Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Наш Рыжий!(перелом у собаки)

Жизнь продолжается!

Модераторы: astelo, Натэлла

Aleksandra
Благодарил (а): 106 раз

Re: Наш Рыжий!(перелом у собаки)

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:03 #476

Ingria:

ИМХО, в любом случае, чтобы мышца расслабилась - нужно участие нерва. Значит, все не так плохо. Нерв не порван, разве что зажат - тем более, что задние ноги действуют.

Саша, позвони (или спишись) с Клявиным еще раз. Расскажи как и что, посоветуйся. Он чисто по человечески оч. хороший мужик и действительно любит животных и переживает за каждого пациента.
Прекрасно знает и свои возможности по обследованию, и у коллег/конкурентов и рационален: если хозы что-то могут делать сами или дешевле - всегда им в этом даже помогает (т.е. никогда не гонит именно к себе в клинику, чтобы доп.бабла срубить).

Сегодня он работает. Телефоны я тебе писала. Если не на операции - трубку возьмет, тогда звони на тел. администратора, узнай, когда освобождается, (812)300-2978 или 393-0852. Согласуй с ним время звонка, когда ему удобно обсудить дела Рыжего. Объясни эффект от убретида. Объясни, что рентген в В. Луках не сделать...

Кстати, если Клявин согласен проконсультировать по снимкам...м. б. быстрее по времени и дешевле получится доехать снова до Витебска? Сделать там хороший рентген в 2-х проекциях, отправить снимки Клявину и дальше думать - ехать к Микитюку на КТ или нет.
Подумай: Питер дальше, одним днем не обойдешься и обследование может стоить по питерским ценам дороже.

Отредактировано Ingria (2012-09-22 20:16:36)
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:04 #477

Aleksandra:Я сегодня уже звонила Клявину,он на конференцию уехал.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:05 #478

NATALI:УРА!!!!!!! Наконец-то это свершилось!!! Рыжик, давай теперь всегда сам, сам, сам!!!
Сашенька, сегодня поздно вернулась из больницы, деньги в понедельник утром буду кидать, думаю не опоздала!!!

Отредактировано NATALI (2012-09-22 20:29:42)
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:05 #479

Баста:Рыжий, солнышко, радуй нас и дальше!
ТТТ на тебя,мальчик!
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:06 #480

Света:Девочки,мне нужно уехать к сестре на 3 недели,по приезду наскребу денюжку,только как из Украины перевести?
Саша и Рыжий и все-все-все-вы МОЛОДЦЫ!Дай Бог всем здоровья!
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:07 #481

Отрада:Позвоночник задет в трех местах. можно вылечить без операций волновой терапией. Напомина. если берутся, деньги я перешлю, цветы уже нет. пусть хоть рыжий будет
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:08 #482

Aleksandra:

Девочки из Питера,ни у кого нет ненужной детской коляски,лучше с поворотными колёсами или просто с очень крепкими колёсами или старого детского велосипеда трёхколесного,переделать под тележку Рыжему.

Отредактировано Aleksandra (2012-09-22 22:55:42)
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:21 #483

Отрада:Реально сколько надо и на какой счет? Извини за грубость, я седня жрова, но денег с кого нить получу на пострадавшую от людей собу
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:22 #484

Aleksandra:Вика,в личку написала.Вдруг действительно пнёшь какой-нибудь денежный мешок))))))))А по-поводу "пострадавшую от людей"...большинству из них на...ть кто там от кого пострадал...я у них прохожу в разряде придурошных...
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:22 #485

Aleksandra:Сейчас пошла ставить катетер и получила ту же картину,что и утром-почти поставила,как он начал писать сам.Однако убретид действует.Завтра вколю две последние ампулы.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:23 #486

Olga:Aleksandra написал(а):

Olga,спасибо!Уже в Москве нашли дешевле.А раньше не знали и телефон у тебя не работал

Он работал,просто отключен был(((Мы не имеем права на работе пользоваться сотовым,мне штраф 2 штуки,даже если просто увидят его,не говоря о разговоре уже(Молодцы,девченки,Дай Бог поправится собаня)))ТТТ)
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:23 #487

Ingria:
Aleksandra написал(а):

Сейчас пошла ставить катетер и получила ту же картину,что и утром-почти поставила,как он начал писать сам.Однако убретид действует.Завтра вколю две последние ампулы.

Т.е он таким манером написал больше обычного?

Саша, я насколько представляю, тут такой механизм: сначала убретид расслабляет зажим, потом ты начинаешь вставлять катетер - стимулируешь мускулатуру сокращаться. И он писает.

