Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Французский бульдог Цезарь (граф Поросякула)

Модераторы: astelo, Натэлла

astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сообщение astelo » 07 янв 2020, 12:55 #101

ООоо, что-то по 1,5 т паглюферала 3 - 2 раза в день вообще лошадиная доза.....Вообще будет в отключке...будет слабый, будет нарушена координация движений, будет ноги волочить....Но может так и надо после статуса? А доза по 2 т - вообще молчу. Т.е. вам сейчас назначили по 150 мг фенобарбитала в сутки. А обычно рабочая доза на ваш вес - 56,32 мг в сутки. Вооот - что-то я сильно сомневаюсь в таком назначении...не знаю...очень сильный удар по печени. У вас хороший врач? Невролог?
А леветирацетама назначили наоборот очень маленькую дозу....
Габапантина назначили адекватную дозу. Но только давать 2 раза в сутки бесполезно. Надо разбить приём на 4 раза. Габа очень быстро выводится.
Доза габы для собак 10-20 мг/кг через каждые 6-8 часов. Максимальная доза для вас 1024 мг в сутки.
Короче, я очень удивлена....Можно сказать - в шоке по поводу доз паглюферала! Но я же не врач.... :du_ma_et: Я бы, например, сейчас давала паглю в суточной дозе 50, т.е. 1 т паглю 3 в сутки. А вот леветирацетамом бы грузила побольше - в дозе 60 мг/кг - по 2 раза в сутки, несколько дней.

Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
А в клинике БЭСТ есть какой-нибудь форум, чтобы хотя бы по дозам проконсультироваться у невролога? Вообще, лучше, чтобы там назначили схему лечения. Но сейчас думаю в таком состоянии Цезаря нельзя туда везти.
Natalia
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Natalia » 07 янв 2020, 16:15 #102

Врач у нас не невролог и в городе невролога нет. Я поэтому быстрее сюда. Мне тоже снижение левитироцетама не нравится. Я не знаю как быть с паглюфералом. Может по 1т 2 раза в сутки? Его разве не 2 раза дают? Три у нас не получится по времени. На работе с 6 до 18. С габапентином и левитиро может быть тогда давать в 6 утра,6 вечера и в 12 ночи? Габа она сказала пить месяц. Я не поняла по дозе левитироцетама 60 мг/кг 750мг. Это на 2 раза в сутки?
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 07 янв 2020, 17:55 #103

Паглю и 2 раза в сутки дают, и 3 бывает.
Natalia писал(а):
07 янв 2020, 16:15
Может по 1т 2 раза в сутки?
Мне кажется это много. Я бы пробовала 1-1,5 т в сутки. Разделить эту дозу пополам и давать 2 раза, утром и вечером. Леветирацетам по 750 мг 3 раза в сутки в идеале каждые 8 часов. Но если не получается так, то пробуйте в 6 утра,6 вечера и в 12 ночи.
Леветирацетам так пить несколько дней (2-3 дня).
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 07 янв 2020, 18:06 #104

Даже, конечно, лучше пробовать паглю одну таблетку в сутки. Вдруг будет работать?
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 07 янв 2020, 18:09 #105

Я, конечно, не вижу всей ситуации, но хорошо бы пробовать справляться с кластерами дома с помощью пульс-терапии, а не возить каждый раз под наркоз. Если вам что-то непонятно по пульс терапии - спрашивайте.
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 07 янв 2020, 18:13 #106

astelo писал(а):
07 янв 2020, 13:08
Я бы, например, сейчас давала паглю в суточной дозе 50, т.е. 1 т паглю 3 в сутки.
я говорила о том, что давать 1т паглюферала №3 - в сутки. Т.е.по 1/2 т - 2 раза в сутки.
Natalia

Сообщение Natalia » 07 янв 2020, 19:33 #107

astelo писал(а):
07 янв 2020, 18:09
Я, конечно, не вижу всей ситуации, но хорошо бы пробовать справляться с кластерами дома с помощью пульс-терапии, а не возить каждый раз под наркоз. Если вам что-то непонятно по пульс терапии - спрашивайте.
Это мы и делали успешно, но возможно произошло привыкание к левитироцетаму или делали неверно. :cry_ing:

