Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Italian Канне Корсо/Гиви
- astelo
- Совет форума
- Анастас
- Откуда: Настя , город Екатеринбург, вес пса 55 кг, на постоянной основе принимаем Энап 2 р.в день и пагл 8ш
Italian Канне Корсо/Гиви
Мы тут. Приступов не было 9 дней., ливетирацетам пропили 4 дня по 3 табл.каждые 6 часов . Потом прекратили , паглюферал повысили с 6 табл.- до 8. После ливетирацетама день-два был более менее, позже начла замечать высокое давление ( параллельно с паглюфералом принимаем энап 2 раза в день) вчера вечером грянул приступ , первый длился около 2 минут( сразу дала ливетирацетам), втрой ( продолжительность другими друга около 10 минут )длился меньше ( в обоих был без сознания ) но после второго в себя приходил дольше ! Было высокое давление ( был очень сильный жар, маился, ходил из угла в угол , не мог найти себе места ) дала следом карвалол , афабазол( сладкое ложку мёда давала сразу после приступов под щёку) «остыли»только на сквозняке - сразу уснули , после вставали прогуляться ( вёл себя бодро, нос, уши
холодные , всю ночь спал, спустя 6 часов дала ливетирацетам( нос холодный, ушки тоже)спим.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Делала ещё клизму сразу после второго второго приступа. Но в этот раз заметила что у нас очень сильный жар и от этого ему было оч тяжело, остужала холодным полотенцем со льдом к голове и телу
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Делала ещё клизму сразу после второго второго приступа. Но в этот раз заметила что у нас очень сильный жар и от этого ему было оч тяжело, остужала холодным полотенцем со льдом к голове и телу
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Italian Канне Корсо/Гиви
Возможно было высокое внутричерепное давление. Позвоните Хохлову. Может он посоветует диакарб в таких случаях давать? Узнайте, можно ли его давать вместе с энапом.
- Анастас
- Откуда: Настя , город Екатеринбург, вес пса 55 кг, на постоянной основе принимаем Энап 2 р.в день и пагл 8ш
Italian Канне Корсо/Гиви
сеголня был то ли , приступ то ли что(( начал вести себя не адекватно ( прыгать с разбега в стену , агрессировать, бросаться , рычать) первый раз в жизни увидела свою собаку такой! Дала клизму из ливетирацетама и Габапентин 2 табл. -уснул. Что делать дальше ?(
- astelo
- Совет форума
Italian Канне Корсо/Гиви
Может такое возбуждение перед приступом? Может галлюцинации были? Может голова болела? Можно попробовать пульс-терапию на 2-3 дня. Но если суждено быть большому приступу, он всё равно будет.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Клизму не надо было. Или вы сделали совсем в маленькой дозе? Сейчас пульс-терапия - пункт 1. Каждые 6 часов в дозе 30 мг на кг.
- Анастас
Italian Канне Корсо/Гиви
Сделала 2 табл. Ливетирацетама ( клизму)и одну габументин или как правильно называется . Вечером был ещё один приступ очень короткий , лежал на полу замкнуло буквально на секунд 20 , отпустило быстро , дала ливетир три штуки ,мёд, карвалол на всякий случай пять капелек и спать , каждые 6 часов пьём ливер. Утром было тоже что то странное , проснулся пришёл в комнату его заклинило начал скакать опять , только же в кровать , я подскочила начала гладить и все Нормализовалась. Зашла на сайт заказать Либромид , его нет в наличии , не подскажете где можно ещё заказать , найти его? И хотела спросить по поводу Габапентина, когда его давать и при каких случаях ?не улавливаю, я понимаю что он какой то успокоительный , но при каких приступах его давать?
- astelo
- Совет форума
Italian Канне Корсо/Гиви
Габапентин эффективен при парциальных приступах. При генерализованных нет. Его часто назначают вместе с паглю для усиления действия паглю. Но на форуме есть опыт, что его можно давать после приступа и он работает, как успокоительное. А вообще седативная доза габы - 30 мг/кг. Но форуме кажется ещё никто не пробовал такую большую дозу.
- Анастас
Italian Канне Корсо/Гиви
Как быть с либромидом, я встала а лист ожидания , но мб его ещё где то можно заказать ? Кто подскажет ?
- astelo
- Совет форума
Italian Канне Корсо/Гиви
https://portalmascota.net/en/2622-libro ... 5-mg-.html - это в Испании. На сайте не написано, что его нет. Или вы им звонили или писали и узнавали?
