Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Московская сторожевая Поночка

Модераторы: astelo, Натэлла

RomGen
Благодарил (а): 1120 раз

Сообщение RomGen » 18 май 2021, 22:57 #626

Доброго форумчанан и их хвостикам.
Как обычно я с вопросами. В этот раз вопрос про клещей, сегодня Поняша дома подцепила клеща. Ранее у нас клещи были редкостью на пример прошлый пёс Малыш за 12 лет жизни клеща поймал только один раз, а Поняша за три с лишним года подцепиляла уже три раза клещей. После того как снял сегодня клеща (вернее наверное двух) поехал к ветам, Нам сделали инъекции пиростоп, дексаметазон, и витамины группы В. Кровь на анализ не стали брать объяснили что клещь прикрепился не давно так как ещё мал в размере и по этому если он заразный инфекция ещё не распространилась от чего анализ не чего не покажет. Сказали наблюдать за собой если будут подозрения на инфекцию срочно в ветклинику. Вопрос правильно ли то что не взяли анализ? Всё же боюсь в друг клещь заразный и соба будет тяжело болеть, а тут ещё на днях ждём приступ, сегодня 27 сутки меж приступные.
Про "(вернее наверное двух)" не знаю как получилось снимал одного пинцетом схватил его возле самой кожи и с поворотом вытащил. Положил на лист бумаги и удивился клещей оказалось два. Один с разросшимся от крови задом, а второй ещё не успел укусить Поняшу. С начало подумал что я пинцетом разделил клеща на двух голову и остальное, но оказалось что у обеих половин имеются по комплекту ножек и одна "половина" при спокойно живёт и ползает без второй это тот что успел не много напиться крови, а второго видимо я задавил пинцетом. Как так получилось не могу понять :nez-nayu:

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Мы не много сбросили вес на пару кг, думаю 2 кг не критично чтобы корректировать дозу. К тому же в конце мая собираемся сдавать кровь на фен.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сообщение astelo » 18 май 2021, 23:40 #627

RomGen писал(а):
18 май 2021, 23:05
Вопрос правильно ли то что не взяли анализ?
да, правильно. Через 3 дня кажется может анализ показать. пусть меня поправят, если я не права.
Можно было самого клеща сдать на анализ. Я как-то сдавала. Его отвозили в другой город, в Ростов, результат был готов кажется, не помню уже точно, через 3-5 дней. Клещ оказался не заразный.
RomGen писал(а):
18 май 2021, 23:05
Мы не много сбросили вес на пару кг, думаю 2 кг не критично чтобы корректировать дозу.
Да, не критично.
RomGen

Сообщение RomGen » 19 май 2021, 06:09 #628

Спасибо за разъяснения. Остаётся надеятся клещь не заражон.
astelo писал(а):
18 май 2021, 23:40
Можно было самого клеща сдать на анализ
Клещей вазил в ветеринарку но сказали что они не берут клещей на анализ.
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 19 май 2021, 09:13 #629

RomGen писал(а):
19 май 2021, 06:09
У нас тоже сначала так сказали. Я устроила скандал. Глав врач позвонил в Ростов и там сказали, что делают.
RomGen

Сообщение RomGen » 19 май 2021, 10:49 #630

astelo писал(а):
19 май 2021, 09:13
RomGen писал(а):
У нас тоже сначала так сказали. Я устроила скандал. Глав врач позвонил в Ростов и там сказали, что делают.
Настаивать на проведения анализа не стал так как у нас только в этой вет клинике пошли мне на встречу и нашли где делать анализ на фен в крови. По каким причинам не стали брать клеща на анализ сказать не могу. Могу предположить, может из за того что за анализами с Ростова приезжают утром следующего дня и сам анализ занимает время в сумме по времени получится что анализ придёт когда соба уже будет проявлять симптомы заражения, от есть смысла нет.
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 19 май 2021, 11:41 #631

RomGen писал(а):
19 май 2021, 10:49
по времени получится что анализ придёт когда соба уже будет проявлять симптомы заражения, от есть смысла нет.
вообще-то - да
RomGen

Сообщение RomGen » 25 май 2021, 23:34 #632

Доброго форумчанам и хвостика.
Подскажите пожалуйста, завтра хотим ехать сдать анализ на содержание фена в крови. Правильно ли я планирую привезти собу на взятия крови за час перед очередной дозой паглю?
Demi
Благодарил (а): 641 раз

