Возраст 8 лет, вес 4,7, кг, без наследственной эпилепсии.

В январе 2018 (в возрасте 7 лет) первый припадок с апноэ (случился во сне.(второй повторился через 10 часов ) но лечения никто не назначал, ткт диагноза не было. Визуально: взезапное удушье и потом после потери сознания начинал дышать. Искали причину апноэ. Анализы общие норм, сердце норм, узи брюшной норм... корче сказали бывает...
Май 2018 года приступ во сне - опять с апноэ, через 15 минут начался эпистатус около 3 часов. Веты диагноз не поставили, укололи глюкозу фурасемид ношпу и видимо снотворное, тк бился бился в конвульсиях потом уснул на 8 часов. Проснулся сразу присты (из штук 6 было).
Другая ветеринарная поставила диагноз эпилептоподобный припадок (впервые!) и откапывали пропофолом. дали кеппру. Сказали если пойдет кеппра - пьем ее.
Приступов не было (только пару раз как будто позывы к ним - слабели ноги...но как таковых нет) с мая по сентябрь.
Сентябрь несмотря на кеппру - приступы появились - во время бодрствования уже... и довольно тяжелые (у него останавливается дыхание).
Поехала к третьим ветам - сказали кеппру нельзя - вот вам зонегран 50 мг 2 раза.
Но собака с него стала тряпочкой... попросила уменьшить дозу - снизили... ему лучше -он бодрее.
Сейчас невролог назначил зонегран (до этого полгода сидели на кеппре. Про кеппру сказал привыкание сильное к ней, поэтому оставить как резерв 1 ряда) Прописал зонегран - 50 мг 2 раза.
Сначала получалось давать, но пару раз сама капсула прилипала в глотке и собака прям давилась до посинения - это честно для меня был ужас ужасный. Теперь же чего я тупо высыпаю капсулу на вкусняху, пляшу с бубном и даю.... Невролог сегодня сказал без капсулы это лекарство не работает... А мы пьем уж 2 недели , и никаких (тьфу тьфу) эпи, да и лучше ему стало визуально . когда дозу снизила в два раза (потому что на 50 мг он качался и спал) . Вот и спрашивала - как вы думаете а зонегран работает в порошке?
И мрт я сделать не смогу..
У меня непонятно подошел зонегран или нет. Системы приступов нет...Я интуитивно их связываю с собачьими гуляньями или обработкой от глист.