Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.

https://t.me/epidog_neprigovor
Йорк Лексус-Леська-Лисёнок
-
Привет всем форумчанам!Хочу поблагодарить вас за то,что ВЫ ЕСТЬ!Если бы не ваш форум я уже в июне оказалась в дурке.Моему пёселю12 лет ,в середине июня первый приступ ночью генерализованый,через4 часа-второй.Почему-то сразу подумала про эпилепсию.В ветке доктор сказал принимать 2табл. Корвалола*2р.в день,анализы общий крови(без паталогий).Приступы долбили через 3-4дня,когда начались кластеры,купила Кеппру,форум читала с первого дня этого кошмара,поэтому дозу расчитала сама-125мг*3,улучшения были незначительные и кластеры не ушли.В октябре накопила сумму для похода к лучшему неврологу в нашем Мухосранске,сделали узи всего организма,к сожалению всё в норме-можно в космос запускать,значит эпи ,или опухоль мозга,от МРТ отказалась(в Москву надо ехать+дорого+наркоз),после чего невролог мне сообщил,что без МРТ он назначения делать не будет...И вся любовь!Удалось достать паглюферал-1,принимали с 24.09приступыпошли с интервалом-неделя-2 недели-21 день-неделя-5 дней.Сегодняшний приступ напугал:был длиннее около 2- х минут и закончился вокалом,чего никогда не было раньше,что это может быть?Привыкание к препарату за 2 месяца?Просто не знаю что ещё делать.Пёса весь день скулит,гундит,худо ему бедняге.Посоветуйте,как быть,может дозу увеличить?
Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
Вот ещё вспомнила стандартный набор вопросов,который задаёте новичкам:вес Леськи 5кг,г.Сергиев Посад МО,меня зовут Лариса.
Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
Вот ещё вспомнила стандартный набор вопросов,который задаёте новичкам:вес Леськи 5кг,г.Сергиев Посад МО,меня зовут Лариса.
Величие и мораль нации можно измерить тем,как эта нация относится к животным/Махатма Ганди/
- astelo
- Совет форума
Лариса, здравствуйте. В 12 лет конечно эпилепсия не дебютирует.
На 5 кг веса начальная доза фенобарбитала 22 мг в сутки. Но иногда назначается меньше, а потом увеличивается. Какая сейчас доза паглюферала 1? Вы сдавали кровь на содержание глюкозы в крови? На электролиты сдавали? От низкой глюкозы и нарушения электролитного баланса могут быть приступы.
Посмотрите глазки под верхним веком. Если красные, то надо дать препарат от артериального давления. Энап от дозировки 5 мг -1/4 т. Также можно дать Спазмалгон (баралгин, спазган) - 1/4 т.
По поводу вокала есть разные мнения - или это боль, или задеты определённые участки мозга, отвечающие за звуки.
После приступа давайте что-то сладкое,так как во время приступа сильно падает глюкоза крови. Или втереть немного мёда в десны, если нет аллергии, или мороженое тёплое.
Советую написать Короткову, он раньше отвечал у нас на форуме, а теперь по ватсап. viewtopic.php?f=91&p=187445#p187445 - вот его тема на форуме. По оплате у него спросите. Но в выходные он может не ответить. Но всё равно пишите.
У кеппры есть такая особенность - медовый месяц, первые 1-2 месяца кеппра работает лучше. Кеппру и паглюферал надо разделять по времени минимум на пол часа, лучше на час. При совместном приёме кеппры и пагюферала кеппры как правило надо больше дозу.
Отправлено спустя 26 секунд:
Короткову скажите, что Вы с форума Эпидог
На 5 кг веса начальная доза фенобарбитала 22 мг в сутки. Но иногда назначается меньше, а потом увеличивается. Какая сейчас доза паглюферала 1? Вы сдавали кровь на содержание глюкозы в крови? На электролиты сдавали? От низкой глюкозы и нарушения электролитного баланса могут быть приступы.
