Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.

https://t.me/epidog_neprigovor
Italian Канне Корсо/Гиви
- astelo
- Совет форума
Italian Канне Корсо/Гиви
Помогла клизма?
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
- Анастас
- Откуда: Настя , город Екатеринбург, вес пса 55 кг, на постоянной основе принимаем Энап 2 р.в день и пагл 8ш
Italian Канне Корсо/Гиви
Мы тут. Приступов не было 9 дней., ливетирацетам пропили 4 дня по 3 табл.каждые 6 часов . Потом прекратили , паглюферал повысили с 6 табл.- до 8. После ливетирацетама день-два был более менее, позже начла замечать высокое давление ( параллельно с паглюфералом принимаем энап 2 раза в день) вчера вечером грянул приступ , первый длился около 2 минут( сразу дала ливетирацетам), втрой ( продолжительность другими друга около 10 минут )длился меньше ( в обоих был без сознания ) но после второго в себя приходил дольше ! Было высокое давление ( был очень сильный жар, маился, ходил из угла в угол , не мог найти себе места ) дала следом карвалол , афабазол( сладкое ложку мёда давала сразу после приступов под щёку) «остыли»только на сквозняке - сразу уснули , после вставали прогуляться ( вёл себя бодро, нос, уши
холодные , всю ночь спал, спустя 6 часов дала ливетирацетам( нос холодный, ушки тоже)спим.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Делала ещё клизму сразу после второго второго приступа. Но в этот раз заметила что у нас очень сильный жар и от этого ему было оч тяжело, остужала холодным полотенцем со льдом к голове и телу
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Делала ещё клизму сразу после второго второго приступа. Но в этот раз заметила что у нас очень сильный жар и от этого ему было оч тяжело, остужала холодным полотенцем со льдом к голове и телу
- astelo
- Совет форума
Italian Канне Корсо/Гиви
Вы всё правильно делали. Молодцы. Пусть Гиви побыстрее восстанавливается.
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
- astelo
- Совет форума
Italian Канне Корсо/Гиви
Возможно было высокое внутричерепное давление. Позвоните Хохлову. Может он посоветует диакарб в таких случаях давать? Узнайте, можно ли его давать вместе с энапом.
28.07.2008 - 22.07.2021
- Анастас
- Откуда: Настя , город Екатеринбург, вес пса 55 кг, на постоянной основе принимаем Энап 2 р.в день и пагл 8ш
Italian Канне Корсо/Гиви
сеголня был то ли , приступ то ли что(( начал вести себя не адекватно ( прыгать с разбега в стену , агрессировать, бросаться , рычать) первый раз в жизни увидела свою собаку такой! Дала клизму из ливетирацетама и Габапентин 2 табл. -уснул. Что делать дальше ?(
- astelo
- Совет форума
Italian Канне Корсо/Гиви
Может такое возбуждение перед приступом? Может галлюцинации были? Может голова болела? Можно попробовать пульс-терапию на 2-3 дня. Но если суждено быть большому приступу, он всё равно будет.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Клизму не надо было. Или вы сделали совсем в маленькой дозе? Сейчас пульс-терапия - пункт 1. Каждые 6 часов в дозе 30 мг на кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
- Анастас
Italian Канне Корсо/Гиви
Сделала 2 табл. Ливетирацетама ( клизму)и одну габументин или как правильно называется . Вечером был ещё один приступ очень короткий , лежал на полу замкнуло буквально на секунд 20 , отпустило быстро , дала ливетир три штуки ,мёд, карвалол на всякий случай пять капелек и спать , каждые 6 часов пьём ливер. Утром было тоже что то странное , проснулся пришёл в комнату его заклинило начал скакать опять , только же в кровать , я подскочила начала гладить и все Нормализовалась. Зашла на сайт заказать Либромид , его нет в наличии , не подскажете где можно ещё заказать , найти его? И хотела спросить по поводу Габапентина, когда его давать и при каких случаях ?не улавливаю, я понимаю что он какой то успокоительный , но при каких приступах его давать?
- astelo
- Совет форума
Italian Канне Корсо/Гиви
Габапентин эффективен при парциальных приступах. При генерализованных нет. Его часто назначают вместе с паглю для усиления действия паглю. Но на форуме есть опыт, что его можно давать после приступа и он работает, как успокоительное. А вообще седативная доза габы - 30 мг/кг. Но форуме кажется ещё никто не пробовал такую большую дозу.
28.07.2008 - 22.07.2021
- Анастас
Italian Канне Корсо/Гиви
Как быть с либромидом, я встала а лист ожидания , но мб его ещё где то можно заказать ? Кто подскажет ?
- astelo
- Совет форума
Italian Канне Корсо/Гиви
https://portalmascota.net/en/2622-libro ... 5-mg-.html - это в Испании. На сайте не написано, что его нет. Или вы им звонили или писали и узнавали?
Отправлено спустя 53 секунды:
Может ещё девочки подскажут, кто выписывает либромид
Отправлено спустя 53 секунды:
Может ещё девочки подскажут, кто выписывает либромид
28.07.2008 - 22.07.2021
- Анастас
Italian Канне Корсо/Гиви
Писала , меня внесли в какой то список ожидания , когда их поставщик привезёт препарат не понятно ( ни какой точной информации не дали
- astelo
- Совет форума
Italian Канне Корсо/Гиви
Если внесли в список ожидания, то должны прислать письмо, когда он появится.
