Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Стаффинка Кэрри

Модераторы: astelo, Натэлла

olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Стаффинка Кэрри

Сообщение olpetr » 07 мар 2014, 16:31 #1

Уважаемые форумчане! Очень рада что случайно попала на ваш сайт. Полночи и весь следующий день искала ответы на свои вопросы в интернете и лишь здесь нашла ответы.
Зовут меня Ольга,живем в Кемерово.Хотела поделиться своей проблемой, так как, только прошедшие весь этот ад могут помочь, подсказать или просто поддержать. У меня стаффорд, девочке четыре года 6 мес,зовут ее Кэрри.
На фоне полного здоровья (травм, инфекций, хр. заболеваний не было, привита ) ночью был судорожный припадок. Вечером было все хорошо, поели, погуляли и легли спать.
Ночью проснулась от странного шума (собака спит в другой комнате на диване). Лежит на боку голова запрокинута пена изо рта и очень быстро перебирает лапками как будто бежит, попыталась разбудить ( со страху не могла ничего сообразить) хрипит, тело словно каменное ,т.к. сама врач педиатр попыталась разжать пасть безрезультатно, стянула на пол(на ковер) чтоб не травмировалась если упадет с дивана. Приступ был около 3-4 минут, собака была без сознания. На ковре через минуту, две стала приходить в себя глаза стеклянные, координация нарушена стала от меня уползать- убегать у балкона села рычит. Я ее зову. Такое впечатление, что она меня не видит, рычит, озирается. Чтоб ее не пугать ушла в другую комнату через 2 мин. заглядывает рычит , ходит по квартире все обнюхивает как будто ничего не узнает или вообще не видит. Я зову ее, пытаюсь напоить, в миску тычется, но не понимает, рычит. Дышит тяжело, слюна висит с мордочки. Затем подошла из ладони попила, затем из миски выпила воды мл. 300.
Робко завиляла хвостом, подошла, ( слава богу, узнала) зрачки расширины. Период после судорог длился минут 10. Затем еще около 1 часа ходила, как то беспокойно все обнюхивала, на стены смотрела. Сна у меня как не бывала, комп в руки давай искать круглосуточную вет.помощь , к моему сожалению в нашем городе нет. Всю ночь прождала повтора, но не было. На утро , бегом в ветеринарку. К сожалению моего доктора не было.
Рассказала о ночном приступе, взяли кровь на б/х и общий, измерили температуру 39,5 , посмотрели отоскопом вроде как катаральный отит (ухо не чешит, не трясет головой, к ладони ухо не прижимает у прежней собачки был отит знаем). Дали капли в ушки, поставили амоксицилин 2,5мл. анальгин1,5мл. назначили нурофен на 3 дня. Но не ответили на вопросы что это было? что делать если все повториться? МРТ у нас в городе нет. Спросила о УЗИ, рентгене тишина.(перед ветеринаркой немного почитала какие должны быть обследования )Мы на работе целыми днями так и не знаем быть может это и не впервые. Результат биохимии сказали – норма. Теперь на прием 10.03 т.к. праздники. Мне как врачу не верится что катаральный отит, причем без клинических проявлений мог дать такой приступ. Я в шоке! Дома есть валосердин если что попробую дать, хотя понимаю если это эпилепсия толку не будет. Подскажите как быть дальше, заранее благодарна.
Последний раз редактировалось olpetr 19 июн 2014, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Помогите пожалуйста !

Сообщение Натэлла » 07 мар 2014, 16:39 #2

olpetr писал(а):Подскажите как быть дальше, заранее благодарна.
Здравствуйте!
Купите корвалол, ренитек или энап, диакарб.
После приступа 1 капля корв. на 1 кг веса,
Сколько весит собака?
Если приступов больше 2 в месяц, то назначают противосудорожные препараты. Вы где живете?
В Москве можно купить паглюферал.
olpetr писал(а):Такое впечатление, что она меня не видит, рычит, озирается
Так бывает после приступа, проходит.
olpetr писал(а): Затем еще около 1 часа ходила, как то беспокойно все обнюхивала, на стены смотрела.
Я даю в таком случае корвалол в табл. или феназепам,
кому-то но-шпа помогает.
У нас есть видео, похоже? Видео приступов эпилепсии.
olpetr
Совет форума

Помогите пожалуйста !

Сообщение olpetr » 07 мар 2014, 16:48 #3

Приступ был впервые 6.03.14 пока больше не было. Смутил диагноз катаральный отит и может ли он быть причиной таких судорог ?
Последний раз редактировалось olpetr 19 июн 2014, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Помогите пожалуйста !

Сообщение Натэлла » 07 мар 2014, 16:52 #4

olpetr писал(а):может ли он быть причиной таких судорог
Если сильно запущен, то может.
С потерей сознания, больше на эпилепсию похоже. :-(
olpetr
Совет форума

Помогите пожалуйста !

