Да, нет, я никого не хочу обидеть. Я в долги залазила, когда ее покупала. У меня еще есть одна девочка йорк. И когда одолжаешь, нужно расчитывать на доходы. Сейчас такое время, что страшно одолжить, боишься что не отдашь. Поэтому нужно исходить именно из своих доходов. Поэтому я и паникую, что сейчас и одолжать не у кого. У меня семья, дети не совершеннолетние, в общем сейчас не я одна такая. Но будем надеяться, что мне никуда не надо будет ехать.Натэлла писал(а):
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Биверуша Бони
- Вета
Судороги у йорка
- Orhideya
Судороги у йорка
Вета, я тоже считаю что не надо так убиваться! Очень часто лечение даже не истинной эпи, состоит из ПС.
Так что надо начинать его и смотреть на динамику, а А.В точно подскажет по дозировке.
Так что надо начинать его и смотреть на динамику, а А.В точно подскажет по дозировке.
- Вета
Судороги у йорка
Спасибо. Благодаря всем, я конечно пришла в себя. Теперь я знаю, что с этим можно жить. И сейчас начну принимать меры. Т.к приступы каждый день, пора что-то давать пс.Orhideya писал(а):
Последний раз редактировалось Вета 30 сен 2015, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
- astelo
- Совет форума
Судороги у йорка
Вета, я бы начала лечение с Кеппры. Только не таблетки надо купить, а сироп. Если решите именно кеппру, то рассчитаем дозировку.
- astelo
- Совет форума
Судороги у йорка
Тогда надо покупать в самой маленькой дозировке (250 мг). Чтобы было удобно делить таблетку.
Вета, а Вы узнайте в аптеках, может сироп можно на заказ?
Минимальная разовая доза кеппры - 10 мг/кг
терапевтическая разовая доза - 20 мг/кг
максимальная разовая доза - 30 мг/кг
Принимать 3 раза в день через 8 часов.
Вета, вот почитайте о кеппре:
Кеппра
Вета, а Вы узнайте в аптеках, может сироп можно на заказ?
Минимальная разовая доза кеппры - 10 мг/кг
терапевтическая разовая доза - 20 мг/кг
максимальная разовая доза - 30 мг/кг
Принимать 3 раза в день через 8 часов.
Вета, вот почитайте о кеппре:
Кеппра
- Вета
Судороги у йорка
Вообще, я думаю, это можно узнать. Только вот сколько пройдет времени. А мне кажется нужно уже начинать. Вечером приступы каждый день, а днем никого нет и мы не видим. Правда, пока, мне кажется они ей больше дискомфорт приносят. Они быстро проходят и последствий после приступа я не наблюдаю. Она сразу веселеет. Но вот как рассчитать таблетки. Я думала ее разделить на части и развести водой. А потом эту одну часть и рассчитать.astelo писал(а):
- astelo
- Совет форума
Судороги у йорка
На вес 1,8 кг -
минимальная разовая доза 18 мг.
суточная - 54 мг
Если округлить, то надо 1/4 таблетки (от 250 мг) (это чуть больше минимальной суточной дозы) ещё разделить на 3 части. это будет разовая доза. А 1/4 таблетки - минимальная суточная доза.
Но можно попробовать начать сразу с терапевтической дозы (конечно лучше сначала минимальную попробовать). Тогда будет суточная доза 1/2 таблетки (немного меньше 1/2).
У меня вот такой канцелярский нож. им очень удобно резать таблетки. Лезвие очень тонкое и острое. Можно перед тем как разрезать, пометочки сделать на таблетке...

Ещё вариант - растолочь часть таблеточки и потом уже порошок делить на части.
Водой разбавлять я думаю не надо!
Поэтому я и говорю, что конечно сироп удобнее на такую малюсенькую собаню...
минимальная разовая доза 18 мг.
суточная - 54 мг
Если округлить, то надо 1/4 таблетки (от 250 мг) (это чуть больше минимальной суточной дозы) ещё разделить на 3 части. это будет разовая доза. А 1/4 таблетки - минимальная суточная доза.
Но можно попробовать начать сразу с терапевтической дозы (конечно лучше сначала минимальную попробовать). Тогда будет суточная доза 1/2 таблетки (немного меньше 1/2).
