Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Сабуэсо Викинг

Модераторы: astelo, Натэлла

olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Сабуэсо Викинг

Сообщение olpetr » 18 янв 2016, 20:45 #26

Dianager писал(а): Даже моего риджбека таксой умудрялись называть, так что вы не одиноки
:-) Девочки,а нас коровкой и лошадкой называли,но самое крутое это когда назвали йорком. :hi_hi_hi:
Таня и Викинг
Благодарил (а): 4750 раз

Сабуэсо Викинг

Сообщение Таня и Викинг » 18 янв 2016, 20:46 #27

Dianager писал(а): Даже моего риджбека таксой умудрялись называть, так что вы не одиноки :-)
Впрочем, кем его только ни называли, даже на полном серьёзе немецкой овчаркой :nez-nayu:
О, как мне нравятся риджбеки :ki_ss: внешне собаки просто идеальные и, как оказывается, многопрофильные. Хочешь - такса, хочешь - овчарка :-)
Таня и Викинг

Сабуэсо Викинг

Сообщение Таня и Викинг » 18 янв 2016, 20:47 #28

olpetr писал(а):
Dianager писал(а): Даже моего риджбека таксой умудрялись называть, так что вы не одиноки
:-) Девочки,а нас коровкой и лошадкой называли,но самое крутое это когда назвали йорком. :hi_hi_hi:
Коровка в пятнышко - это еще куда не шло. И даже лошадка! Но йорк :-)
Настя
Благодарил (а): 81 раз

Сабуэсо Викинг

Сообщение Настя » 18 янв 2016, 23:45 #29

Какая офигительная стая у вас!!!!!!хорошо что вы сейчас с нами!!!Викинг такой необычный, никогда не видела таких собак, их вообще много в РФ?
Таня и Викинг

Сабуэсо Викинг

Сообщение Таня и Викинг » 19 янв 2016, 14:13 #30

Настя писал(а): Какая офигительная стая у вас!!!!!!хорошо что вы сейчас с нами!!!Викинг такой необычный, никогда не видела таких собак, их вообще много в РФ?
Настя, спасибо!:)
Викинг попал в Россию с Кипра, из усыпалки Лимассола. После него еще одна сабуэсо прилетала, Хильда (если интересно, поищу ее фото), тоже взрослая, из усыпалки. На сколько я знаю, больше сабуэсиков нет здесь.
Есть представители породы Бракко Итальяно (сабуэсо из них были выведены). Бракко в России успешно разводят, периодически их можно встретить на выставках в Москве.
Таня и Викинг

Сабуэсо Викинг

Сообщение Таня и Викинг » 19 янв 2016, 14:21 #31

Мы сегодня сдали какахи на яйцеглист и простейшие, ОАМ, сделали узи органов брюшной полости.
Глистов и простейших не обнаружено, по узи все в пределах нормы. ОАМ тоже хороший (плоский и переходный эпителий ушел, врач подтвердила мою догадку о том, что это было следствие выхода трипельфосфатов), но ph опять 7,5, то есть сейчас у него снова щелочная среда, благоприятная для образования трипельфосфатов :ny_tik: Короче снова здорово((
Не знаю как закислить мочу так, чтоб это было бытовым вопросом без повышения ph и этих солей, сопровождающихся циститами :cry_ing: врач посоветовала Конефрон 2-3 недели попить. А толку? Снова временное решение, после этих 2-3 недель опять та же картина будет(
Как бы раз и навсегда проблему решить? :du_ma_et:

На воскресенье записались на узи сердца. Вчера в ночи вспомнила, что Хохлов что-то говорил про сосудистый криз. А это ж сердце. Будем проверять. К Дубовицкой пойдем готовые :men:
Настя
Благодарил (а): 81 раз

Сабуэсо Викинг

Сообщение Настя » 19 янв 2016, 14:57 #32

За что хотели усыпили такое чудо?????? Как вообще так можно??????он такой красивый....
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Сабуэсо Викинг

Сообщение Kirill » 19 янв 2016, 15:38 #33

Таня и Викинг писал(а): Как бы раз и навсегда проблему решить?
Я не утверждаю, просто рассуждаю вслух. При высокобелковой диете происходит повышение кислотности всего процесса пищеварения, и возможно это может повлиять на PH в моче.... просто как идея....
Inna
Совет форума
Благодарил (а): 3799 раз

