Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Босерон Деми.

Модераторы: astelo, Натэлла

astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Босерон Деми.

Сообщение astelo » 19 авг 2020, 19:25 #51

Ой, я написала Красавчик. Извините. КРАСАВИЦА! :ki_ss: Совсем у меня голова сегодня плохая. :hi_hi_hi:
Paggy
Благодарил (а): 219 раз

Босерон Деми.

Сообщение Paggy » 19 авг 2020, 22:40 #52

Чудесная девушка Деми :ki_ss: С днем рождения! Пусть все будет хорошо, а самое главное - здоровья.
Demi
Благодарил (а): 641 раз

Босерон Деми.

Сообщение Demi » 19 авг 2020, 23:14 #53

astelo писал(а):
19 авг 2020, 19:25
Совсем у меня голова сегодня плохая. :hi_hi_hi:
Ой, у меня тоже такое пару последних дней :hi_hi_hi:

Paggy, спасибо за поздравления!
Paggy писал(а):
19 авг 2020, 22:40
а самое главное - здоровья
Вот также всем в последнее время именно этого желаю. Ведь выходит, что без здоровья никуда(. Столько было разных планов на и так непродолжительную собачью жизнь, а теперь все откорректировали под здоровье - раньше о нем мало задумывались, скорее, как должное воспринимали.
Лена78
Благодарил (а): 3495 раз

Босерон Деми.

Сообщение Лена78 » 20 авг 2020, 08:06 #54

С Днём рождения красавицу Деми!!!
Здоровья, здоровья , здоровья !
:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Astra
Благодарил (а): 2011 раз

Босерон Деми.

Сообщение Astra » 20 авг 2020, 10:19 #55

Присоединяюсь ко всем поздравлениям! С Днем рождения красотку!!! Побольше здоровья и долгих совместных лет жизни вам! :ro_za:
Demi

Босерон Деми.

Сообщение Demi » 20 авг 2020, 12:43 #56

Лена78, Astra, спасибо огромное! :ki_ss: :ki_ss:
dasha

Босерон Деми.

Сообщение dasha » 28 авг 2020, 12:30 #57

Здравствуйте, Ольга!и всем присутствующим доброго дня.
в очередной раз искала информацию в интернете о эпилепсии и наткнулась на ветку с Деми на данном форуме.
пользователь я здесь новый - не обессудьте в случае чего.
Мой пожилой голден Джастин, 11,5 лет - уже два года борется с эпилепсией.
Я опускаю руки, так как мне непонятно все в этой болезни и врачам я уже просто не доверяю.
Увидела, что многие здесь наблюдаются у Каратаева, которого нам недавно порекомендовали и он исключил у нас Бензонал, который мы принимали год с лишним и пересадил на Корвалкапс 5,5 капсул 2 раза в день, который как-то страшно действует на пёсу...
так же увидела, что Вы наблюдаетесь у какого-то Хохлова - но не нашла такого вета в Киеве. Не могли бы Вы подсказать, в какой он клинике принимает или его контакты. Буду благодарна.

А в целом, перечитав только всего лишь одну эту ветку - мозг у меня уже вскипает, так как оказывается, все обследования, которые мы делали до этого и рядом не стоят с другими случаями...я растерялась и теперь не знаю, куда бежать. Дело еще в том, что он старый и мрт ему делать не советовали - боятся, что не переживет наркоз. Вот как-то без мрт и тычут пальцем в небо касательно лечения. На бензонале 200 мг в сутки приступов у нас не было 11 месяцев. После чего снова пошли и промежутки стали сокращаться. С 2,5 месяцев, до 2, 1,5 , месяц...Потому я и поверила Каратаеву, что больше он нам не помогает и собу надо пересаживать непосредственно на фен, а не на производимый его препарат...Опять же, та же история, как и у Ольги - Паглюферал и Фенаэмал в нынешних реалиях достать не представляется возможным, потому Корвалкапс. Даю ему его совместно с бензоналом пока что пару дней - собакену заметно плохо. Повышенная жажда, легкая дезориентированность, на задние ножки все время падает, встает с трудом, все время в каком-то "умате", учащенное дыхание. Буду звонить Каратаеву сегодня.
Yazi
Благодарил (а): 144 раза

Босерон Деми.

Сообщение Yazi » 28 авг 2020, 14:22 #58

dasha, создайте свою тему, где опишите что делали и как собака реагировала, возраст и вес собаки.
Хохлов - врач-невролог в Москве. Он ведет и он-лайн, может дать совет, консультировать. На фен может быть и реакция, как Вы описали. 11 месяцев перерыв - это просто супер! Месяц - тоже хорошо. Так что не опускайте руки. Как я понимаю, у Вас не самый плохой вариант.
Главное, с эпилепсией можно жить! Это даже не борьба, это просто такая жизнь. Со своими особенностями, просто жизнь. Джастину от Вас зависит. Так что выше нос!
astelo
Совет форума

Босерон Деми.