Сообщение olpetr » 07 мар 2014, 16:56 #5

Клиники отита нет. Посмотрела видео с потерей сознания все так же, кроме неконтролируемого мочеиспускания не было.
Последний раз редактировалось olpetr 19 июн 2014, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Помогите пожалуйста !

Сообщение Натэлла » 07 мар 2014, 17:02 #6

olpetr писал(а):изпорожнений не было.
Так и писаются не всегда.
Надейтесь на лучшее, но лек-ва держите под рукой.
Почитайте эти темы:
Что происходит с собакой после приступов? Помощь
Помощь при эпистатусе. До приезда врача.
olpetr
Совет форума

Помогите пожалуйста !

Сообщение olpetr » 07 мар 2014, 17:07 #7

Спасибо ! На форуме все прочитала поэтому и зарегистрировалась.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Помогите пожалуйста !

Сообщение Натэлла » 07 мар 2014, 17:17 #8

olpetr,
Удачи! ТТТТТТТТТТТТТ
IRMA
Благодарил (а): 4 раза

Помогите пожалуйста !

Сообщение IRMA » 07 мар 2014, 18:00 #9

olpetr, а сколько возраст собаки ??
olpetr
Совет форума

Помогите пожалуйста !

Сообщение olpetr » 07 мар 2014, 18:03 #10

4года 6 мес.
IRMA

Помогите пожалуйста !

Сообщение IRMA » 07 мар 2014, 20:29 #11

Натэлла писал(а):С потерей сознания, больше на эпилепсию похоже.
olpetr писал(а):Посмотрела видео с потерей сознания все так же, кроме неконтролируемого мочеиспускания,испражнений не было.
Да, к сожалению, очень похоже на истинную ... Но вот с отитом я не поняла, у собаки совсем никаких признаков отита не было, а врач ставит такой диагноз .. с чего вдруг ... не понятно ... хотя температура 39,5 - это повышенная температура .. и ведь чем - то она была вызвана .. Вы сейчас дома могли бы измерить сами температуру, чтобы убедиться, что это было просто разово ??
olpetr
Совет форума

Помогите пожалуйста !

Сообщение olpetr » 08 мар 2014, 07:15 #12

Здравствуйте девочки! От всей души поздравляю Вас с 8 Марта! Желаю любви, тепла, но самое главное здоровья Вам и вашим питомцам!!!Повторных приступов пока не было , но спать не могу подскакиваю на любое ее движение ,любой звук . Не могу избавиться от панического страха.Температуру измеряла вечером, после приема у врача и на следующий день 37,4-37,5.Наверно подскочила в тот день на фоне стресса, не любит ветеринарку.Диагноз отит поставлен на основании отоскопии, клиники нет. Ждем ОАК, т.к. биохимия в норме. Хочу сделать УЗИ брюшной полости. 10.03. идем на прием будет наша вет. врач может что то прояснится.
Лена
Благодарил (а): 1 раз

Помогите пожалуйста !

Сообщение Лена » 08 мар 2014, 13:05 #13

дак это не повышенная температура у соб..
Aleksandra
Благодарил (а): 106 раз

Помогите пожалуйста !

Сообщение Aleksandra » 08 мар 2014, 13:30 #14

olpetr, все мы сначала не могли избавиться от страха.Но это пройдёт :-): Я подскакивала на каждый звук,на каждое движение,на каждый шорох искала Фазирку.Если это истинная эпи,от приступов совсем избавиться не удастся,но Вы будете точно знать,что делать,не будет паники,будут чёткие и уверенные действия.Задавайте здесь любые вопросы,мы постараемся Вам помочь.А как Вас зовут?
IRMA

Помогите пожалуйста !

Сообщение IRMA » 08 мар 2014, 15:23 #15

olpetr писал(а): после приема у врача и на следующий день 37,4-37,5.Наверно подскочила в тот день на фоне стресса, не любит ветеринарку.
Да, видимо, стресс, я поэтому и спросила про температуру потом, чтобы понять отчего была 39,5 ..
olpetr
Совет форума

Помогите пожалуйста !

Сообщение olpetr » 08 мар 2014, 17:49 #16

Еще раз всех с праздником! Большое спасибо за поддержку ! Меня зовут Ольга, я из Кемерово. Мою девочку зовут Кэрри Лайн -амер. стаффордширский терьер. Хотела поставить ее фото на аватарку, не получилось.
Это моя вторая стафушка. Потрясающие собы ласковые как кошечки. Но со здоровьем проблемы. У первой была онкология, так что намучались. Теперь у Кэрри этот приступ.
olpetr
Совет форума

Помогите пожалуйста !

Сообщение olpetr » 08 мар 2014, 20:20 #17

Здравствуйте Света! Бывают рвоты желчью и слизью но крайне редко, по утрам. при нарушении времени кормления. По этому поводу не обследовались, биохимия от 6.03 в норме.Если бы была поджелудка, то повысилась бы амилаза.
Настя
Благодарил (а): 81 раз

Помогите пожалуйста !

