Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Наш Рыжий!(перелом у собаки)

Жизнь продолжается!

Модераторы: astelo, Натэлла

Aleksandra
Благодарил (а): 106 раз

Re: Наш Рыжий!(перелом у собаки)

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:34 #601

Aleksandra:veo,возьми мне 2 упаковки по 400.Я подозреваю,что у них просто старые запасы и может быть поджимает срок годности(поэтому его обязательно надо проверить).По-поводу в ампулах я сегодня вечером определюсь надо или нет.Олечка,скорее всего,я поеду в СПБ завтра.Так что как только препарат будет на руках напиши в личку или позвони,определимся как и куда передавать.В СПб могу застрять примерно на неделю и интернета там сейчас нет.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:35 #602

Aleksandra:Оля я им сегодня звонила,сказали есть по 400.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:35 #603

veo:Хорошо завтра засылаю сына в Алтуфьево за2 упаковками, а вечером передам поездом тем же.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:36 #604

Ingria:
Aleksandra написал(а):

Олечка,скорее всего,я поеду в СПБ завтра.Так что как только препарат будет на руках напиши в личку или позвони,определимся как и куда передавать.В СПб могу застрять примерно на неделю и интернета там сейчас нет.

veo написал(а):

Хорошо завтра засылаю сына в Алтуфьево за2 упаковками, а вечером передам поездом тем же.

veo
Оля, ты читала: Саши завтра в В.Луках уже скорее всего не будет, выезжает в СПб. Если ты завтра сына засылаешь в аптеку, то отправлять надо будет скорее всего в СПб (таким же манером). Но на всякий сл. уточни у Саши - вдруг машина еще не починится и отъезд отложится еще на один день.

По цене: стремно, конечно - вдруг фальсификат... но месяц назад я выкупала на краю географии единственную в городе упаковку ксантинола никотината по цене в 3 раза дешевле остальных аптек - новые партии пришли дороже. Как раз кто-то из девочек писал, что у них тоже он резко подскочил в цене - я и понеслась (только в интернете по одной справке наткнулась)... Ну и даже ходовые лек-ва от аптеки к аптеке по цене могут отличаться в 1,5-2 раза: цена зависит от условий закупки у производителя (оплата с отсрочкой - дороже, мелкие партии - дороже); времени закупки; длины цепочки производитель-импортер-посредник-...-... аптека. И т.д.
Моя приятельница, что ампулы по 3100 заказывала, уточняла: Асна - сетевая аптека. Может просто на окраине города специфичный препарат задержался при наличии более дешевой альтернативы (прозерин) .
Хочется надеяться, что в данном случае это именно так: повезло ухватить из старых запасов.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:36 #605

Ingria:Саша, ты позвони что-ли Оле, а то отправит ведь завтра в В.Луки... а там встречать некому... да и пациент на неделю в Питер умотает...
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:37 #606

veo:Девочки я все поняла, телефоны есть, как препарат будет на руках, если действительно нормальный и не просроченный, то я отпишусь. Беру две упаковки!
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:38 #607

veo:Девочки! С убретидом облом. Он значиться только в компьютере. Хорошо, чтго я перестраховалась перезвонила и попросила физически отложить и2 пачки. Оказалось в наличии его нет! Это данные из старой аптеки. вот вам и странная цена!!!!
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:38 #608

Ingria:

А как же:
Aleksandra написал(а):

Позвонила.Реально по такой цене.
....
Посмотрела интернет,так на сайте аптек Доктор упаковка таблеток 1600рублей.
Отредактировано Aleksandra (Вчера 11:56:59)

т.е. они по компу посмотрели, а в наличии нет? Или мы сами шухер подняли - за вчерашний день туда наверное 3 чел звонило по убретиду... фармацевты тож могли поинтересоваться - чего вдруг такой шум и захотеть подзаработать...
Ну, в аптеке Доктор по 1600 же есть еще....
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:39 #609

veo:Нет.Я сегодня просто позвонила и попросила отложить мне 2 пачки препарата. т.к. ребенок щ за ним едет и издалека.Видно попалась фармацевт дотошная и ответственная., отзвонилась мне где-то через час на рабочий телефон, что все перерыли а в наличии нашего препарата нет, а в компьютере значиться 8 уп, видно со страой базы (аптека у них новая) перенорсили ..... Вот потому и цена такая, ну не бывает такого девочки в наше время, ну в 2 раза еще соглашусь. где на задворках, но в 10 раз????
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:39 #610

