баскетбольную площадку, так он у меня полчаса за мячиком бегал, как заправская овчарка или доберман :hi_hi_hi: Кто знаком с хаски, тот знает, что хаски и мячик это вещи, практически не совместимые, ну максимум на пять минут их можно заинтересовать игрушкой в принципе :-)
Зато довольный был такой, что пар выпустил )))) Надеюсь, сегодня брат сможет взять его со старшими на собачью площадку, чтобы побеситься там с ними. А то я заболела и далеко идти со всей оравой сил нет совсем :ny_tik:

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Посмотрела с пристрастием сегодня его глаз под верхним веком - белый. Так что решила, что ренитек на постоянной основе принимать, наверное, пока не стоит.
Барик
Совет форума

Сообщение Барик » 23 мар 2016, 20:46 #121

Добавлять -то оно можно, а смысл :nez-nayu: Он же адекватный.
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 23 мар 2016, 21:00 #122

Иногда меня обуревают крепкие сомнения на этот счет :-) :ps_ih:
bres
Благодарил (а): 2797 раз

Сообщение bres » 23 мар 2016, 23:36 #123

Yukiko писал(а): А бывает такое, что тот же ламиктал добавляют к паглюфералу
Я о людях читала и не встречала сочетания фенобарбитал + ламиктал . Ламиктал для лечения психозов эпилептических применяют, от эпи злобности и от эпи слабоумия даже .
Барик
Совет форума

Сообщение Барик » 24 мар 2016, 09:17 #124

У людей чаще с вальпроатами.
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 28 мар 2016, 02:31 #125

Вернула Джазу ренитек, буду давать на постоянной основе пока. Два дня ходила и сравнивала реакцию на десне у него и у остальных собак, как ни крути, но на "И раз" у него белое пятнышко уже исчезает. У других намного медленнее это происходит. Сегодня даже соседского хася помучила на эту тему, тоже медленнее у него наполняются капиляры.
Наконец-то досмотрела сегодня лекцию Дубовицкой по идиопатической эпилепсии, в очередной раз убедилась, что у Джаза похоже она.
Еще прочитала у Харона или услышала на одном из видео про эпи, что если собака прячет голову в ноги хозяину, то это то ли предвестник скорого приступа, то ли опять же давление... А Джаз у меня так очень часто делает. Я думала, что это он у старшего научился, потому что тот, как кот любит обтираться мордой об ноги и между ног проходить туда-сюда. Часто Джаз так делает во время игр на площадке, поиграет со старшим, а потом прибегает ко мне и в ноги голову прячет. Я думала, он так прячется от старшего, чтобы отдохнуть и дух перевести.
Кароч я теперь, как Шерлок, постоянно бдю и наблюдаю :men: Хотя ясности пока в голове все равно нет и пазл никак не складывается, несмотря на всю вычитанную и полученную информацию. Заказала аминалон, хочу подавать Джазу курсом месяца два, посмотреть, как себя будет чувствовать и сама вместе с ним попью, может мозги на место встанут :-) Еще купила шрот расторопши (вычитала про него у Яны в теме), тоже будем напару с Джазом его пить :men:

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Еще меня беспокоит, что Джаз поправился сильно с декабря, аж на 1.5кг, такой кабан... :-(
И сегодня у Дубовицкой в лекции слышала, как она говорила, что на паглю собы часто сильно кабанеют и жиреют, и никакие диеты им не помогают... я прям расстроилась :ny_tik:
Ответить