Dianager писал(а): Даже моего риджбека таксой умудрялись называть, так что вы не одиноки
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сабуэсо Викинг
- olpetr
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
О, как мне нравятся риджбекиDianager писал(а): Даже моего риджбека таксой умудрялись называть, так что вы не одиноки
Впрочем, кем его только ни называли, даже на полном серьёзе немецкой овчаркой
- Таня и Викинг
-
Настя
Сабуэсо Викинг
Какая офигительная стая у вас!!!!!!хорошо что вы сейчас с нами!!!Викинг такой необычный, никогда не видела таких собак, их вообще много в РФ?
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Настя, спасибо!:)Настя писал(а): Какая офигительная стая у вас!!!!!!хорошо что вы сейчас с нами!!!Викинг такой необычный, никогда не видела таких собак, их вообще много в РФ?
Викинг попал в Россию с Кипра, из усыпалки Лимассола. После него еще одна сабуэсо прилетала, Хильда (если интересно, поищу ее фото), тоже взрослая, из усыпалки. На сколько я знаю, больше сабуэсиков нет здесь.
Есть представители породы Бракко Итальяно (сабуэсо из них были выведены). Бракко в России успешно разводят, периодически их можно встретить на выставках в Москве.
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Мы сегодня сдали какахи на яйцеглист и простейшие, ОАМ, сделали узи органов брюшной полости.
Глистов и простейших не обнаружено, по узи все в пределах нормы. ОАМ тоже хороший (плоский и переходный эпителий ушел, врач подтвердила мою догадку о том, что это было следствие выхода трипельфосфатов), но ph опять 7,5, то есть сейчас у него снова щелочная среда, благоприятная для образования трипельфосфатов
Короче снова здорово((
Не знаю как закислить мочу так, чтоб это было бытовым вопросом без повышения ph и этих солей, сопровождающихся циститами
врач посоветовала Конефрон 2-3 недели попить. А толку? Снова временное решение, после этих 2-3 недель опять та же картина будет(
Как бы раз и навсегда проблему решить?
На воскресенье записались на узи сердца. Вчера в ночи вспомнила, что Хохлов что-то говорил про сосудистый криз. А это ж сердце. Будем проверять. К Дубовицкой пойдем готовые
Глистов и простейших не обнаружено, по узи все в пределах нормы. ОАМ тоже хороший (плоский и переходный эпителий ушел, врач подтвердила мою догадку о том, что это было следствие выхода трипельфосфатов), но ph опять 7,5, то есть сейчас у него снова щелочная среда, благоприятная для образования трипельфосфатов
Не знаю как закислить мочу так, чтоб это было бытовым вопросом без повышения ph и этих солей, сопровождающихся циститами
Как бы раз и навсегда проблему решить?
На воскресенье записались на узи сердца. Вчера в ночи вспомнила, что Хохлов что-то говорил про сосудистый криз. А это ж сердце. Будем проверять. К Дубовицкой пойдем готовые
-
Настя
Сабуэсо Викинг
За что хотели усыпили такое чудо?????? Как вообще так можно??????он такой красивый....
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Сабуэсо Викинг
Я не утверждаю, просто рассуждаю вслух. При высокобелковой диете происходит повышение кислотности всего процесса пищеварения, и возможно это может повлиять на PH в моче.... просто как идея....Таня и Викинг писал(а): Как бы раз и навсегда проблему решить?
- Inna
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Татьяна, добрый день. Какие у Вас чудесные пески! Шикарные. Ирландские сеттеры- вообще отдельная тема.
У меня 2 кошки с МКБ. На натуралке плохие анализы, на сушке тоже. Едим ветдиету, лекарства -вроде норма, как только перестаю давать конефрон или цистон через неделю анализы плохие. Так я промучилась год и сейчас мы едим обычную сушку утром и влажный вечером пропаиваю их 2раза в год котервином и не залечиваю, потому, что видимых причин болезни у моих кошек нет. А, если сдать мочу анализы будут плохими - уверена.
У меня 2 кошки с МКБ. На натуралке плохие анализы, на сушке тоже. Едим ветдиету, лекарства -вроде норма, как только перестаю давать конефрон или цистон через неделю анализы плохие. Так я промучилась год и сейчас мы едим обычную сушку утром и влажный вечером пропаиваю их 2раза в год котервином и не залечиваю, потому, что видимых причин болезни у моих кошек нет. А, если сдать мочу анализы будут плохими - уверена.
- Аня_Стелла
Сабуэсо Викинг
Ого, после такого вы смогли их собрать в стаю и еще одну завести - восхищаюсь.. Очень красивые собаки!Таня и Викинг писал(а): По недосмотру однажды Лео чуть жизни не лишился, 20 швов наложили. Она его за шею держала и по стенам тушку возила
- Inna
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Мы как раз на"Акана" заработали МКБmikhal писал(а): Здравствуйте,очень красивая у вас соба....такая трогательная.
У моего вот от высокобелкового корма Акана был нефрит....вроде оптимальное кол-во белка 22 процента.
- Barney&Galina
Сабуэсо Викинг
Таня и Викинг писал(а): это ведь щенок лабрадора?
