Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Биверуша Бони
- Барик
- Совет форума
-
Настя
Биверуша Бони
Это ужас... Все кто терял в семье собаку понимает что вы сейчас чувствуете... как быстро... Очень жаль. Но вы не должны винить себя, вы подарили ей столько любви!!!!!!
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Биверуша Бони
Света, лечение маленькой собачки в условиях вашего города и страны это все-равно что управление машиной с закрытыми глазами на горной дорогое. Если бы точно знать от чего у нее были судороги, то можно было-бы себя мучить себя вопросами неправильного лечения. Врачи не располагают не средствами ни опытом для качественного диагностирования. В вашей ситуации очень много зависело от врачей которые Боняшу спасали. Вот они всегда хватаются за капельницу, а в некоторых случаях она повышая давление может пагубно влиять на мозг. Тут всегда клубок из неизвестности и стечений обстоятельств, но лишний раз показывает, что мы очень зависимы от этих обстоятельств и порой жизнь зависит от них. Ваша вина только в том, что вы живете в реальном мире с его реальными ограничениями, а не в идеальном, где все по справедливости. В идеальном мире ваша любовь спасла бы Боняшу непременно. Не берите на себя ответственности больше, чем у вас было возможностей. Вы не всемогущи.
А мысль про что мы сделали не так всегда будет мучить. И нас с Танюшей она мучит - это нормальная реакция на потерю, но нельзя давать этим мыслям поглотить себя полностью. Держитесь.
А мысль про что мы сделали не так всегда будет мучить. И нас с Танюшей она мучит - это нормальная реакция на потерю, но нельзя давать этим мыслям поглотить себя полностью. Держитесь.
- Barney&Galina
Биверуша Бони
Вета, нам всем предстоит пережить это ГОРЕ с отрицанием/неприятием, гневом на себя, врачей и Бога, всепоглощающим чувством вины, анализом зачастую выдуманных ошибок, действий или бездействия, депрессией, и даже в клинической форме, если постоянно только этим горем и жить.
Вы писали про церковь... Если Вам там становится легче на душе, сходите, конечно, но о каком замаливании грехов идет речь??? У Вас нет грехов перед Бони. Вы сделали все возможное. Хотите сделать что-то в память о Боне - посадите деревце в том месте как вариант...
Не ставьте никаких сроков "это пройдет через пол года". Нет расписания, по которому люди переживают потери. Это очень индивидуально, стремитесь побыстрее справиться с этим состоянием. У Вас есть детки - подавайте им правильный пример, у Вас есть Желя - Вы вообще весь мир для нее. И если вы станете чувствовать себя лучше через месяц, это не повод обвинять в себя в бесчувственности. Сил Вам, возвращайтесь скорее.
Вы писали про церковь... Если Вам там становится легче на душе, сходите, конечно, но о каком замаливании грехов идет речь??? У Вас нет грехов перед Бони. Вы сделали все возможное. Хотите сделать что-то в память о Боне - посадите деревце в том месте как вариант...
Не ставьте никаких сроков "это пройдет через пол года". Нет расписания, по которому люди переживают потери. Это очень индивидуально, стремитесь побыстрее справиться с этим состоянием. У Вас есть детки - подавайте им правильный пример, у Вас есть Желя - Вы вообще весь мир для нее. И если вы станете чувствовать себя лучше через месяц, это не повод обвинять в себя в бесчувственности. Сил Вам, возвращайтесь скорее.
- Вета
Биверуша Бони
Спасибо, спасибо вам всем!!!!! Ваши слова так важны для меня. Вот вчера мы купили велосипед для Сабины и она только тогда повеселела. Она все время молчит, не разговаривает. Я ей сказала, что когда-нибудь мы обязательно купим еще одну собачку и назовем ее Боня, она улыбнулась, аж глаза засверкали. А Маргарита вчера мне сказала: "Мама, я видела Боню, она смотрела, как я иду в школу, только жалко, что я не смогла ее рассмотреть,я видела только черную шерсть." А еще она сказала, скорее бы лето, там вырастут цветочки, где лежит Боня, ей будет веселей. Она говорит, что не может не думать о ней, она думает о ней везде. Знаете, это невозможно слушать. Но с вашей помощью я все больше принимаю мысль, что ничего не изменить, что я любила ее больше жизни, т.к. она была частью ее. Понимать, что даже, если я чего-то не сделала или не заметила, то это только от неопытности, только по незнанию, и , действительно, даже врачи не всесильны, они многое не знают, даже они, особенно в нашем регионе. Мне Кирилл еще раз об этом напомнил. Когда-то у меня уже погибали собаки, 2 собаки. Одна в детстве, я была такая как Маргарита. Я тоже очень переживала, но меня немного обманули, в семье 3 дня все молчали.Когда мне было лет 20 вторая погибла, это наш Босс, это была охотничья собака, ягдтерьер. Она погибла в просевшей мелиоративной трубе. Папа 3 дня трактором разбивал трубы, пока она подавала голос. Мы все долго страдали, тогда мама сказала, больше никаких собак. Я думала у отца инфаркт будет, она для него была лучшим другом. ВЧера мы с мамой об этом вспоминали. Сейчас мне кажется, что эта боль сильнее, эта сегодняшняя боль. Но больше всего меня успокаивает то, что когда-нибудь родится моя Боня в совсем новом теле, она вернется ко мне. Я в это верю и буду ждать этот день. Это будет позже, но будет обязательно. Жаль, что мужу не могу об этом сказать. Видя мои страдания, он никогда мне этого больше не позволит. Но я что-нибудь придумаю, не знаю что, но придумую обязательно. Как говорила Скарлет О Хара, я подумаю об этом завтра.
