Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Барнюша, лабрадор

Модераторы: astelo, Натэлла

Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Барнюша, лабрадор

Сообщение Барик » 17 янв 2016, 18:06 #176

Barney&Galina писал(а): Я рассматривала Эпитерру / Кеппру как ПС на каждый день. Но пока попробуем Бензоналом обойтись,
Это я про то, что если бензонал,то это и есть ПС "на каждый день".

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Barney&Galina писал(а):
ну так и у нас не авитоминоз, а эпилепсия.
Так-то оно да. :men:

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Barney&Galina писал(а): т.е. во время серии вместо Сибазона лучше давать Эпитерру?
А это как пойдет. :du_ma_et: Лучше иметь и то, и то.
Аня_Стелла
Благодарил (а): 687 раз

Барнюша, лабрадор

Сообщение Аня_Стелла » 17 янв 2016, 23:10 #177

olpetr писал(а): Лариса,права мы уже дважды обошлись одиночными,думаю эпитерра сыграла свою роль,даю только на 2-3 дня.
Оля, а какую дозу и как часто ? Посчитала если 60мг/кг, то нам нужно 1800 .. каждых 4 часа 3 дня... :du_ma_et: выходит почти как на постоянке..
Barney&Galina писал(а): Доктор сказал Бензонал, значит будем пробовать с завтрашнего дня.
Держим кулачки, что бы помогло... По нашему опыту рекомендую дозу делить на 3 приема и наращивать дозу постепенно, хотя я не доктор, но ситуация у вас не критична, к такой дозе лучше приучать организм постепенно ИМХО
Barney&Galina
Благодарил (а): 884 раза

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 17 янв 2016, 23:33 #178

Аня_Стелла, будем пока по схеме д-ра Хохлова давать, если что - еще позвоню, буду уточнять. Вот еще нашла у нас в Киеве клинику с неврологами.... ну не дает мне все это покоя. Мне кажется, недообследован собака, неправильно это...
Вот что предлагают: Неврологическое тестирование
- офтальмоскопия
- лаб диагностика : ОАК, БХ, исследование ликвора спинномозговой жидкости и др.
рентгенография
- МРТ, кт, функциональная диагностика
- энцефалография

вопрос ко всем: стОит? или напрасно все будет?

Аня, а тебе я в ЛС на счет аптеки и лекарств написала. Не теряйся завтра. Если у нас не потребуют рецепт, купим тебе Бензонал.
Барик
Совет форума

Барнюша, лабрадор

Сообщение Барик » 17 янв 2016, 23:46 #179

Галя, вот с ликвором очень все обстоит серьезно.1-это наркоз;2-может образоваться грыжа межпозвонковая.3-просто опасная штука.
Аня_Стелла

Барнюша, лабрадор

Сообщение Аня_Стелла » 18 янв 2016, 00:14 #180

Barney&Galina писал(а): Вот еще нашла у нас в Киеве клинику с неврологами
Что за клиника? Есть отзывы ?
Barney&Galina писал(а): исследование ликвора спинномозговой жидкости
Вот это страшновато...
Barney&Galina писал(а): вопрос ко всем: стОит? или напрасно все будет?
Тут вопрос в том если они что-то найдут смогут ли выличить.... Вот нам во Львове сказали, что в Стеллы атипичная чума... только после повления приступов они ее не знают как лечить, стало ли мне от этого легче? А в этом году также во Львове делали УЗИ.. другой врач тоже спрашивала за инфекционные болезни и предположила изменения в мозге... и опять лечения нет... Так что обследование это хорошо если по их результатам можно что-то сделать, а так ну можно у нас сделать МРТ в человеческой клинике в хорошего врача, а току? если не дай бог , изменения в мозгу , хотя наш вет это отрицает, я не решусь на операцию... Так что мое мнение что нужно всегда взвешивать нужность обследования, его безопасность и толк от него.
Barney&Galina

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 18 янв 2016, 00:23 #181

ну вот я размышляю, опираясь на:
грубо говоря, 3 основные причины приступов
1) заболевания внутренних органов (напр., печеночная или почечная недостаточность, нарушения в электролитах, глюкозе, портосистемные шунты ), интоксикации. Вн. органы почти со 100% уверенностью исключаю. Он молодой здоровый пэс. Печень и сердце проверяли. Портосистемные шунты - также нет, т.к. оно характеризуется: отставанием в росте, нарушением обменных процессов, беспричинным отказом от корма, мочекаменной болезнью, печёночной энцефалопатией. Нарушения в электролитах, глюкозе - это нужно сдать биохимию.

