Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Наш Рыжий!(перелом у собаки)

Жизнь продолжается!

Модераторы: astelo, Натэлла

Aleksandra
Благодарил (а): 106 раз

Re: Наш Рыжий!(перелом у собаки)

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:36 #501

Aleksandra:
Ingria написал(а):

Мож, с ним по кв. ходить? или он только на улице на такие подвиги сособен?

По линолеуму лапы разъезжаются,а в комнату с ковром ему низзя-там Фазиркина территория,она его терпит только если из детской его не выпускать.Мне её психозы по поводу Рыжего совсем не нужны.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:36 #502

Ingria:

Понятно...

кстати, мидокалм и сирдалуд не совсем аналоги..., я ж полезла читать - я ж не могу просто так успокоиться - надо ж залезть в первоисточники и докопаться:

Мидокалм - Миорелаксант центрального действия. ... Точный механизм действия неизвестен....
Дальше - предположения ..... Снижает рефлекторную готовность в ретикулоспинальных путях ствола мозга. Усиливает периферическое кровообращение. Это действие не связано с воздействием препарата на ЦНС и может быть обусловлено слабым спазмолитическим и антиадренергическим действием толперизона.

Сирдалуд - Миорелаксант центрального действия. Основная точка приложения его действия находится в спинном мозге. ..... ... Поскольку именно этот механизм отвечает за избыточный мышечный тонус, то при его подавлении мышечный тонус снижается. В дополнение к миорелаксирующим свойствам тизанидин оказывает также центральный умеренно выраженный анальгезирующий эффект.

Отредактировано Ingria (2012-09-23 22:50:57)
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:37 #503

Баста:Ой, как рада за Рыжего!!!
Мне мидокалм тоже невролог назначал в комплексе с найзом (таблы) от болей в связи с грыжами. Найз (нимулид) - нестероидное противовоспалительное, а мидокалм - миорелаксант. Мидокалм хорошо мышцы расслабляет, благодаря чему уходят болевые ощущения.
А в другой раз, когда совсем нога отнималась, - колола мидокалм, комбилипен и что-то еще. Нужно поискать рецепт, ибо это "что-то еще", видимо, было нестероидным противовоспалительным средством. Всего 5 дней колола, а отвалило уже на третий.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:38 #504

Наталья Александровна:Девочки, раз писял от лекарства - скорее всего это функциональное типа заклинило или спазм. должно пройти, может убертид делать поменьше. а катетер постепенно только чуть вставлять, т.е потихоньку избавляться от привычки писять с уколом и катетером. Но это наверное позже когда уже будет катетер вышибать сразу :D . Может теперь скоро будет самое время его подводить к помеченным другими кобеликами местам? А убертид раз помогает, надо поколоть как назначено две недели. Поэтому кому щаз гроши на ампулы высылать? Отпишитесь!
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:38 #505

Алла:Сашунь, прости, бьюсь тут со своим хасеняткой, не всё прочла у тебя в теме , может быть, информация моя уже и не актуальна , но Сотников просит видео.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:39 #506

Aleksandra:Аллочка,спасибо!Прочитала про Рэмбасика,только руки не опускай и всё хорошо будет!!!!
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:39 #507

Алла:Сашунь, не опущу. В этом плане за меня можно не переживать.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:40 #508

Ingria:Саша, у меня вот какая возникла идея:

Все врачи мыслят категориями своей специальности: хирургу - лишь бы отрезать че-нить и во внутренностях покопаться, терапевту - сохранить, мануальщиек по-своему все видит, т.е. такое "туннельное зрение".
Я к тому, что если идти к Сотникову, это будет МРТ и операция, скорее всего - он так привык, так построил работу в клинике и т.д., он ХИРУРГ. Даже если для решения проблемы есть иные пути, он будет решать ее хирургически.
Терапия, кстати, у него похуже, хоть он сейчас иначал собирать к себе врачей из других мест.

Раз Рыжый сам (ну, почти) начал писать и сам (ну почти) начал ходить задними ногами, то вот это м.б. заинтересуеит:
А у меня на памяти случай, когда врач с Жерновки помогла собаке с проблемами с позвоночником (ноги отнялись) БЕЗ операции (причем сама - тоже хирург): лекарства, физио-процедуры, лазер.
Если надо, постараюсь узнать тел. этого врача на жерновке: Кныш Виктория Борисовна, она у тебя в списке врачей с жерновки должны быть, посмотри.

Кстати, мне позвоночник в 1-м меде лечили лазером (это не тот лазер, которым операции делают, а тот, котрый мышечные зажимы снимает и обезболивает) в сочетании с мануалкой и массажем - эффект был заметный и стойкий.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:41 #509

Aleksandra:
Ingria написал(а):

Если надо, постараюсь узнать тел. этого врача на жерновке: Кныш Виктория Борисовна, она у тебя в списке врачей с жерновки должны быть, посмотри.