Сабуэсо Викинг

Сообщение Inna » 19 янв 2016, 16:54 #34

Татьяна, добрый день. Какие у Вас чудесные пески! Шикарные. Ирландские сеттеры- вообще отдельная тема.
У меня 2 кошки с МКБ. На натуралке плохие анализы, на сушке тоже. Едим ветдиету, лекарства -вроде норма, как только перестаю давать конефрон или цистон через неделю анализы плохие. Так я промучилась год и сейчас мы едим обычную сушку утром и влажный вечером пропаиваю их 2раза в год котервином и не залечиваю, потому, что видимых причин болезни у моих кошек нет. А, если сдать мочу анализы будут плохими - уверена.
Аня_Стелла
Благодарил (а): 687 раз

Сабуэсо Викинг

Сообщение Аня_Стелла » 19 янв 2016, 23:55 #35

Таня и Викинг писал(а): По недосмотру однажды Лео чуть жизни не лишился, 20 швов наложили. Она его за шею держала и по стенам тушку возила
Ого, после такого вы смогли их собрать в стаю и еще одну завести - восхищаюсь.. Очень красивые собаки!
Inna
Совет форума
Благодарил (а): 3799 раз

Сабуэсо Викинг

Сообщение Inna » 20 янв 2016, 05:58 #36

mikhal писал(а): Здравствуйте,очень красивая у вас соба....такая трогательная.
У моего вот от высокобелкового корма Акана был нефрит....вроде оптимальное кол-во белка 22 процента.
Мы как раз на"Акана" заработали МКБ :-(
Barney&Galina
Благодарил (а): 884 раза

Сабуэсо Викинг

Сообщение Barney&Galina » 20 янв 2016, 14:41 #37

Таня и Викинг писал(а): это ведь щенок лабрадора?
olpetr писал(а): коровкой и лошадкой называли,но самое крутое это когда назвали йорком.
а меня спрашивали, почему бойцовская собака без намордника, и кричали "уберите своего алабая". А "алабаю" тогда всего 7-8 месяцев было )
Алла
Совет форума
Благодарил (а): 1981 раз

Сабуэсо Викинг

Сообщение Алла » 20 янв 2016, 15:22 #38

Таня и Викинг, здравствуйте! (Это не только приветствие , но и пожелание, даже- наказ :a_g_a: ) Какие красивые собаки! У Викинга хвостик на фото на лежанке - видно, что вилял хвостиком, пока снимок делали :)))
Таня и Викинг

Сабуэсо Викинг

Сообщение Таня и Викинг » 22 янв 2016, 16:24 #39

Настя писал(а): За что хотели усыпили такое чудо?????? Как вообще так можно??????он такой красивый....
Настя, там к охотничьим породам отношение простое: не сгодился для охоты - брак. Брак никому не нужен. Выкидывают на улицу или в лесу оставляют. Или в усыпалку сдают. А в усыпалке срок на пристройство - 14 дней. Если за это время для собаки не находят новых владельцев - эвтаназия :ny_tik:
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Сабуэсо Викинг

Сообщение Барик » 22 янв 2016, 16:25 #40

Таня и Викинг писал(а):
Настя, там к охотничьим породам отношение простое: не сгодился для охоты - брак. Брак никому не нужен. Выкидывают на улицу или в лесу оставляют.
Да и не только там. :-(
Таня и Викинг

Сабуэсо Викинг

Сообщение Таня и Викинг » 22 янв 2016, 16:28 #41

Лариса писал(а):
Настя писал(а): он такой красивый
Он очень красивый и не обычный.То что все сдали молодцы.Супер молодцы.
Спасибо, Лариса! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Таня и Викинг

Сабуэсо Викинг

Сообщение Таня и Викинг » 22 янв 2016, 16:30 #42

Барик писал(а):
Таня и Викинг писал(а):
Настя, там к охотничьим породам отношение простое: не сгодился для охоты - брак. Брак никому не нужен. Выкидывают на улицу или в лесу оставляют.
Да и не только там. :-(
Да, не только там... В России тоже все очень грустно, особенно за пределами Москвы. В Москве хоть как-то волонтеры этот вопрос тащат
Барик
Совет форума

Сабуэсо Викинг

Сообщение Барик » 22 янв 2016, 16:32 #43

Таня и Викинг писал(а): есть только в шапке, Викинг в ней моську дебиленка всегда строи
:bra_vo: Как я это просмотрела?!
Таня и Викинг

