Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Бивер-Йорк Дуся

Модераторы: astelo, Натэлла

Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 05 мар 2015, 14:25 #101

astelo писал(а):может такие слабые приступы и не наносят Дусе никакого вреда?
Лариса, безусловно это гораздо меньше травмирует мозг чем генерализированные приступы. Но как знать... может высокая частота будет вести к более быстрому изменению характера приступов. Как капли воды - которые камень точат... кап кап в одну и туже точку.
Субъективно я бы относительно успокоился на интервале хотя-бы в 3 недели. А так 2 недели и возможно не обнаруженные приступы внутри этого периода. От уныния спасет Дуськин характер. Ее активность игривость и хулиганистость постоянно поднимают настроение. :dan_ser:
Алла
Совет форума
Благодарил (а): 1981 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Алла » 05 мар 2015, 14:29 #102

astelo писал(а):Может они никак на мозг не влияют?
Я , конечно, не медик и не специалист по эпилепсии, но вот я читала, что вред мозгу наносят именно статусы и длительные приступы - это я про людей:

"В ряде случаев приступы могут повторяться один за другим. Если больной в промежутках между эпилептическими приступами приходит в сознание, то такие приступы называются серийными. Если в промежутке между приступами сознание не восстанавливается и продолжительность каждого приступа составляет не менее 15 мин., то такое течение судорог называется эпилептическим статусом. Эпилептический статус является состоянием, угрожающим жизни пациента из-за возможности развития отека мозга. При возникновении эпилептического статуса ребенок должен быть немедленно госпитализирован.
Длительные пароксизмы, и особенно эпилептический статус, приводят к необратимым изменениям и гибели нервных клеток.
"- это цитата.
Последний раз редактировалось Алла 05 мар 2015, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 05 мар 2015, 14:34 #103

Kirill писал(а):От уныния спасет Дуськин характер
Дуся - молодец! ТТТТТТТТТТТТТТТТ
Если весёлая и игривая, Значит чувствует себя хорошо! ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ :-):
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 05 мар 2015, 14:49 #104

Алла писал(а):что вред мозгу наносят именно статусы и длительные приступы
Алла, это безусловно. Но у Дубовицкой прозвучала такая мысль, что во время каждого приступа происходит процесс вовлечения соседних (ранее не возбужденных) нейронов. Т.е. чем чаще, пусть и слабые приступы, тем большая зона охватывается процессом. Конечно это все очень индивидуально и возможно мозг успевает как-то восстановится в промежутках, но я рассматриваю даже очень слабые приступы как угрозу, как вредный процесс ведущий к ухудшению ситуации особенно если они относительно часты.
Нужно проконсультироваться с нашими патриархами - у них наверняка есть четкое мнение на эту тему. Не удивлюсь если скажут - что фигня... и не нужно заморачиваться.
Алла
Совет форума

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Алла » 05 мар 2015, 15:20 #105

Kirill писал(а):Не удивлюсь если скажут - что фигня... и не нужно заморачиваться.
Я перестала заморачиваться. Иначе форум был бы полон безумных собак. Пётр I вообще никаких препаратов не принимал, а был далеко не идиот. Македонский. Цезарь и иже с ними.

Я смотрю даже по своей собаке- он у меня умница-разумница, я не вижу, чтоб его мозг как-то пострадал за эти три с лишним года.
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 05 мар 2015, 17:23 #106

Алла писал(а):Иначе форум был бы полон безумных собак
Алла, согласен полностью. Это у меня гипер-опека какая-то. Собачнкики чаще своих питомцев сходят с катушек :)-(: :)-(: :)-(:
Вот:
Изображение
Видно же что собака в порядке, а вот "папа" уже немного ку-ку :-)
astelo
Совет форума

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 05 мар 2015, 17:30 #107

Kirill писал(а):Видно же что собака в порядке, а вот "папа" уже немного ку-ку
:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Кирилл, фото замечательное!!!
Алла
Совет форума

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Алла » 06 мар 2015, 09:09 #108