У меня вот такой канцелярский нож. им очень удобно резать таблетки. Лезвие очень тонкое и острое. Можно перед тем как разрезать, пометочки сделать на таблетке...

Ещё вариант - растолочь часть таблеточки и потом уже порошок делить на части.
Водой разбавлять я думаю не надо!
Поэтому я и говорю, что конечно сироп удобнее на такую малюсенькую собаню...
- Вета
Судороги у йорка
А вы знаете, все-таки и таблетки можно попробовать сначала. Конечно я потом куплю сироп, но пока как вариант. Конечно сироп проще, но мне уже все равно, лишь бы помогло. И вообще, я так потрясена отношением людей. Сколько предлагают помощи. Спасибо вам, а то я было совсем пала духом. Оказывается с такой человеческой поддержкой и , дейстсвительно, все может быть хорошо.astelo писал(а):
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Да, еще забыло спросить. Что значит "терапевтическая доза"?. И вообще как правильно их давать собаке, дозу потом нужно увеличить?astelo писал(а):
- astelo
- Совет форума
Судороги у йорка
Вета, вот почитайте
что такое доза
Дозу конечно потом можно будет увеличить до максимальной. Но сначала надо пробовать более маленькую дозу. Вдруг и на ней будет улучшение. Начать давать и наблюдать...вдруг интервал между приступами сократится...
Всё очень индивидуально. Давать надо обязательно 3 раза в день.
Пусть кеппра поможет!
Пусть всё будет хорошо!
Отправлено спустя 57 минут 58 секунд:
Вета, извините, не знаю Вашего имени. Вета - это Вы или собачка?
Напишите,пожалуйста, у себя в профиле город проживания и рядом Ваше имя. Тогда это будет всегда под аватаркой и всем видно.
Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Я сейчас почитала на форуме как дают таблетки собам, если трудно таблетку разделить...многие дают порошок,разбавленный водой....так что можно, наверное...Только не всю суточную дозу разбавлять, а потом хранить весь день...а разовую.
что такое доза
Дозу конечно потом можно будет увеличить до максимальной. Но сначала надо пробовать более маленькую дозу. Вдруг и на ней будет улучшение. Начать давать и наблюдать...вдруг интервал между приступами сократится...
Всё очень индивидуально. Давать надо обязательно 3 раза в день.
Пусть кеппра поможет!
Пусть всё будет хорошо!
Отправлено спустя 57 минут 58 секунд:
Вета, извините, не знаю Вашего имени. Вета - это Вы или собачка?
Напишите,пожалуйста, у себя в профиле город проживания и рядом Ваше имя. Тогда это будет всегда под аватаркой и всем видно.
Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Я сейчас почитала на форуме как дают таблетки собам, если трудно таблетку разделить...многие дают порошок,разбавленный водой....так что можно, наверное...Только не всю суточную дозу разбавлять, а потом хранить весь день...а разовую.
- Вета
Судороги у йорка
Вета-это я. Полностью мое имя Светлана, отсюда и Вета, т.е. сокращенно., можно Вета, можно Света. А собачку мою зовут Бонита ( по документам), а дома она у нас Бонька, Боня.astelo писал(а):
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А Кеппру давать обязательно 3 раза в день или можно 2 раза в день. Просто мы в обеденное время на работе. Может быть так можно?astelo писал(а):
- astelo
- Совет форума
Судороги у йорка
Приятно познакомиться.
Пусть кеппра подойдёт Бонечке!
Кеппру надо давать 3 раза, так как она быстро выводится из организма! Вета, а сколько часов Вы на работе? Если 8, то можно давать утром перед работой, потом сразу после работы и ночью...надо конечно каждые 8 часов.
Пусть кеппра подойдёт Бонечке!
Кеппру надо давать 3 раза, так как она быстро выводится из организма! Вета, а сколько часов Вы на работе? Если 8, то можно давать утром перед работой, потом сразу после работы и ночью...надо конечно каждые 8 часов.
