Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Шнауцер Фру

Модераторы: astelo, Натэлла

Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Re: Шнауцер Фру

Сообщение Натэлла » 23 фев 2013, 22:29 #51

Видишь какой у меня, на том форуме был больше размером.
Я не разбираюсь в этом.
Ingria

Сообщение Ingria » 23 фев 2013, 22:37 #52

Элля, спасибо!
Натэлла, при случае попробшу компьютерщика знакомого помочь разобраться с аватаром. Может, у него получится сделать приемлемый вариант
Lastochka

Сообщение Lastochka » 24 фев 2013, 13:12 #53

Нин, я через радикал делала. Уменьшала до 90 пикселей, объём получился 4кб. Правда картинка чуть поменьше, чем на том форуме.
Ingria

Сообщение Ingria » 27 фев 2013, 20:38 #54

Ура! я с авой!
спасибо Gaastra!
Где тута смайлики?
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 27 фев 2013, 20:43 #55

Ingria писал(а): Где тута смайлики?
Смайлики видны, если обычный ответ писать, а не быстрый.
Ingria

Сообщение Ingria » 03 мар 2013, 12:36 #56

ну вот у нас в 00.20 сегодня тоже был приступ. Сдвоенный тонико-клонико-тонико-клонический.
где-то через 1,5-2 часа после еды.
Перерыв с прошлого раза - 15 дней (прошлая серия была кластерами в ночь 13/14.02 и 14/15.02)

Он настойчиво меня лизала, еле уговорила ее угомониться. Прочувствовала какую-то едва заметнную дрожь в р-не головы (если бы ее голова не была в этот момент у меня в руках - и не заметила бы. Еле успела опять спустить с кровати - понеслось.
Растолкла таблетки в 2 партии: сирдалуд, бензонал, 1/2 феназепама. И следом ксантинола никотинат 1/2 + пикамилон 1/4. И цитофлавин. Где-то в течение получаса она успокоилась и улеглась.
Заметила, что перед сном у нее бурчало в животе, в процессе приступа она обкакалась и затем еще навалила кучу. Т.е. опять прослеживатеся сязь: НС (приступы) - ЖКТ. И предшествующие дни у нее постоянные признаки дискомфорта в животе (по ночам просыпается, начинает облизываться, стучать челюстью, после Альмгеля - успокаивается и засыпает). Да и настойчивое лизание как правило - симптом изжоги (по моим наблюдениям).
И это на фоне фитогастрола почти постоянно. Наверное, надо таки дойти до ветеринарки, которая может сделать анализ на хелико-бактер. Что-то меня наталкивает на мысль, что она там может быть и хр.вызывать гастрит со всеми вытекающими.
И опять давать ей омепразол.
IRMA
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение IRMA » 03 мар 2013, 12:53 #57

Сейчас ещё и давление меняется постоянно ... И ожидается рекордно низкое значение, так что здесь всё может быть ..
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 03 мар 2013, 16:18 #58

Ingria писал(а):Наверное, надо таки дойти до ветеринарки, которая может сделать анализ на хелико-бактер. Что-то меня наталкивает на мысль, что она там может быть и хр.вызывать гастрит со всеми вытекающими.
Де-нол эту бактерию хел.... лечит.
Это гастроскопию надо делать?
Ingria