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
astelo писал(а):
07 янв 2020, 18:13
astelo писал(а):
07 янв 2020, 13:08
Я бы, например, сейчас давала паглю в суточной дозе 50, т.е. 1 т паглю 3 в сутки.
я говорила о том, что давать 1т паглюферала №3 - в сутки. Т.е.по 1/2 т - 2 раза в сутки.
на фоне вчерашнего приступа страшно экспериментировать, но и с вами согласна, что дозу надо уменьшить. Ещё есть ощущение, что габапентин сюда лишний. Если только на время.
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 07 янв 2020, 19:41 #108

Natalia писал(а):
07 янв 2020, 19:37
Ещё есть ощущение, что габапентин сюда лишний. Если только на время.
Да пока на время. Мне кажется, надо будет побыть на паглюферале в монорежиме с применением пульс-терапии кеппрой в экстренном случае.
Henry
Благодарил (а): 1208 раз

Сообщение Henry » 07 янв 2020, 20:18 #109

Natalia писал(а):
07 янв 2020, 19:37
Ещё есть ощущение, что габапентин сюда лишний. Если только на время.
ох, как же сложно это, помню эти метания, когда готов хвататься за любой препарат, в надежде остановить этот кошмар. Но как ни странно, тут нужен как раз цинизм и хладнокровие. Я бы оставила дозу лева , какая была до статуса и подключила паглю в рабочей дозировке. Если нет улучшений, увеличила бы паглю на 25% и еще смотрела. Все дело в том, что лучше и эффективнее пагли , как базового ПС ничего нет, на мой взгляд. Все другие ПС как бусы на нитке Пагли (фенобарбитала). Габа назначается не только при эпи , но и при неврологии. Я бы не стала сейчас ее подключать, Гранд Молы она точно не купирует. Нам помогло добавление амитриптилина, это антидепрессант, но он каким то странным образом может взаимодействовать с ПС. Вот как нам назначал Албул " Амитриптилин 1 мг/кг 2 р в день ". Это из того,что можно сразу и сейчас из аптеки. Ну и я советую посмотреть в сторону либромида. Фенобарбитал и бром - 2 базовых рабочих препарата у собак , как ни крути. Мы его заказываем в Испании через инет. На это надо время.
Итого, Леветирацетам, как до серии, + Пагля 3 - 1 табл/2 р в день, амитриптилин 1 мг/кг 2 р в день.
Через 14 дней сдать анализ на концентрацию фена.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
astelo писал(а):
07 янв 2020, 18:09
но хорошо бы пробовать справляться с кластерами дома с помощью пульс-терапии,
вот это очень важно иметь в виду и не бояться этого. Внимательно изучить дозировки , растереть заранее в порошок, чтобы не терять время. Во время приступа либо ректально, что наиболее эффективно, либо в рот, растворив в чайной ложке воды предварительно и в шприц без иглы. Очень помогает купировать кластер или серию.
Natalia

Сообщение Natalia » 08 янв 2020, 06:49 #110

Доброго всем времени суток. Мы потихоньку востанавливаемся. Цезарь уже нормально ходит,даже играет.Правда первые часы приёма паглюферала 3 в дозе 1т ноги начинают заплетаться. Аппетит повышен.Либидо тоже((( Из неприятных моментов -частые зависания на запахи. Например на свои старые застиранные пописы дома. Зависает ,нюхает и делает языком как солист группы кисс ::yaz-yk: . Именно так. В это время взгляд дебильноватый. Но это у нас бывало и до приступов. Я имею ввиду жонглирование языком.
Henry, амитриптилин не знаю. Я сама на нем когда то сидела)) Воспоминания не очень. Но вариант интересный.
Пока решили давать так: паглю-3 - 1 таблетку 2 раза в сутки, Леветирацетам 500 *3 раза в сутки, Габапентин 300* 3 раза в сутки (чаще никак).
Дополнительно айхерб: омега 3, лецитин, таурин
Это план на 2 недели примерно, потом как то надо думать по снижению паглюферала наверное . Дп и левитироцетам в идеале наверное давать раза в два меньше дозу. Но это пока скромные планы.
Мария
Благодарил (а): 2836 раз

