Уважаемые пользователи! Данный форум создан владельцами собак, у которых поставлен диагноз эпилепсия или с подозрением на него. Все советы, опубликованные на данном форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Вы должны самостоятельно принимать все риски.
Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.
Изображение
https://t.me/epidog_neprigovor

Йорк Лексус-Леська-Лисёнок

Модераторы: astelo, Натэлла

Ответить
Лариса22
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Лариса22 » 15 ноя 2024, 20:41 #1

Привет всем форумчанам!Хочу поблагодарить вас за то,что ВЫ ЕСТЬ!Если бы не ваш форум я уже в июне оказалась в дурке.Моему пёселю12 лет ,в середине июня первый приступ ночью генерализованый,через4 часа-второй.Почему-то сразу подумала про эпилепсию.В ветке доктор сказал принимать 2табл. Корвалола*2р.в день,анализы общий крови(без паталогий).Приступы долбили через 3-4дня,когда начались кластеры,купила Кеппру,форум читала с первого дня этого кошмара,поэтому дозу расчитала сама-125мг*3,улучшения были незначительные и кластеры не ушли.В октябре накопила сумму для похода к лучшему неврологу в нашем Мухосранске,сделали узи всего организма,к сожалению всё в норме-можно в космос запускать,значит эпи ,или опухоль мозга,от МРТ отказалась(в Москву надо ехать+дорого+наркоз),после чего невролог мне сообщил,что без МРТ он назначения делать не будет...И вся любовь!Удалось достать паглюферал-1,принимали с 24.09приступыпошли с интервалом-неделя-2 недели-21 день-неделя-5 дней.Сегодняшний приступ напугал:был длиннее около 2- х минут и закончился вокалом,чего никогда не было раньше,что это может быть?Привыкание к препарату за 2 месяца?Просто не знаю что ещё делать.Пёса весь день скулит,гундит,худо ему бедняге.Посоветуйте,как быть,может дозу увеличить?

Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
Вот ещё вспомнила стандартный набор вопросов,который задаёте новичкам:вес Леськи 5кг,г.Сергиев Посад МО,меня зовут Лариса.
Величие и мораль нации можно измерить тем,как эта нация относится к животным/Махатма Ганди/
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11057 раз

Сообщение astelo » 16 ноя 2024, 10:36 #2

Лариса, здравствуйте. В 12 лет конечно эпилепсия не дебютирует.
На 5 кг веса начальная доза фенобарбитала 22 мг в сутки. Но иногда назначается меньше, а потом увеличивается. Какая сейчас доза паглюферала 1? Вы сдавали кровь на содержание глюкозы в крови? На электролиты сдавали? От низкой глюкозы и нарушения электролитного баланса могут быть приступы.
Посмотрите глазки под верхним веком. Если красные, то надо дать препарат от артериального давления. Энап от дозировки 5 мг -1/4 т. Также можно дать Спазмалгон (баралгин, спазган) - 1/4 т.
По поводу вокала есть разные мнения - или это боль, или задеты определённые участки мозга, отвечающие за звуки.
После приступа давайте что-то сладкое,так как во время приступа сильно падает глюкоза крови. Или втереть немного мёда в десны, если нет аллергии, или мороженое тёплое.
Советую написать Короткову, он раньше отвечал у нас на форуме, а теперь по ватсап. viewtopic.php?f=91&p=187445#p187445 - вот его тема на форуме. По оплате у него спросите. Но в выходные он может не ответить. Но всё равно пишите.
У кеппры есть такая особенность - медовый месяц, первые 1-2 месяца кеппра работает лучше. Кеппру и паглюферал надо разделять по времени минимум на пол часа, лучше на час. При совместном приёме кеппры и пагюферала кеппры как правило надо больше дозу.

Отправлено спустя 26 секунд:
Короткову скажите, что Вы с форума Эпидог
Изображение
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
Лариса22

