Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Стелла

Модераторы: astelo, Натэлла

URSA
Археограф
Благодарил (а): 6677 раз

Стелла

Сообщение URSA » 14 янв 2016, 00:37 #476

Аня, Оля, спасибо, поняла - а так надеялась, что механизмы похожи :-):

Пресловутый прогестерон, который повышается для проведения процесса беременности и щенности, дальнейшего кормления щенков гасит каким то образом синхронизированное возбуждение нейронов. И ложку он же провоцирует. Значит, есть что то еще у кормящих и не страдающих припадками сук, чего нет при ложной щенности.
URSA
Археограф

Стелла

Сообщение URSA » 14 янв 2016, 04:33 #477

Аня, а такие как бы стонные жалобы / жалобные стоны Стелла в ложку практикует? С такой как бы вопросительной интонацией с повышением звука в конце? У нас была 1 ложка в легкой форме до припадков, видимо, теперь вторая - строительство гнезда продолжается с "музыкальным" сопровождением.

Хочу собаку как то понять - интонации для нее не совсем обычные; обычно это негодование - приглушенный внутренний рык, вопрос - это с повышением звука в конце, полу-вздох - жалоба общего характера, вообще о "тяжести собачьей жизни", взвизг - случайно наступили на лапу тяжелым ботинком, нейтральный стон на 1 ноте - просьба / спрашивает разрешения.

Какие звуки издает Стелла? :-):
Спасибо, если ответите.
Orhideya
Благодарил (а): 1333 раза

Стелла

Сообщение Orhideya » 14 янв 2016, 09:29 #478

URSA писал(а): строительство гнезда продолжается с "музыкальным" сопровождением.
Вот интересно, мы хоть и кабели и ложки у нас нет, а гнёзда со стонами постоянно стоим, везде :-) И брат наш тоже постоянно гнездится, даже в машине у меня, может это породное?
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Стелла

Сообщение olpetr » 14 янв 2016, 16:41 #479

Orhideya писал(а): Вот интересно, мы хоть и кабели и ложки у нас нет, а гнёзда со стонами постоянно стоим, везде
Лена,бигли и таксы склонны к витью гнёзд,это же норные породы наверно с этом и связано.У нас такс знакомый регулярно гнездовался,так ему хозяйка старый тулуп мужев овчинный отдала,так он такое гнездо соорудил мы прямо ахнули. :-)
Последний раз редактировалось olpetr 15 янв 2016, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
Orhideya

Стелла

Сообщение Orhideya » 14 янв 2016, 17:35 #480

olpetr писал(а): норные породы
Мачо простите не норный)) Он стайный и по зайцам спец))Такая тумбочка после опустошения холодильника ни в одну нору не влезет :-)
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Стелла

Сообщение Барик » 14 янв 2016, 18:21 #481

olpetr писал(а): Лена,бигли и таксы склонны в витью гнёзд,это же норные породы наверно с этом и связано.У нас такс знакомый регулярно гнездовался,так ему хозяйка старый тулуп мужев овчинный отдала,так он такое гнездо соорудил мы прямо ахнули. :-)
Эт да! Но к норам это отношения не имеет :hi_hi_hi:

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Orhideya писал(а): Он стайный и по зайцам спец))Такая тумбочка после опустошения холодильника ни в одну нору не влезет
А зайца эта тумбочка шапками в поле закидает? :mi_ga_et:
Orhideya

Стелла

Сообщение Orhideya » 14 янв 2016, 18:24 #482

Барик писал(а): А зайца эта тумбочка шапками в поле закидает? :mi_ga_et:
неа, поймает 100%, если у зайца бекон будет :-)
Барик
Совет форума

Стелла

Сообщение Барик » 14 янв 2016, 18:32 #483

Так вот зачем вы бекончиком закупились,на охоту собрались :mi_ga_et:
Аня_Стелла
Благодарил (а): 687 раз

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 14 янв 2016, 23:52 #484

URSA писал(а): Аня, а такие как бы стонные жалобы / жалобные стоны Стелла в ложку практикует?
Она последнее время стала больше "разговаривать" и не в ложку))) стареет нить начинает, вздыхать, попискивать))) именно в ложку они чувствительный становятся, главное не поддаваться.... больше физ нагрузки и меньше сюсюкаться, пищалки , игрушки если будет нянчить убирать, гнезда особо строить не давать - отвлекать... Зараз вам втройне труднее - нагрузки сократили из-за феерверков, труситесь над ней за эпи, + ложка сильнее так как девочка выросла ... Держитесь, старайтесь не поддаваться на жалобный вид :ti_pa:

