Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Пузырь

Модераторы: astelo, Натэлла

URSA
Археограф
Благодарил (а): 6677 раз

Пузырь

Сообщение URSA » 14 янв 2016, 00:26 #201

Аня_Стелла писал(а): Мне фенибут не очень понравился, точнее я не заметила его действия, а вот глицисед явно помог при взрывах
Фенибут после 3-х месяцев приема требует перерыва, глицисед / глицид может на какое-то время (месяц) заменить его или он слишком слабый?
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Пузырь

Сообщение olpetr » 14 янв 2016, 13:43 #202

URSA писал(а): Оля, вы 1 раз даете или несколько Спазган? Или по состоянию?
Варвара,я спазган даю после каждого приступа,на наш вес по 1/2 таб,если приступов несколько то даю после каждого(серия).Раньше очень сильно плакала она после даже нетяжелого приступа.Девочки мне и подсказали,что от боли это.Курсами я его не давала.
URSA писал(а): Фенибут после 3-х месяцев приема требует перерыва,
А фенибут можно ещё аминалоном заменить мы его уже несколько месяцев пьём,а после приступа если сильное перевозбуждение афобазол несколько дней даю.
Аня_Стелла
Благодарил (а): 687 раз

Пузырь

Сообщение Аня_Стелла » 15 янв 2016, 00:12 #203

URSA писал(а):
Фенибут после 3-х месяцев приема требует перерыва, глицисед / глицид может на какое-то время (месяц) заменить его или он слишком слабый?
Я не доктор не знаю про заменить, я глицисед даю по надобности или в комплексе от тремора ног по месяцу ... фенибут же не имеет синдрома отмены думаю можно без проблем попробовать заменить , но я не доктор у нас на постоянкее только бензонал и сейчас габалепт, все стольное или курсами или по надобности....
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 20 янв 2016, 18:56 #204

О какой схеме говорит Хохлов?
И еще по-поводу пофола...
Между прочим, та схема, которой у нас пользуются для выведения животного из эпистатуса не требует вообще никакой наркотизации, а статус обычно прекращается в течение 10-20 минут.
Это о магнезии для остановки судорог + сульфокамфокаин для поддержания сердечного ритма и дыхания?
там же...
Эпиприступ - это возбуждение, распространяющееся по коре головного мозга с захватом подкорковых структур и проявляющееся в виде мышечных судорог, а иногда - и без оных.

В основном средства для наркоза убирают болевые ощущения и тормозят двигательную активность, но не затрагивают очаги возбуждения, т.е., другими словами - приступ продолжается, вот только его внешние проявления уже незаметны (Тут напрашивается следующая аналогия: если у автомобиля с работающим мотором выжать сцепление, то движение прекращается, но мотор продолжает работать.).

И только препараты, способные гасить эти очаги проявляют противосудорожные свойства и наиболее универсальны из них - барбитураты! К сожалению, эти универсалы - сами не без греха. Да, они эффективно устраняют эпилептогенные очаги, но, действуя на ретикулярную формацию, вместе с ними угнетают и дыхательный центр (грозит остановка дыхания), и сердечный центр (урежается сердечный ритм и снижается насосная функция), и сосудодвигательный центр (развивается угроза гипотонии - резкого падения давления) и центр температурной регуляции (снижается температура тела), т.е. регуляция всех жизненно важных функций летит под откос. /.../
Значит ли это, что ПС убирают очаги на время приступа - "гасят"? Или они его надолго "успокаивают"? Иными словами, очаг "не растет" от ПС или ПС работает только как огнетушитель?

Накопительный эффект присутствует у всех ПС?
То есть, если собака их не принимает, давать их ей во время статуса бесполезно?
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Пузырь

Сообщение Натэлла » 20 янв 2016, 20:04 #205

URSA писал(а): О какой схеме говорит Хохлов?
Видимо о той, которой пользуется в своей клинике. Что за схема неизвестно.
URSA писал(а): Накопительный эффект присутствует у всех ПС?
То есть, если собака их не принимает, давать их ей во время статуса бесполезно?
Не у всех, вроде кеппру можно давать.
bres писал(а): Хочу еще добавить о кеппре в своем вольном изложении
.Т к ректальный диазепам у нас в России недоступен.кеппра может быть отличной альтернативой при кластерах и начинающемся статусе -ведь это доказано клиническими испытаниями.
В книге сказано ,что можно продолжить 60мг/кг через 8 часов.
КЕППРА (Пост Натэлла №48210)
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 20 янв 2016, 20:47 #206

Натэлла, большое спасибо :hea_rt:
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Пузырь

Сообщение astelo » 20 янв 2016, 21:01 #207

Варвара, если нет реланиума, то во время статуса или тяжёлой серии можно делать клизму из кеппры в большой дозировке - 60 мг/кг. Дубовицкая даже озвучивала дозу 100 мг/кг.
Почему клизму, а не в рот заливать? Потому что так гораздо быстрее препарат срабатывает.

Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
Надо растереть необходимое количество таблеток. Добавить небольшое количество воды - 3-4 мл. И ввести шприцем без иголки.
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 21 янв 2016, 02:37 #208

Четыре дня у нас была драма "Я и мой живот" - мы активно копали гнездо, лизалиа пузо, неохотно выходили кушать (в меню овощи-фрукты), давление измеряли как царица Клеопатра (как если бы ее попросили вымыть посуду) - и еще при этом поднимался пульс и дрожь колотила. Спала как сурок, сворачиваясь в клубок, просыпалась на компрессы из капустного листа и кремовый массаж (банку крема "Зорька" снова съела) - опять же не охотно, а как во сне...

За это время я успела:
1. незаметно выселить ее из любимой клетки (лишить гнезда);
2. разобрать клетку (2 дня конструкция убиралась "незаметно" / постепенно - собака изредка поднимала голову помониторить, если был резкий звук - и спала дальше);
3. поставить туда беговую дорожку (обошлось всего 5 минут рычаний, потом снова пошла спать);
4. научить собаку заходить на неработающую дорожку (кушала она так себе овощи-фрукты по случаю ложки, а тут вдруг сухарики - работала с большим энтузиазмом);
5. повысить статусность дорожки (как вожак я на ней сидела / лежала / ходила) ; при запуске дорожки паники нет, проявляет здоровый интерес)

Сегодня, наконец, собака развернулась из клубка и вышла из спящего режима; с аппетитом покушала. Вечером прошел еще 1 сеанс моего хождения со скоростью черепахи по дорожке - собака возлагала на нее передние лапы добровольно и с интересом :-) Даст бог, проблему физических нагрузок мы так решим. Выводить на улицу физически уже уставшую (подуставшую) собаку мне тоже лучше)

Пузыречек бомжует у дивана:

Изображение
olpetr
Совет форума

Пузырь

Сообщение olpetr » 21 янв 2016, 03:20 #209

URSA писал(а): . незаметно выселить ее из любимой клетки (л
Пузырька,лишили домика. :ni_zia: С дорожкой,очень здорово,сколько я не билась с Кэррькой ничего у нас не вышло,у вас я уверенна всё получится,ведь Пузырь очень умненькая. :mi_ga_et:
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 21 янв 2016, 04:46 #210

Оля, там, где она сейчас 2 стенки есть всё равно - полу-домик) Матрас и все остальное - не менялось, так что не сильно травматично, наверное, для нее - не переезд же в самом деле как у вас) На счет ее ума - на самом деле его немного, пользуется она им редко и я тоже планирую его использовать экономно :-) В активе у нас много отработанных до автоматизма команд и упражнений, которые собака делает вообще не напрягаясь. Для дорожки сейчас делаем "рядом" - иду так, чтобы она заходила на дорожку и там "стоять" (поощрение лакомством); дальше "назад" или "налево" - "хорошо" (поощрение словом) и отбой всех команд - "фрай", - попрыгать можно, пошалить, почесать уши :-) В ближайшее время (по ее состоянию) надеюсь по этому методу заводить ее на дорожку на малой скорости уже без "стоять".

Оля, на чем именно была проблема с дорожкой у вас? Звук или движение собаку напягали? Может быть, не нравилось покрытие? Мне самой не нравится поверхность дорожки. Думаю ее обклеить тканью, чтобы была мягкой и ноги собаки не цокали и не скользили (сейчас она слишком гладкая для собаки). Жаль, что мы там вдвоем не помещаемся - Пузырь слишком жирная :hi_hi_hi: Но первое время я планирую стоять рядом и изображать, что "иду" тоже. Жаль, что с ее щенячества не приучила ее так ходить (а мысль была).
olpetr
Совет форума