Сообщение Лариса22 » 16 ноя 2024, 11:26 #3

Спасибо за оперативный ответ,Лариса.Кровь на глюкозу сдавали-в норме,про электролиты у нас не слыхали,это слишком круто для наших веток.Меня смутило заявление невролога,что в случае опухоли мозга,которую он надеялся увидеть на мрт,можно сделать операцию.И это старой собачке,еле живой от огромного количества приступов.Идти к нему после этого неохота совсем.Паглю1 я "назначила"по минимуму1/4табл*2, я думаю Хохлов не зря так делает,ведь даже на минимальной дозе был перерыв 21 день,огроооооомный для нас,но еденичный.Когда перерыв сократился до 7дней,добавила габу по 50мг вместе с паглей.А вчера после этого кошмарного приступа,добавила к пагле и габе 1/2 табл. Корвалола,читала вашу историю,вы долго давали корвалол вместо пагли,вдруг поможет такая комбинация,теперь по фену у нас 20мг/в/день,почти норма,буду посмотреть как дальше дела пойдут.Энап купила давно,спазган тоже,но глаза и уши у моего старикашки всегда были в норме(не красные,не горячие).Единственно не могу понять,почему он иногда трёт лапой мордочку давление это или голова болит?Вот только в этом случае даю и энап и ношпу,спазган только после приступа.

Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
Буквально через месяц,после нападения на нас с Лисёнком эпи,к нам в магазин(военторг)устроилась молодая девушка и в первую же нашу смену упала на улице(вышла покурить),один-в-один как мой пёсель,и припадок длился столько же и в конце она громко стонала.Я потом,через неделю спросила её,было больно?Она сказала что ничего не помнит,закружилась голова,онемел язык и всё-темнота,а потом уже помнит себя с приезда скорой.И ещё сказала,что после приступа болит всё тело,как будто растяжение всех мышц и слабость,ни на что нет сил где-то дней5-7.Что-то вроде этого наверное чувствуют и наши бедолаги,а если приступы частые,боль не проходит видимо никогда.Ужасно расстроилась,когда она мне это рассказала :cry_ing:

Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
Поэтому,когда нет приступа несчатные собули стоически терпят сильную боль.Тут конечно надо делать поправку на возраст,молодым зверикам наверно полегче,а старичкам ...Я после этого под впечатлением купила Леське витаминок в капсулах(А+Е),омегур3 и рыбий жир,лопает в кашке, ещё даю отвар шикши,но чесно говоря при такой болячке верить в гомеопатию это уже клиника :-)
Величие и мораль нации можно измерить тем,как эта нация относится к животным/Махатма Ганди/
Лариса22

Сообщение Лариса22 » 16 ноя 2024, 14:46 #4

Вот ещё,что я хотела спросить!С началом приема пагли начались лужици по всей квартире,прямо через 5 мин после прогулки-лужица,готово дело.Покупала "Стоп-цистит"результат нулевой,что вобщем неудивительно,т.к. это точно реакция на препарат.Может кто-нибудь справился с этой бедой,я во многих историях читала про аналогичные проблеммы,что делать?Гуляет он 4-5 раз в день теперь именно из-за этого,чтобы хотя-бы днём не терялись какие-то базовые навыки:гулять-писать,дома низя!Он уже месяц как перестал играть,раньше всех доставал своими мячиками,верёвочками,а теперь даже не смотрит на них-ест,спит,гуляет,больше ничего.Был такой весёлый шебутной пёсик,сейчас превратился в безразличное ко всему унылое,постоянно ппоскуливающее существо.И это не удивляет,Дубовицкая говорила,что даже 10 приступов в год критичны для мозга,а у нас за пол-года их было63!!!Как он выжил и выдержал этот марафон понять не могу,я бы уже точно от половины ластами хлопнула.Видимо мой Лесик очень хочет жить,поэтому надо биться за него до последнего.Что я и пытаюсь делать,только получается у меня фигово...
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 16 ноя 2024, 15:06 #5

Лариса, приступы, конечно, очень сильно влияют на мозг. Возможно Лисёнок просто забывает, где нужно делать свои дела.
Мне кажется, что трёт мордочку от того, что голова болит.
После приступа конечно всё болит, поэтому я всегда давала Маврику спазмалгон после приступа.
А анализ на содержание фенобарбитала в крови делали? Есть у вас такая возможность.
Смысла в МРТ я не вижу, но это моё мнение. Даже, если найдут опухоль, не дай бог, то не будете же Вы делать операцию?
Ещё я бы поговорила с врачом, возможно, с Коротковым, по поводу назначения в вашем случае диакарба ( с аспаркамом). Напишите ему. если есть видео приступа, то отправьте. И видео, как трёт мордочку тоже хорошо бы сделать. Это может быть проявлением эпи активности.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лариса22 писал(а):
16 ноя 2024, 11:53
Я после этого под впечатлением купила Леське витаминок в капсулах(А+Е),омегур3 и рыбий жир,лопает в кашке,
правильно
Изображение
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 16 ноя 2024, 15:16 #6

Может нужны уколы для восстановления мозга.
Напишите в личку пользователю gibz. Тема Русский спаниель Оззи 3.5 года. viewtopic.php?t=2581. Может он что-то подскажет.
Изображение
28.07.2008 - 22.07.2021
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 16 ноя 2024, 15:18 #7

Я не помню, раньше личка была доступна, если у Вас есть 5 сообщений на форуме. Сейчас не знаю - как Может Кирилл что-то изменил. Если 5 так и осталось, то напишите ещё 2, всё равно что, хоть смайлики и несколько слов.