Класс!!!!! Такое фото замечательное:) Здоровья вам!
oks
Благодарил (а): 11 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение oks » 16 мар 2015, 22:02 #109

Ваша малышка прелестна ))) Очень хочется , чтобы любимки радовали как можно дольше ))) :a_g_a:
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 17 мар 2015, 00:06 #110

oks, сейчас она лежит рядом и нет минут счасливей для меня.
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Натэлла » 30 мар 2015, 22:47 #111

Kirill,
А Вы вроде хотели какую-то программу создать?
Что-то вспомнила об этом. :smu:sche_nie:

Пожалуюсь заодно, меня на сайт клиники Белый Клык не пускают,
пишут мой IP в списке запрещенных, почему так бывает, не знаете?
Я в администрацию письмо написала.
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 31 мар 2015, 01:48 #112

Натэлла писал(а):А Вы вроде хотели какую-то программу создать?
Совершенно верно.
Я откладывал активный старт до того момента как моя супруга вмксте с Дусьмой улетят в Москву.... чтобы тихими весенними вечерами ... не сойти с ума от одиночества.... сублимировать энергию так сказать.
Пока пишу эти строки строки - самолет садится в Домодедово.
Вот предвылетное фото - к полету готова!
Изображение

Так что теперь приступаю к активной фазе. :) Буду рапортовать об успехах и советоваться насчет задач!

Что касается IP адреса. Причин может быть много и совсем не обязательно связанных персонально с вами - это может быть блокирвка провайдера вашего или миллион причин еще. При защите от DDoS атак нужно блокировать некторые адреса или целые сети - а потом не все адреса разблокировались.... Письмо написали - верный ход.
Предлагаю не заморачиваться на тему почему, а просто озаботиться темой что делать.
Самая правильная статья на эту тему (осторожно - ненормативная лексика)
Вариант в браузером Opera мне кажется самым удобным. :)

или так - просто по ссылке
Аня_Стелла
Благодарил (а): 687 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Аня_Стелла » 31 мар 2015, 08:15 #113

Поздравляю с прошедшим Днем Рождения, желаю, что бы все задуманное сбывалось.

Как Дусинька перенесла полет? Как чувствует себя в новом доме, представляю, как много впечатлений в маленькой путешественницы? Как понимаю она летела в салоне, может чучуть расскажите об особенностях перевозке с какими столкнулись.

ПС У вас красивая жена, а Дуська в сумке такая напуганная((, но умничка спокойно сидит))
astelo
Совет форума

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 31 мар 2015, 08:56 #114

Кирилл, как там малышка Дусенька? :-):
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 31 мар 2015, 12:30 #115

Спасибо всем еще раз за поздравления!!! :ya_hoo_oo:

Дуся успешно перелетела (хотел написать на историческую родину, но она родилась в кантоне Санкт-Галлен рядом с немецкой границей) в Москву!

Тут-тук... к вам можно?
Изображение
Осваиваем новые пространства - везде противный скользкий ламинат и все двери "позакрываты"... :sh_ok:

Краткий отчет о перелете. То что перелет может пройти спокойно мы начали догадываться примерно за полторы недели. Дусьма стала меняться в характере... Совсем не все время хочется носиться и все больше хочется посидеть на ручках и поспать.
Она с удовольствием спит в переноске дома. Вообще гиперактивность поубавилась. Имея полный комплект прививок и швейцарский вет-паспорт вопросов ни у кого не было.
По словам жены Дуся вела себя идеально! чуть поволновалась в момент взлета т.к. самолет сильно тряхнуло и все... Мирно спала на спинке... Таблетку с паштетиком скушала в полете. Самолет был битком и поэтому было немного жарко - выручила бутылочка с холодной водой. Дусьма спала в обнимку с этой бутылочкой.
По прилете надудонила лужу на комок из туалетной бумаги на полу (она же у нас не может абы где :-) ) и в такси опять спала в своей любимой переноске благо в Москве была уже глубокая ночь.

