Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Стелла

Модераторы: astelo, Натэлла

Аня_Стелла
Благодарил (а): 687 раз

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 22 янв 2016, 15:15 #501

Барик писал(а): У кеппры ,вроде бы нет кардио противопоказаний.
:co_ol:
Барик писал(а): Я диакарб давала 1/2 таблетки,снять давление.
Я ночью давала 2 раза по 0,5 таблетки
Barney&Galina
Благодарил (а): 884 раза

Стелла

Сообщение Barney&Galina » 22 янв 2016, 15:17 #502

Аня_Стелла писал(а): Как вы сами колите? Как держите собаку?
когда у нас приступ - держать не нужно. По 4 укола колола - даже не заметил, хоть и в сознании был.
Когда было назначено ежедневное лечение уколами - колола спонтанно. И быстро, не смотря на то что препарат болезненный. Иначе пришлось бы перекалывать 2, а то и 3 раза. И если Стелла знакома со шприцем и уже заранее боится, лек-ва набирай не при ней. По поводу держать ничего не скажу. Если =мой сопротивляется, никак не удержу. Раз было - с иголкой в попе по квартире ловила.
Вечером ждем фоты! :-):
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Стелла

Сообщение Барик » 22 янв 2016, 15:21 #503

Я вот не представляю,как можно одной уколоть? :nez-nayu: Да еще когда мышцы, как камень. Да и собака разлеживаться особенно не настроена, сразу пытается встать на лапы .
Barney&Galina

Стелла

Сообщение Barney&Galina » 22 янв 2016, 15:27 #504

Барик писал(а): Я вот не представляю,как можно одной уколоть?
а как можно не уколоть, если мама и муж боятся? )
было, колола неудачно, не туда видимо попадала, кровило немного после укола. Но в приступах для меня главное - закачать лекарство, а попа поболит и пройдет :-):
при чем муж боится именно укол сделать, а мама (та еще садистка ))) боится его такого состояния.
Барик
Совет форума

Стелла

Сообщение Барик » 22 янв 2016, 15:32 #505

Не, я ничего, я восхищаюсь такими отчаянными .(Героям -слава)
:bra_vo:

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Barney&Galina писал(а): при чем муж боится именно укол сделать, а мама (та еще садистка ))) боится его такого состояния.
:hi_hi_hi:
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Стелла

Сообщение olpetr » 22 янв 2016, 16:53 #506

Аня_Стелла писал(а): Кеппру пока не давала, но уже написала список какие лекарства нужно докупить пополнить - попробую украинский аналог
Аня,а Украинский аналог кеппры это какой препарат?
URSA
Археограф
Благодарил (а): 6677 раз

Стелла

Сообщение URSA » 22 янв 2016, 17:02 #507

Аня_Стелла писал(а): Я корвалол даю. Валокардин лучше? Кто знает есть ли разница?
Аня, Barney&Galina, пишут, что разницы нет: "В состав Валокордина входят эфирные масла мяты и хмеля, в составе Корвалола таких ингредиентов нет. Оба седативные, спазмолитические, сосудорасширяющие; используются для снятия болей в сердце, спазмов, нервных расстройствах. Содержат небольшое количество фенобарбитала и этилового спирта, потому обладают слабым психотропным эффектом."

Мне же попадалась информация, что Корвалол для сердца бесполезен - он действует расслабляюще больше на мозг, на центры беспокойства. Валокардин же действует именно на сердце - помогает сердечной мышце, а на мозг слабо. Не знаю, насколько это верно - я пока этим руководствовалась, когда надо было применять Валокордин и Корвалол. Это не так? Кто в курсе, поясните, пожалуйста.
По поводу Сульфокамфокаина тоже хотелось бы пояснений - мнения противоречивые:
Orhideya писал(а): сульфокам-ин не надо! Это пинок по сердцу, в БК неврологи категорически против этого препарата, я как то сделала его с дуру... он тааааак тяжело потом дышал и вырубился, что я сидела и смотрела очнётся ли вообще.
Barney&Galina писал(а): мне Др. Хохлов при приступе рекомендовал папаверин-магнезия-сульфокамфокаин. Последний как раз для поддержания работы сердца.
Хохлов в теме "Помощь при эпистатусе. До приезда врача". При статусе после вторго-третьего приступа провести курс интенсивной терапии в виде уколов магнезии, ксантинола никотината (кавинтон, компламин), папаверина (можно вместе с дибазолом, а при сильно покрасневших видимых слизистых оболочках добавить ренитек или даже энап в таблетках), сульфокамфокаина (и не верить писаниям, что, мол, он провоцирует припадки; оно, канешна, может и провоцирует, но без него, особенно у пожилых собов, может необратимо остановиться сердце...) -

Это же у нас вообще лежит как инструкция к действию, а получается, что препарат может навредить? В каких случаях нельзя или в каких показано? Кто в курсе, поясните, пожалуйста.

