Оксана,стало все ещё более непонятно,одно хорошо Узи может будет какой результат...те исключит какие то из предполагаемых диагнозов. А по поводу аппетита как накормить???
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Чихуа Мушкетер
- olpetr
- Совет форума
Чихуа Мушкетер
- olpetr
- Совет форума
- Оксана
- Совет форума
- olpetr
- Совет форума
Чихуа Мушкетер
Кэрри на аминалоне стала поспокойнее,она же у нас гипервозбудимая была, а с появление эпи это усилилась раз в10.Мы его принимали ещё до бензонала,выход из приступа был полегче без психозов и бродилок,и малые уменьшились.
- astelo
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
-
Настя
Чихуа Мушкетер
Дела какие творятся у Мушика....а врач про синдром отмены ничего не говорил?страшно отменять... Мушеночек,давай не болей!
- olpetr
- Совет форума
Чихуа Мушкетер
Оксана,так как встаём раньше всех,ждем хороших новостей от Мушика!
Последний раз редактировалось olpetr 16 сен 2015, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- Оксана
- Совет форума
Чихуа Мушкетер
Пришла на работу. Захожу на форум, последнее сообщение от Ольги???
Я же утром наваяла целую поэму?! Никак не привыкну к чуду американской техники IPAD
В общем ночь прошла спокойно. Пару раз просыпался, бродил по кровати, искал место, я уж напряглась, но обошлось, Слава Богу!
Хотя ловлю себя на ужасной мысли, что приступ нужен для того, чтобы снять на видео (УЖАС!!!). В Казанскую клинику просили обязательно привезти.
Из ночных мыслей :
1. Анализ похода к врачу. Нашему вчерашнему доХтуру ничего не надо было (ну видео к примеру), он априори скептически отнесся к моему заявлению (жалобе, страху, подозрению) об эпилепсии и сразу стал как бы ставить меня на место в том плане, что диагнозы здесь ставит ОН. Получается повела себя не деликатно, надо запомнить для общения с врачом в Казани. Буду просто жаловаться на приступы судорог, ничего озвучивать не буду, а то еще обидится
. В ходе поучительной беседы он указал мне, что эпи ставится на основании показаний ЭЭГ. Но я тоже не лыком шита (а как говорит мой сын -"золотыми нитками
, вот зараза!) тут же ему предлагаю -"Сделайте", сразу тон сбавил и признал, что у собак эти импульсы не видны и ЭЭГ в случае собак бесполезная процедура". Ну и чего было выделываться? Еще очень сильно настаивал на Депакине, прям убеждал меня, что "даже детям грудным НАИПЕРВЕЙШЕЕ средство и не может быть, что вам не подошел". А я в инете читала, что "если ваш вет назначает собаке Депакин, то бегите от него роняя тапки", потому что Депакин на собак вообще не действует. Похоже недовольна я врачом, наверное я свинья неблагодарная
2. Об опухоли мозга. Я жуткий параноик и думаю, что если бы у Мыши была опухоль, он наверное давным-давно улетел бы от нас на Радугу? У меня просто тетя умерла 09.08 от опухоли. После МРТ, на котором была обнаружена опухоль она прожила ровно 2 месяца с 09.06 по 09.08. Поэтому у меня такой загон, боюсь самого плохого
Как думаете?
3. О препаратах. В 1 таблетке паглю 1 содержание фенобарбитала 0,025 мг. Мы принимаем 1/6, то есть 0,00417 мг за прием * 3 раза в день=0,0125 мг. Мало наверное? или норм?
Я же утром наваяла целую поэму?! Никак не привыкну к чуду американской техники IPAD
В общем ночь прошла спокойно. Пару раз просыпался, бродил по кровати, искал место, я уж напряглась, но обошлось, Слава Богу!
Хотя ловлю себя на ужасной мысли, что приступ нужен для того, чтобы снять на видео (УЖАС!!!). В Казанскую клинику просили обязательно привезти.