Сообщение Ingria » 03 мар 2013, 17:07 #59

Натэлла писал(а):
Ingria писал(а):Наверное, надо таки дойти до ветеринарки, которая может сделать анализ на хелико-бактер. Что-то меня наталкивает на мысль, что она там может быть и хр.вызывать гастрит со всеми вытекающими.
Де-нол эту бактерию хел.... лечит.
Это гастроскопию надо делать?
Разные есть схемы лечения хел... Есть Антибиотик + де-нол + какой-нибудь ... празол. Есть одновременно 2 разных антибиотика + ... празол.
Проблемы с ЖКТ у нее, это однозначно... По-хорошему, надо делать гастроскопию: у нее бывал черный стул, периодически бывают спонтанные поносы, поедание несъедолбного это м.б. повшенная кислотность (даже для собак) и эрозивный гастрит, н-р. Или язва желудка, двенадчатиперстной кишки... И/или тот самый хел...
Вроде есть какой-то тест для собак без гастроскопии, по смыву из толстой кишки. Гастроскопия собаке - это ж наверняка наркоз... А не определить первопричину, так и будешь ходить по кругу...
И писаются они явно чаще когда живот болит по любым причинам: мочевой наполняется, внутрибрюшное давление повышается, на что-то болезненное давит, больно, вот и писает, чтобы полегчало...
Ingria

Сообщение Ingria » 03 мар 2013, 17:08 #60

Девочки, а это только у меня на экране полоса серая появилась поперек веселых собаце и зеленой травки?
Поначалу снизу картинки была, сейчас глаз режет...
Aleksandra
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Aleksandra » 03 мар 2013, 17:35 #61

У меня всё нормально с картинкой.
IRMA

Сообщение IRMA » 03 мар 2013, 18:25 #62

У меня тоже всё нормально с картинкой ...
Я лечила свою язву с хеликобактерпилори разными схемами, а смогла вылечить только Де-нолом и омепразолом ..
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 03 мар 2013, 19:01 #63

Ingria писал(а):Девочки, а это только у меня на экране полоса серая появилась поперек веселых собаце и зеленой травки?
Нормально у меня. Может как Лена учила надо сделать
Businka писал(а):Девочки, а сткжите пожалуйста, а у вас окно компутера настроено на какой процент? Посмотрите, это может быть либо внизу страницы. либо в настройке страницы (ввна панели значек такое колесико). Должно быть 100% не меньше.
forum/viewtopic.php?f=2&t=193&start=25
Ingria

Сообщение Ingria » 08 мар 2013, 17:03 #64

Девочки, докладываю.
серия у нас была на 3 суток, (на 3 ночи).
2/3.03.13 ок. 00 час.
3/4.03.13 ок. 22 час
4/5.03.13. ок 23 час.
Приступы шли опять сгруппированные по 2-4. Потом, после перерыва в неск-ко минут - новый кластер.
Последняя серия была странная - она не бродила (как это обычно бывает). Лежала пластом. Видимо, болела голова или еще что-то. Под конец приступов дышала опять с хрипом. Обколола, растертыми таблетками накормила, на голову положила замороженную фасоль (вместо пузыря со льдом - положила бы, да лед колоть чем-то надо, целыми кусками не лезет, фасоль быстрее)... Ей полегчало.

Сегодня ходили в клинику Сотникова, к одному из его терапевтов, которого хвалят. Оставили там кучу денег за обследование. Доктор со мной согласился в том, что по симптомам у нее могут быть проблемы с желудком/двенадцатиперстной/поджелудочной. И увеличена селезенка. Ждем результатов анализов. По ним будут назначения, и если нет никаких противопоказаний к наркозу (видимо), будем делать гастроскопию...

Маман фрушкину тоже посмотрели. Опухоль у нее в селезенке почти не растет - вердикт пока такой: надо бы опухоль удалить, от греха, но учитывая возраст, не сделать бы операцией хуже. Так что оставить собаку в покое... Раз она при привычном образе жизни и питания до таких лет дожила, даст Бог, еще поживет (лучше ничего не менять, чтобы не потерять стабильность состояния).
Ingria

Сообщение Ingria » 09 мар 2013, 12:47 #65

Вчера по анализу кала у Фру предположили ферментную недостаточность (но не панкреатит).
Есс-но я буду не я, если не полезу почитать.ч то пишут про нее... таки вот что нарыла:
"Когда кислотность вашего организма высока, ему приходится использовать свои щелочные запасы для нейтрализации кислоты. Основная нагрузка в данном случае приходится на ваши кости, поскольку они являются наиболее богатым источником солей кальция, или щелочных оснований. В результате они деминерализируются.