По такому же типу,мхо, иногда стимулируют родовую деятельность: сначала снимают общий спазм (но-шпой), потом колют стимулятор, который вызывает уже нужные сокращения.
Я, пардон, так же иногда в сортир хожу: сначала но-шпы 1-2 таблетки, потом кофе чашку..
Я к чему: учитывая дефицитность и цену убретида.... может попробовать вколоть 1 сегодня ампулу убретида + но-шпа, допустим? Потом катетр... И только если не подействует доколоть вторую ампулу. Тогда тебе на 2 дня хватит. Тут каждый день - шажок к успеху.

По позвоночнику:
1) если зажим идет от позвоночника, есть спец. препарат (опробованный на мне), расслабляет именно мускулатуру позвоночника ослабляет зажатые нервные корешки, боль уходит, лучше сплю и все такое.
Стоит не столько и не должен быть таким дефицитом в аптеках. Я покупала - в пределах 200 руб. за 30 таблеток. Мне назначали 1 на ночь. Сирдалуд (Швейцария). Может, попробовать добиться расслабления мочевого, сняв зажимы с мышц позвончоинка? Дозировка там взрослому 1-2. Рыжему, выходит, половинка.

2) по волновой теории: я когда-то на курсы массажа ходила, классический+. Были там у нас часы, посвященные биоэнергетике. Простейшие способы найти, где беда: рамка или кольцо на нитке (если "руками не видишь")
- Рамка: берешь металл. спицу для носков. Сгибаешь под углом 90, сгиб д.б. на уровне 2/5 длины. Длинный хвост - в пластиковцю пустую шариковую ручку или другую какую-нить трубочку из электроизолирующего материала (руки ток проводят, надо от собственных токов изолироваться). Короткий хвост в трубочке будет свободно вращаться, если покачать.
Расслабляешься. Сосредотачиваешься на том, что ты - только "держатель рамки" и никакие твои мысли и желания не влияют на нее. Берешь рамку за длинный конец, который изолирован, держишь перпендикулярно земле. И медленно, плавно идешь, короткий конец рамки от тебя направлен. Ловишь устойчивость, чтобы рамка (свободный конец спицы) не моталась из стороны в сторону. Потом стоя, на коленях или сидя на пятках - как удобно, но чтобы от собственного напряжения дрожь рукам не передавалась (свободный конец не должен из-за волнения и дрожи в руках вращаться - для этгого нужны спокойствие, расслабленость тела, но острота внимания при этом). Попробуй сначала на чем-нить нейтральном (хоть над диваном води). Когда поймаешь вот это состояние и удобное положение, чтобы "наводки от себя" не делать - ведешь над Рыжим, от кончика хвоста к голове. Где рамка начнет резко отклоняться или вращаться - замечай. Попробуй несколько раз. Если при повторении отклонение будет в одном и том же месте - там и проблема.
Это напоминает, как лозой воду ищут - где колодец копать.

- кольцо: берешь самое простое кольцо без камней и завитушек из благородного металла (гладкое обручальное). Привязываешь его на нитку. Свободный конец нитки зажимаешь пальцами или делаешь петельку и надеваешь на палец. Отпускаешь кольцо как отвес. И тренируешься держать его ровно и передвигать руку ровно, чтобы кольцо висело спокойно, руки не дрожали и не придавали раскачиваение "от себя" (как и с рамкой). И так же ведешь кольцо над Рыжим, от кончика хвоста к голове. Где что не так, кольцо будет вращаться или раскачиваться. Можно попробовать оба способа, рамку и кольцо.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:24 #488

Ingria:Саша, если нужна коляска/велосипед, то мож и найдется у кого, но скорее надо искать на ресурсах объявлений ("Из рук в руки, Реклама-Шанс, Сландо, Авито, OLX). Это будет быстрее и вероятность найти что надо выше. Но может быть не совсем бесплатно.
Я вот нашла объявы где б/у коляски продают от 800 до 1500 руб.
форма поиска
http://saint-petersburg.irr.ru/children ... rch/price=

http://saint-petersburg.irr.ru/children … 47033.html
http://saint-petersburg.irr.ru/children … 61090.html
http://saint-petersburg.irr.ru/children … 00225.html
Можно даже выбрать, что лучше подойдет. Так же поиском в Шансе, Сландо, Авито.

http://sankt-peterburg.len.slando.ru/ob … ;r:32;s:56

Вчера тысячу не перевела - очередь огромная была. Могу потратить на коляску/велосипед...
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:24 #489

Aleksandra:
Ingria написал(а):

Могу потратить на коляску/велосипед...