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Orhideya писал(а): неа, поймает 100%, если у зайца бекон будет
моя и так с подружками ловила (((, а если были с биконом - поля бы опустели
Барик писал(а): А зайца эта тумбочка шапками в поле закидает?
:-)
Аня_Стелла

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 22 янв 2016, 03:51 #485

У нас уже было три приступа(((( Между первым и вторым 1,5 часа, а потом перерыв 10 минут..... Третий самый тяжелый хотя и короткий, после очень тяжело дышит ... Что нужно давать если после приступа очень тяжелое дыхание?
URSA
Археограф

Стелла

Сообщение URSA » 22 янв 2016, 03:59 #486

Аня сейчас поищу

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Сульфокамфокаин Алла колола

"На наши 30 кг Хохлов А.В. рекомендовал не более 1,0 кб. И не более 4х раз в сутки. И это для молодой собаки."
Ричи-помогите советом! (Пост Алла №63747)

если есть угроза остановки сердца / дыхания

Вы магнезию кололи? она как раз угнетает дыхание / сердце - как я понимаю, после магнезии (она гасит эпи-очаги мозга) колют Сульфокамфокаин -- он их как бы запускает снова
Аня_Стелла

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 22 янв 2016, 04:07 #487

к сожалению его как раз и не купила ....... Сейчас дыхание нормализовалось, но пищит...

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Магнезию н7е колола - все спят , а я сама не сколю((( так как он болючий я папеварин за 3 захода и то в холку пришлось доколоть, чтоб хотя бы 1,5мл вколоть
URSA
Археограф

Стелла

Сообщение URSA » 22 янв 2016, 04:15 #488

Вот Таня (Ричи) что делали:
"после одиночного, когда приступы пошли друг за другом я сначала вколола
2 мл магнезии, т к шприц был только 2 мл и затем ,через минут 5 еще 2 мл, сделала
укол Папаверина в холку 2 мл, а затем.т к громко и сильно дышал -
2 мл сульфокамфокаина , правильно вколола или надо было больше?
уколоть сульфокамфокаин для поддержания сердечного ритма и дыхания." - ей ответили, что всё сделала правильно - сначала была магнезия там.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Аня, запросто вкОлите - вот тут место показано - на Стелле мясо есть! Ничего не повредите; колоть надо, когда она еще не очнулась - быстро проткнуть под углом 90 градусов и медленно вводить

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Аня, валокордин по слизистой рта разбрызгать - для сердца помогает, у Хохлова читала про это. Я давала валокордин в воде по выходу из приступа, когда глотательный рефлекс восстановился. Если без сознания - размазать по рту и подъ языком - должно помочь
olpetr
Совет форума

Стелла

Сообщение olpetr » 22 янв 2016, 04:45 #489

Аня_Стелла писал(а): Сейчас дыхание нормализовалось, но пищит.
Анюта, спазган давала? Вы при серии не добавляете кеппру?
bres
Благодарил (а): 2797 раз

Стелла

Сообщение bres » 22 янв 2016, 04:55 #490

Аня ,кеппру можно О.А. говорила в критической ситуации до 100 мг/кг
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Стелла

Сообщение astelo » 22 янв 2016, 09:57 #491

bres писал(а): кеппру можно О.А. говорила в критической ситуации до 100 мг/кг
Лучше в клизме! Растереть таблетки и разбавить немного водой (3-4- мл). В клизме гораздо быстрее подействует. Клизму делать шприцем без иголки.
olpetr
Совет форума

Стелла

Сообщение olpetr » 22 янв 2016, 10:30 #492

Анюта,отпишись как у Стеллы дела.
Orhideya

Стелла

Сообщение Orhideya » 22 янв 2016, 11:09 #493

Аня_Стелла писал(а): после очень тяжело дышит
После серии это бывает, ничего страшного. Магнезию бы вколоть и кеппры/эпитерры дать - на ваш вес 1000 мг каждые 6 часов 4 раза, сульфокам-ин не надо! Это пинок по сердцу, в БК неврологи категорически против этого препарата, я как то сделала его с дуру... он тааааак тяжело потом дышал и вырубился, что я сидела и смотрела очнётся ли вообще.
Барик
Совет форума

Стелла

Сообщение Барик » 22 янв 2016, 14:43 #494

О Господи, девочки ,держитесь.
Barney&Galina
Благодарил (а): 884 раза

Стелла

Сообщение Barney&Galina » 22 янв 2016, 14:52 #495

да что же такое - Сэм, Челси, Стелла... :-(
Аня, не бойся колоть! В такой ситуации страху не место.
Я докупила сульфокамфокаин, т.к. тоже тяжело дышал. Это как корректор магнезии и корвалола.
Держитесь, не паникуй. Все будет хорошо.
Аня_Стелла

