Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Ротвейлер Ада

Модераторы: astelo, Натэлла

za4em
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Ротвейлер Ада

Сообщение za4em » 07 янв 2020, 14:07 #51

С 2о2о Вас, Пагля и Кавинтон - помогли. Поведение - немного изменилось. Стало немного щеняческим - она обследует всё, для неё були/питбули - не враги, на НГ не бросалась на салюты (со щенячества было), на пистолетные выстрелы - по барабану. После этого забеспокоился, если честно. Подрядил товарища надеть пару пуховиков и выполнить - вообще молча в руку с оружием (правда, пистолет пах уже порохом). Потом о5 испугался - а как же дети? У нас в Перми почему-то молодых мам настолько шугают собаками - что они лучше ребёнка отправят общаться с собакой - а сами - не пойдут, хотя пиво, некоторые, не боятся посасывать. У меня пся росла с соседским ребёнком - за удар в нос тупо скулит и отходит. Сходил под паглей (она, ессно) на каток - некоторые мелкие узнали её. Реакция - не поменялась. Фух! Прошли все салюты. Пропустил паглю c 1 января до вчера - приступ секунд 15 (против 2-3 минут ранее) - она встала и пошла, сразу, в сознанке, пошла попила, может поела кашку - такого небыло. Это вчера было. Отрезвило - как водой. 2 января - прыгнула со мной в прорубь - надеюсь, не влияет? При приступе не обмочилась почти, хотя прошло с момента выгула почти 6 часов (ну 5 может).
Как-то так. И да - паглю-3 очень сложно в Перми достать, дешевле с Ёбурга везти, чем аптекарям денег давать. Но если срочно - то можно, лишь бы не в самой крупной сети аптек у нас.
Простите все, кому не ответил :ne_vi_del:

Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
Kirill,
Немного не трезв был, когда писал это. Но на фенобарбитал невозможно подсесть. Личный опыт, если нужно. Глушит отлично и похмелье и не только. Адаптация организма - очень быстро к нему. Перед Лена78 хочу попросить прощения. Лена, Вы попытайтесь меня понять - когда человек в панике - он либо пытается круглосуточно решить проблему, или фигачит по-чёрному. А у меня так вышло - я на излёте был - все клиники - и 0. А приступы - идут. Просто взял немного литров спиртного, когда с Вашего форума помогло - и.... помню, что с Адой мячик гонял около Камы... А потом 2о2о... Короче, если обидел - прошу прощения. Не умею этого делать, но ради пёски - придумайте, что угодно - вот так прошу.
Мария
Благодарил (а): 2836 раз

Ротвейлер Ада

Сообщение Мария » 07 янв 2020, 14:34 #52

za4em, здравствуйте.
Из-за пропуска таблетки в несколько часов вряд ли приступ мог быть, если вы до этого не пропускали. У нашего по крайней мере ни разу не было (тьфу тьфу), хотя пропускали частенько. Может у Ады конечно по другому.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Ротвейлер Ада

Сообщение astelo » 07 янв 2020, 15:04 #53

za4em писал(а):
07 янв 2020, 14:22
2 января - прыгнула со мной в прорубь - надеюсь, не влияет?
Алексей, очень осторожно с этим. Лучше, вообще не надо. Если в воде начнётся приступ, спасти собаку будет тяжело...

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Заведите журнал, записывайте туда день, время и интервал между приступами.
Напишите, пожалуйста, у себя в подписи, вес Ады и какие препараты принимаете на постоянной основе. И их дозы.
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Ротвейлер Ада

Сообщение Kirill » 07 янв 2020, 15:07 #54

za4em писал(а):
07 янв 2020, 14:22
Перед Лена78 хочу попросить прощения.
Вот это достойный поступок! :co_ol:
Желаю найти нужный путь в лечении и... с праздниками!
astelo
Совет форума

Ротвейлер Ада

Сообщение astelo » 07 янв 2020, 15:37 #55

Паглю пропускать нельзя! Всё строго по расписанию.
za4em
Контактная информация:

Ротвейлер Ада

Сообщение za4em » 10 фев 2020, 19:47 #56

Прошу прощения, за столь невежливое отношение, но, думал, что как-то всё проедет на таблетках... Ну она никогда не болела...
С позавчера начались приступы на пагле3 (1.5 утром, полтора - вечером, + кавинтон.) ОГРОМНОЕ спасибо тому человеку, кто посоветовал за губу корвалол при приступах капать - буквально 5 с секунд! ну 7, но не 10). Просто или камент удалили - или не слишком внимательный был...

