Natalia писал(а): ↑07 янв 2020, 19:37
Ещё есть ощущение, что габапентин сюда лишний. Если только на время.
ох, как же сложно это, помню эти метания, когда готов хвататься за любой препарат, в надежде остановить этот кошмар. Но как ни странно, тут нужен как раз цинизм и хладнокровие. Я бы оставила дозу лева , какая была до статуса и подключила паглю в рабочей дозировке. Если нет улучшений, увеличила бы паглю на 25% и еще смотрела. Все дело в том, что лучше и эффективнее пагли , как базового ПС ничего нет, на мой взгляд. Все другие ПС как бусы на нитке Пагли (фенобарбитала). Габа назначается не только при эпи , но и при неврологии. Я бы не стала сейчас ее подключать, Гранд Молы она точно не купирует. Нам помогло добавление амитриптилина, это антидепрессант, но он каким то странным образом может взаимодействовать с ПС. Вот как нам назначал Албул " Амитриптилин 1 мг/кг 2 р в день ". Это из того,что можно сразу и сейчас из аптеки. Ну и я советую посмотреть в сторону либромида. Фенобарбитал и бром - 2 базовых рабочих препарата у собак , как ни крути. Мы его заказываем в Испании через инет. На это надо время.
Итого, Леветирацетам, как до серии, + Пагля 3 - 1 табл/2 р в день, амитриптилин 1 мг/кг 2 р в день.
Через 14 дней сдать анализ на концентрацию фена.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
astelo писал(а): ↑07 янв 2020, 18:09
но хорошо бы пробовать справляться с кластерами дома с помощью пульс-терапии,
вот это очень важно иметь в виду и не бояться этого. Внимательно изучить дозировки , растереть заранее в порошок, чтобы не терять время. Во время приступа либо ректально, что наиболее эффективно, либо в рот, растворив в чайной ложке воды предварительно и в шприц без иглы. Очень помогает купировать кластер или серию.