Пресловутый прогестерон, который повышается для проведения процесса беременности и щенности, дальнейшего кормления щенков гасит каким то образом синхронизированное возбуждение нейронов. И ложку он же провоцирует. Значит, есть что то еще у кормящих и не страдающих припадками сук, чего нет при ложной щенности.
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Стелла
- URSA
- Археограф
Стелла
Аня, Оля, спасибо, поняла - а так надеялась, что механизмы похожи
Пресловутый прогестерон, который повышается для проведения процесса беременности и щенности, дальнейшего кормления щенков гасит каким то образом синхронизированное возбуждение нейронов. И ложку он же провоцирует. Значит, есть что то еще у кормящих и не страдающих припадками сук, чего нет при ложной щенности.
- URSA
- Археограф
Стелла
Аня, а такие как бы стонные жалобы / жалобные стоны Стелла в ложку практикует? С такой как бы вопросительной интонацией с повышением звука в конце? У нас была 1 ложка в легкой форме до припадков, видимо, теперь вторая - строительство гнезда продолжается с "музыкальным" сопровождением.
Хочу собаку как то понять - интонации для нее не совсем обычные; обычно это негодование - приглушенный внутренний рык, вопрос - это с повышением звука в конце, полу-вздох - жалоба общего характера, вообще о "тяжести собачьей жизни", взвизг - случайно наступили на лапу тяжелым ботинком, нейтральный стон на 1 ноте - просьба / спрашивает разрешения.
Какие звуки издает Стелла?
Спасибо, если ответите.
Хочу собаку как то понять - интонации для нее не совсем обычные; обычно это негодование - приглушенный внутренний рык, вопрос - это с повышением звука в конце, полу-вздох - жалоба общего характера, вообще о "тяжести собачьей жизни", взвизг - случайно наступили на лапу тяжелым ботинком, нейтральный стон на 1 ноте - просьба / спрашивает разрешения.
Какие звуки издает Стелла?
Спасибо, если ответите.
- olpetr
- Совет форума
Стелла
Лена,бигли и таксы склонны к витью гнёзд,это же норные породы наверно с этом и связано.У нас такс знакомый регулярно гнездовался,так ему хозяйка старый тулуп мужев овчинный отдала,так он такое гнездо соорудил мы прямо ахнули.Orhideya писал(а): Вот интересно, мы хоть и кабели и ложки у нас нет, а гнёзда со стонами постоянно стоим, везде
Последний раз редактировалось olpetr 15 янв 2016, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
- Барик
- Совет форума
Стелла
Эт да! Но к норам это отношения не имеетolpetr писал(а): Лена,бигли и таксы склонны в витью гнёзд,это же норные породы наверно с этом и связано.У нас такс знакомый регулярно гнездовался,так ему хозяйка старый тулуп мужев овчинный отдала,так он такое гнездо соорудил мы прямо ахнули.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А зайца эта тумбочка шапками в поле закидает?Orhideya писал(а): Он стайный и по зайцам спец))Такая тумбочка после опустошения холодильника ни в одну нору не влезет
- Барик
- Совет форума
- Аня_Стелла
Стелла
Она последнее время стала больше "разговаривать" и не в ложку))) стареет нить начинает, вздыхать, попискивать))) именно в ложку они чувствительный становятся, главное не поддаваться.... больше физ нагрузки и меньше сюсюкаться, пищалки , игрушки если будет нянчить убирать, гнезда особо строить не давать - отвлекать... Зараз вам втройне труднее - нагрузки сократили из-за феерверков, труситесь над ней за эпи, + ложка сильнее так как девочка выросла ... Держитесь, старайтесь не поддаваться на жалобный видURSA писал(а): Аня, а такие как бы стонные жалобы / жалобные стоны Стелла в ложку практикует?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
моя и так с подружками ловила (((, а если были с биконом - поля бы опустелиOrhideya писал(а): неа, поймает 100%, если у зайца бекон будет
Барик писал(а): А зайца эта тумбочка шапками в поле закидает?
- Аня_Стелла
Стелла
У нас уже было три приступа(((( Между первым и вторым 1,5 часа, а потом перерыв 10 минут..... Третий самый тяжелый хотя и короткий, после очень тяжело дышит ... Что нужно давать если после приступа очень тяжелое дыхание?
