Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Умка
- Chita
Умка
Добрый вечер Умка мальчик 4.700 вес 4,5 года пртступы эпилепсии даем нейралгин 1/4 два раза в день финлепсин хотим отменить есть сибазон в таблетках 0,01 и бензонал в таб 0,01 как правильно давать или не давать или доугое лекарство уже было пять приступов во время последних даух делали укол сибазона жду очень очень Ваших советов а то живем как в аду
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Эпилепсия развилась после укуса собаки прививки все есть сахар в норме жил на улице забрали к себе без породы но очень чудесный и хороший не кастрирован но и не проявляет интереса к сучкам у него нарушено обоняние
Отправлено спустя :
Эпилепсия развилась после укуса собаки прививки все есть сахар в норме жил на улице забрали к себе без породы но очень чудесный и хороший не кастрирован но и не проявляет интереса к сучкам у него нарушено обоняние
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Отправлено спустя :
- astelo
- Совет форума
Эпилепсические приступы и лекарства
Здравствуйте. Жаль, что и вас коснулась эта беда.
Предлагаю переименовать тему. Например, назвать - Умка. Или ещё как-нибудь, как Вам нравится.
Финлепсин у собак не работает.
Опишите, пожалуйста, подробно, как проходят приступы. Или, если есть видео, опубликуйте его здесь.
Бензонал у вас будет возможность доставать постоянно? Его надо будет пить очень длительно, а может и пожизненно. Думаю, девочки, кто на бензонале, напишут вам дозировку.
Узнайте, есть ли у вас в аптеках леветирацетам Канон.
Также купите:
1. магния сульфат 25% - ампулы
2. сульфокамфокаин - ампулы
3. папаверин - ампулы
4. если есть возможность достать, то вместо сибазона лучше импортные препараты - реланиум, релиум, диазепам - ампулы.
5. шприцы на 2,3 и 5 мл
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Проходили ли вы какое-то обследование?
Как давно начались приступы, как часто бывают?
Предлагаю переименовать тему. Например, назвать - Умка. Или ещё как-нибудь, как Вам нравится.
Финлепсин у собак не работает.
Опишите, пожалуйста, подробно, как проходят приступы. Или, если есть видео, опубликуйте его здесь.
Бензонал у вас будет возможность доставать постоянно? Его надо будет пить очень длительно, а может и пожизненно. Думаю, девочки, кто на бензонале, напишут вам дозировку.
Узнайте, есть ли у вас в аптеках леветирацетам Канон.
Также купите:
1. магния сульфат 25% - ампулы
2. сульфокамфокаин - ампулы
3. папаверин - ампулы
4. если есть возможность достать, то вместо сибазона лучше импортные препараты - реланиум, релиум, диазепам - ампулы.
5. шприцы на 2,3 и 5 мл
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Проходили ли вы какое-то обследование?
Как давно начались приступы, как часто бывают?
- Chita
Эпилепсические приступы и лекарства
31.11.19 первый пследний 17 января первый тяжелый а потом очень быстрые без потери сознания
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
да смогу доставать бензонал а как сейчас оставить на нейралгине или начать давать еще и бензонал?
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
да смогу доставать бензонал а как сейчас оставить на нейралгине или начать давать еще и бензонал?
- astelo
- Совет форума
Умка
Финлепсин можно отменить резко. Но, можно и подстраховаться и отменить за неделю, постепенно снижая дозу. При этом начать давать бензонал в дозе 1/8 таблетки, 2 раза в сутки, каждые 12 часов. И наблюдать за собакой.
- astelo
- Совет форума
Умка
Chita писал(а): ↑19 янв 2020, 00:16Добрый вечер мальчик Умка 4,5 года 4,700 вес 5 приступов за два месяца первый 31,11.19 тяжелый с потерей сознания второй 29.12.19 после отмены сибазона и финлепсина через две недели еще один и два приступа с интервалом в сутки даем сейчас нейралгин 1/4 два раза в день и финлерсин ретард четверть каждые 6 часов во время двух последних приступов кололи сибазон из лекарств нсть сибазон в таб 0,01 и бензонал в таб 0,01 ну нейралгин 100 подскажите что давать а что нет спасибо большое заранее
- Astra
Умка
Здравствуйте. Мы на бензонале. Сейчас принимаем по 1 т. 100 мг 2 раза в сутки, вес 29 кг. Мне в свое время тоже помогли подсказали хоть примерно девочки, чьи собаньки также на бензонале, ну и плюс еще звонили Хохлову. Вообще, когда мы только начали прием бензонала, я перерыла весь интернет в поисках каких-либо руководств по дозированию его именно для собак, но честно говоря ничего конкретного не нашла. Единственное на что наткнулась были выдержки из старых хим. справочников, дословно цитирую "соотношение для бензонала и фенобарбитала составляет 2:1, т.е. если больной получал люминал в дозе 0,1 г на прием, то разовая доза бензонала должна быть не менее 0,2 г. Не знаю насколько достоверный этот справочник, но можно попробовать посчитать таким образом. А вообще, мне кажется, для такой мелкой собачки лучше брать дозировку поменьше. Бензонал же есть еще 50 мг, так проще будет делить, там же такие мелкие таблетки, что я даже не представляю как их делить на 8 частей
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
а может для такого маленького веса лучше корвалол использовать
- astelo
- Совет форума
Умка
Да, можно и корвалол в таблетках.