Отправлено спустя 57 секунд:
Или на почту напишите.
Изображение
28.07.2008 - 22.07.2021
Лариса22

Сообщение Лариса22 » 16 ноя 2024, 16:01 #8

Спасибо большое,напишу обязательно!

Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
Видео приступа к сожалению нет,все приступы(кроме последнего)длились меньше минуты,очень короткие и случались либо ночью,либо на прогулке.Получается:пока возьмёшь телефон,пока включишь камеру,он уже приподнимается на передних лапках и испуганно озирается,в глазах вопрос:где я?кто ты?И тут уже не до фотосессии,надо быстрей хватать,чтоб дома не собирал углы,а на улице,чтоб не врезался в деревья.При таком количестве приступов не снять никак,это из той же оперы,как вы пытались взвесить Маврика,ну никак и всё!
Лариса22

Сообщение Лариса22 » 16 ноя 2024, 16:24 #9

А снять видео было бы нужно,потому,что приступы менялись:первые 5 были клонические,все остальные как бы смешанные,сначала тонические(лапки вытянуты,голова запрокинута,челюсти сжаты),а через20секунд лапки начинают бежать,челюсти щёлкают и идёт пена.Придётся короткову описывать на словах :du_ma_et:
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 16 ноя 2024, 17:24 #10

Лариса22 писал(а):
16 ноя 2024, 16:24
через20секунд лапки начинают бежать,челюсти щёлкают и идёт пена.
похоже на генерализованные приступы

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Лариса22 писал(а):
16 ноя 2024, 16:17
это из той же оперы,как вы пытались взвесить Маврика,ну никак и всё!
да уж...
Изображение
28.07.2008 - 22.07.2021
Лариса22

Сообщение Лариса22 » 16 ноя 2024, 21:02 #11

Прочитала тему Оззи,бедный пёсик.А хозяева просто молодцы,боролись до последнего,сделали всё,что можно.Кололи ему Мильгамму,препарат знакомый нам,он предотвращает дегенеративные изменения нервной системы в том числе и воспалительные,по сути это витамин В.Нам кололи его 4 года назад в составе комплексной терапии с антибиотиками и противоотёчными препаратами,когда у Леськи отнялись задние лапки.На ровном месте,без травм и падений,просто бежал пёса по ровной дорожке,вдруг визганул и поджал правую лапу,домой вернулись на трёх,а к обеду и левая отнялась.Я побежала к неврологу,он у нас в городе один(в смысле хороший).Диагноз поставить он не мог,это как раз тот случай,когда без мрт позвоночника диагноз не поставить.А мрт было не сделать никак-был разгар ковидного локдауна,в Москву не попасть.И он методом тыка назначил препараты от всего :-) на свете и БИНГО!!!Какой-то из них выстрелил,через неделю Лисёнок забегал!Так что Мильгамма препарат хороший,буду иметь в виду,я про него и забыла.
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 17 ноя 2024, 08:09 #12

Да, наверное, стоит мильгамму. Может ещё что для восстановления мозга.
Изображение
28.07.2008 - 22.07.2021
Лариса22

Сообщение Лариса22 » 17 ноя 2024, 10:22 #13

В любом случае в понедельник запишусь к нашему неврологу,он у нас в городе такая же знаменитость,как в Москве Дубовицкая и принимает в своей клинике только 3дня в неделю по 5 часов.И только в его клинике можно сдать кровь на электролиты.Онлайн консультации это конечно хорошо и нужно,но и очный приём в нашем случае необходим,тем более,что врач он реально хороший,4 года назад он нас просто спас,про остальных неврологов нашего города читала отзывы в инете,читать оч страшно!Целое кладбище загубленых зверьков на их совести,да и сарафанное радио про них много страшилок вещает.В маленьких городках гугл не нужен,чтоб добыть инфу о местных айболитах,достаточно поболтать на прогулке с собачниками :-)
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 17 ноя 2024, 12:48 #14

Да, обязательно сходите на очный приём.
Изображение
28.07.2008 - 22.07.2021
Ответить