Отправлено спустя 2 часа 28 минут 25 секунд:
Подскажите, пожалуйста такой вопрос. Я сейчас Желю кормлю сухим кормом Белькандо. Корм бесзерновой два вида, с уткой и лососем. Я один день даю с уткой, другой с лососем. Скажите, не наврежу я ей этим. Знаю, что резкая смена корма это плохо. Но здесь два разных вида. Не испорчу я ей ЖКТ? Я очень боюсь за ее здоровье, я должна все делать правильно.
Отправлено спустя 2 часа 28 минут 25 секунд:
Подскажите, пожалуйста такой вопрос. Я сейчас Желю кормлю сухим кормом Белькандо. Корм бесзерновой два вида, с уткой и лососем. Я один день даю с уткой, другой с лососем. Скажите, не наврежу я ей этим. Знаю, что резкая смена корма это плохо. Но здесь два разных вида. Не испорчу я ей ЖКТ? Я очень боюсь за ее здоровье, я должна все делать правильно.
- astelo
- Совет форума
Биверуша Бони
Света, конечно можно. Это же корм одной фирмы. Просто один с уткой, а другой с лососем. Не рекомендуется кормить одновременно кормами разных производителей.Вета писал(а): Я сейчас Желю кормлю сухим кормом Белькандо. Корм бесзерновой два вида, с уткой и лососем. Я один день даю с уткой, другой с лососем. Скажите, не наврежу я ей этим. Знаю, что резкая смена корма это плохо.
-
Snesha
Биверуша Бони
Вета держитесь- это очень больно и эту боль ничем нельзя погасить, только стиснуть зубы и ждать, ждать, ждать пока она сама не уменьшиться... я до сих пор плачу по своей Никуше, разговариваю с ней, тоскую по ней... со временем вам станет легче - обязательно, к томуже вам сейчас надо поддерживать и ваших деток - помогать их душам справиться с этой потерей, вам надо быть сильной. И не вините себя ни в чем - люди не боги и не ясновидящие - невозможно проконтролировать все, успеть везде, предугадать последствия или исправить их, далеко не все в нашей воле.
- Marinav
Биверуша Бони
Боже... Прочитала и не верю своим глазам. Как же жаль малютку, пишу и плачу. Боня, Бонечка, Боняша, беги по радуге, малышка. Вета, постарайтесь держаться, мы с Вами. А насчет новой собачки-не торопитесь. У нас был ирландский сеттер Ричард. Обожаемая потрясающая собака. Прожил 15 лет (последние 2 года был слепой). Так вот после его потери я год не могла прийти в себя, знала, что без собаки не смогу, но даже думать не могла о другой. Прошел год, начала подыскивать породу, остановилась на тойчике. Смотрела красивейших собак, шоколадных, но ни одна не легла на сердце. И как будто Ричи не давал мне разрешения на другую собаку. И вот я приехала смотреть Масю. Это чудо как облепило мне лицо, зализала до обморока. Наполовину я уже поняла, что это мое. Приехала домой, села одна на кухне ночью и стала мысленно с Ричи разговаривать, мол как тебе Мася? И представляете, он как будто говорит бери обязательно, это твоя собака. И тяжесть сразу свалилась, стало легко-легко и пропало ощущение что я предаю его. (Мне даже кажется, что его душа в ней, пару раз звала ее Ричи и она как будто откликалась, ну это я совсем того...) Так что что хочу сказать, берите собаку, только когда почувствуете, что она ВАША. Или может у кого из Ваших деток такое случится.
А фото не удаляйте, у меня фото Ричи на видных местах, вернула через некоторое время.
Мы с Вами, держитесь, пожалуйста!
А фото не удаляйте, у меня фото Ричи на видных местах, вернула через некоторое время.