Chita, как вас зовут? Вы узнайте в аптеках, какой у вас есть корвалол? С каким содержанием фенобарбитала. Тогда посчитаем дозировку для Умки.
Chita, как вас зовут? Вы узнайте в аптеках, какой у вас есть корвалол? С каким содержанием фенобарбитала. Тогда посчитаем дозировку для Умки.
- astelo
- Совет форума
Умка
лучше не в каплях корвалол, а в таблетках. Сколько там фена?
Оксана, напишите, пожалуйста, у себя в профиле в разделе Откуда, рядом с городом - Ваше имя.
Оксана, напишите, пожалуйста, у себя в профиле в разделе Откуда, рядом с городом - Ваше имя.
- Astra
Умка
Если брать такой корвалол https://farmak.ua/ru/drugs/korvalol_tabletki/ то там 11,34 мг фена на 1 таблетку, можно попробовать давать по 1й таблетке 2 раза в сутки
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
правда, выйдет немного больше, чем 4,4, мг фена в сутки
можно, наверно и немного с меньшей дозировки начать, если что
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
правда, выйдет немного больше, чем 4,4, мг фена в сутки
- astelo
- Совет форума
- Chita
Умка
А сколько дней давать карвалол в таблетках? Я читала что часто тоже вредно
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Я очень всем вам благодарна вы мне девочки столько полезного даете не один врач столько мне не дал информации люблю и обнимаю вас и ваших малышей

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Я очень всем вам благодарна вы мне девочки столько полезного даете не один врач столько мне не дал информации люблю и обнимаю вас и ваших малышей
- Мария
Умка
Chita, Оксана, как если у вашей собаки эпилепсия, то лекарства вы будете ей давать пожизненно. То есть, если вы начинаете давать какой-то препарат, то нужно это делать регулярно. Корвалол, не может навредить собаке больше чем сами приступы. Дозировка фенобарбитала там небольшая.
- astelo
- Совет форума
Умка
Я бы не кастрировала. Никому на форуме кастрация не помогла избавиться от приступов.
Отправлено спустя 22 минуты 50 секунд:
А вот корм Хилс - это один из самых плохих кормов. Почему не хотите перейти на натуралку?
- Paggy
Умка
Chita, если Умка не нервничает по поводу течных сук и нет мед. показаний, то в кастрации нет смысла. От эпи это не избавит, а других проблем со здоровьем может добавить.
Отправлено спустя 2 минуты :
Приступы нужно брать под контроль, финлепсин Вам в этом не помощник, поэтому не бойтесь корвалола.
Отправлено спустя 2 минуты :
Приступы нужно брать под контроль, финлепсин Вам в этом не помощник, поэтому не бойтесь корвалола.
- Chita
Умка
Спасибо всем впервые за два адовых месяца свет в конце тунеля , а то мы с мужем уже на грани были нервного срыва . Вы не представляете насколько помогает ваш форум. Еще хотела спросить по поводу витаминов . Мы прокололи гамавит 8 дней по 5 куб и давали мультивитаминную пасту трикси. А по поводу питания если на натуралку переходить то что именно давать? И не будет ли для него стресс от перехода?
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Может есть еще рекомендации по поводу кормов, какие лучше для эпилептиков?
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Еще заметила очень тщательно намывает лапки что это может значить?
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Может есть еще рекомендации по поводу кормов, какие лучше для эпилептиков?
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Еще заметила очень тщательно намывает лапки что это может значить?
- astelo
- Совет форума
Умка
я не вижу конечно, но это может быть типа лизательного приступа, т.е. эпи активность.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Оксана, вот почитайте раздел по питанию
viewforum.php?f=104
- astelo
- Совет форума
- Paggy
Умка
Есть какая-то система в этом или связь с приступами (до или после них лижет)? Возможно, эпи-активность. А может просто нервничает.
Мой собакен через 2 года жизни с эпи стал нализывать одну лапу, выше пясти. Как только не лечили и что только не делали. В итоге пришла к выводу - это у него нервное. Прошло почти 2 года - нализывает периодически. Заматываю пластырем, сверху горький бинт, эластичный. Дней 10 снимаю. И так периодически.
- Chita
Умка
Пока спит решили карвалол пол таблетки содержание которой 11,34 ну и два раза в день нейралгин 1/4 хотим посмотреть с бензоналом пока повременим карвалол я так поняла каждые 12 часов по пол таблетки
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Еще хотела спросить давать ему тиопротектин? И еще хотим перейти на натуралку
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Еще хотела спросить давать ему тиопротектин? И еще хотим перейти на натуралку