Из ночных мыслей :
1. Анализ похода к врачу. Нашему вчерашнему доХтуру ничего не надо было (ну видео к примеру), он априори скептически отнесся к моему заявлению (жалобе, страху, подозрению) об эпилепсии и сразу стал как бы ставить меня на место в том плане, что диагнозы здесь ставит ОН. Получается повела себя не деликатно, надо запомнить для общения с врачом в Казани. Буду просто жаловаться на приступы судорог, ничего озвучивать не буду, а то еще обидится
2. Об опухоли мозга. Я жуткий параноик и думаю, что если бы у Мыши была опухоль, он наверное давным-давно улетел бы от нас на Радугу? У меня просто тетя умерла 09.08 от опухоли. После МРТ, на котором была обнаружена опухоль она прожила ровно 2 месяца с 09.06 по 09.08. Поэтому у меня такой загон, боюсь самого плохого
3. О препаратах. В 1 таблетке паглю 1 содержание фенобарбитала 0,025 мг. Мы принимаем 1/6, то есть 0,00417 мг за прием * 3 раза в день=0,0125 мг. Мало наверное? или норм?
- Оксана
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Алла
- Совет форума
Чихуа Мушкетер
Регидрон- если большая потеря жидкости идёт, восстановление солевого обмена , а так он, наверное, и пить его не станет, если не чувствует надобности.
По мне, если собака не ест- кормить её насильно , наверное, тоже не стоит. Их организм умнее, ближе к природе.
Как вариант - отварная варёная колбаса высшего качества .
Оксана, будем надеяться на Казань!
Лена, не у всех так всегда получается , уж тут как выйдет.
По мне, если собака не ест- кормить её насильно , наверное, тоже не стоит. Их организм умнее, ближе к природе.
Как вариант - отварная варёная колбаса высшего качества .
Оксана, будем надеяться на Казань!
- Orhideya
Чихуа Мушкетер
Оксана, мне очень понравилось как ты рассуждаешь про этого доХтора
Меня напрягло что он не спросил как давно вы сдавали анлизы и не предложил их сдать, ведь была рвота с кровью, плохой аппетит и тд. Помимо эпи может быть ещё какое желудочное заболевание, не дай Бог. А про корвалол может и правильно, это тот же феник только в маленькой дозировки. Мы на нём год сидели, правда эпизодически пили.
Мне кажется нет у Мушика никакой опухоли. Мы делали ЭЭГ под седацией, и ничего не показало, было там пару пиков, но на их основании нельзя было поставить диагноз истинной эпи. Так что Хохлов мне верно сказал, нечего искать чёрную кошку в тёмной комнате. Но вы всё таки по возможности сделайте МРТ.
Мне кажется нет у Мушика никакой опухоли. Мы делали ЭЭГ под седацией, и ничего не показало, было там пару пиков, но на их основании нельзя было поставить диагноз истинной эпи. Так что Хохлов мне верно сказал, нечего искать чёрную кошку в тёмной комнате. Но вы всё таки по возможности сделайте МРТ.
- Оксана
- Совет форума
Чихуа Мушкетер
Так вот фигня в том, что количество фенобарбитала в корвалоле превышает его же дозу в паглю 1 в 3 раза!!!!Orhideya писал(а): А про корвалол может и правильно, это тот же феник только в маленькой дозировки. Мы на нём год сидели, правда эпизодически пили.
Я не математик, поправьте меня, если не права.
Паглю 1 в 1 табл 0,025 грамма фенобарбитала
Корвалол в 1 табл 7,5 мг. В 1 грамме 100 мг. Получается 0,025*100=2,5 мг
- Оксана
- Совет форума
Чихуа Мушкетер
Так верные или нет?Kirill писал(а):Все расчеты верные. В корвалоле феника действительно много.
в 1 грамме 100 мг или 1000?
- Оксана
- Совет форума
Чихуа Мушкетер
Посмотрела в инет 1000 мг в 1 грамме
тогда так 0,025*1000=25 мг.
ну да, как была в математике профан, так и осталась. Ну и ладно! Зато ГЛАВБУХ!

тогда так 0,025*1000=25 мг.
ну да, как была в математике профан, так и осталась. Ну и ладно! Зато ГЛАВБУХ!
- Orhideya
Чихуа Мушкетер
Конечно в корвалоле мизер он же безрецептурный. У них там всё что свыше определённой дозы феника попадает под список, я помню одно время мне только в одной аптеке паглю отпускали и то с трудом.
- astelo
- Совет форума
- Оксана
- Совет форума
Чихуа Мушкетер
Сходили на узи. Заключение: аневризма затылочной артерии; субарахноидальная киста. Протокол прикрепили. Посмотрите пожалуйста
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Сил спит " На крыше дома своего"
Мышь ищет чего бы поесть
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Сил спит " На крыше дома своего"
Мышь ищет чего бы поесть