Посмотрите глазки под верхним веком. Если красные, то надо дать препарат от артериального давления. Энап от дозировки 5 мг -1/4 т. Также можно дать Спазмалгон (баралгин, спазган) - 1/4 т.
По поводу вокала есть разные мнения - или это боль, или задеты определённые участки мозга, отвечающие за звуки.
После приступа давайте что-то сладкое,так как во время приступа сильно падает глюкоза крови. Или втереть немного мёда в десны, если нет аллергии, или мороженое тёплое.
Советую написать Короткову, он раньше отвечал у нас на форуме, а теперь по ватсап. viewtopic.php?f=91&p=187445#p187445 - вот его тема на форуме. По оплате у него спросите. Но в выходные он может не ответить. Но всё равно пишите.
У кеппры есть такая особенность - медовый месяц, первые 1-2 месяца кеппра работает лучше. Кеппру и паглюферал надо разделять по времени минимум на пол часа, лучше на час. При совместном приёме кеппры и пагюферала кеппры как правило надо больше дозу.
Отправлено спустя 26 секунд:
Короткову скажите, что Вы с форума Эпидог
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Спасибо за оперативный ответ,Лариса.Кровь на глюкозу сдавали-в норме,про электролиты у нас не слыхали,это слишком круто для наших веток.Меня смутило заявление невролога,что в случае опухоли мозга,которую он надеялся увидеть на мрт,можно сделать операцию.И это старой собачке,еле живой от огромного количества приступов.Идти к нему после этого неохота совсем.Паглю1 я "назначила"по минимуму1/4табл*2, я думаю Хохлов не зря так делает,ведь даже на минимальной дозе был перерыв 21 день,огроооооомный для нас,но еденичный.Когда перерыв сократился до 7дней,добавила габу по 50мг вместе с паглей.А вчера после этого кошмарного приступа,добавила к пагле и габе 1/2 табл. Корвалола,читала вашу историю,вы долго давали корвалол вместо пагли,вдруг поможет такая комбинация,теперь по фену у нас 20мг/в/день,почти норма,буду посмотреть как дальше дела пойдут.Энап купила давно,спазган тоже,но глаза и уши у моего старикашки всегда были в норме(не красные,не горячие).Единственно не могу понять,почему он иногда трёт лапой мордочку давление это или голова болит?Вот только в этом случае даю и энап и ношпу,спазган только после приступа.
Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
Буквально через месяц,после нападения на нас с Лисёнком эпи,к нам в магазин(военторг)устроилась молодая девушка и в первую же нашу смену упала на улице(вышла покурить),один-в-один как мой пёсель,и припадок длился столько же и в конце она громко стонала.Я потом,через неделю спросила её,было больно?Она сказала что ничего не помнит,закружилась голова,онемел язык и всё-темнота,а потом уже помнит себя с приезда скорой.И ещё сказала,что после приступа болит всё тело,как будто растяжение всех мышц и слабость,ни на что нет сил где-то дней5-7.Что-то вроде этого наверное чувствуют и наши бедолаги,а если приступы частые,боль не проходит видимо никогда.Ужасно расстроилась,когда она мне это рассказала
Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
Поэтому,когда нет приступа несчатные собули стоически терпят сильную боль.Тут конечно надо делать поправку на возраст,молодым зверикам наверно полегче,а старичкам ...Я после этого под впечатлением купила Леське витаминок в капсулах(А+Е),омегур3 и рыбий жир,лопает в кашке, ещё даю отвар шикши,но чесно говоря при такой болячке верить в гомеопатию это уже клиника
Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
Буквально через месяц,после нападения на нас с Лисёнком эпи,к нам в магазин(военторг)устроилась молодая девушка и в первую же нашу смену упала на улице(вышла покурить),один-в-один как мой пёсель,и припадок длился столько же и в конце она громко стонала.Я потом,через неделю спросила её,было больно?Она сказала что ничего не помнит,закружилась голова,онемел язык и всё-темнота,а потом уже помнит себя с приезда скорой.И ещё сказала,что после приступа болит всё тело,как будто растяжение всех мышц и слабость,ни на что нет сил где-то дней5-7.Что-то вроде этого наверное чувствуют и наши бедолаги,а если приступы частые,боль не проходит видимо никогда.Ужасно расстроилась,когда она мне это рассказала

Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
Поэтому,когда нет приступа несчатные собули стоически терпят сильную боль.Тут конечно надо делать поправку на возраст,молодым зверикам наверно полегче,а старичкам ...Я после этого под впечатлением купила Леське витаминок в капсулах(А+Е),омегур3 и рыбий жир,лопает в кашке, ещё даю отвар шикши,но чесно говоря при такой болячке верить в гомеопатию это уже клиника

Величие и мораль нации можно измерить тем,как эта нация относится к животным/Махатма Ганди/
-
Вот ещё,что я хотела спросить!С началом приема пагли начались лужици по всей квартире,прямо через 5 мин после прогулки-лужица,готово дело.Покупала "Стоп-цистит"результат нулевой,что вобщем неудивительно,т.к. это точно реакция на препарат.Может кто-нибудь справился с этой бедой,я во многих историях читала про аналогичные проблеммы,что делать?Гуляет он 4-5 раз в день теперь именно из-за этого,чтобы хотя-бы днём не терялись какие-то базовые навыки:гулять-писать,дома низя!Он уже месяц как перестал играть,раньше всех доставал своими мячиками,верёвочками,а теперь даже не смотрит на них-ест,спит,гуляет,больше ничего.Был такой весёлый шебутной пёсик,сейчас превратился в безразличное ко всему унылое,постоянно ппоскуливающее существо.И это не удивляет,Дубовицкая говорила,что даже 10 приступов в год критичны для мозга,а у нас за пол-года их было63!!!Как он выжил и выдержал этот марафон понять не могу,я бы уже точно от половины ластами хлопнула.Видимо мой Лесик очень хочет жить,поэтому надо биться за него до последнего.Что я и пытаюсь делать,только получается у меня фигово...
- astelo
- Совет форума
Лариса, приступы, конечно, очень сильно влияют на мозг. Возможно Лисёнок просто забывает, где нужно делать свои дела.
Мне кажется, что трёт мордочку от того, что голова болит.
После приступа конечно всё болит, поэтому я всегда давала Маврику спазмалгон после приступа.
А анализ на содержание фенобарбитала в крови делали? Есть у вас такая возможность.
Смысла в МРТ я не вижу, но это моё мнение. Даже, если найдут опухоль, не дай бог, то не будете же Вы делать операцию?
Ещё я бы поговорила с врачом, возможно, с Коротковым, по поводу назначения в вашем случае диакарба ( с аспаркамом). Напишите ему. если есть видео приступа, то отправьте. И видео, как трёт мордочку тоже хорошо бы сделать. Это может быть проявлением эпи активности.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мне кажется, что трёт мордочку от того, что голова болит.
После приступа конечно всё болит, поэтому я всегда давала Маврику спазмалгон после приступа.
А анализ на содержание фенобарбитала в крови делали? Есть у вас такая возможность.
Смысла в МРТ я не вижу, но это моё мнение. Даже, если найдут опухоль, не дай бог, то не будете же Вы делать операцию?
Ещё я бы поговорила с врачом, возможно, с Коротковым, по поводу назначения в вашем случае диакарба ( с аспаркамом). Напишите ему. если есть видео приступа, то отправьте. И видео, как трёт мордочку тоже хорошо бы сделать. Это может быть проявлением эпи активности.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
правильно
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
- astelo
- Совет форума
Может нужны уколы для восстановления мозга.
Напишите в личку пользователю gibz. Тема Русский спаниель Оззи 3.5 года. viewtopic.php?t=2581. Может он что-то подскажет.
Напишите в личку пользователю gibz. Тема Русский спаниель Оззи 3.5 года. viewtopic.php?t=2581. Может он что-то подскажет.
