Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Перелет в самолете с собакой эпилептиком
Модераторы: Барик, astelo, Натэлла
- roemerianervosa
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Хочу спросить, не летал ли кто-нибудь хоть раз с собакой эпилептиком в самолете. Интересуют следующие вопросы:
1) Как перенес полёт ваш питомец? Как чувствовал после перелета?
2) Делали ли вы что-то перед полётом (имеется в виду дача успокоительных/лекарств, какая-то подготовка к самому перелету) ?
3) Летали в специальном отсеке для перевозки животных или в салоне?
4) Были ли приступы в полете, после полета?
Буду рада, если кто-то поделится тут своим опытом.
1) Как перенес полёт ваш питомец? Как чувствовал после перелета?
2) Делали ли вы что-то перед полётом (имеется в виду дача успокоительных/лекарств, какая-то подготовка к самому перелету) ?
3) Летали в специальном отсеке для перевозки животных или в салоне?
4) Были ли приступы в полете, после полета?
Буду рада, если кто-то поделится тут своим опытом.
Последний раз редактировалось roemerianervosa 23 мар 2022, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Летали много раз. Дуся всегда в салоне. Медикаментозно никак не подготавливали.
Переносит по разному. От относительно легко до довольно тяжелых реакций.
Из полезных советов - могу сказать что "успокаивающее обертывание" один раз нас просто спасло.
Я не планировал. просто на мне был шарф и побыстрому выполнил стандартную схему
Очень помогло в тот момент.

Из полезных советов - могу сказать что "успокаивающее обертывание" один раз нас просто спасло.

- astelo
- Совет форума
roemerianervosa,
у вас собака маленькая или большая?
Кирилл, в салоне можно только маленьких собак перевозить?
у вас собака маленькая или большая?
Кирилл, в салоне можно только маленьких собак перевозить?
- roemerianervosa
Собака средняя я бы сказала, коротколапик, но в салон нас никак по весу не пустят (19 кг) , только спец.отсек в багаже.
Отправлено спустя 25 минут 58 секунд:
Kirill писал(а): ↑21 мар 2022, 15:03Летали много раз. Дуся всегда в салоне. Медикаментозно никак не подготавливали.
Спасибо за совет! А что имеется в виду под тяжелыми реакциями? беспокойство, страх у собаки?
![]()
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
roemerianervosa писал(а): ↑23 мар 2022, 00:10А что имеется в виду под тяжелыми реакциями? беспокойство, страх у собаки?
Трясет от страха. В каком-то самолете была очень шумная механизация и вибрация. Дусю трясло 2 часа, ничего не помогало.
Если самолет тихий - то проще.
Думаю лучше седативить если не в салон.
В салоне мы всегда умудряемся нарушать режим и берем Дусю на руки (что недопустимо по любым правилам) прикрываем одеждой и её не видно. Почти каждый рейс удается хоть часть пути успокаивать её на руках.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Обычное правило 7,5 кг вместе с переноской. Дуся 3,7 - так что без проблем.
Ну и обычно не более 2х собак в салоне на один рейс (правда в аэрофлоте могут разрешить и больше)
-
KseniyaMentol
Вот и у нас стоит вопрос про перелет. У меня бигль, у него врожденная эпилепсия. Мы сидим на Паглю-1 пол пол таблетки утром вечером, оч маленькая доза, но ему хватает. Предстоит перелет через 3-4 месяца, переезд на Кипр в связи с работой. Варианта работать из России нет. Вариант оставлять тут даже не рассматриваю. Но он крупный 18кг и его абсолютно точно нужно будет сдавать в багажный отсек. Полетим скорее всего Туркишами, у них очень хорошее отношение к животным, поэтому за сохранность булки не переживаю, переживаю за его нервы и за его возможный приступ в отсеке без меня, где я не смогу помочь и проконтролировать, дать лекарство если что.
Не знаю как быть, идем на прием к неврологу скоро, может он подскажет какое седативное можно дать псу на время полета...
Не знаю как быть, идем на прием к неврологу скоро, может он подскажет какое седативное можно дать псу на время полета...
- astelo
- Совет форума
Здравствуйте. Спросите у врача о возможности использовать габапентин для седации.
-
KseniyaMentol
KseniyaMentol писал(а): ↑17 июн 2022, 12:02Вот и у нас стоит вопрос про перелет. У меня бигль, у него врожденная эпилепсия. Мы сидим на Паглю-1 пол пол таблетки утром вечером, оч маленькая доза, но ему хватает. Предстоит перелет через 3-4 месяца, переезд на Кипр в связи с работой. Варианта работать из России нет. Вариант оставлять тут даже не рассматриваю. Но он крупный 18кг и его абсолютно точно нужно будет сдавать в багажный отсек. Полетим скорее всего Туркишами, у них очень хорошее отношение к животным, поэтому за сохранность булки не переживаю, переживаю за его нервы и за его возможный приступ в отсеке без меня, где я не смогу помочь и проконтролировать, дать лекарство если что.
Здравствуйте! У нас тоже бигль, 6 лет! Начались приступы эпилепсии! Для нас полная неожиданность! Никогда ни на что не жаловался! Как вам назначали лечение? Какие обследования проходили? У нас в Архангельской области даже неврологов нет, чтобы проконсультироваться! Назначили Пексион, принимаем, толку нет((((
- roemerianervosa
Расскажите как прошло всё, я планирую переезд, но позднее Вас. У меня точно такие же страхи по поводу перелета. Тоже боюсь, что не смогу помочь своей собане(KseniyaMentol писал(а): ↑17 июн 2022, 12:02Вот и у нас стоит вопрос про перелет. У меня бигль, у него врожденная эпилепсия. Мы сидим на Паглю-1 пол пол таблетки утром вечером, оч маленькая доза, но ему хватает. Предстоит перелет через 3-4 месяца, переезд на Кипр в связи с работой. Варианта работать из России нет. Вариант оставлять тут даже не рассматриваю. Но он крупный 18кг и его абсолютно точно нужно будет сдавать в багажный отсек. Полетим скорее всего Туркишами, у них очень хорошее отношение к животным, поэтому за сохранность булки не переживаю, переживаю за его нервы и за его возможный приступ в отсеке без меня, где я не смогу помочь и проконтролировать, дать лекарство если что.
[
-
KseniyaMentol
Полёт у нас в этот понедельник. Невролог сказал, что можно дать ветспокоин, а можно ниче не давать. Приступа не будет. Приступ случается в спокойном состоянии у собак всегда, когда мозг в неактивной стадии. Т.е. на время перелета на нервной почве, так сказать, приступа не будет.
- astelo
- Совет форума
Не знаю, странное какое-то мнение. Приступ может быть в любой стадии. Например, собака побюегает к миске, начинает есть, и начинается приступ.