- Вета
Биверуша Бони
Спасибо, я пока и не думаю брать. Я тоже пока не смогу. Но если бы моя бы моя Боня прожила хотя бы 5 лет. Ей только 1-го февраля должно было быть полтора года. Конечно нет разницы сколько собаке лет, когда ее теряешь. Но ей так хотелось жить, она будто бы спешила жить, в ней было столько энергии, как я ее люблю.... Пока я не смогу взять еще одну собачку, но позже...... обязательно.... когда Боняша меня отпустит.Marinav писал(а): Боже... Прочитала и не верю своим глазам. Как же жаль малютку, пишу и плачу. Боня, Бонечка, Боняша, беги по радуге, малышка. Вета, постарайтесь держаться, мы с Вами. А насчет новой собачки-не торопитесь. У нас был ирландский сеттер Ричард. Обожаемая потрясающая собака. Прожил 15 лет (последние 2 года был слепой). Так вот после его потери я год не могла прийти в себя, знала, что без собаки не смогу, но даже думать не могла о другой. Прошел год, начала подыскивать породу, остановилась на тойчике. Смотрела красивейших собак, шоколадных, но ни одна не легла на сердце. И как будто Ричи не давал мне разрешения на другую собаку. И вот я приехала смотреть Масю. Это чудо как облепило мне лицо, зализала до обморока. Наполовину я уже поняла, что это мое. Приехала домой, села одна на кухне ночью и стала мысленно с Ричи разговаривать, мол как тебе Мася? И представляете, он как будто говорит бери обязательно, это твоя собака. И тяжесть сразу свалилась, стало легко-легко и пропало ощущение что я предаю его. (Мне даже кажется, что его душа в ней, пару раз звала ее Ричи и она как будто откликалась, ну это я совсем того...) Так что что хочу сказать, берите собаку, только когда почувствуете, что она ВАША. Или может у кого из Ваших деток такое случится.
- Вета
Биверуша Бони
Захожу сюда по привычке, здесь у меня еще была надежда,. Не знаю совсем потерялась. Думаю о ней постоянно, чтобы не делала, думаю всегда. Иногда кажется, что это сон. Вот проснусь и меня будет облизывать моя лизунья. С каждым днем не легче, а все больней и страшней. Как же плохо без нее, без моей Боняши......
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Биверуша Бони
Светлана, отвлекайте себя всем чем можно. Первое время безумно трудно, но потом будет легче, обязательно.
- Вета
Биверуша Бони
Прошла неделя как нет моей Боняши. Я продолжаю бесконечно думать о ней, просыпаюсь ночами и думаю, плачу. Все равно ищу причину, все равно виню себя. Сегодня ночью у моего коллеги умерла собака, Бернский зенненхауд. Собаке было 3 года, умерла, как и Боня за один день, с теми же симптомами. Может у нас в городе какая-то инфекция ходит...... А Бони была не привита.... Ввиду ее приступов, доктор отказывал в прививке пока...
- Inna
- Совет форума
Биверуша Бони
Добрый день. Держитесь, так будет еще долго, но потом, боль по -тихоньку будет стихать. Прошло уже 7 лет как умер наш первый пес. Он прожил долгую жизнь около 17-18 лет. Многие здесь на форуме это пережили. Я до сих пор помню, как стояла на коленях уткнувшись в его уже остывшее тельце и выла........А, на днях я поймала себя на мысли, что вспоминать стала реже. А, еще моя Радушка, которая у меня появилась неожиданно, которую я пыталась пристроить и конечно бы никогда не взяла по собственному желанию, так как работала по 12-14 часов и мне было не до собаки. Но, Рада оказалось моей девочкой и мне ее направила судьба. И каково было мое удивление, когда из черного комочка в процессе роста, получилась абсолютно седая, наглая и пушистая морда с длинючими 5 см. ресницами. И я тогда говорила родным, Ампик вернулся! И называла Раду Ампиком, спрашивала у нее, правда ли у нее его душа? И правда же ты Ампик вернулся? Он тоже был седым, пушистым, но мелким болоном, с длинючими ресницами........ Он был принесен комочком помещающимся на ладони , из подъезда в который его кто то подкинул. Сейчас поняла, что Рада у меня оттуда же 
- Вета
Биверуша Бони
Всем Добрый День! Мне нужен ваш совет. Позвонила мне сегодня заводчица моя из питомника, где мы брали нашу Боню. Мы с ней постоянно были на связи. Она всегда , с самого начало интересовалась судьбой нашей Боняши. Она, когда отдавала мне ее, говорила, что почему-то уверена, что со мной Боне будет хорошо. Конечно я не оправдала доверия, но она меня нисколько не винит. Она считает, что это судьба. Мало того, она мне предлагает еще одного такого щенка. Правда пока у них еще нет потомства. Но , она просит, чтобы я подумала. Она может отдать мне позже, когда родится новый помет, новую девочку. Без денег! Просто отдать. Я не знаю, как быть. Я постоянно просматривала объявления и ее я сама не куплю. Еще прошло не много времени, как я выплатила кредит банку , который брала, чтобы приобрести БОняшу. Я не знаю, никогда не брала ничего чужого. И хочется, и тем не менее, может это с моей стороны будет не правильно. После этого разговора у меня появился какой-то смысл, я даже стала улыбаться. Конечно мне Боню никто не заменит, но может с меня спадет камень вины. Мы договорились созвониться позже. Даже не знаю как быть, что делать? Согласиться? Или это неправильно?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Биверуша Бони
Вета писал(а): Я не знаю, как быть.