Ночь прошла спокойно. Приступов тттттттт перелет вроде не спровоцировал. 5 упаковок фенобaрбитaла 2 и тюбика диaзепaмa благополучно проскочили все таможенные барьеры :-)
Аня_Стелла писал(а):может чучуть расскажите об особенностях перевозке с какими столкнулись
Обязательно напишу отдельный постик про это сегодня.

Жена сказала что Дусятична вела себя просто идеально. Мы так измучались с дорожными проблемами с предыдущей собакой что Дусьмачка нам дана в награду! В общем Дуся - прирожденная путешественница!

p.s. 2 последних недели часто возили Дусю в перевозке и каждое утро Дуся слушала всякие самолетные звуки - в интернете полно их. Но мне кажется, что помогло не это а то что она сама такая умница у нас.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Натэлла » 31 мар 2015, 12:57 #116

Kirill писал(а):Так что теперь приступаю к активной фазе. :) Буду рапортовать об успехах и советоваться насчет задач!
Отлично! :co_ol: Спасибо! :-):
Kirill писал(а):она сама такая умница у нас.
Без сомнений! Умница - разумница!

Ссылки посмотрю, спасибо!
astelo
Совет форума

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 31 мар 2015, 13:25 #117

Вот это Дуся!!! Вот это- молодчинка!!!
Изображение
Кирилл, а Вы, чтобы не скучать, можете разговаривать с ней по скайпу!
Изображение
Последний раз редактировалось astelo 31 мар 2015, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Алла
Совет форума

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Алла » 31 мар 2015, 13:32 #118

Дуся- умница! Разумное солнышко маленькое. Потому что любимое. Всё будет хорошо! Не скучайте :)
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 31 мар 2015, 16:17 #119

astelo писал(а):чтобы не скучать, можете разговаривать с ней по скайпу!
Средства коммуникации у нас налажены очень серьезно....
Skype, Viber, Hangouts, FB-messenger - установлены на всех компах и на всех телефонах. Но пришел я вчера домой после аэропорта....
темный дом... на каждом углу Дусины домики... игрушки... и как подумаю трииии месяца.... :ny_tik: Адаптируюсь конечно, но вчера было лихо очень....

По поводу перевозки в салоне.
1. Берут далеко не все авиакомпании. Лоукостеры и чартеры не берут животных ни в салоне нив багажном отделении.
2. В салон допускаются животные если вес вместе с переноской не превышает 8 кг. в идеале 5 кг. - правила Swiss Air (здесь и далее только про Swiss Air т.к. летаем только ими. В аэрофлоте правила схожие, но за них говорить не могу. )
3. Перевоз в салоне оплачивается по тарифу перевеса багажа. Для внутри европейских полетов это 60 евро. (для дальних перелетов 120, если с промежуточной посадкой то за каждый участок отдельно. ) Т.е. считайте что это собачий авиабилет...
4. Т.к. в одном рейсе допускается не более 2х животных то нужно заранее заявлять в авиакомпанию по телефону, что вы собираетесь везти собачку в салоне. Если билеты уже куплены а с резервацией вы не успели и квота уже выбрана - или отменяйте билеты или соглашайтесь на перевозку в багажном отделении.
5. Во время полета категорически не допускается держать собаку на руках. Только в закрытой перевозке и только под сиденьем или просто на полу. Да.. если собачка очень тихая и очень маленькая (как была наша Мушка 1,6кг ) то можно спрятать на коленях прикрыв шарфом. Но это постоянный стресс - стюардессы проверяют и очень ругаются видя это нарушение.
6. При пересечении границы у каждой станы свои заморочки по прилету. У Швейцарии это требование наличия чипа, оплата въездной пошлины (1 раз при ввозе собаки на пмж - 84SFr) и наличие стандартного набора прививок. + есть строжайшее правило запрещающее ввоз животных с купированными хвостами, ушами и т.п. (исключений очень мало, но они есть - если интересно могу о них написать. У Муши был купирован хвост, но мы попали под исключение). Российская сторона заявляла что не пустит в страну собаку без прививки от бешенства + 30 дней.
Из-за этого мы пошли на эту прививку. По факту - в Домодедово НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ СОБАКУ. Можно было вообще без прививки прилететь... и без паспорта.... всем по барабану.
Мы специально звонили в вет-контроль Домоделово. Нам сказали что кроме всех прививок нужна отметка врача о проведенном за три дня клиническом осмотре. Я узнал об этом в день вылета.... помчался в Дусьмой в нашу клинику - там мне все оперативно сделали ... как всегда врач поумилялась, послушала стетоскопом, посмотрела белки и поставила штамп и подпись с датой.
Мы их спросили работают ли они ночью - они сказали - да круглосуточно. В итоге в 2 часа ночи жена разбудтла этот врача в Домодедово - он посмотрел паспорт и сказал - велком ту раша!
Ни отметок ни справок по прилету - ничего не нужно. Сказал что все это (наши отметки) нам понадобятся при отлете обратно. Так что с отлетом я напишу подробно когда Дуся полетит назад.