Пузырь

Сообщение olpetr » 21 янв 2016, 07:42 #211

URSA писал(а): на чем именно была проблема с дорожкой у вас?
Мы начали приучать с 1,5 лет,но так как наша девишна была очень гипервозбудимая сложно было её сконцентрировать. Вставать на дорожку вставала ,но если дорожка в движении ни в какую,а когда я иду скачет вокруг с огромной радостью,передние лапы ставила,а что бы встала на все четыре лапы в движении нет.Вот как то так. :du_ma_et: Человек я нетерпеливый, если у меня не получается что то , то бросаю это дело. :smu:sche_nie:
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Пузырь

Сообщение Барик » 21 янв 2016, 14:18 #212

У собачьих дорожек,специальное покрытие.И скоростные режимы рассчитаны под собак, со сменой нагрузки. У нас только старший кобель в жестком отказе,остальные бегают. Главное когда собака бежит,не привязывать поводок.
Вложения
Пузырь - 20120712_002.jpg
Пузырь - 20120712_009.jpg
olpetr
Совет форума

Пузырь

Сообщение olpetr » 21 янв 2016, 14:29 #213

Барик писал(а): У собачьих дорожек,специальное покрытие.
А я мучила Кэрри,ещё и бестолковкой называла. :wo)(ll:
Barney&Galina
Благодарил (а): 884 раза

Пузырь

Сообщение Barney&Galina » 21 янв 2016, 14:46 #214

главное - чтоб не мухлевала :-):
Изображение
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Пузырь

Сообщение Барик » 21 янв 2016, 14:47 #215

На обычной,лапы в кровь и потеет подушка. :a_g_a:

Отправлено спустя 43 секунды:
У нашего папы ,не забалуешь! :hi_hi_hi:
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 21 янв 2016, 18:18 #216

olpetr писал(а): А я мучила Кэрри,ещё и бестолковкой называла.
Оля, когда такое случается, обычно это у нас не хватает ума замотивировать собаку и придумать, как разложить сложное упражнение на простые части и соединить - вот танцы с собаками по этому принципу работают (собака делает сложные элементы, а чтобы их получить, нужно придумать и отработать несколько простых, которые при соединении дадут сложный). Мы в щенках ходили на курсы к Полине Ильиной - у нее работала абсолютно любая собака, даже Пузырь (не танцевала, конечно, мы на ОКД ходили). И я бы не сказала, что именно терпение нужно - у нее это какая то энергетическая волна :-) Технически она советует раскладывать сложное на простое, потом соединять.

Вот здесь в начале собака делает кувырок через спину:

а здесь элементы этого кувырка - всего 5 простых дают 1 сложный)

Терпение, конечно, нужно - но если с самого начала мы не продумаем все оптимально, то и оно не поможет. Если для собаки задача сложная - надо разложить сложное на простое.

Сводка со спортивных полей: Пузырь сейчас халтурит как шелти на ролике - задние ноги на полу, передними отлично идет :-) Мотивируется на сухарики из батона на подсолнечном масле.
olpetr
Совет форума

Пузырь

Сообщение olpetr » 21 янв 2016, 18:38 #217

URSA писал(а): Технически она советует раскладывать сложное на простое, потом соединять.
Варвара,для меня всё это,особенно танцы,просто фантастика! Очень красивое выступление. :co_ol:
URSA писал(а): Пузырь сейчас халтурит как шелти на ролике
Но ведь она только начинающий спортсмен на дорожке,поэтому ей простительно. :-)
URSA писал(а): Мотивируется на сухарики из батона на подсолнечном масле.
Варвара,и у нас это самое любимое лакомство,все таблетки, все уколы терпим ради сухарика. :-):
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 22 янв 2016, 10:15 #218

Юмор на спортивных полях: вчера тренировались на дорожке, несколько сухариков падало на нее и собака (скорость маленькая) их подбирала. Сейчас включаю дорожку - собака с радостью бежит к ней и ЖДЕТ КОГДА ПО НЕЙ ПОЕДУТ СУХАРИКИ ;;-))) заглядывает нетерпеливо в ту часть, откуда она выезжает и вокруг бегает - "как же так, сухарики не выезжают на конвейере" - смотрит на меня в глазах вопрос :-)
olpetr
Совет форума

Пузырь

Сообщение olpetr » 22 янв 2016, 10:27 #219

URSA писал(а): вокруг бегает - "как же так, сухарики не выезжают на конвейере" - смотрит на меня в глазах вопрос
Варвара,насмешила! :-) Пузырь ждёт сухарики а они не едут! ;;-))) Обманули!!!! Ну хоть один то пусть приедет. :mi_ga_et:
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 23 янв 2016, 04:08 #220

Ситуация: собака на матрасике на полу после выселения из клетки смотрелась уж очень сиротливо и в её "угол" я положила боковую часть от дивана - высота от пола сантиметров 15. Собаке понравилось - как бы возвышение, сверху матрас. НО. Она спит - а голову свешивает вниз с этой спинки.