28.07.2008 - 22.07.2021
- astelo
- Совет форума
Я не помню, раньше личка была доступна, если у Вас есть 5 сообщений на форуме. Сейчас не знаю - как Может Кирилл что-то изменил. Если 5 так и осталось, то напишите ещё 2, всё равно что, хоть смайлики и несколько слов.
Отправлено спустя 57 секунд:
Или на почту напишите.
Отправлено спустя 57 секунд:
Или на почту напишите.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Спасибо большое,напишу обязательно!
Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
Видео приступа к сожалению нет,все приступы(кроме последнего)длились меньше минуты,очень короткие и случались либо ночью,либо на прогулке.Получается:пока возьмёшь телефон,пока включишь камеру,он уже приподнимается на передних лапках и испуганно озирается,в глазах вопрос:где я?кто ты?И тут уже не до фотосессии,надо быстрей хватать,чтоб дома не собирал углы,а на улице,чтоб не врезался в деревья.При таком количестве приступов не снять никак,это из той же оперы,как вы пытались взвесить Маврика,ну никак и всё!
Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
Видео приступа к сожалению нет,все приступы(кроме последнего)длились меньше минуты,очень короткие и случались либо ночью,либо на прогулке.Получается:пока возьмёшь телефон,пока включишь камеру,он уже приподнимается на передних лапках и испуганно озирается,в глазах вопрос:где я?кто ты?И тут уже не до фотосессии,надо быстрей хватать,чтоб дома не собирал углы,а на улице,чтоб не врезался в деревья.При таком количестве приступов не снять никак,это из той же оперы,как вы пытались взвесить Маврика,ну никак и всё!
-
А снять видео было бы нужно,потому,что приступы менялись:первые 5 были клонические,все остальные как бы смешанные,сначала тонические(лапки вытянуты,голова запрокинута,челюсти сжаты),а через20секунд лапки начинают бежать,челюсти щёлкают и идёт пена.Придётся короткову описывать на словах 

- astelo
- Совет форума
похоже на генерализованные приступы
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
да уж...
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Прочитала тему Оззи,бедный пёсик.А хозяева просто молодцы,боролись до последнего,сделали всё,что можно.Кололи ему Мильгамму,препарат знакомый нам,он предотвращает дегенеративные изменения нервной системы в том числе и воспалительные,по сути это витамин В.Нам кололи его 4 года назад в составе комплексной терапии с антибиотиками и противоотёчными препаратами,когда у Леськи отнялись задние лапки.На ровном месте,без травм и падений,просто бежал пёса по ровной дорожке,вдруг визганул и поджал правую лапу,домой вернулись на трёх,а к обеду и левая отнялась.Я побежала к неврологу,он у нас в городе один(в смысле хороший).Диагноз поставить он не мог,это как раз тот случай,когда без мрт позвоночника диагноз не поставить.А мрт было не сделать никак-был разгар ковидного локдауна,в Москву не попасть.И он методом тыка назначил препараты от всего
на свете и БИНГО!!!Какой-то из них выстрелил,через неделю Лисёнок забегал!Так что Мильгамма препарат хороший,буду иметь в виду,я про него и забыла.

- astelo
- Совет форума
Да, наверное, стоит мильгамму. Может ещё что для восстановления мозга.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
В любом случае в понедельник запишусь к нашему неврологу,он у нас в городе такая же знаменитость,как в Москве Дубовицкая и принимает в своей клинике только 3дня в неделю по 5 часов.И только в его клинике можно сдать кровь на электролиты.Онлайн консультации это конечно хорошо и нужно,но и очный приём в нашем случае необходим,тем более,что врач он реально хороший,4 года назад он нас просто спас,про остальных неврологов нашего города читала отзывы в инете,читать оч страшно!Целое кладбище загубленых зверьков на их совести,да и сарафанное радио про них много страшилок вещает.В маленьких городках гугл не нужен,чтоб добыть инфу о местных айболитах,достаточно поболтать на прогулке с собачниками 

- astelo
- Совет форума
Да, обязательно сходите на очный приём.
28.07.2008 - 22.07.2021