При вылете из России заграницу нужен пакет документов. Сейчас уже не свежо в памяти - почти 6 лет назад это было. Я больше всего боялся что швейцарцы не пустят из-за купированного хвоста. По факту это был не осмотр с пристрастием а очень дружелюбный и милый процесс. Просканировали чип, забрали пошлину и вуаля!

Вроде все перечислил. Если что не достаточно подробно описал - спрашивайте - я с радостью расскажу.
astelo
Совет форума

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 31 мар 2015, 16:28 #120

Кирилл, очень интересный рассказ!
Kirill писал(а):и как подумаю трииии месяца.
Потерпите :a_g_a: ...3 месяца быстро пройдут...
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Натэлла » 31 мар 2015, 17:58 #121

Скучать будете, но всегда есть возможность поговорить, быть на связи. Вначале время тянется, а потом сами не заметите, как пролетело и будете встречать своих любимых дам. :-):
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 06 апр 2015, 18:21 #122

astelo писал(а): Потерпите ...3 месяца быстро пройдут...
Натэлла писал(а): а потом сами не заметите, как пролетело
Согласен. Скайп и вибер - утоляют мою тоску :)

Был ооочень слабый приступ в Москве. Интервал 20 дней - наш новый рекорд! Так что не переживаем... "улыбаемся и машем" (с)
Дусе очень понравился бабушкин холодец :hi_hi_hi:
Гулять пока не можем... ждем когда просохнет все окончательно.
Вложения
Новый домик... - image-44ac9f9e5723f1c0f1795d3749e75cba1d17658fa6e9ac84c15bf8ad1078c899-V.jpg
Новый домик...
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Натэлла » 06 апр 2015, 19:21 #123

Kirill писал(а): наш новый рекорд!
Желаем его побить! ТТТТТТ
А что сейчас принимает Дуся?
Kirill писал(а): понравился бабушкин холодец :hi_hi_hi:
Балуют Дульсинею, а дом-то какой шикарный! :co_ol:
Orhideya
Благодарил (а): 1333 раза

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Orhideya » 06 апр 2015, 19:50 #124

Поздравляем с рекордом!! Так держать! Пусть перерывы будут только увеличивается. Дуся такая красотка у вас))
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 06 апр 2015, 19:59 #125

Натэлла писал(а): Желаем его побить! ТТТТТТ
Orhideya писал(а): Поздравляем с рекордом!! Так держать! Пусть перерывы будут только увеличивается. Дуся такая красотка у вас))
Спасибо огромное! Будем стараться по максимуму.
Натэлла писал(а): А что сейчас принимает Дуся?
Наша аптечка аскетична до предела 5ти месячный запас ветеринарного фенобарбитала и 3 ректальных диазепама на случай статуса.
Принимаем в паштете (который пришлось везти с собой ибо привыкла) 2 раза с интервалом в 12ч по 2мг на 1кг. веса собаки.
Из дополнительных добавок таблетки без названия - кальций для шерсти и костей пару раз в неделю (были выданы местным ветов когда у нас зубки росли)
и аффигенный пробиотик в виде пасты в специальном дозирующем шприце - название забыл - если интересно могу спросить у жены. принимает через день.
Ответить