===добавлю: Валокордин разбрызгать по слизистой пасти мне советовал Хохлов - пока не восстановится глотательный рефлекс, потом - сказал - можно давать с водой, когда глотает.
Последний раз редактировалось URSA 22 янв 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Барик
Совет форума

Стелла

Сообщение Барик » 22 янв 2016, 17:05 #508

- Не используйте эфирные масла на собак, склонных к эпилептическим припадкам или судорогам. Некоторые масла, такие, как розмарин, могут вызвать приступы (как и у человека).

Отправлено спустя 39 секунд:
URSA писал(а): "В состав Валокордина входят эфирные масла мяты и хмеля,
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Стелла

Сообщение Натэлла » 22 янв 2016, 17:51 #509

URSA писал(а): Кто в курсе, поясните, пожалуйста.
Только это есть: Сульфокамфокаин
Barney&Galina

Стелла

Сообщение Barney&Galina » 22 янв 2016, 18:01 #510

olpetr писал(а): Аня,а Украинский аналог кеппры это какой препарат?
Левицитам
URSA
Археограф
Благодарил (а): 6677 раз

Стелла

Сообщение URSA » 22 янв 2016, 18:54 #511

Аня_Стелла писал(а): самой не удобно держать и колоть - она уходит(((
Аня, я только готовлюсь уколы делать - может быть, с большой собакой будет удобно так:

Изображение

Собаку на время укола можно прижать своим весом - если вдруг вставать начнет - а левой рукой придержать поясницу и саму кость бедра, чтобы не шевелилась (положить туда руку и держать, надавливая), правой же оперативно вколоть - угол там 90 градусов получается подходящий по направлению от хвоста к холке в двуглавую мыщцу бедра, она самая большая там:

Изображение
olpetr
Совет форума

Стелла

Сообщение olpetr » 22 янв 2016, 19:31 #512

Варвара,я делаю именно так, потому что колю одна. Только не сажусь на собу,а стою над ей и ногами сдерживаю,что бы не дёрнулась. :a_g_a:
Barney&Galina

Стелла

Сообщение Barney&Galina » 23 янв 2016, 11:48 #513

Аня, а где фото с прогулки? :smu:sche_nie:
Аня_Стелла

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 24 янв 2016, 14:51 #514

Спустя 22 часа еще один приступ.. отошла быстро, но потом 2 часа не могла заснуть - ныла ... ошли гулять в 3 часа ночи как оказалось Заразе было скучно - она хотела бегать и играться... вчера целый день в дома гости, пока Стела со всеми пообщалась - не спала целый день... и опять ночью приставала ко мне с играми каждый час, пришлось побурчать на нее, ждала до 6 )))) утром с нами гуляли три дворовые собаки (2 с них впервые раз видели ) наконец-то Стелла нагулялась))) теперь спит
URSA писал(а): Аня, я только готовлюсь уколы делать - может быть, с большой собакой будет удобно так:
Не приставляю как так держать собаку , которая вырывается, да и в период приступов такой шок вряд ли полезен , ее легче успокоить и чтоб быстро кто-то вколол, но опять сразу после приступа ей оставаться на одном месте трудно...Наверное после первого нужно колоть - тогда она еще боле менее спокойна.
Barney&Galina писал(а): Аня, а где фото с прогулки?
как я и думала фотоапарат батарее разрядилась после второго снимка((( + прогулка была испорчена одним инцидентом( по дороге к полям встретили хаски суку.. без хозяина и ошейника, сначала заигрывала к Стелле потом бросилась, я испугалась (нам не хватало еще таких стрессов в разгар приступов) отогнала хаски.. потом вспомнила, где видела похожую в частном дворе... там не кого не было на звонок не отвечали, но калитка открыта... Долго гулять не смогла , пережевала, пошли с Стеллой искать беглянку, тогда не нашла.. но в дома посмотрела в окно, а хаски бегает с детьми на горке... схватила поводок, побежала отлавливать... Дети рассказали, что она дралась с местными дворовыми .. Отвела ее домой, а там калитка уже подперта канистрой, чтоб не закрылась и машины возле двора нет.. Закрыла беглянку в дворе, посмотрим встретим ли мы ее еще на само выгуле, как оказалось ее уже не раз знакомые отводили домой, хотя я видела как ее выгуливают утром на рулетки не раз..... Самое плохое, что как я выбежала с поводком ее ловить - Стелла очень пережевала, у нее паника началась((( мама не могла успокоить минут 10... Так что с прогулкой тогда не сложилось((
Barney&Galina

Стелла

Сообщение Barney&Galina » 24 янв 2016, 15:30 #515

ой какая-то нехорошая у Стеллочки динамика. Смотрю на ваш график - изменения не в лучшую сторону. Не хочешь сменить основное ПС?
Если не можешь уколоть - хоть корвалолом и фенозепамом глуши приступы, если она глотать способна. И может потом себя будет спокойней чувствовать. И наловчись уже как то колоть. Может присесть как-то на нее сверху, лицом к попе, зафиксировать ее между ногами и быстро уколоть.. Или может в холку тебе будет проще?
И умница что хаску домой доставила. Вряд ли она была на самовыгуле, лайки все беглецы. У нас в небольшом городе в неделю минимум 2 объявления проходит "пропала или нашлась лайка/хаски".
Заряжайте фотик :-):
Аня_Стелла