Сообщение Настя » 11 мар 2014, 08:35 #18

Доброе утро! Добро пожаловать!
У Кэрри сейчас традиционный послеприступный психоз, не пугайтесь что после приступов она вас не узнает, это нормальная реакция после приступа, если вообще можно говорить о чем то нормальном в такой ситуации. В это время лучше не трогать собаку, просто негромко звать ее по имени, пару минут и она сама прибежит к вам когда придет в себя.
а насчет следовых явлений в следующие несколько суток после приступов - это скулеж, может быть дела дома будет делать, или беспокойство и бессонница, то это тоже в порядке вещей. бессонницу и беспокойство мы "лечим" прогулками перед сном подольше, свежим воздухом, а недомогания различными лекарствами...

И вы тоже не паникуйте, мы все тут прошли через это. главное сейчас не терять головы... а мы вам поможем)
olpetr
Совет форума

Помогите пожалуйста !

Сообщение olpetr » 11 мар 2014, 17:21 #19

Добрый вечер Настя! Спасибо за участие! Очень рада что случайно попала на Ваш форум. Столько полезной и нужной информации я получила. Не в вет. лечебнице, не в инете не находила ответов на свои вопросы. Приступов пока не было. Были на приеме : в ОАК умеренный лейкоцитоз, сегментоядерный сдвиг, лимфоцитопения. эритр.-5,1 (5,2-8,4) лейк.-12,1(8,2-10,5)тромбоц-189 (200-600) п-4(1-6) с-79(40-71)л-13(21-41)м-4(1-5).Сама посмотрела в отоскоп: в левом ухе коричневатая пробка, со слов вета в правом небольшой катаральный отит (и все же отит такой не мог быть причиной эпи. синдрома). Назначили лечение :
проглистогонить (дала Дронтал плюс) 2ой раз ч/з 10 дней,Магне В6 по 2т* 2р/ д.Аспаркам 1т* 2р/д Винпоцетин 5 мг*3р/д. при перевозбуждении Афобазол 1/2т*2р/д.Показаний для УЗИ нет.
Кэрри у меня эти дни была и без таблеток какая то заторможенная и спала много.Верно это постприступный период.
olpetr
Совет форума

Помогите пожалуйста !

Сообщение olpetr » 11 мар 2014, 19:46 #20

Нет, противосудорожные не назначили. На неотложку во время приступа дали препарат в шприце, название не запомнила, скорее всего это вет. препарат т.к. он был во флаконе мл. 100. В шприце 1,3 мл. Правда не представляю как можно его вколоть в/м во время судорог.
Настя
Благодарил (а): 81 раз

Помогите пожалуйста !

Сообщение Настя » 12 мар 2014, 09:21 #21

я тоже не верю что катаральный отит мог стать причиной приступов... тем более судя по анализу крови, воспаление не такое острое..
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Помогите пожалуйста !

Сообщение Натэлла » 12 мар 2014, 10:03 #22

olpetr писал(а): как можно его вколоть в/м во время судорог.
Укол делают не во время судорог, а когда собака после приступа еще не пришла в себя полностью, мышцы расслаблены.
olpetr писал(а): дали препарат в шприце
А его можно долго хранить?
olpetr
Совет форума

Помогите пожалуйста !

Сообщение olpetr » 04 апр 2014, 13:42 #23

Здравствуйте девочки! Прочитала истории на форуме,очень хотелось верить что у нас все подругому,но увы . Сегодня пришла с работы, со слов мамы был повторный приступ. От первого прошло 29 дней. Позвонила вету..., ну вообщем от нас отказались . После приступа меня не узнавала минут 5-7. Затем подошла, выпоила 22 капли валосердина с водой половину она выплюнула.Сходили погуляли. Этот месяц поили :винпоцетином 1т Х 2р в/д Аспаркам закончили .
Магне В6 давать не стала т.к. на форуме пишут что витамины гр. В нельзя. Да, забыла написать началась течка 30 марта. До этого узнавала про паглюферал у нас в городе его нет.Спросила у вета какие препараты противосудорожные можно выписать ответ никакие. Что дальше делать ума не приложу. В голове такая каша .
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Помогите пожалуйста !

Сообщение Натэлла » 04 апр 2014, 13:49 #24

olpetr писал(а):Что дальше делать ума не приложу.
Узнайте в аптеках, что продают: паглюферал, бензонал, финлепсин, карбамазепин, ламиктал, кеппра (эти 4 не всем помогают), но попробовать можно.
Корвалол можно в таблетках купить.
В принципе, раз в месяц приступ, можно пока без лекарств.

Напишите в профиле город, а то не ясно, где Вы живете.
olpetr
Совет форума

Помогите пожалуйста !

Сообщение olpetr » 04 апр 2014, 14:09 #25

Здравствуйте Натэлла! У нас нет паглю даже в области. А бензонал только по рецептам. Если 1 раз в месяц будут приступы, то можно без лечения пока ? А поддерживающее что,кроме винпоцетина?
Ответить