Сообщение Demi » 25 май 2021, 23:43 #633

RomGen писал(а):
25 май 2021, 23:34
Правильно ли я планирую привезти собу на взятия крови за час перед очередной дозой
Думаю, что правильно. У нас так, к сожалению, никогда не получалось - выходило позже на час, а то и на два. Возможно от того и концентрация оказывалась невысокой.
RomGen

Сообщение RomGen » 25 май 2021, 23:53 #634

Мы в прошлый раз поехали часа 2-3 после того как приняли дозу, но фен был низкий 7 в место 15 минимальны. Сейчас доза больше и трёх разовый режим дачи паглю, посмотрим что покажет. Тьфу-тьфу-тьфу пока динамика положительная 33 дня без приступа, ранее меж приступный интервал 15 дней.
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 26 май 2021, 04:49 #635

Надо сдавать конечно перед приёмом паглю.
RomGen

Сообщение RomGen » 26 май 2021, 22:58 #636

Доброго.
Сегодня как намечали сдали кровь на фен за час до приёма паглю. При поездке ветклинику Поняша была молодцом. Ездил с Понкой один, ранее такого просто не могло быть, всегда кто нибудь должен быть с собой на задних местах иначе Понка лезет за руль вобщем ехать не реально. Сегодня проблем в поездке не было в прочем как и в клинике. Поездка в ветклинику прошла хорошо, а вот перед поездкой было что то не понятное с собой. Приступа обычного не было, не знаю может скрытый какой нибудь и был но я не заметил. В общем перед поездкой было что то похожее на психоз хождение туда-сюда, слюни, не много лая, в дороге всё прошло. Что это было не понятно может перегрелась, на солнышке долго грызла косточку. Вообще сегодня пошли 35 сутки без классических приступов у нас.
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 27 май 2021, 04:56 #637

Роман, это предприступное состояние или такой небольшой приступ. Возможно в дороге переключился мозг и большого приступа не произошло.
RomGen

Сообщение RomGen » 28 май 2021, 12:48 #638

astelo писал(а):
27 май 2021, 04:56
Роман, это предприступное состояние или такой небольшой приступ.
На ум приходит мысль о том что Хохлов говорил что сырое мясо может провоцировать приступы. Вышло так что закупил много корма не везло в холодильник вот и пришлось выдать собам по косточке с мясом в сыром виде. Может конечно совпадение, но почему-то как заметил психоз так сразу вспомнил рекомендацию Хохлова не кормить сырым мясом.
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 28 май 2021, 14:48 #639

Возможно не зря Хохлов так говорит о мясе. Но некоторые на форуме в сыром виде дают.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Роман, вот у нас на форуме есть раздел Темы невролога Хохлова А.В. viewforum.php?f=121.
Может найдёте его обоснование того, что сырое мясо нельзя. Я не помню, что он говорил по этому поводу.
RomGen

Сообщение RomGen » 28 май 2021, 15:19 #640

Читал и читаю темы Харона. Объясняет Хохлов почему сырое мясо может приводить к приступами тем что собы сильно возбуждаются поедая сырое мясо. Возбуждения у эпилептика могут провациповать припадки.
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 28 май 2021, 15:30 #641

RomGen писал(а):
28 май 2021, 15:19
что собы сильно возбуждаются поедая сырое мясо
что-то мне странным кажется такое объяснение :du_ma_et:
RomGen

Сообщение RomGen » 28 май 2021, 15:35 #642

Вот наблюдал как Понка грызла сырое мясо и косточку, дествително возбуждённо как будто добычу рвала, немного рычала. Вообще даём про мороженое, а в тот раз свежее с рынка, может запах отличается у свежего и мороженого?

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Как сгрызла косточку так потом и начала метаться рычать и лаять

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Думаю свежее мясо довать не буду больше

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Из тем Хорона

Натуральные корма
Из рациона категорически исключаются все продукты, содержащие сырой активный белок животного происхождения: сырое мясо, сырая птица, в любом виде рыба, молоко, яйца (особенно перепелиные)

Во-первых, все свежие продукты животного происхождения, особенно рыба, молоко и яйца, содержат огромное количество биологически активных веществ, которые могут возбуждать центральную нервную систему, провоцируя приступ. Во-вторых, после еды развивается т.н. "феномен обкрадывания", т.е. кровь оттекает от головного мозга к желудку (именно поэтому после плотного "перекуса" тянет в сон), причем, чем "тяжелее" пища, т.е., чем труднее она переваривается (а сырые животные продукты, кроме молока, перевариваются с большим трудом), тем энергичнее кровь поступает к желудку, что также может провоцировать приступ. На этом Форуме я уже встретил подобное наблюдение, да и в своей практике неоднократно сталкивался с приступами, приуроченными к приему пищи.
Demi