Нина,телефончик можешь узнать?
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:41 #510

Aleksandra:Нина,пыталась поговорить с врачами по-поводу действия убретида,никакого результата.Клявина я,похоже,уже достала звонками и письмами.Он на всё отвечает примерно так "ничего не могу сказать,не видя собаку".Микитюк упёрся на КТ.А мне нужно решить куда и к кому ехать,ни физической ни финансовой возможности кататься по всем врачам у меня не будет.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:43 #511

Ingria:

Саша,
1) а ваши местные чел.урологи тоже его не знают?

2) по телефону Кныш: хоз-ка ее пациента сейчас в бегах-делах, сегодня попытаюсь отловить и узнать, м.б. через мужа (заявку на тел. Кныш оставила).

3) по деньгам. СБ надоел очередями. Чувствую, что отправлю тебе перевод Кукурузой: это тоже система "золотой короны", т.е. банки вроде те же, мне сказали, есть 6 адресов.
Удобство в том, что при отправке и получении перевода карту можно получить в Евросети бесплатно, а тебе потом, на выбор, получить сразу наличными или получать на карту (в любом банкомате банка-участника обналичивать), картой расплачиваться как по России, так и делать платежи за рубеж.

Моментум от СБ в этом плане имеет меньше возможностей - только по России.
Наличие у тебя карты (хоть Моментум, хоть Кукуруза) удобно тем, что переводы тебе можно будет делать, не выходя из дома, по интернету через личный кабинет с карты на карту.

И ты тоже сможешь оплачивать товары (хоть ж/д билеты, хоть лекарства при заказе через интернет), пользоваться как обычной дебетовой картой.

4) Пока искала тел. Кныш, наткнулась на очередной отзыв по Сотникову: с одной стороны, многие веты отсылают к нему "неврология - не наша специализация", с другой стороны, вот:
"anastasia-f04.08.2011, 14:15
Хочу предостеречь от доктора Сотникова и его клиники.
Моему скотчу два года. Некоторое время назад у него начала дергаться задняя лапа, затем вторая, приступы становились продолжительнее.
Мы обратились в клинику (якобы лучшую в городе) доктора Сотникова. На приеме были 5 минут, три из них сестра записывала данные обо мне и о собаке. Две оставшиеся доктор Сотников смотрел на собаку,постучал ей по спине и сказал, что ему всё ясно. Поражен мозг, заболевание генетическое, чтобы определить участок поражения нужно сделать МРТ. Стоит оно 30 000 рублей. Делают МРТ собакам только в одном месте по его рекомендации, сделанное в другом месте он не принимает к рассмотрению.
Ни на какие вопросы без МРТ он не отвечал. За прием заплатили 600 рублей.
Знакомые собачники уговорили показаться еще какому-нибудь доктору.
В обычной ветеринарной клинике в Тайцах собаку осмотрели и через 5 минут был установлен диагноз - отодентоз, т.е. ушной клещ. (ноги дергались, потому что он пытался чесать ухо и не доставал). Был взят анализ, дано лекарство, сделан укол и прочие процедуры. Цена вопроса - 600 рублей.
Не мне судить о человеческих качествах и воспитании доктора Сотникова, но вот об отсутствии всякого профессионализма хотелось бы вас предупредить."
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:43 #512

Алла:Посмотрела Кныш Викторию Борисовну в интернете, она -офтальмолог (?) Вот тебе телефоны: (812) 527 50 45, 5275043,5270946. Саш, напиши телефонный номер свой, я тебе денежек положу.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:45 #513

Ingria:
Алла написал(а):

Посмотрела Кныш Викторию Борисовну в интернете, она -офтальмолог (?) Вот тебе телефоны: (812) 527 50 45, 5275043,5270946. Саш, напиши телефонный номер свой, я тебе денежек положу.

Алла, это телефон КЛИНИКИ! Он заведомо известен. Для подробной консультации нужен личный телефон. О нем и речь

А вет. офтальмологи - это не то, что у людей (очки подбирают). В первую очередь вет.хирурги, что операции проводят, в т.ч и на глазах. Т.е. это хирурги, умеющие ювелирно работать, как минимум.

Отредактировано Ingria (2012-09-24 13:46:09)
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:45 #514

Алла:
Aleksandra написал(а):

Алла написал(а):

Рыжий, ты заколебал! Ты будешь уже ссикать или нет?! В конце-то концов!!!!

Аллочка,иногда кажется.что он просто издевается...хотя он просто больная собака...