- URSA
- Археограф
Стелла
Аня сейчас поищу
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Сульфокамфокаин Алла колола
"На наши 30 кг Хохлов А.В. рекомендовал не более 1,0 кб. И не более 4х раз в сутки. И это для молодой собаки."
Ричи-помогите советом! (Пост Алла №63747)
если есть угроза остановки сердца / дыхания
Вы магнезию кололи? она как раз угнетает дыхание / сердце - как я понимаю, после магнезии (она гасит эпи-очаги мозга) колют Сульфокамфокаин -- он их как бы запускает снова
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Сульфокамфокаин Алла колола
"На наши 30 кг Хохлов А.В. рекомендовал не более 1,0 кб. И не более 4х раз в сутки. И это для молодой собаки."
Ричи-помогите советом! (Пост Алла №63747)
если есть угроза остановки сердца / дыхания
Вы магнезию кололи? она как раз угнетает дыхание / сердце - как я понимаю, после магнезии (она гасит эпи-очаги мозга) колют Сульфокамфокаин -- он их как бы запускает снова
- Аня_Стелла
Стелла
к сожалению его как раз и не купила ....... Сейчас дыхание нормализовалось, но пищит...
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Магнезию н7е колола - все спят , а я сама не сколю((( так как он болючий я папеварин за 3 захода и то в холку пришлось доколоть, чтоб хотя бы 1,5мл вколоть
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Магнезию н7е колола - все спят , а я сама не сколю((( так как он болючий я папеварин за 3 захода и то в холку пришлось доколоть, чтоб хотя бы 1,5мл вколоть
- URSA
- Археограф
Стелла
Вот Таня (Ричи) что делали:
"после одиночного, когда приступы пошли друг за другом я сначала вколола
2 мл магнезии, т к шприц был только 2 мл и затем ,через минут 5 еще 2 мл, сделала
укол Папаверина в холку 2 мл, а затем.т к громко и сильно дышал -
2 мл сульфокамфокаина , правильно вколола или надо было больше?
уколоть сульфокамфокаин для поддержания сердечного ритма и дыхания." - ей ответили, что всё сделала правильно - сначала была магнезия там.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Аня, запросто вкОлите - вот тут место показано - на Стелле мясо есть! Ничего не повредите; колоть надо, когда она еще не очнулась - быстро проткнуть под углом 90 градусов и медленно вводить
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Аня, валокордин по слизистой рта разбрызгать - для сердца помогает, у Хохлова читала про это. Я давала валокордин в воде по выходу из приступа, когда глотательный рефлекс восстановился. Если без сознания - размазать по рту и подъ языком - должно помочь
"после одиночного, когда приступы пошли друг за другом я сначала вколола
2 мл магнезии, т к шприц был только 2 мл и затем ,через минут 5 еще 2 мл, сделала
укол Папаверина в холку 2 мл, а затем.т к громко и сильно дышал -
2 мл сульфокамфокаина , правильно вколола или надо было больше?
уколоть сульфокамфокаин для поддержания сердечного ритма и дыхания." - ей ответили, что всё сделала правильно - сначала была магнезия там.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Аня, запросто вкОлите - вот тут место показано - на Стелле мясо есть! Ничего не повредите; колоть надо, когда она еще не очнулась - быстро проткнуть под углом 90 градусов и медленно вводить
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Аня, валокордин по слизистой рта разбрызгать - для сердца помогает, у Хохлова читала про это. Я давала валокордин в воде по выходу из приступа, когда глотательный рефлекс восстановился. Если без сознания - размазать по рту и подъ языком - должно помочь
- astelo
- Совет форума
- Orhideya
Стелла
После серии это бывает, ничего страшного. Магнезию бы вколоть и кеппры/эпитерры дать - на ваш вес 1000 мг каждые 6 часов 4 раза, сульфокам-ин не надо! Это пинок по сердцу, в БК неврологи категорически против этого препарата, я как то сделала его с дуру... он тааааак тяжело потом дышал и вырубился, что я сидела и смотрела очнётся ли вообще.Аня_Стелла писал(а): после очень тяжело дышит
- Барик
- Совет форума
- Barney&Galina
Стелла
да что же такое - Сэм, Челси, Стелла...