Коляску муж сам будет выбирать,чтобы годилась по техническим характеристикам.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:25 #490

Ingria:

Дык тогда ищите по объявам с фото коляску/велик недорого и муж выберет, на чью коляску или велосипед в натуре смотреть...
А то если даже если тут у кого в кладовке и найдется раритет - а ну, как не подойдет, и что толку, только время потеряно будет?:glasses:

ЗЫ деньги буду завтра снова пытаться перевести, мож очередь меньше будет...
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:26 #491

Ingria:Ты про рамку и кольцо посмотрела мой пост выше?
Попробуй, мож и сработает...
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:26 #492

Aleksandra:
Ingria написал(а):

Ты про рамку и кольцо посмотрела мой пост выше?
Попробуй, мож и сработает...

По-пробую,ради интереса))))Что-то не верится мне во всё это)))))))))))
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:27 #493

2012-09-23 14:40:35

Автор: Aleksandra

Ingria написал(а):

Кстати, если Клявин согласен проконсультировать по снимкам...м. б. быстрее по времени и дешевле получится доехать снова до Витебска? Сделать там хороший рентген в 2-х проекциях, отправить снимки Клявину и дальше думать - ехать к Микитюку на КТ или нет.

Рентген там сделать,конечно,дешевле(вроде бы один снимок 60 000БР).Но будет ли он качественным?Может надёжней сделать у того врача,который будет его смотреть,там если плохо сделают сами же и переделают.С УЗИ тоже самое,врач должен собственными глазами видеть картинку,чтобы точно оценить ситуацию.И,если я не поеду сейчас,есть вероятность,что в следующий раз смогу вырваться только весной.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:27 #494

Натэлла:Ingria написал(а):

Сирдалуд (Швейцария).

Есть такого же действия мидокалм, мне выписывали.
http://medi.ru/doc/f23208.htm
Есть таблетки и ампулы.
Aleksandra написал(а):

Может надёжней сделать у того врача,который будет его смотреть,там если плохо сделают сами же и переделают.С УЗИ тоже самое,врач должен собственными глазами видеть картинку,чтобы точно оценить ситуацию

Думаю, что так лучше всего. Каждый врач видит УЗИ по-своему, картинки ему не нужны.
И рентген он может сделать в тех проекциях, что посчитает нужными.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:28 #495

Ingria:
Натэлла написал(а):

Ingria написал(а):

Сирдалуд (Швейцария).Есть такого же действия мидокалм, мне выписывали.
http://medi.ru/doc/f23208.htm
Есть таблетки и ампулы.

Мидокалм мне тоже выписывали. Но не отложилось в памяти, что сильно помогло. Может быть потому, что сразу и процедуры кое-какие делали в нашем 1-м меде.
А сейчас - сирдалуд, эффект заметила без процедур. Но, скорее всего, все индивидуально
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:28 #496

2012-09-23 16:59:22

Автор: Натэлла
Ingria написал(а):

Мидокалм мне тоже выписывали. Но не отложилось в памяти, что сильно помогло.

Хорошо помогает препарат Амбене, но его сейчас в России официально
не продают. Спазм мышц спины за один день снимает.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:29 #497

Aleksandra:Девочки,последние четыре дня я с Рыжим не гуляла,погода была отвратительная-дождь,ветер ледяной,грязища.Он этим фактом жутко возмущался,начинал орать,выть,скулить,ползти к дверям,когда слышал,что собак иду гулять,Сегодня пошли гулять и он сам,без поддержки переставлял задние лапы,его конечно жутко шатало и было ощущение,что сейчас упадёт,но не упал.Что подействовало-цитофлавин подшкурно на мозг или убретид как-то поспособствовал?
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:30 #498

Натэлла:Aleksandra написал(а):

Что подействовало-цитофлавин подшкурно на мозг или убретид как-то поспособствовал?

Может оба сразу? Ураааааааааааа!!!! :cool:
Рыжий, какой же ты молодец! ТТТТТТТТТТТТТТТТ
Наверно должен расходится, сейчас ослаблены мышцы.
Саша! Все благодаря тебе! http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c6 ... b1b1f7.gif
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:34 #499

NATALI:Сашенька, какая ты умница!!! Рыжик-молодец!!! Дай Бог, скоро совсем поправиться!!!
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 13 фев 2013, 22:35 #500

Ingria:Наверное, то и другое.
И цитофлавин на мозг и убретид что-то где-то расслабил в зоне поясницы. Вот и лапы стали слушаться. Мож, с ним по кв. ходить? или он только на улице на такие подвиги сособен? Охота пуще неволи
Ответить