Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Спрашивайте: вопросы и ответы

Модераторы: astelo, Натэлла

Ответить
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Сообщение Натэлла » 19 июл 2018, 12:03 #1

Здесь можно задать вопрос.
Zanny03072020

Сообщение Zanny03072020 » 05 мар 2024, 09:54 #2

Добрый день, подскажите, пожалуйста, чтобы задать вопрос Харону надо предварительно платить или по факту?
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сообщение astelo » 05 мар 2024, 13:14 #3

Здравствуйте. Проконсультируйтесь с ним, а потом переведите ему деньги на телефон, сколько посчитаете нужным. Скажите Хохлову, что вы с форума Эпидог. Вроде в Телеграм он быстрее отвечает, чем ватсап. Хотя мне и на ватсап раньше быстро отвечал.
Ещё можно написать Короткову.
Коротков Евгений Вячеславович
ватсап +79253955888
Тоже скажите, что вы с нашего форума. Оплата ему на карту сколько посчитаете нужным.
Я бы начала с Короткова.
Роза
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Роза » 08 мар 2024, 07:21 #4

Добрый день. У собаки приступы начались осенью. Сейчас даём паглюферал 1 по пол таблетки два раза в день, приступов не было. На таблетки нет никакой заторможенности, более того, мне кажется, она стала гораздо активнее на них. Вчера приходили гости, и собака сегодня утром очень странно себя ведет - еле пошла гулять, медленная, еле ходит, утыкается и смотрит в одну точку, положила ей еду, она как будто забыла как жевать. Уткнулась в миску и стоит...Подскажите, может ли быть такая реакция на перевозбуждение из-за вчерашних гостей? И тогда следующий вытекающий и этого вопрос - раз собака с приступами, то значит всякое перевозбуждение ей противопоказано? Мы ходим на груминг (у нас цверг) и это жуткий стресс для неё, мне, как я понимаю, следует отказаться от этого, самой стричь каким-то образом. Таким собакам нужна максимальная обыденность и никаких новшеств?
gibz
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение gibz » 08 мар 2024, 09:37 #5

любое перевозбуждение или сильный стресс, может приводить к приступам
Роза писал(а):
08 мар 2024, 07:21
собака сегодня утром очень странно себя ведет - еле пошла гулять, медленная, еле ходит, утыкается и смотрит в одну точку, положила ей еду, она как будто забыла как жевать
у нас такое обычно перед или после приступа
Tanirella

Сообщение Tanirella » 09 мар 2024, 21:43 #6

Всем привет, у нас кабель кане корсо, до года было все хорошо, после года начались сильные приступы эпилепсии, ездили в Санкт-Петербург (сами мы из Великого Новгорода), делали мрт, сдавали анализы, по итогу врожденная эпилепсия, назначили паглюферал -3 пожизненно, в сентябре будет ему 2 года, на данный момент у него переодически происходят сильные приступы, врач назначает разово повышение дозы таблеток, приступы проходят но не надолго, после принятия таблеток приступы стали легче, просто потерянный взгляд и несколько секунд ходит всех обнюхивает. Что нас беспокоит на данный момент, уже несколько дней Арес (кличка собаки) ходит с опущенным хвостом (обычно он у него вверх крючком), гуляет побаивается, кушает хорошо, но приступы все равно есть, но легкие, теряется на несколько секунд, потом возвращается сознание, мы уже кучу врачей прошли, меняем корма, ушли с натуралки для улучшения анализов, даем масла для собак специальные, таблетки ествественно постоянно даем, но приступы все равно продолжаются пусть и легкие, и его настроение меня очень беспокоит, ходит угнетенный, хотя он у нас очень веселый и энергичный пёс, не знаем уже куда обратиться чтобы нам нормально разложили по полочкам что ему надо и что для него лучше, у наших собак хорошая и беззаботная жизнь, они не знают плохого и точно уж голода никогда не знали. Помогите пожалуйста куда можно обратиться или вашим опытом , кто с этим живет.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сообщение astelo » 11 мар 2024, 12:12 #7

Здравствуйте. Какой вес у Ареса? Какая доза паглюферала в день? Как долго принимаете паглюферал?
Не думаю, что надо было уходить с натуралки.
Я не врач. Поэтому советую обратиться к врачу вет неврологу
Коротков Евгений Вячеславович
ватсап +79253955888
Евгений раньше отвечал у нас на форуме. Сейчас отвечает по ватсап. Очень добрый и отзывчивый человек. Скажите, что Вы с форума Эпидог. оплата, сколько посчитаете нужным. Спросите у него номер его карты.
Если вдруг не ответит, то напишите нам об этом.

Отправлено спустя 32 секунды:
Сильный аппетит от паглюферала.
Нина_Марли
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Нина_Марли » 11 мар 2024, 18:14 #8

Добрый день.
Просто выскажу свое мнение. Мы прошли за 8 месяцев болезни 6 ветеринаров.
С каждым следующим ветеринаром уже и опыт и знания прибавляются. И от каждого я получала ценные советы.
Коротков мне помог в качестве "скорой помощи".
Но вот советы по "разведению" во времени приема таблеток ПАГЛЮ и КЕППРЫ, например, я получила только спустя 6 месяцев лечения.
Это был прием в клинике ВЕТСИТИ (Москва) у Селезневой Екатерины.
Так что ищите своего врача.
Держитесь, все будет хорошо.
Ответить