28.07.2008 - 22.07.2021
- Анастас
Italian Канне Корсо/Гиви
Девочки привет . Ну что у нас опять приступ . Врач говорит одно и тоже поднимать дозу , но выше не куда я считаю! Нам на постоянку выписали паглюферал 3 по 8 таблеток ( мы так и пили) к нему добавили ливер по шест табл в день. Когда решила снижать дозу, чтоб вообще слезть с ливеры( снижала на четвертинку в день) через неделю после снижения , сразу долбануло нас., кое как вывезли. Испугалась/Оставила дозу ту же . И вчера нас опять долбануло, сильная пена была и колбасило ужасно. Звоню ветеринару- прибавляй дозу
♀️. Вообщем сделала клизму из ливетирацетама, карвалол, мёд. Вроде норм. К вечеру перемкнуло , был не как приступ , а опять в стену «пошёл» прыгает прям я его тяну тихонь к себя вытаскиваю , зову ласково , минута его переключает обратно он все в сознании все понимаем , при этом нос / уши холодные. Под утро тоже было че то не понятно , как начался приступ и тут же закончился , только начало трясти и ту же отпустило, при этом нос уши холодные. И спустя 2 часа начал опять прыгать в стену , теряться в пространстве , через минуту пришёл в себя . Покушали , дала утреню дозу паглю и ливеры, погуляли нормально . Щас все спокойно . Но че делать дальше я не знаю. Кого слушать, врачи нихера не могут предложить , ни какой адекватной альтернативы помимо повышения дозы!Что делать и как правильно поступить в сложившейся ситуации что бы не сделать ещё хуже ему.
- astelo
- Совет форума
Italian Канне Корсо/Гиви
Не знаю, у вас огромная доза паглю. и лева наверное много. Не поняла, сколько мг в сутки принимаете. Куда же ещё повышать?
Может либромид пробовать? У вас получилось всё же заказать его?
Может либромид пробовать? У вас получилось всё же заказать его?
28.07.2008 - 22.07.2021
- Анастас
Italian Канне Корсо/Гиви
1500 получается ливеры. Нам врач сказал не отменять , раз паглю не помогает . Потом другой сказал это много пробуйте снижать ливер, начала снижать по четвертинки и через неделю приступ за приступом . Я опять повестила как было . Месяц проходит , на опять накрыло . Либромид не получилось , пробовала заказать через знакомых , в Европе купили , но через границу не пропустили их(((
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Утром звонила врачу , сказал повышайте паглю типо раз не прекращается приступ , а я понимаю что ну это бред уже ! Куда поднимать то , чтоб передоз был. И мне никто не может сказать из наших врачей кто есть вообще , че мне делать... один повашай, другой снижай, третий усыпляй что мол тяжёлый случай. 🤬
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Утром звонила врачу , сказал повышайте паглю типо раз не прекращается приступ , а я понимаю что ну это бред уже ! Куда поднимать то , чтоб передоз был. И мне никто не может сказать из наших врачей кто есть вообще , че мне делать... один повашай, другой снижай, третий усыпляй что мол тяжёлый случай. 🤬
- astelo
- Совет форума
Italian Канне Корсо/Гиви
На сайте в Испании Либромид появился.
28.07.2008 - 22.07.2021
- Astra
Italian Канне Корсо/Гиви
можно заказать либромид, а пока он будет идти заказать в аптеке раствор брома и начать с него хотя бы. Можно начать с минимальной дозы, если в аптеке не калий бромид, а натрий будет, то его нужно на 15% меньше.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
мне кажется, если фен не особо помогает и в таких дозировках, то его хоть до потолка повышай, толку не много будет, так смысл тогда травить организм высоченными дозами
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
попробовать бром, если сработает, потом можно будет потихоньку с кеппры уйти, если от нее толку не особо много. Оставить только для пульс-терпаии
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
мне кажется, если фен не особо помогает и в таких дозировках, то его хоть до потолка повышай, толку не много будет, так смысл тогда травить организм высоченными дозами
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
попробовать бром, если сработает, потом можно будет потихоньку с кеппры уйти, если от нее толку не особо много. Оставить только для пульс-терпаии
18.04.2010 - 02.06.2022
- Demi
Italian Канне Корсо/Гиви
Анастас, у нас та же история была с повышением дозы корвалкапса на фенобарбитале. Закончили мы его принимать после месяца приема 440мг фенобарбитала на 40кг собачьего веса в день. И кеппры в день у нас было 3000мг. И толку? Долбало еще сильнее и собака тряпкой полной была. А повышать нам еще собирались, так как концентрация в крови была некритичной. А состояние собаки между приступами никого, кроме меня не интересовало(.
Вес 35,5 кг
Фенобарбитал 75мг/2р.д
Либромид 2,5 т. в сутки
Фортирон 800мг в сутки
МСТ oil 2ст. ложки в день
Фенобарбитал 75мг/2р.д
Либромид 2,5 т. в сутки
Фортирон 800мг в сутки
МСТ oil 2ст. ложки в день