2012-09-28 12:29:04

Автор: Aleksandra
Девочки,я достала Нарусбаеву и поговорила с ней.Она сказала,что убретид в таблетках бесполезен.А уколы в нашем случае надо будет продолжить только если он перестанет писать сам.Сейчас писает два раза в сутки сам,хотя и по-немногу.Наташа,Алла,деньги получила.В сумме набралось 12 тысяч,заняла ещё 10.Повезла Рыжего к Микитюку,не знаю получится ли выйти на форум пока не вернусь.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:40 #611

veo:Саша! А можно я на телефон тебе денежку кину, ведь тоже нужно. до банка не дойду! Кто у тебя оператор?
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:40 #612

veo:Дошли на питерский номер?. Я могу еще скинуть если дошли , может больше нужно будет напиши мне. По сбербанку мне тебе трудно отрправлять!!!!
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:41 #613

NATALI:Aleksandra написал(а):

Повезла Рыжего к Микитюку

Сашуня, удачной поездки!!! Будем ждать с нетерпением хороших вестей! После 6 октября еще отправлю денег!
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:42 #614

veo:наша Оля Де вито тоже скинула денюжку. надеюсь все упало куда надо.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:42 #615

Баста:Сашунь, ты карту какую-нить завела б. Такой головняк на наших почтах и в Сбере стоять... (Я тогда полтора часа убила...) А с карты в прошлом году Лере за две минуты на карту кинула.
Как только маленько с долгами разгребусь, еще чутка кинула бы
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:45 #616

Ingria:

Во и я писала уже Саше: заведи что-нить
- Моментум Сбербанка, выдается бесплатно в любом отделении СБ (можно из дома по интернету перевод по РФ кинуть с карты СБ на карту)
- Кукуруза (совместный проект Евросети и неск. банков). Деньги можно переводить через Евросеть по системе Золотой короны через карту или тоже из дома на карту - по всему миру, хоть в Китай, хоть в США). Если перевод делаешь - выдают бесплатно, если просто так оформляешь - 100 руб, которые идут на счет карты.

ЗЫ: я к Сберу 2 раза подступалась - очереди в нашем ближайшем часа на 1,5-2, еще соседнее отдление на ремонте, так их клиенты в наше ходят. На почте то же самое. Ну жалко время в очередях терять, оно на своих собак, на дом, на себя нужно...
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:46 #617

veo:Да девочки, это очень актуально. Мало того, что все заняты, так чтобы сделать перевод через Сбербанк нужно очередь отстоять. А помочь очень много желающих. Мне вчера позвонила Оля хозяйка ушедшего от нас Витуса, у нее проблемы писать на форуме , но она читает и в курсе Рыжего. Тоже захотела помочь, а как кроме на телефон у нее нет возможности. А телефон он же не резиновый наличность нужна!!!! Саша!!!!! Реши проблему!!!!!!
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:47 #618