- Вета
Судороги у йорка
Это становится проблемой. Но везде в описании, в инструкциях для человека указано, что она принимается 2 раза в сутки. Может быть так и можно. Я тогда не знаю как быть. Я ухожу из дома в 7.15, а возвращаюсь в 20.15. И так 5 раз в неделю. Муж уходит на час позже и возвращается на час раньше. Раньше всех бывает приходит старшая дочь, но ей 11 лет и она не сможет дать ей таблетку.astelo писал(а):
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Судороги у йорка
Вета, Решаем проблемы по мере поступления. Не всё сразу. Сначала даем 2 раза - как можем, потом, как привыкните - найдете решение для 3-го приема. Главное ввязаться в войну. И посмотрите когда приступы чаще ... если днем то наверно утреннюю дозу давать побольше.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Судороги у йорка
А если в сыр плавленный или в паштет, что собака любит? Тогда и дочка сможет дать шарик из сыра.Вета писал(а): но ей 11 лет и она не сможет дать ей таблетку.
- Вета
Судороги у йорка
В принципе, да, но я раньше , когда делала так собакам, допустим таблетки от глистов, то они все съедят, а таблетки остаются.Хотя здесь совсем маленькая доза. И дочка только 2, иногда 3 дня раньше приходит. А вот просто дать ей таблетку не сможет. Она так дрожит над собаками, она даже не удержит ее, будет бояться сделать ей больно.
- astelo
- Совет форума
Судороги у йорка
Вета, может тогда муж сможет давать в 8 утра и в 19 часов? И ночью давать где-то в 1 ночи...А в выходные уже давать как надо - через 8 часов.Вета писал(а): Муж уходит на час позже и возвращается на час раньше.
Это потому, что таблетки от глистов очень противные на вкус...а кеппра безвкусная...Поэтому может и получится давать с едой. Я Маврику заворачиваю таблетки в кусочек курочки. Съедает и не замечает, что там что-то есть...Вета писал(а): допустим таблетки от глистов, то они все съедят, а таблетки остаются.
Я думаю, что вы приспособитесь.
Отправлено спустя 31 минуту 40 секунд:
Суточная доза должна быть постоянной, независимо от того 2 раза вы даёте в рабочие дни или 3 раза в выходные!!!
- Вета
Судороги у йорка
Значит, я могу в будние дни просто увеличить доза и давать 2 рю в день? А в выходные 3 раза? Просто, может от того, что она маленькая, она когда кушает, тщательно разгрызает все. Даже сухой корм разгрызает каждое зернышко. Даже творог разгрызает все большие крупинки, и мясо тоже. А вот старшая весит 3,5 кг. и подметает не глядя все быстро.astelo писал(а):
- astelo
- Совет форума
Судороги у йорка
Да, Вета, в будние дни можно увеличить разовую дозу и давать 2 раза. А в выходные разделить суточную на 3 раза...так что разовая получится меньше, чем в будние дни.Вета писал(а): Значит, я могу в будние дни просто увеличить доза и давать 2 рю в день?
Тогда надо пробовать вариант разведение порошка с водой.Вета писал(а): она когда кушает, тщательно разгрызает все
- Вета
Судороги у йорка
Мне кажется, это будет очень маленькая доза и если этот препарат, действительно, не имеет вкуса, я сначала попробую не разбавлять, а зарыть в кусочек сыра, она его очень любит. Но если уже не получится, то чуть разбавлю и шприцем ей залью. Я им так заливаю энторожермину, когда бывают расстройства. Ну Слава Богу, что так можно, а то я так переживала, как днем ей давать. Аж облегчение какое-то.astelo писал(а):
- astelo
- Совет форума
Судороги у йорка
Вета, так конечно можно, но всё же лучше 3 раза давать...Вета писал(а): Ну Слава Богу, что так можно, а то я так переживала, как днем ей давать.
Пусть лечение поможет!
- astelo
- Совет форума
Биверуша Бони
Вета, у нас на форуме есть нужные лекции. Послушайте их обязательно
О.А. Дубовицкая. Алгоритм и диагностика эпилепсии
В лекции Антиконвульсанты хронического периода подробно рассказывается о препаратах.
О.А. Дубовицкая. Алгоритм и диагностика эпилепсии
В лекции Антиконвульсанты хронического периода подробно рассказывается о препаратах.