Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Наш Рыжий!(перелом у собаки)
-
Aleksandra
Re: Наш Рыжий!(перелом у собаки)
Отрада:Цитофлавин в терапии закрытой черепно-мозговой травмы
В зоне повреждения при черепно-мозговой травме развивается аналогичный ишемический каскад с известными патобиохимическими процессами (21).
Применение Цитофлавина при сотрясении и ушибе головного мозга способствует увеличению потребления кислорода тканями, оказывает положительное влияние на показатели гемодинамики, функции легких, оказывает репаративное действие. Кроме того, при ушибах головного мозга средней и тяжелой степени тяжести, способствует восстановлению когнитивных функций (2, 19).
Схема введения Цитофлавина и дозы
Цитофлавин вводится внутривенно капельно в дозе 10 мл 2 раз в сутки в разведении 200 мл 5% раствора глюкозы или в 200 мл физиологического раствора. Курс лечения составляет от 7 до 10 дней, в зависимости от степени нарушения мозговых функций.
Раз вводить в каком растворе - не принципиально, то я вводила п/к в чистом виде. Хранила в холодильнике 3 дня. Правдв, почти вся ампула и заканчивалась,я своему 3 раза в день колола
В зоне повреждения при черепно-мозговой травме развивается аналогичный ишемический каскад с известными патобиохимическими процессами (21).
Применение Цитофлавина при сотрясении и ушибе головного мозга способствует увеличению потребления кислорода тканями, оказывает положительное влияние на показатели гемодинамики, функции легких, оказывает репаративное действие. Кроме того, при ушибах головного мозга средней и тяжелой степени тяжести, способствует восстановлению когнитивных функций (2, 19).
Схема введения Цитофлавина и дозы
Цитофлавин вводится внутривенно капельно в дозе 10 мл 2 раз в сутки в разведении 200 мл 5% раствора глюкозы или в 200 мл физиологического раствора. Курс лечения составляет от 7 до 10 дней, в зависимости от степени нарушения мозговых функций.
Раз вводить в каком растворе - не принципиально, то я вводила п/к в чистом виде. Хранила в холодильнике 3 дня. Правдв, почти вся ампула и заканчивалась,я своему 3 раза в день колола
-
Aleksandra
Aleksandra:
Отрада написал(а):
Хранила в холодильнике 3 дня. Правдв, почти вся ампула и заканчивалась,я своему 3 раза в день колола
Просто ампула 10 мл,а мне нужен 1мл в сутки,и лекарство не дешёвое.
Отрада написал(а):
Хранила в холодильнике 3 дня. Правдв, почти вся ампула и заканчивалась,я своему 3 раза в день колола
Просто ампула 10 мл,а мне нужен 1мл в сутки,и лекарство не дешёвое.
-
Aleksandra
Aleksandra:
NATALI написал(а):
Саш, щас по гомеопатии полазаю, мне врач гомеопат давно говорила, что лошади помогла начать писать самостоятельно, травма тоже была!
Наташенька,узнай пожалуйста!Лапы это фигня на фоне пожизненных катетеров!
NATALI написал(а):
Саш, щас по гомеопатии полазаю, мне врач гомеопат давно говорила, что лошади помогла начать писать самостоятельно, травма тоже была!
Наташенька,узнай пожалуйста!Лапы это фигня на фоне пожизненных катетеров!
-
Aleksandra
NATALI писал(а):Саша, сейчас нарыла: Ликоподиум (дома посмотрю какой), Берберис вулгарис или композитум (это Хелевская гомеопатия) в анотации почитала, там написано про проблемы с мочеиспусканием, дома поищу телефон врача, она бралась нас лечить, но эпилепсию не потянула...
Ingria писал(а):Я с воей колола 2 мл за раз. 2 раза в день. Ампула на мини-курс.
АНасчет сильно недешевое - надо смотреть, сколько в разных аптеках. У нас цена может отличаться процентов на 30 одна от другой.
-
Aleksandra
NATALI писал(а):Саша, нужно давать Ликоподиум в разведениии С30, это гранулы, по 3 гарошины 1 раз в день. Это я нашла на листочке у себя записано, телефон врача не нашла, почитала про ликоподиум-хвалят.
Aleksandra писал(а):Девочки,у меня две новости-хорошая и плохая. :(
Хорошая-лапу,по всей видимости,нам прооперировали хорошо.Отёк спадает,в суставе гнётся.
Плохая-сегодня разговаривала с Хохловым.Мы закончили назначенный им двухнедельный курс лекарств(кололи пирацетам,винпоцетин,комбилипен и прозерин). Улучшений нет :( Оставил нам ещё на две недели прозерин и мильгамму.Потом сказал звонить.Рекомендовал ограничить собаке питьё и ставить катетер один раз в сутки,иначе очень скоро начнутся проблемы с уретрой(они всё равно начнутся -вопрос только через сколько).
Света писал(а):Aleksandra написал(а):
Рекомендовал ограничить собаке питьё и ставить катетер один раз в сутки,иначе очень скоро начнутся проблемы с уретрой(они всё равно начнутся -вопрос только через сколько).