Высокая кислотность также плохо отражается на ваших почках. Она может вызвать кальциевые камни в почках, возрастную атрофию мышц, гипертонию, инсульты и астму, включая астму физического напряжения.

Кроме того, в этих мертвых источниках углеводов не хватает ферментов. Их употребление может вызвать ферментную недостаточность у вполне здоровых взрослых людей. Именно в этом случае начинают принимать с едой дополнительные пищеварительные ферменты. К сожалению, при возникновении проблем с пищеварением мы обвиняем свой организм, а не пищу, которую считаем здоровой и полезной для нас.

Без пищеварительных ферментов мы часто ощущаем изжогу, газы, отрыжку и вздутие живота после еды. Среди других симптомов головные боли, дискомфорт в желудке, хроническая усталость, приступы запора и диареи.
......
Думаете, вам должны помочь мультивитамины, которые вы принимаете? Вероятность как минимум их усвоения невелика; недостаток питательных веществ в результате практически неизбежен. Результат — мышечные судороги!" отсюда: http://fitfan.ru/nutrition/424-uglevody.html

Кстати, кальций у Фру - понижен. и дисбактериоз кишечника тоже есть...
Ingria

Сообщение Ingria » 09 мар 2013, 12:52 #66

По приведенной ссылке рекомендуют есть больше свежих фруктов и овощей... вряд ли это напрямую применимо к собакам... но думать на эту тему я буду.
По наблюдениям, у многих наших собак схожая картина: низкий кальций, проблемы с ЖКТ (и почками), проблемы с мышечными судорогами. Так может, рыть надо в сторону ферментов?
И кстати, когда я осенью давала Фру курс ферментов, перерывы были по 30 дней.... сейчас снова только 2 недели...
Курс кортексина я проколола ей... но очередная серия случилась в середине курса. Проходила чуть иначе, не было этого ужасающего последующего тремора типа "китайский болванчик"... но на причину судорог кортексин не повлиял, только облегчил пост-приступное состояние (что тоже хорошо)
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 09 мар 2013, 14:45 #67

Попробуй ферменты, тем более ты заметила улучшения, когда применяли.
IRMA

Сообщение IRMA » 09 мар 2013, 15:23 #68

Бли-и-и-н ... Нин, ну вот всё про меня с этой кислотностью, а она у меня точно очень высокая была ещё 10 лет назад ..... И какие именно ферменты тогда мне применять ???
Ingria

Сообщение Ingria » 09 мар 2013, 22:01 #69

Я по осени давала Фру обыкновенный наш панкреатин. Помнится, ее бабке хороший вет-доктор (царствие небесное) рекомендовал абомин. И лейкоген (лейкоциты были пониженные, как у Фру сейчас).
Попробую пока панкреатин (т.к. остался с осени), потом скорее всего, если другого спенциально не назначат, буду пробовать от Сантегры ферменты. И кальций от нее же (у меня ногти на глазах крепчают, когда проблемы бывают).

Не решилась сегодня положить Фру под наркоз у Сотникова для гастроскопии - ОЧЕНЬ не понравился мне их договор на услуги и что биопсию, если что найдут, в Англию отправляют. Во-первых, время; во-вторых, читала в инете, что теряют они препараты (сегодня узнала почему - препараты при случае везут через Финку контрабандой врачи/знакомые, там отправляют... чуть что не так пошло - препарат в Англию не уехал - переделывать, снова наркоз...); в третьих ну ОЧЕНЬ не понравились мне документы, которые дают подписывать владельцам у Сотникова при предстоящем наркозе... и что диагностическая манипуляция может перерасти в хирургическую полноценную операцию, на что я заранее согласилась, как и на рост сметы, и что от имени ген. директора (мужчины) договор подписывает жензина - эндоскопист, безо всякого указания на ее полномочия на это... чуть что не так - ничего не докажещь и претензий не предъявишь...
Короче, ушла я оттуда, гастроскопию и биопсию при необходимости буду делать у питерских вет.онкологов по специализации: раз биопсию брать предполагается, так пусть сразу на все онкологи и посмотрят). Будем пока инфекции проверять, потихоньку желудок лечить...
IRMA