Сообщение Мария » 08 янв 2020, 07:20 #111

Natalia, здравствуйте! Мне кажется Astelo права на счёт монорежима. Зачем сразу назначать столько препаратов, вы не поймёте какой из них действует. Я бы начала с паглюферала, а потом через месяц другой добавила бы лев. А дальше можно и габу подключать, через полгодика.
Natalia

Сообщение Natalia » 08 янв 2020, 08:03 #112

Мария, мы уже были на леветироцетаме 500*3 . Что то пошло не так. Но с него уходить я думаю нельзя. Просто добави ть паглю3 и возможно снизить левитиро в дальнейшем. Пока дремем.
Изображение
Paggy
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Paggy » 08 янв 2020, 09:11 #113

Добрый день! От назначений складывается впечатление, что врач назначил все препараты, какие знает по принципу что то да поможет. Лев 2 раза в день да еще в сочетании с паглей вообще ни о чем. Во-первых, 3-4 раза в день обычный прием, во-вторых, Паглю ускоряет его выведение.
Габа 2 раза в день тоже ни о чем. Здесь по дозировке Лариса все написала. Но я согласна с мнением, что габа не нужна.
Я так поняла, что у вас была монотерапия на леветирацетаме и теперь назначили паглюферал? Думаю что такая большая дозировка назначена, чтобы быстрее нагнать концентрацию и не дать возможности повторения статуса. Но какая-то лошадиная доза. А через 2 недели, наверно, врач будет снижать...И вот там я бы поостереглась статуса. Как бы сделала я: посчитала суточную дозировку и разбила бы ее на 3 приема - так концентрация нагонится быстрее и не придется ничего снижать.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Natalia писал(а):
08 янв 2020, 08:03
Но с него уходить я думаю нельзя. Просто добави ть паглю3 и возможно снизить левитиро в дальнейшем.
Вы правы.
Лев/кеппра имеют эффект медового месяца, когда первые месяцы приема все хорошо и без приступов. Потом, увы, нет. Уходить с него нужно постепенно и когда собака уже принимает достаточное время и в нужной дозировке другое ПС.
Natalia

Сообщение Natalia » 08 янв 2020, 09:45 #114

Paggy писал(а):
08 янв 2020, 09:15
Добрый день!
Я так поняла, что у вас была монотерапия на леветирацетаме и теперь назначили паглюферал? Думаю что такая большая дозировка назначена, чтобы быстрее нагнать концентрацию и не дать возможности повторения статуса. Но какая-то лошадиная доза. А через 2 недели, наверно, врач будет снижать...И вот там я бы поостереглась статуса. Как бы сделала я: посчитала суточную дозировку и разбила бы ее на 3 приема - так концентрация нагонится быстрее и не придется ничего снижать.
Мы весим 12,5 . Попробую суточную дозировку посчитать,но возможности через равное кол-во часов давать 3 раза в день нет. Поэтому и думаю давать паглюферал-3 2 раза в день. (пока по таблетке даем). А левитиро получается в 6 утра,6 вечера и 12 ночи. Никак больше не выходит

Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
Добавлю: Теряюсь как правильно посчитать суточную доозу паглюферала. И возник вопрос как часто потом сдавать кровь на барбитал :ny_tik:
Paggy
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Paggy » 08 янв 2020, 10:13 #115

Расчет 4.4мг/кг веса
На ваш вес 55 фенобарбитала, т.е. таблетка паглюферал-3 в сутки. По половинке 2 раза в день. Но с леветирацетамом по времени разносите хотя бы на 1. Лучше сначала паглю, через час лев.
Natalia

Сообщение Natalia » 08 янв 2020, 11:23 #116

Paggy, спасибо большое :cve_ty:
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 08 янв 2020, 11:39 #117

Наташа, Вы всё поняли, как делать клизму из лева? И в какой момент это надо делать?
По поводу дозы паглю - не нужны сразу большие дозы. Со временем он будет срабатываться. И нужен запас будет для его увеличения. А если начнёте сразу с больших доз, то увеличивать будет уже некуда.
Natalia

