Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
КАНЕ КОРСО КОРРИДА
-
Korrida
Re: КАНЕ КОРСО КОРРИДА
Уважаемая hell-samara!!! Если бы вы внимательно читали мои посты,то из них видно,1... что почечная недостаточность развивается на фоне паглюферала , 2 доп дозу назначил Хохлов, и рекомендовал обратиться к ветеринару на счет почек, что мы и выполнили. 3... Вкусняшки нельзя конечно, но это лучьше чем ничего. Вам просто не видели собак настолько капризных в еде. У меня такая первая. Она может не есть по 10 дней, что бы ей не предлагали. И никакой гаммавит на хрен не помогает. И кто сказал что это было мясо? Это были булочки, от них судорог не бывает.4...Ложная женность у каждой 2 суки, но не каждая бьется в припадках. Проблемы с сердцем были 2 года назад, сейчас, даже на фоне всего, показатели идеальные. Анализы мы сдали, ветеринаров уже пятерых сменили, если не больше. Так в чем вы меня все время упрекаете, я не пойму никак. И опять упреки есть, советов ноль. Разве моя вина, что в наших ветеринарках советуют такое, от чего даже у неподготовленного человека волосы дыбом. Я от форума жду информационной и моральной поддержки, С КОНКРЕТНЫМИ советами.
-
Korrida
А пардон, насчет белка,, еще колбаса вареная,Докторская, но я подозреваю, что там больше соя, а не белок:-)
-
Korrida
Кстати, лечение почек при эпи тоже проблематично, практически все почечные препараты провоцируют судорожную активность. А сегодня во сне днем опять были приступы. Дочка одна была, я говорит давай ее будить, а ее все равно трясет. Взяла и ущипнула ее за попу:-), ну в смысле за заднюю мышцу, она проснулась, спугнули приступ ,получается...через полчаса опять,, дочка ее сразу щипать начала, помогло. Там видимо нервные окончания какие,,,возьму на вооружение,, приступы пугать:-)
-
Korrida
Кстати и те приступы которые у нас были с года не из за проблем с сердцем, я просто предполагала это, поскольку других причин не знала, а об эпилепсии и думать тогда не хотела. Теперь понимаю, что это было начало болезни. Когда собаке стали а попу дуть, частота таких мини приступов сократилась до 1 раза в 1,3 месяца. И впервые появились они, после того, как собачку у заводчиков оставили на 10 дней. Провоцирующий фактор появился видимо, и запустил механизм . И в этом году мы тоже уезжали на 10 дней, оставляли заводчикам, и через 2 недели получили первый большой приступ.
-
Korrida
По поводу ложной щенности,,,,На приеме специалиста, он сказал, что причина в нашем случае кроется в голове, а не в репродуктивных органах.
- Evka
Иногда стерилизация может,в следствии изменения гормонального фона,улучшить ситуацию,но не всегда,да и с наркозом при нашей болезни надо быть поаккуратней.Моей кстати не помогло,у нас правда была вынужденная стерилизация,ради эксперемента я бы наверное не стала.Korrida писал(а):По поводу ложной щенности,,,,На приеме специалиста, он сказал, что причина в нашем случае кроется в голове, а не в репродуктивных органах.
-
Korrida
Нам настойчиво рекомендовали стерилизацию, но в связи с ложкой, опасаясь мастита как следствия перенесли на 3 недели, поэтому ноябрь.
- Evka
У нас пиометра была,поэтому без вариантов.Сколько я проревела за этот день,а оказалось все не так уж страшно.Мы правда ее оперировали в клинике Хохлова А.В. он всех предупредил о диагнозах Евы.Единственное она мне на второ день капельниц,начала выдавать приступы прям во время капания,капельницы убрала,я думаю от них накопленный препарат вымывался из организма,ну и все ттт.Правда никаких изменений в отношении приступов я не заметила.Korrida писал(а):Нам настойчиво рекомендовали стерилизацию, но в связи с ложкой, опасаясь мастита как следствия перенесли на 3 недели, поэтому ноябрь.
-
Korrida
Вот и нам пиометру ставят,,,,но выделений нет, лейкоцитоза нет, а на узи увеличение рогов матки....Возможно увеличение связано с ложной щенностью, а не с пиометрой, но стерелизовать буду, даже потому, что вязать нельзя, а ложка всегда протекает болезненно, на капельницах, правда не предлагали стерилить до этого. А вдруг правда гормонзависимая эпи, еслиб знала давно б уже прооперировала.
- Evka
Главное врач хороший и все будет хорошо)) Зато без течки уж точно проблем меньше)))Моя то на кровати спитKorrida писал(а):Вот и нам пиометру ставят,,,,но выделений нет, лейкоцитоза нет, а на узи увеличение рогов матки....Возможно увеличение связано с ложной щенностью, а не с пиометрой, но стерелизовать буду, даже потому, что вязать нельзя, а ложка всегда протекает болезненно, на капельницах, правда не предлагали стерилить до этого. А вдруг правда гормонзависимая эпи, еслиб знала давно б уже прооперировала.