Я ж понимаю. Просто хотелось, чтоб ты улыбнулась.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:46 #515

Алла:
Ingria написал(а):

Для подробной консультации нужен личный телефон. О нем и речь

А где ж его взять...Вот бывают же на сайте клиники абсолютно все контакты...
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:46 #516

Натэлла:Баста написал(а):

Нужно поискать рецепт, ибо это "что-то еще", видимо, было нестероидным противовоспалительным средством. Всего 5 дней колола, а отвалило уже на третий.

Мовалис?

Девчата!
Я не доверяю Сотникову, конечно не мне решать, но я бы к нему
с Рыжим не поехала.
Для начала хороший рентген и УЗИ, а КТ - это типа МРТ? С наркозом делают?
Для людей я знаю, чем отличаются.
Просто не все врачи такие снимки читают правильно.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:46 #517

Aleksandra:
Натэлла написал(а):

Я не доверяю Сотникову, конечно не мне решать, но я бы к нему
с Рыжим не поехала.

Вот и у меня душа не лежит к нему ехать.А надо уже определяться с врачами.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:47 #518

Aleksandra:
Ingria написал(а):

по деньгам. СБ надоел очередями. Чувствую, что отправлю тебе перевод Кукурузой: это тоже система "золотой короны", т.е. банки вроде те же, мне сказали, есть 6 адресов.

Ниноа,может лучше не отправляй...чувствую придётся мне к тебе ещё обращаться за помощью в приобретении лекарств..
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:47 #519

Алла:
Aleksandra написал(а):

Вот и у меня душа не лежит к нему ехать.А надо уже определяться с врачами.

Да, страшненько. Но ведь кто-то из девочек писАл, что он мастер по сборке -разборке позвоночников и всего прочего при травмах...
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:48 #520

Aleksandra:
Алла написал(а):

Да, страшненько. Но ведь кто-то из девочек писАл, что он мастер по сборке -разборке позвоночников и всего прочего при травмах...

А ещё любитель экспериментов на животных...а Рыжий подходящий объект-случай достаточно редкий,дворняга-подобрыш,из другого региона...
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:48 #521

Натэлла:
Aleksandra написал(а):

А надо уже определяться с врачами.

Мне вот по отзывам Клявин симпатизирует:
Ingria написал(а):

Саша, позвони (или спишись) с Клявиным еще раз. Расскажи как и что, посоветуйся. Он чисто по человечески оч. хороший мужик и действительно любит животных и переживает за каждого пациента.

Ingria написал(а):

УЗИ мочевого и простаты сделает сам Клявин или Брюшковский, у них лучший в городе узи-аппарат и сами они неплохие узисты. Да и рентген они тоже могут сами сделать и посмотреть.

Думаю начинать надо с УЗИ и рентгена.
Алла написал(а):

Но ведь кто-то из девочек писАл, что он мастер по сборке -разборке позвоночников и всего прочего при травмах...

Да, но вот боюсь, что операция не нужна, а он скажет обратное.
Саша!
Раз не лежит душа, то не надо к нему обращаться. ИМХО

Подпись автора

Есть два сострадания. Одно - малодушное и сентиментальное. Другое - истинное, которое требует действий.
Стефан Цвейг.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:49 #522

Алла:
Натэлла написал(а):

Саша!Раз не лежит душа, то не надо к нему обращаться. ИМХО

Я поддерживаю!!!!
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:49 #523

Ingria:
Алла написал(а):

Aleksandra написал(а):

Вот и у меня душа не лежит к нему ехать.А надо уже определяться с врачами.Да, страшненько. Но ведь кто-то из девочек писАл, что он мастер по сборке -разборке позвоночников и всего прочего при травмах...

Алла, он мастер по сборке-разборке... но только он возьмется разбирать-собирать даже если можно обойтись без этого. Не будет даже париться - можно ли обойтись менее травматичным способом, вот в чем дело
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:50 #524

Ingria:Натэлла написал(а):

Для начала хороший рентген и УЗИ, а КТ - это типа МРТ? С наркозом делают?
Для людей я знаю, чем отличаются.
Просто не все врачи такие снимки читают правильно.

КТ - это компьютерная томография. Не то же, но "типа" МРТ. Собакам делют с наркозом. Отличия такие же, как для людей (аппарату все равно, кого "просвечивают" - людей или собак).
У Сотникова есть МРТ, маломощный и медленный.
У Микитюка есть КТ. Какой - ? Отзывов не знаю
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:50 #525

Натэлла:Ingria написал(а):

У Микитюка есть КТ. Какой - ? Отзывов не знаю.

Так и нечего тогда с КТ заморачиваться. Надо к Клявину ехать.
Дубовицкая писала, что у них с МРТ ошибаются, возможно такое и с КТ быть,
хоть и в другой клинике.
Ответить