Короче, я очень перед всеми извиняюсь. Просто не думал, что может повториться.
Позавчера - 1 раз, вчера - 1 раз, сегодня - 2 раза. Потом ещё 2 раза - пока за магнезией побежал - ещё два раза. Пагля3 - 1.5 вечером, кавинтон - по таблетке с паглей. Приступы - совсем катастрофа. Она меня кусает - и не понимает, что это. С таким же успехом можно пластик поставить. Пены - море. отгребать приходиться, чтобы не задохнулась.
Сахар не могу ей в пасть затолкать - вообще никак, тупо или кусает (за 9 лет небыло такого), или отчихивает. ягод нет пока. Есть такая мысль - больная - может усыпить? Перед Вашим ответом - собака не вязаная, девочка, ложняка не было, приступы практически всегда перед или во время течки. И начинались так же. Вывод очевиден - но куда щенков девать? Ротор без документов. я об этом долго думал - жальче щенят убивать, чем ротора.... Скажите кто-то что-то...
astelo
Совет форума

Ротвейлер Ада

Сообщение astelo » 10 фев 2020, 20:22 #57

Алексей, усыплять не торопитесь. Дайте Аде шанс. Есть люди на форуме, у которых всё гораздо хуже, но усыплять никто не собирается. С эпилепсией можно жить и при правильном подборе дозы - даже неплохо.
Давайте будем подбирать дозировку пагли 3. Начальная рабочая доза для вас на 40 кг веса 176 мг фенобарбитала. В пагле 3 его 50 мг. Вы были на 150 мг фенобарбитала в сутки. Давайте увеличим дозу пагли 3 на 1/2 таблетки в сутки. Т.е. к утреннему и вечернему приёму добавьте 1/4 таблетки. Если этого будет мало, будем поднимать ещё.
Желательно сдать кровь на уровень фенобарбитала в крови. Узнайте, где у вас это можно сделать.
Вы купили Леветирацетам Канон? Если нет, то обязательно купите. Он может помочь в критической ситуации. И с его помощью надо проводить пульс терапию после приступа. Когда купите, всё об этом расскажем.
Вы с таблицей дозировок ознакомились? Знаете, сколько колоть магнезии на ваш вес? viewtopic.php?f=79&t=818
Аптечку скорой помощи собрали?
astelo
Совет форума

Ротвейлер Ада

Сообщение astelo » 10 фев 2020, 20:39 #58

Как правильно сдавать кровь на уровень фенобарбитала в крови, думаю, расскажут те, кто его сдавал.
Paggy
Благодарил (а): 219 раз

Ротвейлер Ада

Сообщение Paggy » 10 фев 2020, 21:11 #59

Алексей, не рубите с горяча. При приеме препаратов приступы сохраняются у большинства собак. Разница в перерывах между приступами и их тяжестью - таблетки помогают держать эпилепсию под контролем. Сколько дней был интервал с последнего приступа?
Вас давно не было, больше месяца - это хороший перерыв. Я бы не стала сейчас увеличивать дозу паглюферала. Нужно выжать максимум из минимальной рабочей дозы. Ваша, судя по всему,еще работает.
Купите леветирацетам и в случае приступов начинайте пульс-терапию на 2-3 суток - это реально помогает.
После приступов есть такое, что собака не понимает, что грызет. Мой из таких - я просто методично забираю все, что он пытается грызть. Минут через 5 его опускает. Сахар и пр. сладкое можно не давать - ничего страшного в этом нет.
astelo
Совет форума

Ротвейлер Ада

Сообщение astelo » 10 фев 2020, 21:20 #60

Paggy писал(а):
10 фев 2020, 21:11
Нужно выжать максимум из минимальной рабочей дозы.
У них ещё нет минимальной рабочей дозы. Поэтому и предложила до неё поднять.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
za4em писал(а):
10 фев 2020, 19:47
Ротор без документов. я об этом долго думал - жальче щенят убивать, чем ротора.... Скажите кто-то что-то...
Я не поняла, а зачем ротора убивать? Вы что???
Paggy

Ротвейлер Ада

Сообщение Paggy » 10 фев 2020, 21:28 #61

astelo писал(а):
10 фев 2020, 21:24
У них ещё нет минимальной рабочей дозы
Ну если они на 1.5 пагли3 утром и вечером все это время больше месяца были, то 150 уже пьют. И если интервал так же больше месяца - это хорошо. Может будут просто левом спасаться в критические моменты и все.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Мы начинали паглю с минимума, даже до рекомендуемой рабочей дозы не дотягивали, но определенное время она держала.
za4em
Контактная информация:

Ротвейлер Ада

Сообщение za4em » 10 фев 2020, 21:32 #62

astelo писал(а):
10 фев 2020, 20:22
Алексей, усыплять не торопитесь. Дайте Аде шанс. Есть люди на форуме, у которых всё гораздо хуже, но усыплять никто не собирается. С эпилепсией можно жить и при правильном подборе дозы - даже неплохо.
Давайте будем подбирать дозировку пагли 3. Начальная рабочая доза для вас на 40 кг веса 176 мг фенобарбитала. В пагле 3 его 50 мг. Вы были на 150 мг фенобарбитала в сутки. Давайте увеличим дозу пагли 3 на 1/2 таблетки в сутки. Т.е. к утреннему и вечернему приёму добавьте 1/4 таблетки. Если этого будет мало, будем поднимать ещё.
Желательно сдать кровь на уровень фенобарбитала в крови. Узнайте, где у вас это можно сделать.
Вы купили Леветирацетам Канон? Если нет, то обязательно купите. Он может помочь в критической ситуации. И с его помощью надо проводить пульс терапию после приступа. Когда купите, всё об этом расскажем.
Вы с таблицей дозировок ознакомились? Знаете, сколько колоть магнезии на ваш вес? viewtopic.php?f=79&t=818
Аптечку скорой помощи собрали?
Дзировку с 1-го приступа повысил, но, боюсь, это просто убьёт собаку.
Леветирацетам Канон - простите, будь я при смерти - я бы никогда не стал бы это покупать. Там за марку 90%, потом за лекарство.
Таблицу читал, именно поэтому такой ... негоатив к Леветирацетам Канон. У меня тупо нету этого многого, давно с*котиками завязал. Даже фенозепам достать не смог.
astelo
Совет форума

Ротвейлер Ада

Сообщение astelo » 10 фев 2020, 21:41 #63

za4em писал(а):
10 фев 2020, 21:32
Дзировку с 1-го приступа повысил, но, боюсь, это просто убьёт собаку
На сколько вы повысили дозировку?
za4em писал(а):
Таблицу читал, именно поэтому такой ... негоатив к Леветирацетам Канон. У меня тупо нету этого многого, давно с*котиками завязал. Даже фенозепам достать не смог.
Не понимаю...о чём вы?
astelo
Совет форума

Ротвейлер Ада

Сообщение astelo » 10 фев 2020, 21:44 #64

Paggy писал(а):
10 фев 2020, 21:30
Мы начинали паглю с минимума, даже до рекомендуемой рабочей дозы не дотягивали, но определенное время она держала.
Кать, а меня смущает, что было 6 приступов, серия. Поэтому подумала, что поднять дозу надо. Если бы было хотя бы два, то не сомневалась бы, что не поднимать.
za4em
Контактная информация:

Ротвейлер Ада

Сообщение za4em » 10 фев 2020, 21:44 #65

astelo писал(а):
10 фев 2020, 21:24
Paggy писал(а):
10 фев 2020, 21:11
Нужно выжать максимум из минимальной рабочей дозы.
У них ещё нет минимальной рабочей дозы. Поэтому и предложила до неё поднять.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
za4em писал(а):
10 фев 2020, 19:47
Ротор без документов. я об этом долго думал - жальче щенят убивать, чем ротора.... Скажите кто-то что-то...
Я не поняла, а зачем ротора убивать? Вы что???
Вы хоть представьте, что она себе все лапы переломает (а она - переломает, тут не диванный накаченный ротор) - там совсем хана ....... на чём ходить, простите? Она себе сама оторвёт... Как Гасаев, когда здох. Не могу за свою лапочку решать - но придёться. Или вы реально знаете, как починить активного ротора, который штук 20 дворняг просто видом мог согнать с площадки детской? простите за желчь, но скажите... Отравление - исключается. Я в курсе про ушлёпков, на улице давно не ест.
Paggy

Ротвейлер Ада

Сообщение Paggy » 10 фев 2020, 21:49 #66

Мы не понимаем друг друга, похоже. :ooo:
Сколько таблеток паглюферала даете сейчас ис какого числа?
za4em писал(а):
. У меня тупо нету этого многого, давно с*котиками завязал
Продается в аптеке и без рецепта. Какие наркотики :ooo:

Пересмотрите свое отношение к препаратам, эпилепсия - серьезное заболевание, требующее лечения таблетками, воздействующими на мозг. Это не печень, которую можно травками почистить.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
astelo писал(а):
10 фев 2020, 21:44
Кать, а меня смущает, что было 6 приступов, серия.
Я бы пробовала лев. Если не поможет- там думать.
za4em
Контактная информация:

Ротвейлер Ада

Сообщение za4em » 10 фев 2020, 21:52 #67

astelo писал(а):
10 фев 2020, 21:41
za4em писал(а):
Дзировку с 1-го приступа повысил, но, боюсь, это просто убьёт собаку
На сколько вы повысили дозировку?
za4em писал(а):
Не понимаю...о чём вы?
Дозировку долбанули по 2 паглюфералки и +1 (немогущасшодить, на с называется). За таблицу - Канон = яд. Простите, уж. У меня дедушка волчат сырым картофелем кормил + свинина = хрена с два мне такрой красивый шрам поставит. Ну и я по опытуту знаю - где каноно - там животные - как потреблядство. Не как любимцы, а именно как объедок потребления.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Paggy, Скажите Ваше решение. Ну хоть предположите... Толку спорить?
astelo
Совет форума