Отправлено спустя 53 секунды:
Может ещё девочки подскажут, кто выписывает либромид
Отправлено спустя 53 секунды:
Может ещё девочки подскажут, кто выписывает либромид
- Анастас
Italian Канне Корсо/Гиви
Писала , меня внесли в какой то список ожидания , когда их поставщик привезёт препарат не понятно ( ни какой точной информации не дали
- astelo
- Совет форума
Italian Канне Корсо/Гиви
Если внесли в список ожидания, то должны прислать письмо, когда он появится.
- Анастас
Italian Канне Корсо/Гиви
Девочки привет . Ну что у нас опять приступ . Врач говорит одно и тоже поднимать дозу , но выше не куда я считаю! Нам на постоянку выписали паглюферал 3 по 8 таблеток ( мы так и пили) к нему добавили ливер по шест табл в день. Когда решила снижать дозу, чтоб вообще слезть с ливеры( снижала на четвертинку в день) через неделю после снижения , сразу долбануло нас., кое как вывезли. Испугалась/Оставила дозу ту же . И вчера нас опять долбануло, сильная пена была и колбасило ужасно. Звоню ветеринару- прибавляй дозу
♀️. Вообщем сделала клизму из ливетирацетама, карвалол, мёд. Вроде норм. К вечеру перемкнуло , был не как приступ , а опять в стену «пошёл» прыгает прям я его тяну тихонь к себя вытаскиваю , зову ласково , минута его переключает обратно он все в сознании все понимаем , при этом нос / уши холодные. Под утро тоже было че то не понятно , как начался приступ и тут же закончился , только начало трясти и ту же отпустило, при этом нос уши холодные. И спустя 2 часа начал опять прыгать в стену , теряться в пространстве , через минуту пришёл в себя . Покушали , дала утреню дозу паглю и ливеры, погуляли нормально . Щас все спокойно . Но че делать дальше я не знаю. Кого слушать, врачи нихера не могут предложить , ни какой адекватной альтернативы помимо повышения дозы!Что делать и как правильно поступить в сложившейся ситуации что бы не сделать ещё хуже ему.
- astelo
- Совет форума
Italian Канне Корсо/Гиви
Не знаю, у вас огромная доза паглю. и лева наверное много. Не поняла, сколько мг в сутки принимаете. Куда же ещё повышать?
Может либромид пробовать? У вас получилось всё же заказать его?
Может либромид пробовать? У вас получилось всё же заказать его?
- Анастас
Italian Канне Корсо/Гиви
1500 получается ливеры. Нам врач сказал не отменять , раз паглю не помогает . Потом другой сказал это много пробуйте снижать ливер, начала снижать по четвертинки и через неделю приступ за приступом . Я опять повестила как было . Месяц проходит , на опять накрыло . Либромид не получилось , пробовала заказать через знакомых , в Европе купили , но через границу не пропустили их(((
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Утром звонила врачу , сказал повышайте паглю типо раз не прекращается приступ , а я понимаю что ну это бред уже ! Куда поднимать то , чтоб передоз был. И мне никто не может сказать из наших врачей кто есть вообще , че мне делать... один повашай, другой снижай, третий усыпляй что мол тяжёлый случай. 🤬
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Утром звонила врачу , сказал повышайте паглю типо раз не прекращается приступ , а я понимаю что ну это бред уже ! Куда поднимать то , чтоб передоз был. И мне никто не может сказать из наших врачей кто есть вообще , че мне делать... один повашай, другой снижай, третий усыпляй что мол тяжёлый случай. 🤬
- astelo
- Совет форума
- Astra
Italian Канне Корсо/Гиви
можно заказать либромид, а пока он будет идти заказать в аптеке раствор брома и начать с него хотя бы. Можно начать с минимальной дозы, если в аптеке не калий бромид, а натрий будет, то его нужно на 15% меньше.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
мне кажется, если фен не особо помогает и в таких дозировках, то его хоть до потолка повышай, толку не много будет, так смысл тогда травить организм высоченными дозами
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
попробовать бром, если сработает, потом можно будет потихоньку с кеппры уйти, если от нее толку не особо много. Оставить только для пульс-терпаии
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
мне кажется, если фен не особо помогает и в таких дозировках, то его хоть до потолка повышай, толку не много будет, так смысл тогда травить организм высоченными дозами
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
попробовать бром, если сработает, потом можно будет потихоньку с кеппры уйти, если от нее толку не особо много. Оставить только для пульс-терпаии
- Demi
Italian Канне Корсо/Гиви
Анастас, у нас та же история была с повышением дозы корвалкапса на фенобарбитале. Закончили мы его принимать после месяца приема 440мг фенобарбитала на 40кг собачьего веса в день. И кеппры в день у нас было 3000мг. И толку? Долбало еще сильнее и собака тряпкой полной была. А повышать нам еще собирались, так как концентрация в крови была некритичной. А состояние собаки между приступами никого, кроме меня не интересовало(.