Аня, не бойся колоть! В такой ситуации страху не место.
Я докупила сульфокамфокаин, т.к. тоже тяжело дышал. Это как корректор магнезии и корвалола.
Держитесь, не паникуй. Все будет хорошо.
Аня, не бойся колоть! В такой ситуации страху не место.
Я докупила сульфокамфокаин, т.к. тоже тяжело дышал. Это как корректор магнезии и корвалола.
Держитесь, не паникуй. Все будет хорошо.
- Аня_Стелла
Стелла
У нас такого периода почти нет - ее трясет и сразу она питается встать и натыкается на предметы , в такой период я стараюсь от нее не отходить , что бы придержать ее, потом начинает ходить по квартире...URSA писал(а): Ничего не повредите; колоть надо, когда она еще не очнулась
Я корвалол даю. Валокардин лучше? Кто знает есть ли разница?URSA писал(а): я, валокордин по слизистой рта разбрызгать - для сердца помогает
Спазгалгон давала и папаверин колола правда только 0,5 в попу и 1 мл в холку ... Кеппру пока не давала, но уже написала список какие лекарства нужно докупить пополнить - попробую украинский аналогolpetr писал(а): Анюта, спазган давала? Вы при серии не добавляете кеппру?
Интересно, а она как на сердце влияет? Я сейчас именно про сердце переживаю , ТТТ приступы не длинные и психоза как такого нет , правда скулит долго видно что-то болит (( но вполне адекватна
Но-шпа, что-то под руку не попала - давала в таблетках. А макседол экстренно? Я думала он курсами? Да и там противопоказание проблемы с печенью ...Лариса писал(а): Аня,Стелла держитесь.Я еще нош-пу колю и мексидол.
Больше пока не было ТТТ , еще ныла , но так жаловалась лежа возле меня.. почти не спали и днем тоже особо не спит , на улице активна, боюсь ночью может опять быть(((olpetr писал(а): Анюта,отпишись как у Стеллы дела.
Спасибо , попробую купить наш аналогOrhideya писал(а): на ваш вес 1000 мг каждые 6 часов 4 раза
Поэтому и боюсь(( много противоречивой информаци, но решила купить ампулу - пусть лежит, если уже совсем плохо будет, буду рисковать, так как другого препарата пока не знаю... с сегоднешнего дня опять начали курс рибоксина 1 табл 2 раза в день нормально?Orhideya писал(а): сульфокам-ин не надо! Это пинок по сердцу, в БК неврологи категорически против этого препарата, я как то сделала его с дуру... он тааааак тяжело потом дышал и вырубился, что я сидела и смотрела очнётся ли вообще.
- Barney&Galina
- Barney&Galina
- Аня_Стелла
Стелла
Спасибо)) я ждала приступ , не дотянули 1 день до прошлого срока, но это даже к лучшему - завтра у нас много людей будет - год по бабушке..... А так мы как раз собираемся на большую прогулку - так как Стелла требует) у нас погодка супер - снег, и мороз -5 без ветра))) Может фотик возьму - если не разрядился.Барик писал(а): О Господи, девочки ,держитесь.
Я сегодня первый раз в попу колола))) только вот самой не удобно держать и колоть - она уходит((( Магнезию не рискнула так как болючий ... Как вы сами колите? Как держите собаку?Barney&Galina писал(а): Аня, не бойся колоть! В такой ситуации страху не место.
Спасибо))) Как то особо уже не паникую, только как хрипеть начала и потом трудно дышать - испугалась, что сердце не выдержит((( Вот теперь думаю как ему помочь...Barney&Galina писал(а): Держитесь, не паникуй. Все будет хорошо.
- Барик
- Совет форума
Стелла
Срочно гулять,фоткаться, радоваться погоде и друг другу!!Аня_Стелла писал(а): А так мы как раз собираемся на большую прогулку - так как Стелла требует) у нас погодка супер - снег, и мороз -5 без ветра))) Может фотик возьму - если не разрядился.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Не нужен он в приступ.Аня_Стелла писал(а): А макседол экстренно? Я думала он курсами?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
У кеппры ,вроде бы нет кардио противопоказаний.
Я диакарб давала 1/2 таблетки,снять давление.