Ротвейлер Ада

Сообщение astelo » 10 фев 2020, 21:58 #68

Paggy писал(а):
10 фев 2020, 21:50
Сколько таблеток паглюферала даете сейчас ис какого числа?
???Ответьте на вопрос, пожалуйста.
Paggy

Ротвейлер Ада

Сообщение Paggy » 10 фев 2020, 21:58 #69

za4em писал(а):
10 фев 2020, 21:44
Вы хоть представьте, что она себе все лапы переломает
С чего бы?
У меня кобель ротвейлер 52 кг, 5 год с эпи. За все это время ушиб лапу только один раз.
Тоже ни разу не ватрушка, и взглядом, и не взглядом и собак, и кошек может согнать. Только к чему это обсуждение - это не мешает жить с эпи. У нас интервалы меньше месяца, дозировка пагли не маленькая, но усыплять я его не планирую. И не потому что он куплен за немалые деньги за границей и с крутой родословной, а потому что мы его любим, он член нашей семьи. Не будь у него документов- я рассуждала бы так же!
Paggy

Ротвейлер Ада

Сообщение Paggy » 10 фев 2020, 22:04 #70

za4em писал(а):
10 фев 2020, 21:55
Paggy, Скажите Ваше решение. Ну хоть предположите.
Пока есть шансы - бороться. Быть на паглюферале, купировать приступы леветирацетамом. И пусть живет. Собаке 9 лет, она, может, через год своей смертью уйдет. Зачем Вам грех на душу.
Если Вы ее любите, боритесь вместе с ней, тем более у нее есть все шансы. Эпи в 9 лет только проявилась - вполне еще можно пожить!
za4em
Контактная информация:

Ротвейлер Ада

Сообщение za4em » 10 фев 2020, 22:10 #71

В общем. Смотрите. У неё приступы - только когда течка. Она не вязанная, без документов. Но по характеру - это 50/50 питбуль/ротор. это не то, что опасно, это уничтожать. но я её люблю. я вам не скажу судебное решение, но есть такая фигня. грубо говоря, я шёл синий, на автопилоте, торчал с кармана телефон. судебку не скажу - адвокат запретил. я полностью оправдан,моральный и физическй вред отменили.

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Ну по виду - ротор. Дать фото-виджео?!

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
x`Paggy,
Это не я должен пересмотреть, уж поверьте. Хотя... пробежки - ништяк, только не по нервам.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Paggy

Ротвейлер Ада

Сообщение Paggy » 10 фев 2020, 22:26 #72

za4em писал(а):
10 фев 2020, 22:21
50/50 питбуль/ротор. это не то, что опасно, это уничтожать.
Тысячи владельцев питов и ротвейлеров бы очень удивились.
Ада неадекватная или невоспитана? Не бывает собак монстров, бывают такие хозяева. Уж извините. :nez-nayu:
Paggy

Ротвейлер Ада

Сообщение Paggy » 10 фев 2020, 22:32 #73

za4em писал(а):
10 фев 2020, 22:24
У неё приступы - только когда течка.
2 раза в год - это офигеть как мало!
По-моему, даже постоянный прием ПС не нужен.
za4em
Контактная информация:

Ротвейлер Ада

Сообщение za4em » 10 фев 2020, 22:40 #74

Всё же есть, может, кто на своей совести с Перми? Я как-то то с Perggy согласен, простите.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Paggy писал(а):
10 фев 2020, 22:32
za4em писал(а):
10 фев 2020, 22:24
У неё приступы - только когда течка.
2 раза в год - это офигеть как мало!
По-моему, даже постоянный прием ПС не нужен.
Тут ЛС нету - надо? Но кобель не более 5о кб - брыканёт. Она сама 50, не ппережратая.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Paggy, Так что для помочь? тебе для еобелю - понебаться, щенонов хоть всеш могу отдать

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Я же написал? я про спарить. минус- написал. да и плюсы.
za4em
Контактная информация:

Ротвейлер Ада

Сообщение za4em » 11 фев 2020, 00:15 #75

Видимо всё. Приступы один за одним. 10-12 за час.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Видимо всё. 10-12 за час.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Спасибо всем, кто хотел искренне помочь. Пёс дышит, но это уже не тот. Там, видимо, мозг умер.

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Мама очень против - перегородила дорогу тачкой. Ща решать будем. Просто 9 лет ротору - не срок, она это знает. Ща решать будем. Я за усыплять. Она не то, что встать не может - - она смотреть не может. там взгляд - просто по всем. потом замирает..... и по куругу.......
Ответить