Сообщение astelo » 28 авг 2020, 15:50 #59

dasha, создайте, пожалуйста, свою тему в разделе Блоги наших собак и подробно всё напишите viewforum.php?f=85.
Justin
Благодарил (а): 26 раз

Босерон Деми.

Сообщение Justin » 28 авг 2020, 20:56 #60

Благодарю, тему создала!)
Demi

Босерон Деми.

Сообщение Demi » 09 сен 2020, 16:02 #61

Всем привет.
Расскажу немного о наших делах. Пока все стабильно, средней паршивости, но не совсем плохо.)
Интервал между сериями достаточно стабильный: в среднем 15 дней. Последний раз был 16, предпоследний - 15. Но тенденция к сериям сохраняется. Теперь у нас 3 приступа за день: в позапрошлый раз прошли с четким интервалом в 6 часов, а в прошлый было два через 10 минут с утра и один достаточно тяжелый тонический, в 12 часов ночи.
Хохлов пока предложил на половину поднять дозу антиконвульсантов, начиная с 12 дня после последнего приступа в преддверии новых. Будем пробовать - посмотрим как все пройдет.
Вчера к вечеру, на следующий день после серии, была весела и активна на прогулке, бегала за мячиком. Пока видимо запаса прочности ей хватает - если бы меня так колбасило, не дай Бог, наверное бы несколько дней потом пластом лежала...
Demi

Босерон Деми.

Сообщение Demi » 28 сен 2020, 10:55 #62

Ну вот. Затишье наше длилось в этот раз 21 день. Я так понимаю, что за счет того, что с 12 по 16й день подняли в полтора раза дозировку бензонала и габапентина, а с 17го по рекомендации Хохлова опустили на прежний уровень. Так что сегодня в 7:30 4 приступа один за другим без перерыва практически. Где-то между 3м и 4м успела сделать клизму из кеппры - в порошке доза лежала на всякий пожарный. Потом бегали на поводке по кругу пол часа, сейчас спит в будке. Хохлов сказал собаку не будить, о состоянии сообщить, когда проснется.

А так, выходные прошли хорошо: старший брат к нам в гости приезжал в субботу.
В лесу погуляли продуктивно. Смоталась в мгновение ока от меня в кусты и назад не подзывалась, пока я добежала, уже тарелка с колбасой на пикнике у супружеской пары была съедена... Хорошо, что люди попались хорошие - только посмеялись, было жутко неудобно :smu:sche_nie:Изображение
astelo
Совет форума

Босерон Деми.

Сообщение astelo » 28 сен 2020, 11:36 #63

похоже повышением дозы бензонала не получается убрать серию? Из препаратов Топамакс (топирамат) может убирать серии. Обсудите это с Хохловым.

Отправлено спустя 28 минут 52 секунды:
И доза габапентина у вас маленькая. Может Хохлов предложит поднять?
Доза габапентина для собак 10-20 мг/кг через каждые 6-8 часов.
Demi

Босерон Деми.

Сообщение Demi » 28 сен 2020, 12:15 #64

Серия наша и случилась через 5 дней после возвращения к прежней дозе бензонала. На повышенной в полтора раза дозе бензонала и габапентина приступов по графику не произошло.

Доза габапентина действительно какая-то гомеопатическая у нас. :-(
astelo
Совет форума

Босерон Деми.

Сообщение astelo » 28 сен 2020, 12:21 #65

Я бы подняла габу до минимальной хотя бы. А там дальше уже смотреть.
Demi

Босерон Деми.

Сообщение Demi » 28 сен 2020, 12:30 #66

Может быть хотя бы по капсуле 3 раза в день, а не по половине? Хотя в перерассчете это даже не 10мг на кг.
К габапентину нет привыкания: повышенную дозу снизить можно если что?
astelo
Совет форума

Босерон Деми.

Сообщение astelo » 28 сен 2020, 12:39 #67

Габу вообще легко можно убрать за недели 2. К ней привыкания нет.
Я бы всё же до минимальной увеличила. Капсулы можно делить. У вас капсулы или таблетки? Мы пили нейронтин, а не габапентин. Это лучший препарат из габапентинов. Капсулу можно раскрыть, разделить и пересыпать в пустые капсулы. Для пустых капсул я покупала дешёвый омепразол.
Дозы по ПС мы знаем, потому что переводили зарубежную книгу по ПС для собак и кошек. Если Вам интересно, можете с ней ознакомиться.
Вот ссылка на книгу: http://epidog.ru/static/bible/

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А просто повышеную дозу габы можно убрать думаю за неделю. Но такая доза, как у вас - бессмысленна.
astelo
Совет форума

Босерон Деми.