Сабуэсо Викинг

Сообщение Таня и Викинг » 22 янв 2016, 16:35 #44

Kirill писал(а):
Таня и Викинг писал(а): Как бы раз и навсегда проблему решить?
Я не утверждаю, просто рассуждаю вслух. При высокобелковой диете происходит повышение кислотности всего процесса пищеварения, и возможно это может повлиять на PH в моче.... просто как идея....
Когда эта проблема возникла - я много материала читала по этому поводу, форумы в том числе. Видела примеры, когда собак переводили исключительно на сырое мясо. К сожалению, это проблему не решало.
Скорее всего это все индивидуально, нужно бы попробовать. Но мы не можем одного мясом кормить, а двоих других - сушкой, это такое неравенство породит( а троих сырым мясом не прокормит, очень накладно.
Нам врач посоветовала всегда в воду добавлять лимонный сок (10 капель на литр). Это не дает расти ph выше 7, но и ниже не опускает(
Таня и Викинг

Сабуэсо Викинг

Сообщение Таня и Викинг » 22 янв 2016, 16:48 #45

Inna писал(а): Татьяна, добрый день. Какие у Вас чудесные пески! Шикарные. Ирландские сеттеры- вообще отдельная тема.
У меня 2 кошки с МКБ. На натуралке плохие анализы, на сушке тоже. Едим ветдиету, лекарства -вроде норма, как только перестаю давать конефрон или цистон через неделю анализы плохие. Так я промучилась год и сейчас мы едим обычную сушку утром и влажный вечером пропаиваю их 2раза в год котервином и не залечиваю, потому, что видимых причин болезни у моих кошек нет. А, если сдать мочу анализы будут плохими - уверена.
Инна, здравствуйте! Спасибо огромное за Ваш опыт! Вот собственно картина та же, только у нас пока не получается подобрать профилактику.
У нас при образовании трипельфосфатов начинается цистит и специфический запах моча приобретает.
Попробуем наверное Канефрон курсами попить
Таня и Викинг

Сабуэсо Викинг

Сообщение Таня и Викинг » 22 янв 2016, 16:50 #46

mikhal писал(а): Здравствуйте,очень красивая у вас соба....такая трогательная.
У моего вот от высокобелкового корма Акана был нефрит....вроде оптимальное кол-во белка 22 процента.
Здравствуйте! Спасибо Вам!:)
Вот это тоже, к сожалению, может иметь место быть: одно лечим, другое калечим( и хотелось бы избежать такого(
Барик
Совет форума

Сабуэсо Викинг

Сообщение Барик » 22 янв 2016, 16:51 #47

Таня и Викинг писал(а): Видела примеры, когда собак переводили исключительно на сырое мясо. К сожалению, это проблему не решало.
У нас были примеры,когда на чистом мясе у собак были белковые отравления,особенно у молодых.
Таня и Викинг

Сабуэсо Викинг

Сообщение Таня и Викинг » 22 янв 2016, 16:53 #48

Аня_Стелла писал(а):
Таня и Викинг писал(а): По недосмотру однажды Лео чуть жизни не лишился, 20 швов наложили. Она его за шею держала и по стенам тушку возила
Ого, после такого вы смогли их собрать в стаю и еще одну завести - восхищаюсь.. Очень красивые собаки!
Аня, я просто не смогла никого из них отдать в другую семью (даже маме), поэтому выбора не оставалось))))
А Викинг был экспериментом. Удачным. Я до сих пор не понимаю, как и по каким причинам они приняли его в стаю) мы его и брали на условиях: если вольется, если примут. В противном случае искали бы ему другую семью.
Таня и Викинг

Сабуэсо Викинг

Сообщение Таня и Викинг » 22 янв 2016, 16:59 #49

Алла писал(а): Таня и Викинг, здравствуйте! (Это не только приветствие , но и пожелание, даже- наказ :a_g_a: ) Какие красивые собаки! У Викинга хвостик на фото на лежанке - видно, что вилял хвостиком, пока снимок делали :)))
Здравствуйте, Алла!
Спасибо за пожелание и наказ!:))
Хвост у нас отдельной жизнью живет))) это как раз тот случай, когда хвост виляет собакой)))) хвост при этом как кнут и бьет очень больно. Когда хвост начинает сильно вилять телом Викинга и подводит попу к голове, Вик щурится, чтоб по глазам себе не настучать. Другие собаки, обходя виляющий хвост Викинга, тоже щурятся)) очень забавно за этим наблюдать)))
Таня и Викинг

Сабуэсо Викинг

Сообщение Таня и Викинг » 22 янв 2016, 17:02 #50

Барик писал(а):
Таня и Викинг писал(а): есть только в шапке, Викинг в ней моську дебиленка всегда строи
:bra_vo: Как я это просмотрела?!
Да, моська удалась :-)
Ответить