Ну не может быть так несправедлива судьба,хоть и тыкает нас вечно носом ,чтоб не размечтались.Бывают ведь чудеса,всё же надеюсь.
NATALI писал(а):Саша, пробуй гомеопатию, хуже не будет! Ну не зря же высшие силы Рыжему, тебя Саша послали, я верю в чудо!!!
-
Aleksandra
Алла:Девочки, вирус на каждой странице, формат разный ...У Саши в теме вредоносная программа формата gif.
-
Aleksandra
Алла:Сашунька, держись, заинька. Это же всё равно- только вероятность, пусть и большая вероятность. Но я думаю, что всё должно быть хорошо.
-
Aleksandra
Aleksandra:Девочки,по гомеопатии у меня есть только вы.Хохлов сказал,что если ставить катетер два раза в сутки через короткий промежуток времени мы получим другие проблемы и будет только хуже.Буду ставить реже-угроблю почки.По поводу парализованной лапы,сказал,что лапа вполне может иметь мышечный тонус,чувствовать боль во время дарсинвализации,но останется парализованной.Хирург написал,что восстановление может занять и год.Но проживёт ли он год,если не начнёт писать?Надо научить его писать самостоятельно,но как????????????
-
Aleksandra
Aleksandra:А ещё у Рыжего появилась какая-то апатия.Раньше он вилял хвостом,когда к нему приходили,возмущался на уколы,просто доставал своим писком.А сейчас реагирует только на еду,всё остальное время просто тихо лежит....
-
Aleksandra
Алла:Ест-это хорошо. А апатия... Саш, наверное, болит у него что-то... а , может, просто устал уже парень ото всего...а нос, уши , глаза- в норме?
-
Aleksandra
-
Aleksandra
NATALI:Саша, давай куплю гомеопатию и вышлю! Ликоподиум у меня есть в нужном разведении, докуплю еще Берберис и вышлю! Главное не отчаиваться, Сашуня, держись!!!
-
Aleksandra
Алла:
Aleksandra написал(а):
Алла,всё в норме.Не похоже,что что-то болит...
Тогда-тоска...Боль ушла , пришла апатия. Ой, Саша, даже не знаю , что и присоветовать. Я бы на улицу вынесла парня полежать, воздух понюхать... Но это у меня просто, а у тебя же многоэтажка...А может, правда, как девчонки говорят- на балкон?
Aleksandra написал(а):
Алла,всё в норме.Не похоже,что что-то болит...
Тогда-тоска...Боль ушла , пришла апатия. Ой, Саша, даже не знаю , что и присоветовать. Я бы на улицу вынесла парня полежать, воздух понюхать... Но это у меня просто, а у тебя же многоэтажка...А может, правда, как девчонки говорят- на балкон?
-
Aleksandra
Натэлла:Алла написал(а):
Девочки, вирус на каждой странице, формат разный ...У Саши в теме вредоносная программа формата gif.
Мой нод32 молчит.
Саша!
Может и правда на балкон и на улице подводить к кустикам,
где собаки уже пометили. Еще наверно можно спрей купить
для приучения к туалету, но это я так думаю.
Очень хочется, чтобы у вас все наладилось.
Может массажировать мочевой, как щенкам?
И еще может спросить об этом на форуме каком?
Девочки, вирус на каждой странице, формат разный ...У Саши в теме вредоносная программа формата gif.
Мой нод32 молчит.
Саша!
Может и правда на балкон и на улице подводить к кустикам,
где собаки уже пометили. Еще наверно можно спрей купить
для приучения к туалету, но это я так думаю.
Очень хочется, чтобы у вас все наладилось.
Может массажировать мочевой, как щенкам?
И еще может спросить об этом на форуме каком?
-
Aleksandra
Отрада:Думаю, что заскучал отчасти, отчасти кризис в болезни подходит. Либо начнет выздоравливать, либо угасать. Смысл есть на балкон переселить, но как то так будочку соорудить, чтоб мог и на улицу смотреть, и в норку закопаться, если никого видеть не захочет. Дворовые собаки не выносят жизнь в домашних условиях, убегают, если могут. Вот только если выть начнет, вам соседи придут с жалобами.
Саша, а у тебя есть возможность посоветоваться с человеческими травматологами? По поводу пописать и прийти в себя, раз с головой проблемы. Боюсь, здесь Харон не помощник, тут другая специфика. И, если надо, я хоть сама в Хелевском российском центре, или Хелветовском, поговорю, а лучше тебе адреса скину, чтоб не быть испорченным телефоном. Но мне кажется, здесь надо помощнее гомеопатии применять, и одного прозерина и мильгамы не хватать будеть. Так что я бы начала поиск у человеческих врачей
Саша, а у тебя есть возможность посоветоваться с человеческими травматологами? По поводу пописать и прийти в себя, раз с головой проблемы. Боюсь, здесь Харон не помощник, тут другая специфика. И, если надо, я хоть сама в Хелевском российском центре, или Хелветовском, поговорю, а лучше тебе адреса скину, чтоб не быть испорченным телефоном. Но мне кажется, здесь надо помощнее гомеопатии применять, и одного прозерина и мильгамы не хватать будеть. Так что я бы начала поиск у человеческих врачей
-
Aleksandra
Наталья Александровна:Саш, а пробовала но-шпа, а через 15 мин фуросемид?