Сообщение astelo » 28 сен 2020, 12:58 #68

astelo писал(а):
28 сен 2020, 12:42
Я бы всё же до минимальной увеличила.
Оля, но если Вы чего-то опасаетесь, начните с 300 мг, посмотрите, как пойдёт. И если всё будет нормально, то увеличивайте до 10 мг на кг.
Demi

Босерон Деми.

Сообщение Demi » 28 сен 2020, 13:12 #69

Ясно. Спасибо большое за инфу :co_ol: .
Нейронтина на нашем аптечном рынке почему-то не нашла. Капсулы и так делим - по половине пересыпаем в пустые, которых купили большую упаковку.

Смысл габы в какой-то синергии с другими ПС? Самостоятельно ее не назначают, я так понимаю? Какие побочки могут быть?
astelo
Совет форума

Босерон Деми.

Сообщение astelo » 28 сен 2020, 13:32 #70

Demi писал(а):
28 сен 2020, 13:12
Смысл габы в какой-то синергии с другими ПС?
да, сам он конечно с генерализованными приступами не справляется.
побочки При лечении парциальных судорог

Организм в целом: боль в спине, утомление, лихорадка, головная боль, вирусная инфекция, периферические отеки, увеличение массы тела, астения,- общее недомогание, отек лица;

Сердечно-сосудистая система: симптомы вазодилатации или гипертензия;

Пищеварительный тракт: запор, заболевания зубов, диарея, диспепсия, увеличение аппетита, сухость во рту или глотке, тошнота и/или рвота, боль в животе, метеоризм, анорексия, гингивит;

Система крови, лимфатическая система: лейкопения, пурпура (чаще всего ее описывали как кровоподтеки, возникавшие при физической травме);

Костно-мьшечная система: переломы, миалгии, артралгии;

Нервная система: амнезия, атаксия, спутанность сознания, нарушение координации, депрессия, дизартрия, эмоциональная лабильность, бессонница, нервозность, нистагм, сонливость, нарушение мышления, тремор, подергивание мышц, головокружение, гиперкинезы; усиление, ослабление или отсутствие рефлексов, парестезии, беспокойство, враждебность;

Дыхательная система: кашель, фарингит, ринит, пневмония;

Кожа и подкожные ткани: ссадины, окне, зуд кожи, кожная сыпь;

Органы чувств: амблиопия, диплопия, нарушение зрения;

Мочеполовая система: инфекция мочевых путей, импотенция.
Оля, но этих побочек тьма тьмущая у всех ПС.
viewtopic.php?f=80&t=832 - габапентин. В книге так же о нём есть.
astelo
Совет форума

Босерон Деми.

Сообщение astelo » 28 сен 2020, 14:12 #71

У нас на нейронтине аппетит увеличивался.
Лена78
Благодарил (а): 3495 раз

Босерон Деми.

Сообщение Лена78 » 28 сен 2020, 19:42 #72

У нас есть Тебантин,он по моему лучшее ,что есть у нас на рынке.
А почему такой упор именно на габу?
Может,таки бензонал поднять и побыть подольше?
У всех,конечно, по разному,у нас габа ухудшила ситуацию.
astelo
Совет форума

Босерон Деми.

Сообщение astelo » 28 сен 2020, 19:59 #73

Да, согласна с Леной. Можно поднять бензонал. Габу Хохлов назначил? Я недавно переписывалась с Хохловым. Он мне сказал, что он последнее время часто использует связку пагля, габа (или бенз, габа). И говорит, что это часто хорошо работает. Но в любом случае, габа у вас слишком маленькая доза.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
У нас габа никак не повлияла на ситуацию. Мы долго пили. Но я её потом отменила.
Demi

Босерон Деми.

Сообщение Demi » 29 сен 2020, 08:35 #74

Да мне кажется, что дозы всего у нас слишком маленькие((. Вчера вечером по новой понеслась :ny_tik: . Один в 20.00, второй в 21.00 потом два подряд в 21.40. Я успела закатать две клизмы из кеппры: после второго, но ее возможно она выкакала на улице через 10-15 минут, и после четвертого 3000 мг. Просто не знала, что нам делать - впервые такое 8 приступов за день((. После утреннего кластера Хохлов сказал ничего не менять по дозировкам, после вечернего ничего пока не ответил. Но динамика какая-то явно нежелательная :-(

Отправлено спустя 53 секунды:
И габу, и бензонал в таких дозировках назначил Хохлов, да.

Отправлено спустя 51 минуту 33 секунды:
В общем, Хохлов в своем репертуаре: "Наблюдаем"...
Дозировку менять отказывается.
astelo
Совет форума

Босерон Деми.

Сообщение astelo » 29 сен 2020, 10:08 #75

Оля, вы будете самостоятельно поднимать дозировки?
Мне кажется, если 8 приступов за день, то надо обязательно что-то предпринять, а не наблюдать.
Ответить