2) заболевания головного мозга (врожденные патологии, воспаления, новообразования, дегенеративные изменения, травма и другое;) а вдруг? а если опухоль? это покажет МРТ

3) идиопатическая эпилепсия (часто является наследственной. При этом никаких структурных изменений в головном мозге нет, но нарушаются механизмы возбуждения и угнетения в нервной системе) - ну а это истинная, обследования ничего не покажут. Смириться, лечить и любить.
Barney&Galina

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 18 янв 2016, 00:30 #182

Аня_Стелла писал(а):
Barney&Galina писал(а):
Что за клиника? Есть отзывы ?
неа... отзывов нет. Обратила внимание только из-за наличия у них необходимого оборудования. Всеми нахваленая клиника Величко даже КТ не делает. Завтра еще поищу отзывы, позвоню, чтобы по ченам сориентировали.
Barney&Galina писал(а): исследование ликвора спинномозговой жидкости
Вот это страшновато... - да мне тоже. ну его, на это точно не пойдем...
Barney&Galina писал(а): Тут вопрос в том если они что-то найдут смогут ли выличить.... Вот нам во Львове сказали, что в Стеллы атипичная чума... только после повления приступов они ее не знают как лечить, стало ли мне от этого легче? А в этом году также во Львове делали УЗИ.. другой врач тоже спрашивала за инфекционные болезни и предположила изменения в мозге... и опять лечения нет... Так что обследование это хорошо если по их результатам можно что-то сделать, а так ну можно у нас сделать МРТ в человеческой клинике в хорошего врача, а току? если не дай бог , изменения в мозгу , хотя наш вет это отрицает, я не решусь на операцию... Так что мое мнение что нужно всегда взвешивать нужность обследования, его безопасность и толк от него.
Да я вот тоже думаю, захочу ли я какое нить новообразование после мрт выявить... Тяжело.. думаю-взвешиваю... не хочу навредить, и в то же время хочу сделать все возможное... :ny_tik:
Barney&Galina

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 18 янв 2016, 00:32 #183

блин, с цитатами че-то намудрила...
Аня_Стелла

Барнюша, лабрадор

Сообщение Аня_Стелла » 18 янв 2016, 00:41 #184

Barney&Galina писал(а): Да я вот тоже думаю, захочу ли я какое нить новообразование после мрт выявить... Тяжело.. думаю-взвешиваю... не хочу навредить, и в то же время хочу сделать все возможное...
Я очень хорошо тебе понимаю... МРТ и анализ ликвора конечно очень рискованно и не понятно, что дальше, но вот консультация в невролога и биохимия очень даже неплохо. Можно информацию про клинику в личку. Интересно поискать отзывы. Думала ехать в Киев, но после Львова и наших разочаровалась и как-то смирилась, а может зря и вы Киеве есть тот кто нам поможет..

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Barney&Galina писал(а): блин, с цитатами че-то намудрила...
Нужно просто выделить текст, на который хочешь ответить, и появится "Вставить цитату..." на него нажать
Барик
Совет форума

Барнюша, лабрадор

Сообщение Барик » 18 янв 2016, 00:43 #185

Опухоль покажет и даже воспаление внутреннего уха.Если чувствительный,а не списанный аппарат.С опухолью что делать будете? Для опухоли должны быть характерные признаки. У вас есть? В вашем случае можно проверять почки,сердце.Воспаления связанные с ушами.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Аня,посмотри в теме Рэмбо,что назначила им Мальцева, может подумать?
Barney&Galina

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 18 янв 2016, 00:58 #186

Барик писал(а): .С опухолью что делать будете?
Яна, я не знаю (
буду искать еще про симптомы новообразований. Не чтобы придумать свой диагноз, а чтобы от неврологов требовать нужных обследований.
Барик писал(а): можно проверять почки,сердце
Уже вроде писала: в самом начале, после 1-го приступа попросила сделать ЭХО сердца. А его просто прослушали и сказали "не морочьте голову, он здоровый аки бык".
Барик писал(а): Воспаления связанные с ушами
Если верить врачам - хр. отит.
Вы извините, что я тут панику развела, у меня самой скоро приступ будет. Дергаюсь, когда Барни резкие движения делает или не дай бог фыркать-мычать начинает. Он так с кошкой общается, а я скоро седеть начну :ny_tik:
Барик
Совет форума

Барнюша, лабрадор

Сообщение Барик » 18 янв 2016, 01:05 #187

Да,мы все такие.