Сообщение IRMA » 09 мар 2013, 23:01 #70

Я раньше принимала пензитал, это не одно и тоже с панкретитом ???
Ingria

Сообщение Ingria » 10 мар 2013, 11:04 #71

Юля, панкреатит - это болезнь.
Панкреатин - фермент. Пензитал содержит панкреатин. Это торговое наименование (как аспирин - торговое наименование ацетилсалициловой кислоты).

Блин... прочитала наши назначения еще раз, посмотрела аннотации. Для лечения желудка назначили фамотидин. Читаю в побочных эффектах: брадикардия. Врачу я про хроническую брадикардию у Фру сказала!.. Она отправила с брадикардией к кардиологу... что не помешало ей сделать назначение. Хочется ругаться матом уже!..
IRMA

Сообщение IRMA » 10 мар 2013, 12:28 #72

Ingria писал(а):Юля, панкреатит - это болезнь.
Панкреатин - фермент.
Я знаю, это просто обпечаталась ))))))))
IRMA

Сообщение IRMA » 10 мар 2013, 19:52 #73

Баста писал(а):
IRMA писал(а):Бли-и-и-н ... Нин, ну вот всё про меня с этой кислотностью, а она у меня точно очень высокая была ещё 10 лет назад .....
Юльчик, кислотность с возрастом меняется. В юности практически у всех гастритчиков она повышенная, а с возрастом может стать и нормальной, и пониженной. Так что то, что было 10 лет назад, - не показатель.
Не, она у меня до сих пор высокая ... Изжога замучила ...
kyna
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение kyna » 13 мар 2013, 00:44 #74

нин, а какие овощи и фрукты нужно давать? Мои любят фрукты, причем очень ,может и Фру будет есть, мои малинУ( Гера) ,клубнику( Афина) прямо с кустов едят, так смешно, выбирают по нюху самые сладкие яоды, аж кусты ходуном ходят и черешню хавают, только косточки нуно вытаскивать и яблоки, афина и кабачки ест...Может как добавку к лечению
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 13 мар 2013, 19:42 #75

Нина!
Ты просила рецепт, Натали пока не заходит.

NATALI написал(а):
Нина, нашла рецепты. выкладываю:
Девочки выкладываю свои рецепты:

Прополис на облепиховом масле:

40 грам прополиса (я крошу, режу очень мелко, взвешиваю на кухонных весах) В эмалированную миску на водяную баню+ сначала 50 мл облепихового масла (в аптека алтайфарма) постоянно помешиваем минут 15-20 до растворения прополиса, затем добавляем еще 150 мл облепихового масла, все помешиваем, снимаем с огня, в рецепте нужно процеживать через 2 слоя марли, я не процеживала, заливала в баночку и держала в холодильнике, натощак по 1/2 -1 ч.л. за 30 мин. до еды 2 раза в день. Лечит гастриты, язвы, легкие, ожоги, на тампон в теплом виде на ночь-рубцует эрозию шейки матки, лечит аднексит.

Настойка прополиса с корнем бадана толстолистного на водке:

2 ст ложки измельченного прополиса + 1 ст ложка корня бадана + 0,5 л. водки все в банку, перемешиваем закрываем ставим в темное место на 8-10 дней, каждый день взбалтываем. Потом принимаем по 1 ч.л. развести в 1 ст. ложке воды, натощак за 30 минут до еды 2-3 раза в день, курс 18 дней. Снимает болевой синдром, рубцует язву желудка, 12-ти перстной кишки, лечит гастрит.

forum/viewtopic.php?f=24&t=139
Ответить