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 22 янв 2016, 14:57 #496

URSA писал(а): Ничего не повредите; колоть надо, когда она еще не очнулась
У нас такого периода почти нет - ее трясет и сразу она питается встать и натыкается на предметы , в такой период я стараюсь от нее не отходить , что бы придержать ее, потом начинает ходить по квартире...
URSA писал(а): я, валокордин по слизистой рта разбрызгать - для сердца помогает
Я корвалол даю. Валокардин лучше? Кто знает есть ли разница?
olpetr писал(а): Анюта, спазган давала? Вы при серии не добавляете кеппру?
Спазгалгон давала и папаверин колола правда только 0,5 в попу и 1 мл в холку ... Кеппру пока не давала, но уже написала список какие лекарства нужно докупить пополнить - попробую украинский аналог
[url=http:/"/epidog.info/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=5124 писал(а):bres[/url]"] Аня ,кеппру можно О.А. говорила в критической ситуации до 100 мг/кг
Интересно, а она как на сердце влияет? Я сейчас именно про сердце переживаю , ТТТ приступы не длинные и психоза как такого нет , правда скулит долго видно что-то болит (( но вполне адекватна
Лариса писал(а): Аня,Стелла держитесь.Я еще нош-пу колю и мексидол.
Но-шпа, что-то под руку не попала - давала в таблетках. А макседол экстренно? Я думала он курсами? Да и там противопоказание проблемы с печенью ...
olpetr писал(а): Анюта,отпишись как у Стеллы дела.
Больше пока не было ТТТ , еще ныла , но так жаловалась лежа возле меня.. почти не спали и днем тоже особо не спит , на улице активна, боюсь ночью может опять быть(((
Orhideya писал(а): на ваш вес 1000 мг каждые 6 часов 4 раза
Спасибо , попробую купить наш аналог
Orhideya писал(а): сульфокам-ин не надо! Это пинок по сердцу, в БК неврологи категорически против этого препарата, я как то сделала его с дуру... он тааааак тяжело потом дышал и вырубился, что я сидела и смотрела очнётся ли вообще.
Поэтому и боюсь(( много противоречивой информаци, но решила купить ампулу - пусть лежит, если уже совсем плохо будет, буду рисковать, так как другого препарата пока не знаю... с сегоднешнего дня опять начали курс рибоксина 1 табл 2 раза в день нормально?
Barney&Galina

Стелла

Сообщение Barney&Galina » 22 янв 2016, 14:57 #497

Orhideya писал(а): сульфокам-ин не надо! Это пинок по сердцу, в БК неврологи категорически против этого препарата
:du_ma_et: :du_ma_et: а мне Др. Хохлов при приступе рекомендовал папаверин-магнезия-сульфокамфокаин. Последний как раз для поддержания работы сердца.
Barney&Galina

Стелла

Сообщение Barney&Galina » 22 янв 2016, 14:58 #498

Аня_Стелла писал(а): Кто знает есть ли разница?
нет разницы. Фенобарбитал и спирт.
Аня_Стелла

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 22 янв 2016, 15:04 #499

Барик писал(а): О Господи, девочки ,держитесь.
Спасибо)) я ждала приступ , не дотянули 1 день до прошлого срока, но это даже к лучшему - завтра у нас много людей будет - год по бабушке..... А так мы как раз собираемся на большую прогулку - так как Стелла требует) у нас погодка супер - снег, и мороз -5 без ветра))) Может фотик возьму - если не разрядился.
Barney&Galina писал(а): Аня, не бойся колоть! В такой ситуации страху не место.
Я сегодня первый раз в попу колола))) только вот самой не удобно держать и колоть - она уходит((( Магнезию не рискнула так как болючий ... Как вы сами колите? Как держите собаку?
Barney&Galina писал(а): Держитесь, не паникуй. Все будет хорошо.
Спасибо))) Как то особо уже не паникую, только как хрипеть начала и потом трудно дышать - испугалась, что сердце не выдержит((( Вот теперь думаю как ему помочь...
Барик
Совет форума

Стелла

Сообщение Барик » 22 янв 2016, 15:07 #500

Аня_Стелла писал(а): А так мы как раз собираемся на большую прогулку - так как Стелла требует) у нас погодка супер - снег, и мороз -5 без ветра))) Может фотик возьму - если не разрядился.
Срочно гулять,фоткаться, радоваться погоде и друг другу!! :ki_ss:

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Аня_Стелла писал(а): А макседол экстренно? Я думала он курсами?
Не нужен он в приступ.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
У кеппры ,вроде бы нет кардио противопоказаний.
Я диакарб давала 1/2 таблетки,снять давление.
Ответить