Как обычно я с вопросами. В этот раз вопрос про клещей, сегодня Поняша дома подцепила клеща. Ранее у нас клещи были редкостью на пример прошлый пёс Малыш за 12 лет жизни клеща поймал только один раз, а Поняша за три с лишним года подцепиляла уже три раза клещей. После того как снял сегодня клеща (вернее наверное двух) поехал к ветам, Нам сделали инъекции пиростоп, дексаметазон, и витамины группы В. Кровь на анализ не стали брать объяснили что клещь прикрепился не давно так как ещё мал в размере и по этому если он заразный инфекция ещё не распространилась от чего анализ не чего не покажет. Сказали наблюдать за собой если будут подозрения на инфекцию срочно в ветклинику. Вопрос правильно ли то что не взяли анализ? Всё же боюсь в друг клещь заразный и соба будет тяжело болеть, а тут ещё на днях ждём приступ, сегодня 27 сутки меж приступные.
Про "(вернее наверное двух)" не знаю как получилось снимал одного пинцетом схватил его возле самой кожи и с поворотом вытащил. Положил на лист бумаги и удивился клещей оказалось два. Один с разросшимся от крови задом, а второй ещё не успел укусить Поняшу. С начало подумал что я пинцетом разделил клеща на двух голову и остальное, но оказалось что у обеих половин имеются по комплекту ножек и одна "половина" при спокойно живёт и ползает без второй это тот что успел не много напиться крови, а второго видимо я задавил пинцетом. Как так получилось не могу понять

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Мы не много сбросили вес на пару кг, думаю 2 кг не критично чтобы корректировать дозу. К тому же в конце мая собираемся сдавать кровь на фен.