-
Korrida
Вот сегодня в ночь опять приступ по типу не вдохнуть не выдохнуть! 3 минуты,,, влила корвалол, энап дала 5 мг, следом еще один, покороче...значит не сердечная это отдышка была , как я предполагала. Жаль, что раньше никто не подсказал. Приступы, просто на ногах и в сознании. Стоит такая, туловище как камень твердое, бока сжались, аж ребра видно, хрипит,, пена, челюсть сжата,,,ох жалкое зрелище.
- kyna
- Контактная информация:
И страшное, держитесь. А вы не пробовали от женских проблем подавать гормель? нАМ СТАВИЛИ ДИАГНОЗ эндометриоз. Я ей мастометрин колола, листья малины в кашу кидала( помагает при женских болезнях, врач сказал) и компазитуум какой-то колола ( будет интересно - поищу какой) Короче не знаю, что помогло ( может и вообще ничего из этого), но матка стала в норму.
-
Korrida
Нам только лакто стоп назначали. И стерилизацию. Но мы готовы на все, лишь бы не болело:-)
- kyna
- Контактная информация:
лечила в двух разных клинниках, поэтому делала сначала то, что один прописал, потом, то что второй. выглядело это так:
Цефтриаксон 1мгм +5 мл. 0.5% новокаина, внутримышечно 2 раза в день 5 дней
Овариовит подкожно или внутримышечно ( делала подкожно)4 мл. 1раз в день 10 дней.
Мастометрин 2раза в день, вроде 10 дней, но неделю точно делала.
овариум компазитум подкожно по 2 мл. 1раз в 3 дня 10 уколов ( но я делала меньше, наверное, 5 т.к он дорогой)
Дицинон - это кровеостанавливающее по 2 мл.2раза в день 4 дня.
Потом стала давать гормель, мне показалось, что он не помагает, но пузырек мы выпили и я бросила давать. Поехала на узи, а там улучшения.Не знаю, может само так получилось, может что-то помагло.
Потом мне сказали, что можно давать отвар из листьев малины, вроде хорошо помагает, я немного давала, прямо в кашу листья кидала
Цефтриаксон 1мгм +5 мл. 0.5% новокаина, внутримышечно 2 раза в день 5 дней
Овариовит подкожно или внутримышечно ( делала подкожно)4 мл. 1раз в день 10 дней.
Мастометрин 2раза в день, вроде 10 дней, но неделю точно делала.
овариум компазитум подкожно по 2 мл. 1раз в 3 дня 10 уколов ( но я делала меньше, наверное, 5 т.к он дорогой)
Дицинон - это кровеостанавливающее по 2 мл.2раза в день 4 дня.
Потом стала давать гормель, мне показалось, что он не помагает, но пузырек мы выпили и я бросила давать. Поехала на узи, а там улучшения.Не знаю, может само так получилось, может что-то помагло.
Потом мне сказали, что можно давать отвар из листьев малины, вроде хорошо помагает, я немного давала, прямо в кашу листья кидала
-
Korrida
Добрый вечер! Хочу далее поделиться опытом. Антибиотики собе колоть не стала. Почки пролечили нитроксолином и канафероном. Моя схема оказалась верной в результате. Расцвела девчонка, похорошела.Финлепсин тоже давать не стала как и 4 таблетку паглю. Оставила паглю 3 , 3 раза в день. Приступы есть, но короткие и в сознании, гдето раз в 7-10дней. Длятся несколько секунд. Обычно если понерничает.А нервничаем мы по любому поводу))) Например мама наругала, или другую собачку погладила. Или споткнулась об этого бегемота в прихожей))) навернулись.
-
Korrida
И напугала не только псину,а еще и домочадцев и соседей с нижнего этажа))) думали землетрясение))) Сдали сегодня биохимию, завтра отпишусь. Только теперь кот зараза заболел. Исхудал полысел. Мы утром всем отрядом в ветеринарку двинули. А как Корка за кота волновалась!!! Я и не ожидала,что она знает слово ветеринарка. Заступница такая.Ее кота обидеть посмели!!!)))
-
Korrida
Канафероном месяц. Посмотрю на анализы, дальше посмотрим. Хотя канафероном надо 2-3 месяца. Но он растительный и действует как вспомогательное средство в сочетании с основным препаратом. Если будет необходимость повторю курс
- kyna
- Контактная информация:
я тоже давала антибиотик 5 дней и упаковку канеферона, значит нужно еще купить.А с чем его можно давать со збором почечным можно?
-
Korrida
Мне почему то кажется что сбор почетный и канаферон взаимозаменяемы. Канаферон идет как вспомогательное. Средство в сочетании. С антибиотиком А все что на травах лишь усиливает действие основного препарата. Если для профилактики или более мягкого воздействия я бы посмотрела состав сбора и канаферона. Возможно он дублируется. Тогда и навредить не долго. Травы не так уж и безобидны. Ну как то так.