-
Aleksandra
Отрада:http://www.youtube.com/watch?v=_-gmxt0V … re=related
На подборку фото не обращать вниманме
На подборку фото не обращать вниманме
-
Aleksandra
Ingria:
Если у Рыжего повреждения в зоне, которая отвечает за мочевой пузырь (в позвоночнике, ушиб гол.мозга с отеком) , но-шпой см фуросемидом, может, и не обойдешься... хотя надо все пробовать.
http://www.nevrologiya.net/tag/mozg/ вот тут п. 20
Ох, выкарабкивайся Рыжий...
Если у Рыжего повреждения в зоне, которая отвечает за мочевой пузырь (в позвоночнике, ушиб гол.мозга с отеком) , но-шпой см фуросемидом, может, и не обойдешься... хотя надо все пробовать.
http://www.nevrologiya.net/tag/mozg/ вот тут п. 20
Ох, выкарабкивайся Рыжий...
-
Aleksandra
Отрада:Я молюсь за Рыжего... Он сильный, но всем нам иногда нужна помощь, как маленьким новорожденным детям. Чем сильнее особь, тем глужбже спады. И тем сильне мы. тем сильнее нуждаемся в поддержке
Саша, ты очень сильная женщина, но иногда чувствуешь себя на исходе. Чем сможем, поможем, я уже чувствую твое утомление. Прекрасно его понимаю, Но стоять надо до конца. Ты святая, а им в нынешних условиях нелегко живется. Это Испытание тебе, и твоим близким. Дай вам Боже сил. Я с тобой
Саша, ты очень сильная женщина, но иногда чувствуешь себя на исходе. Чем сможем, поможем, я уже чувствую твое утомление. Прекрасно его понимаю, Но стоять надо до конца. Ты святая, а им в нынешних условиях нелегко живется. Это Испытание тебе, и твоим близким. Дай вам Боже сил. Я с тобой
-
Aleksandra
Ingria:Еще подумалоь об уростомы (искусственное отведение мочи через спец. "устройство"). Например вот тут про это пишут... http://www.astom.ru/ru/mochevyvodyashch … ma-i-ukhod
http://www.kostyuk.ru/u/urostoma.html
http://www.kostyuk.ru/u/urostoma.html
-
Aleksandra
Aleksandra:Хирург склоняется к повреждению спинного мозга,хотя и не исключает головной.Говорит надо делать МРТ.Хохлов считает одинаково вероятным обе версии.Я делаю Рыжему массаж мочевого пузыря,массаж области крестца и дарсинвализацию мочевого пузыря.Сегодня катетер ставила один раз,за сутки литр мочи,времени заняло почти два часа.Хохлов сказал,что катетером я неизбежно что-нибудь поврежу внутри,начнётся воспаление,некроз тканей и с этим ничего нельзя будет поделать.Девочки,у меня лоджия,оттуда ничего не видно собаке,да и Фазиркино место как раз около лоджии.Сегодня был ливень,открыла окно,водрузила его попу на подоконник,взяла на руки и мы с удовольствием смотрели в окно.Из врачей обратится мне не к кому,только хирург,Хохлов и вы.Завтра попробую но-шпу с фурасемидом,какую дозировку и в какой последовательности колоть?
-
Aleksandra
IRMA:А не предлагают преднизолон ему подавать ??? С него, хочешь, не хочешь, описаешься ...
-
Aleksandra
Отрада:Юль, описяться ожно хошь - не хошь, если последовательность мускулов работает. А тут мозг, шарахнутый сильно, забыл, какие мышцы после которых работают, и с какой, собственно, охоты. То есть переполнение мочевого может привести к его разрыву. Деочки, давайте по травматологам завтра общаться, кто может, тут решать что то надо. Ладно, симпозиум получится заочный у них, а шо делать :dontknow:
-
Aleksandra
Aleksandra:
NATALI написал(а):
Саша, давай куплю гомеопатию и вышлю! Ликоподиум у меня есть в нужном разведении, докуплю еще Берберис и вышлю! Главное не отчаиваться, Сашуня, держись!!!
Наташа,спасибо!А можно по-подробнее.что за лекарства и для чего применяются?Что-то в интернете сразу подробной информации не нашла,а долго сидеть времени нет.Времени не хватает катастрофически,ничего не успеваю...
NATALI написал(а):
Саша, давай куплю гомеопатию и вышлю! Ликоподиум у меня есть в нужном разведении, докуплю еще Берберис и вышлю! Главное не отчаиваться, Сашуня, держись!!!
Наташа,спасибо!А можно по-подробнее.что за лекарства и для чего применяются?Что-то в интернете сразу подробной информации не нашла,а долго сидеть времени нет.Времени не хватает катастрофически,ничего не успеваю...
-
Aleksandra