Сообщение Demi » 28 май 2021, 17:04 #643

Извините, но сырые животные продукты отлично перевариваются у собак, которые с детства к ним привыкли. У таких собак гораздо выше кислотность желудочного сока, что в свою очередь обеспечивает лучшую защиту от паразитозов и простейших. Кислотность желудочного сока нашей собаки такова, что все употребленные кости выходят на следующий день в виде спресованного белого порошка и стул при этом регулярный. Никакого возбуждения после еды я у собаки не замечаю, и Хохлов как-то сам себе противоречит: так мясо сырое и перепелиные яйца) возбуждают или наоборот падают камнем в желудке, и кровь отливает от мозга?
Мне эти все описания напоминают честно говоря лечебные столы по Певзнеру (те, которые под номерами)), придуманные в 40х годах прошлого столетия, но применяемые у нас до сих пор. При этом весь мир о них не знает и благополучно лечит гастроентерологические проблемы.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И что такое конкретно "биологически активные вещества"?..
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 28 май 2021, 17:11 #644

http://www.duckmaster.ru/o-polze-dietic ... iagru.html - статья Перепелиные яйца излечивают эпилепсию и превосходят Виагру.
Demi

Сообщение Demi » 28 май 2021, 17:12 #645

То есть я еще могу поверить, что резкая перемена питания с корма на сырое мясо или наоборот может каким-то боком изменить состояние собаки и спровоцировать приступ. Но если ты что-то одно всю жизнь ешь и все хорошо, а тут в 3.5 года пошли приступы, то что, это накопились за это время биологически активные вещества?
Единственное, что склоняюсь к мысли, что собаке легче, когда ее кормят относительно однообразно - либо корм, либо натуралка, тогда пищеварительной системе не нужно постоянно перестраиваться.
И учтите, что из вываренного мяса, которое рекомендует Хохлов, помимо исчезнувших биологически активных веществ, уходять и витамины и другие полезности. Значит их нужно добавлять в синтетическом виде.
RomGen

Сообщение RomGen » 28 май 2021, 17:30 #646

RomGen писал(а):
28 май 2021, 15:53
Думаю свежее мясо довать не буду больше
Я имел веду именно свежее мясо, а про мороженое мясо как довал так и буду довать. Вообще не понятное происшествие у нас склоняюсь к совпадению, но свежее мясо не хочу довать не только из за возможной эпи активности, а из за того что есть риск подцепить другие заболевания. От сухих кормов отказались из за аллергии. Сейчас алелергия притихла тьфу-тьфу-тьфу.
Стелла
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Стелла » 28 май 2021, 17:43 #647

RomGen писал(а):
Спасибо за разъяснения. Остаётся надеятся клещь не заражон.
astelo писал(а):
18 май 2021, 23:40
Можно было самого клеща сдать на анализ
А я у Стеллы 2 клеща за весну сняла. И отнесла в человеческий пункт приёма. Сказала, что с себя сняла. Оба оказались стерильные
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 28 май 2021, 17:54 #648

Ира, а как быстро анализ сделали?
RomGen

Сообщение RomGen » 28 май 2021, 17:54 #649

Стелла писал(а):
28 май 2021, 17:43
А я у Стеллы 2 клеща за весну сняла. И отнесла в человеческий пункт приёма. Сказала, что с себя сняла. Оба оказались стерильные
Спасибо за подсказку, правда не знаю куда нужно обращаться если человека клещь укусил. Подскажите вы в какое отделения больницы насили клеща?
Стелла
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Стелла » 28 май 2021, 21:03 #650

RomGen писал(а):
28 май 2021, 17:54
Стелла писал(а):
28 май 2021, 17:43
Спасибо за подсказку, правда не знаю куда нужно обращаться если человека клещь укусил. Подскажите вы в какое отделения больницы насили клеща?
у нас на больничном городке в хирургический корпусе, есть кабинет, там достают и отправляют оттуда же. А можно платно сдать в медлабпэкспресс или философию здоровья это у нас платные лаборатории, где сдают анализы + др услуги

Отправлено спустя 51 секунду:
В поликлинике всяко скажут у вас куда обращаются для проверки

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
astelo писал(а):
28 май 2021, 17:54
Ира, а как быстро анализ сделали?
я вечером уже сдавала оба раза. В первый раз позвонили через день, второй раз уже на следующий день.
Ответить