Aleksandra:Девочки,дорогие,я ещё в СПб.Были мы у Микитюка,сделали КТ.Оказывается в результате удара у Рыжего были поврежденые позвонки и отлом 4-5-6 ребра. В результате между позвонками образовалась гематома, сдавившая канал ликвора, что мешело прохождению нервных импульсов. Со временем гематома частично рассосалась, частично проросла (чем?) и канал немного освободился, сигналы стали проходить. В результате стали лучше работать задние лапы и писать Рыжий стал сам и регулярно.
Операцию на позвоночнике врач посчитал нецелеообразной в настоящий момент времени. В отношении передней левой "целой" лапы прогноз неутешительный, по словам врача оторвало корешки нервных выходов в районе 4-5 позвонков, и хотя чувствительность и управляемость лапы в верхней части понемногу восстанавливается, ниже паралич по прогнозам останется.
Исследование ломаной лапы показало, что костный мозоль пока недостаточен и до съёма спиц ещё минимум 1-1.5 месяца, хотя заживление идёт, но очень медленно. Объяснили это сложностью перелома (много обломков) и тем, что собака нагружает ломаную лапу, что приводит к подвижности соединённых спицами костных обломков относительно друг друга и препятствует образованию надёжного костного мозоля.
При съёмке с контрастом тазовую область полностью просмотреть не удалось, так как контраст при введении со стороны шеи прошёл по спинномозговому каналу только до повреждённых 4-5 позвонков, а при введении со стороны хвоста до таза недошёл из-за рассеивания. Заодно обнаружили уже сросшийся перелом бедра, из подвигов прежних периодов, видимо. Похоже, Рыжий был любитель на машины прыгать.
Сейчас водим его на прогулки по 3 раза в день, переднюю полусобаку несёт муж, задняя полусобака сама идёт. Писает сам, причём просится на улицу и делает дела именно там. То, что Рыжий писать стал сам и может контролировать этот процесс - по словам доктора вселяет очень большие надежды на восстановление практически всех функций собаки, кроме нижней части парализованной лапы.
Пишу не со своего интернета, так что когда объявлюсь в следующий раз не знаю.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:47 #619

Ingria:Ну, не все хорошо но и не все плохо...
Под "переднюю полусобаку", может тележку сделать? По подобию тех, что я присылала ссылку мобилдог?
Тогда быстрее ломаная лапа будет заживать и он сможет больше двигаться, разрабатывать задние... И интерес к жизни у него больше будет...
А там приспособится прыгать на 3х ногах... ничего, многие сбитыши приспосабливаются. Хотя в стае, конечно, трудно ему будет, если его туда возвращать.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:48 #620

Отрада:Мой йог ))))) если можно так сказать, скаазал, что там есть и третий перелом в области чть ниже лопаток. Но все может пройти, курс волновой терапии поможет, и время, конечно. Волновую терапию, по сути, делает Саша прибором, но тут тоже уметь надо пользоваться. Как бы ей проконсультироваться на этот счет врача - физиотерапевта, хоть человеческого?
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:48 #621

NATALI:Сашенька, очень хорошо что писает и просится!!! Мы все очень верим в Рыжего! Ждем хороших вестей!!! Удачи!!!
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:49 #622

Ingria:По поводу физиотерапии (думаю) можно проконсультироваться с Кныш Викторией - контакты у Саши есть. Она помогла другой собаке по физиотерапии, хотя тут случай совсем другой.
Может и здесь сможет подсказать что стоит делать из доступного Саще в В.Луках и как.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:50 #623

Натэлла%Хорошо, что Рыжий сам писает. Пусть и дальше, у него все будет
замечательно в плане здоровья! ТТТТТТТТТТТТТТТ
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:51 #624

Aleksandra:Есть такое КТ. Выкладываю. Пусть будет тут - может кому пригодиться. Да и обсудить КТ можно. А то не совсем понятно - как "читать" такие снимки.

В верхнем правом углу каждого изображения есть номер (1, 2, 3, 4, 5, 6). Под номерами 1, 2 и 3 - правая плечевая кость после проведённой ранее операции по остеосинтезу; под номерами 4, 5 и 6 - правая бедренная кость со старым уже сросшимся переломом.

http://s1.uploads.ru/t/hYOdV.png
У Саши пока нет Интернета под рукой, поэтому пишу я, Дежурная собачья медсестра. Умение писать самостоятельно у Рыжего постепенно закрепляется.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 23:52 #625

Ingria:

Дежурная мед.сестра, напишите по эл. почте адресно хирургам (со снимками и описанием, которое дал Микитюк и тут выложено)
- Клявин был согласен консультировать по снимкам.
- Кныш ВикториЯ (она есть вКонтакте, Саша с ней связывалась).
- Да и Нарусбаева, которая догадалась пр убретид, уже вот-вот появится из отпуска...

ЗЫ: картинка по рентгену и КТ - ну просто две БОЛЬШИЕ разницы...
ЗЗЫ: Саше что-нить надо? позвонила бы.... у меня денежка для нее заныкана - Саша сказала пока не переводить (на лекарства).
Ответить