а меня спрашивали, почему бойцовская собака без намордника, и кричали "уберите своего алабая". А "алабаю" тогда всего 7-8 месяцев было )olpetr писал(а): коровкой и лошадкой называли,но самое крутое это когда назвали йорком.
- Алла
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Таня и Викинг, здравствуйте! (Это не только приветствие , но и пожелание, даже- наказ
) Какие красивые собаки! У Викинга хвостик на фото на лежанке - видно, что вилял хвостиком, пока снимок делали :)))
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Настя, там к охотничьим породам отношение простое: не сгодился для охоты - брак. Брак никому не нужен. Выкидывают на улицу или в лесу оставляют. Или в усыпалку сдают. А в усыпалке срок на пристройство - 14 дней. Если за это время для собаки не находят новых владельцев - эвтаназияНастя писал(а): За что хотели усыпили такое чудо?????? Как вообще так можно??????он такой красивый....
- Барик
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Да и не только там.Таня и Викинг писал(а):
Настя, там к охотничьим породам отношение простое: не сгодился для охоты - брак. Брак никому не нужен. Выкидывают на улицу или в лесу оставляют.
- Таня и Викинг
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Да, не только там... В России тоже все очень грустно, особенно за пределами Москвы. В Москве хоть как-то волонтеры этот вопрос тащатБарик писал(а):Да и не только там.Таня и Викинг писал(а):
Настя, там к охотничьим породам отношение простое: не сгодился для охоты - брак. Брак никому не нужен. Выкидывают на улицу или в лесу оставляют.
- Барик
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
Таня и Викинг писал(а): есть только в шапке, Викинг в ней моську дебиленка всегда строи
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Когда эта проблема возникла - я много материала читала по этому поводу, форумы в том числе. Видела примеры, когда собак переводили исключительно на сырое мясо. К сожалению, это проблему не решало.Kirill писал(а):Я не утверждаю, просто рассуждаю вслух. При высокобелковой диете происходит повышение кислотности всего процесса пищеварения, и возможно это может повлиять на PH в моче.... просто как идея....Таня и Викинг писал(а): Как бы раз и навсегда проблему решить?
Скорее всего это все индивидуально, нужно бы попробовать. Но мы не можем одного мясом кормить, а двоих других - сушкой, это такое неравенство породит( а троих сырым мясом не прокормит, очень накладно.
Нам врач посоветовала всегда в воду добавлять лимонный сок (10 капель на литр). Это не дает расти ph выше 7, но и ниже не опускает(
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Инна, здравствуйте! Спасибо огромное за Ваш опыт! Вот собственно картина та же, только у нас пока не получается подобрать профилактику.Inna писал(а): Татьяна, добрый день. Какие у Вас чудесные пески! Шикарные. Ирландские сеттеры- вообще отдельная тема.
У нас при образовании трипельфосфатов начинается цистит и специфический запах моча приобретает.
Попробуем наверное Канефрон курсами попить
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Здравствуйте! Спасибо Вам!:)mikhal писал(а): Здравствуйте,очень красивая у вас соба....такая трогательная.
У моего вот от высокобелкового корма Акана был нефрит....вроде оптимальное кол-во белка 22 процента.
Вот это тоже, к сожалению, может иметь место быть: одно лечим, другое калечим( и хотелось бы избежать такого(
- Барик
- Совет форума
Сабуэсо Викинг
У нас были примеры,когда на чистом мясе у собак были белковые отравления,особенно у молодых.Таня и Викинг писал(а): Видела примеры, когда собак переводили исключительно на сырое мясо. К сожалению, это проблему не решало.
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Аня, я просто не смогла никого из них отдать в другую семью (даже маме), поэтому выбора не оставалось))))Аня_Стелла писал(а):Ого, после такого вы смогли их собрать в стаю и еще одну завести - восхищаюсь.. Очень красивые собаки!Таня и Викинг писал(а): По недосмотру однажды Лео чуть жизни не лишился, 20 швов наложили. Она его за шею держала и по стенам тушку возила
А Викинг был экспериментом. Удачным. Я до сих пор не понимаю, как и по каким причинам они приняли его в стаю) мы его и брали на условиях: если вольется, если примут. В противном случае искали бы ему другую семью.
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Здравствуйте, Алла!Алла писал(а): Таня и Викинг, здравствуйте! (Это не только приветствие , но и пожелание, даже- наказ) Какие красивые собаки! У Викинга хвостик на фото на лежанке - видно, что вилял хвостиком, пока снимок делали :)))
Спасибо за пожелание и наказ!:))
Хвост у нас отдельной жизнью живет))) это как раз тот случай, когда хвост виляет собакой)))) хвост при этом как кнут и бьет очень больно. Когда хвост начинает сильно вилять телом Викинга и подводит попу к голове, Вик щурится, чтоб по глазам себе не настучать. Другие собаки, обходя виляющий хвост Викинга, тоже щурятся)) очень забавно за этим наблюдать)))
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Да, моська удаласьБарик писал(а):Таня и Викинг писал(а): есть только в шапке, Викинг в ней моську дебиленка всегда строиКак я это просмотрела?!