Не вредно ли это, такой прилив крови к голове в ее состоянии? Может, убрать этот постамент - я как то не ожидала, что она так спать будет. А может, наоборот - дополнительная вентиляция и кровоснабжение мозга получается?

У кого какие соображения, буду благодарна за мысли.
bres
Благодарил (а): 2797 раз

Пузырь

Сообщение bres » 23 янв 2016, 05:37 #221

Я не знаю ничего о полезности или вредности , но мои собаки любят так лежать и свешивать голову .
olpetr
Совет форума

Пузырь

Сообщение olpetr » 23 янв 2016, 06:01 #222

URSA писал(а): Она спит - а голову свешивает вниз с этой спинки.
Варвара,Кэрри у нас всегда спала на диване именно в такой позе,со свешенной головой. После того как у нас появились приступы стараюсь не допускать такой позы. А может быть и зря.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Пузырь

Сообщение Натэлла » 23 янв 2016, 18:32 #223

URSA писал(а): Не вредно ли это,
Хохлов где-то писал (вроде вопросы и ответы???), что собака ложится как удобней, если бы в таком состоянии было бы плохо, она бы так не лежала.

Отправлено спустя 54 минуты 46 секунд:
Натэлла писал(а): Хохлов где-то писал
Нашла: Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону. Тема №1. (Пост Натэлла №483) Но это после приступа. :du_ma_et:
Натэлла писал(а): Харон
Баста написал(а):
почему собака после приступа старается лежать, свесив голову вниз. Специально забирается на кровать и ложится на край таким образом, чтобы головушка как можно ниже свешивалась

Можно предположить, к сожалению, только предположить, поскольку точно и надежно собам в бытовых условиях (да и в клинических тоже) артериальное давление измерить очень сложно. Такая поза может говорить не о повышении, а, напротив, понижении давления, когда кровь до головы просто не дотекает. Соба принимает такую позу для того, чтобы как можно быстрее восстановилось нормальное кровообращение в голове. По-моему, так! Когда соба принимает такую позу - послеживайте за ней, чтобы не перележала и не спровоцировала новый приступ уже на фоне переполнения сосудов головного мозга кровью...

С Уважением, Харон

Баста написал(а):
Когда Баська так ложится после приступа, я отмечала, что у нее десны не покрасневшие, а наоборот белесые.

Харон:
Утаивать такую необходимую информацию и вспоминать о ней только тогда, когда в нее ткнули носом! Р-р-р-р!!! В Вашем случае после приступа, когда соба принимает описанную позу, неплохо было бы вколоть ей дозу: сульфокамфокаин 1 мл п/к, ксантинола никотинат 1 мл. п/к. Это должно улучшить мозговое кровообращение и облегчить состояние.

Баста написал(а):
Как я понимаю, колоть разными шприцами?

И в разные места... И только в том случае, если соба в этой позе пребывает более 10 минут.
С Уважением, Харон.
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 23 янв 2016, 23:43 #224

Натэлла, огромное вам спасибо :hea_rt:

Давление месяц измеряю ей каждый день - очень редко больше 100 вообще - у меня было подозрение, что оно вообще низкое у нее. То есть хорошо, что я энап не стала ей давать. А глаза у нее краснеют от внутричерепного - получается так. А это 2 варианта - либо новообразование, либо нарушение оттока жидкости из головы - проблемы в шейном отделе позвоночника или где голова крепится к нему.

слева данные по давлению в клинике - в день первого приступа:

Изображение

и сейчас:

Изображение
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Пузырь

Сообщение Натэлла » 24 янв 2016, 00:02 #225

URSA писал(а): А глаза у нее краснеют от внутричерепного - получается так.
А уши внутри не краснеют? Еще уши горячие бывают, не теплые, а именно горячие.
Помогает диакарб понизить внутричерепное давление, я своей давала 1-2 дня после приступов, когда были такие симптомы.
Закрыто