Сообщение Natalia » 08 янв 2020, 12:23 #118

astelo, про клизмы не очень понятно. Мы последний раз попытались и потерпели фиаско. Во первых видимо груша большая и не удобная. Надо другую. Во вторых в панике я забыла все на свете (чего и сколько) и судорожно три таблетки по 500 растолкла залив водой из кулера. А влить не получилось практически ничего. Правда я не уверена что последний раз нас бы клизма вытянула. Он за 20 минут приступа нагрелся до 41 температуры и интервал был от силы пару минут. У нас в доме есть все рекомендуемое к первой помощи на сайте. Хочу себе сделать алгоритм действий на бумаге ибо в момент паники я туплю жестко.
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 08 янв 2020, 12:54 #119

Клизму надо делать, когда начались непрекращающиеся приступы. Причём всё быстро делать. Если у вас не бывает по одному приступу, а сразу много всегда, то как только начались приступы, то сразу клизма. Из расчёта 60-100 мг на 1 кг веса. Для вас это 750-1250 мг. Думаю для вас 750 маловато, а надо сразу 1000-1250. таблетки растолочь и залить 3-4 мл тёплой воды. Хорошо размешать. И ввести шприцем без иглы. Шприц смазать вазелином или подсолнечным маслом.
Некоторые и магнезию сразу колят. Ваша доза - 1мл внутримышечно в тёплом виде.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Клизма как-правило начинает действовать через 15 минут.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Вам удалось достать реланиум в ампулах?
нужно учиться дома самим оказывать помощь. Всё время возить на наркоз очень вредно для здоровья собаки. Это - крайний случай, когда вы видите, что ничего не помогает.
Если синий язык, то колете сульфокамфокаин в дозе 0,3 мл в/м или подкожно.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Natalia писал(а):
08 янв 2020, 12:23
Во вторых в панике я забыла все на свете (чего и сколько)
Надо написать себе всё на листочке бумаги и повесить на видное место, например, на холодильник. Действительно, в панике всё забывается...
Natalia

Сообщение Natalia » 08 янв 2020, 13:10 #120

astelo, спасибо. Реланиума в ампулах нет пока. есть фенозепам в рассасываемых таблетках. Реланиум попробуем найти
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 08 янв 2020, 13:25 #121

феназепам приступы не снимет.
Henry
Благодарил (а): 1208 раз

Сообщение Henry » 08 янв 2020, 13:54 #122

габа не купирует генерализованные приступы, она хороша для парциальных, я бы не стала сейчас все валить в кучу. Остановитесь на пагле и леве. Или вообще, как Лариса говорит на моно, если лев не принимали какое то время.

Отправлено спустя 28 минут 59 секунд:
Natalia писал(а):
08 янв 2020, 13:10
Реланиум попробуем найти
если есть теоретическая возможность - приложите все усилия для владения этим препаратом. Работает потрясающе.

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Natalia писал(а):
08 янв 2020, 12:23
Хочу себе сделать алгоритм действий
У нас так... магнезия лежит заправленная в шприце в холодильнике. Лучше погреть перед введением, но если приступ , то собе пофик, она не почувствует, можно и холодным ввести. 1. Магнезия 2. Лев в пульс-терапии клизму 3.Корвалол спиртовой раствор 1капля на 1 кг , но я уже не считаю, а лью 4.Лед на поясницу . Ну и я не говорю про то, что если на диване или кровати - снять на пол, подложить под голову что-то, но это мне кажется интуитивно делается.
Natalia

Сообщение Natalia » 09 янв 2020, 18:11 #123

Нашли 3 ампулы реланиума. Цезарь продолжает себя вести странно. Хрюкает, хнычет и постоянно все нюхает зависая. Хрюкает он обычно от страха. :cry_ing:
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 09 янв 2020, 18:16 #124

Natalia писал(а):
09 янв 2020, 18:11
Нашли 3 ампулы реланиума.
Это хорошая новость.
На всякий случай загляните сюда: Помощь при эпистатусе. До приезда врача.
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 09 янв 2020, 20:41 #125

Когда будет необходимость колоть реланиум (т.е. будут приступы один за одним), то ваша доза на вес 12,5 кг - 1 мл реланиума внутримышечно.
Оставшийся в ампуле реланиум набрать в шприц и хранить на дверце холодильника. И ампулы там же.
Ответить