У Вас есть время подумать, но наверно стоит взять щенка.Вета писал(а): я даже стала улыбаться.
История для всех проводивших своих питомцев за радугу (Пост Натэлла №8392)
- Marinav
Биверуша Бони
Вета, думаю надо соглашаться. Щенулю надо будет посмотреть, сами поймете лежит к ней сердце или нет. Только это та же линия? Не вините себя ни в коем случае, мы все делаем все возможное в нашей нелегкой ситуации, руки никто не опускает. Пожалуйста, пишите как у вас сложится.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Биверуша Бони
Светлана, тут в теме народных поговорок я могу добавить еще одну из моих любимых - "если не знаете что делать, лучше ничего не делать, а то наделаете глупостей". Это я к тому что тут колебания и сомнения я бы расценил в сторону не брать. Я полагаю, что лучше когда "держите меня, держите", но сил нет и ничего не могу с собой поделать. Это должно быть ваше решение. Для нас вопрос о новом щенке никогда не стоял. Вопрос был только где и когда.
- Вета
Биверуша Бони
Спасибо. Дело в ом, что я очень хочу взять. Я уже снова все сайты прошерстила. И Российские, и Украинские, и Белорусские. Я каждый день просто листаю все форумы и смотрю на них, на всяких других милашек. Мне как-то от этого легче. Да, это одна линия. Хозяева тоже об этом упоминают, хотя говорят, что все остальные собачки и щенки были здоровы. Но я как всегда верю в лучшее. Может я и наивна, но я всегда верю в лучшее. У меня даже какая-то надежда появилась, настрой изменился. Может это мне дано сверху. Единственное, что смущает, это вопрос, не будет ли это корыстью с моей стороны. Конечно, я подумаю еще, но мне очень хотелось бы. Я бы ей отдала то, чего не успела получить Боняша.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Биверуша Бони
если есть обоюдное согласие, то никакой корысти я лично тут усмотреть не могу. Вы же не собираетесь её перепродавать.Вета писал(а): не будет ли это корыстью
- Оксана
- Совет форума
Биверуша Бони
Боже, какой кошмар! Света рыдаю вместе с тобой. Я в шоке. в это невозможно поверить. искренне соболезную. Прости, что увидела только сегодня...
- Вета
Биверуша Бони
Всем Добрый Вечер! Я снова зашла, чтобы выговориться. Что-то у меня беда за бедой. Вчера дочь старшую забрали в больницу. Не понимаю, что происходит. То ли просто стечение обстоятельств. Уже просто боюсь. Верно говорят одна беда не приходит. 28-го у САбины был день рождения, 12 лет. Все было хорошо. А ночью поднялась температура. Просто температура, больше никаких симптомов. К утру уже была 40. Вчера целый день боролись, всякими способами сбивали. Скорая приезжала 2 раза. Температура сбивается только чуточку от уколов. Поэтому поехали в больницу. Целый день 40. Она была в таком состоянии, в такой лихорадке, просто ужас. Сегодня отвезли передачу. 10 раз ей звонила, меня туда не пускают, больница инфекционная. Уже сутки она там, было 2 капельницы, уколы, таблетки. Температуру удается держать только до 39, ей даже разговаривать трудно. Анализы должны были отправить в Минск, проверить на вирусы. Не знаю что это такое. И снова бессонница, и снова страх. Так жалко ее, бедная моя доченька.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Биверуша Бони
Светлана, вероятнее всего вирус. Молодой организм должен справиться.
39 плохо, но всё-таки не очень страшно. Это уже неплохо.
39 плохо, но всё-таки не очень страшно. Это уже неплохо.
- astelo
- Совет форума
- Вета
Биверуша Бони
Спасибо всем. Сегодня дочуше уже легче, температура падает, только стало болеть горло. Возможно это ангина проявляется так. У нас Сабина болеет не частно, но сильно. В этот раз было ужасно, когда 40 не может сбить даже скорая. Когда синели руки... порой становилась жутко... Но Слава Богу, уже лучше, еще немного и мы ее выпишем домой.
- astelo
- Совет форума