Отправлено спустя 3 минуты :
Галь,а Вы почитайте,что хронические отиты могут давать и воспаления внутреннего уха со всеми вытекающими,а на этом фоне и приступы.
Аня_Стелла

Барнюша, лабрадор

Сообщение Аня_Стелла » 18 янв 2016, 01:08 #188

Barney&Galina писал(а): А его просто прослушали и сказали "не морочьте голову, он здоровый аки бык".
Стелле, когда слушают тоже говорят, что все супер, а вот на УЗИ есть брадикардия, аритмия, только опять же что с этим делать некто не говорит((( только одни сказали стерилизацию лучше не делать ...
Barney&Galina писал(а): Вы извините, что я тут панику развела, у меня самой скоро приступ будет. Дергаюсь, когда Барни резкие движения делает или не дай бог фыркать-мычать начинает. Он так с кошкой общается, а я скоро седеть начну
Наверное через это все проходят.. Начинаешь реагировать на каждый шорох и движение... и даже кажется уже успокоился и все равно в дни х начинаешь дергаться от каждого резкого движения собаки..
Барик писал(а): Галь,а Вы почитайте,что хронические отиты могут давать и воспаления внутреннего уха со всеми вытекающими,а на этом фоне и приступы.
А как это проверить?
Барик
Совет форума

Барнюша, лабрадор

Сообщение Барик » 18 янв 2016, 01:10 #189

А вот тут МРТ,ну как нам врачи говорили.
Аня_Стелла

Барнюша, лабрадор

Сообщение Аня_Стелла » 18 янв 2016, 01:14 #190

Барик писал(а): А вот тут МРТ,ну как нам врачи говорили.
Ну тогда наверное в случаи Барни нужно искать хорошее МРТ и доктора, который сумеет именно воспаление уха рассмотреть, а не только на наличие явные изменения смотреть
Barney&Galina

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 18 янв 2016, 01:14 #191

Барик писал(а): хронические отиты могут давать и воспаления внутреннего уха со всеми вытекающими,а на этом фоне и приступы.
а нам это говорили в первой больнице. Отит залечили. А потом другой врач сказал, что это психика...
Значит МРТ все-таки нужно...
Барик
Совет форума

Барнюша, лабрадор

Сообщение Барик » 18 янв 2016, 01:17 #192

Ну,фиг знает. У нас Барклай кружил,приступы были не типичные,врачи чисто визуально ,были уверены,что или опухоль ,или воспаление,вот и делали МРТ.
Barney&Galina

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 18 янв 2016, 01:25 #193

ууууу... у меня мозг уже закипает. Сложно.
Буду изучать вопрос, иногда выдвигать вам всем невероятные идеи типа эпилепсии от глистов, а потом насиловать киевских врачей.
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Барнюша, лабрадор

Сообщение olpetr » 18 янв 2016, 06:23 #194

Аня_Стелла писал(а): Оля, а какую дозу и как часто ? Посчитала если 60мг/кг, то нам нужно 1800 .. каждых 4 часа 3 дня... выходит почти как на постоянке..
Аня,я давала последний раз по 500мг х 4 раза в день на 2-3 дня.А первый раз как назначила Лариса по 750мг х 4 раза.
Barney&Galina

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 18 янв 2016, 13:18 #195

Лариса писал(а): НИЧЕГО указывающее на то что провоцирует эпи нет.
А истинную эпи никакие исследования и не установят, только методом исключения др. болезней, которые провоцируют припадки :-(
Барик
Совет форума

Барнюша, лабрадор

Сообщение Барик » 18 янв 2016, 13:25 #196

Точно,кэп! :hi_hi_hi:
Barney&Galina

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 18 янв 2016, 13:49 #197

ну да, очевидно )))
а как вот это отличить от истинной?

у нас так и было, снимала, правда, когда уже немного отпустило
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Барнюша, лабрадор

Сообщение Kirill » 18 янв 2016, 14:19 #198

Галя, идиопатическая эпи это диагноз для 2х групп эпи.
Первая группа собственно истинная эпи. В идеале должна подтверждаться ЭЭГ.
Вторая группа все неподдающиеся диагностике иные причины эпи. При этом я понимаю, что все причины продиагностировать невозможно, поэтому в эту группу попадают собачки которые прошли исследование наиболее частых и надежно диагностируемых причин приступов и ничего найти не удалось.
Barney&Galina

Барнюша, лабрадор

Сообщение Barney&Galina » 18 янв 2016, 14:42 #199

Kirill писал(а): В идеале должна подтверждаться ЭЭГ
вот этого не знала... нужно будет сделать.
а в сообщении выше на первом видео вовсе не эпилепсия, как заявляют. Дискнезии какие-то. Но я так поняла, они малоизучены. Интересно, у нас ветеринары о таких вообще слышали :du_ma_et:
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Барнюша, лабрадор

Сообщение Kirill » 18 янв 2016, 14:50 #200

Barney&Galina писал(а): Интересно, у нас ветеринары о таких вообще слышали
Ну слышать то они конечно много что слышали, но правильно диагностировать и тем более лечить.
Ответить