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 24 янв 2016, 15:48 #516

Да наш график не впечатляет ((( , но в оправдание на нем больше 2 лет, от первого приступа, между последними приступами 36 дней, про другие ПС постоянно думаю, но кроме кепрри ничего другого не вижу, а кеппра выходит очень дорого, да и привыкание к ней быстрое по моим наблюдением.. вот пробовали габалепт и подняли бензонал - перерывы стали дольше , если бы сократить количество приступов в серии было бы терпимо.. следующий шаг наметила в серию давать аналог кеппри + думаю над енапом на постоянку, но он сильно мочегонный , это смущает
Barney&Galina писал(а): И умница что хаску домой доставила. Вряд ли она была на самовыгуле, лайки все беглецы. У нас в небольшом городе в неделю минимум 2 объявления проходит "пропала или нашлась лайка/хаски".
У нас тоже очень часто хаски и им подобные теряются, но и в частном секторе много на само выгуле... а это заразно (что-то нет у нас злого смайлика).
Barney&Galina писал(а): Заряжайте фотик
Уже зарядила ))) так как сегодня иду в театр с Стеллой буду гулять раньше , нечего не обещаю))) но постараюсь :-):
Последний раз редактировалось Аня_Стелла 24 янв 2016, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Closer
Благодарил (а): 1171 раз
Контактная информация:

Стелла

Сообщение Closer » 24 янв 2016, 16:11 #517

Анечка, Стелла-девочки, держитесь! Бетховен шлет вам слюнявые сенбернарские поцелуйчики и говорит: "Хорош трястись!" :a_g_a:
olpetr
Совет форума

Стелла

Сообщение olpetr » 24 янв 2016, 17:00 #518

Анюта,попробуй всё же аналог кеппры что бы прервать серию,А вдруг...., очень верю в + результат. На постоянно нам тоже нереально финансово,я думаю надо пробовать.
mikhal писал(а): Аня,а аминалон вы не пробовали?
Аня,мы аминалон пьём уже несколько месяцев. :co_ol:
Аня_Стелла

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 24 янв 2016, 17:16 #519

Closer писал(а): Бетховен шлет вам слюнявые сенбернарские поцелуйчики
Спасибо, и от Стеллы Бетховину большой поцелуй она таких больших мужчин сперва побаивается, но потом любит по приставать)))
mikhal писал(а): Аня,а аминалон вы не пробовали?
Нет, спасибо за подсказку попробуем, но наверное весной, сейчас с понедельника начинаем курс гамеопатии для печень и против всяких глистов + на серию запасаемся аналогом кеппри а весной нас всегда ухудшение((( так что попробуем в конце зимы подключить аминалон
olpetr писал(а): Анюта,попробуй всё же аналог кеппры что бы прервать серию,А вдруг...., очень верю в + результат. На постоянно нам тоже нереально финансово,я думаю надо пробовать.
Попробую купить , надеюсь проблем не будет, а вы сколько раз уже ее принимали (жаль на графику нет даних :ni_zia: )
olpetr писал(а): Аня,мы аминалон пьём уже несколько месяцев.
Обязательно попробую , а как долго планируете пить, перерывы не нужно делать? А от давления что-то постоянно даете?
olpetr
Совет форума

Стелла

Сообщение olpetr » 24 янв 2016, 17:19 #520

Аня_Стелла писал(а): Попробую купить , надеюсь проблем не будет, а вы сколько раз уже ее принимали (жаль на графику нет даних
Аня,мы уже дважды, обошлись одиночными.ТТТТТТ
Аня_Стелла

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 24 янв 2016, 17:20 #521

Лариса писал(а): Аня и мы аминалон пьем +винпоцетин
кавитон пили летом, что-то он мне никак.. но может попробую как-то повторить.
Лариса писал(а): Стеллочка хватит трястись,давай уже просто радуй мамку и нас .
Стелла отработала свою постоянную программу уже раз 6 у нее 2-3 приступа, а потом перерыв и еще вдогонку 1-2, самое интересное что именно второй- третий самый тяжелый , надеюсь кеппра их смягчит
olpetr
Совет форума

Стелла

Сообщение olpetr » 24 янв 2016, 17:23 #522

Аня,пока будем пить аминалон,хотела на 1 мес ,затем по совету Анжелы оставила. Клиники повышенного давления у нас не было никогда,один раз давала ренитек после третьего приступа.
Аня_Стелла

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 24 янв 2016, 17:26 #523

olpetr писал(а): Клиники повышенного давления у нас не было никогда
А у Стеллы часто красные глаза и уши((( наверное попробую давать енап 2,5 вечером
olpetr
Совет форума

Стелла

Сообщение olpetr » 24 янв 2016, 17:31 #524

Аня_Стелла писал(а): А у Стеллы часто красные глаза и уши((( наверное попробую давать енап 2,5 вечером
Аня,некоторые постоянно принимают энап,а у вас это только к вечеру появляется?
Аня_Стелла

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 24 янв 2016, 17:33 #525

olpetr писал(а): а у вас это только к вечеру появляется?
в основном да, после прогулки и еды
Ответить