Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Ричи-помогите советом!
- Барик
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Таня,я написала Наталье Владимировне про ваши приступы.Вот ее ответ:
Надо концентрацию в крови феника мерить. Возможно его мало
Сейчас дать кеппру или леветирацетам в дозе 60 мг на кг 2 раза в день 3 дня подряд
Отправлено спустя 58 секунд:
Про Мадопар пока не ответила(
Надо концентрацию в крови феника мерить. Возможно его мало
Сейчас дать кеппру или леветирацетам в дозе 60 мг на кг 2 раза в день 3 дня подряд
Отправлено спустя 58 секунд:
Про Мадопар пока не ответила(
- Янат
Ричи-помогите советом!
Яна, спасибо тебе большое.... На счет концентрации в крови фена, я вчера после работы зашла в Инвитро, что бы узнать , можно ли сдать кровь на уровень фена, сначало не сказала что собаке. Девушка обрадовалась, стала подробно описывать цены.... Когда я сказала, что собаке, она изменилась в лице и грозно сказала- "нет", что нельзя сдавать кровь животных где сдают кровь люди.... Но у нас есть 2 клиники, где вроде можно сдать кровь на Фен, буду узнавать....Леветирацетам даю, вечером в виде клизмы, а утром таблетками в пасть... Чаще давать на этой неделе не могу, работаю без выходных
- Оксана
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
А ты зачем сказала, что собаке? Я сдаю Мушину и записываю пациентом бывшего мужаЯнат писал(а): ↑14 авг 2018, 08:20Яна, спасибо тебе большое.... На счет концентрации в крови фена, я вчера после работы зашла в Инвитро, что бы узнать , можно ли сдать кровь на уровень фена, сначало не сказала что собаке. Девушка обрадовалась, стала подробно описывать цены.... Когда я сказала, что собаке, она изменилась в лице и грозно сказала- "нет", что нельзя сдавать кровь животных где сдают кровь люди.... Но у нас есть 2 клиники, где вроде можно сдать кровь на Фен, буду узнавать....Леветирацетам даю, вечером в виде клизмы, а утром таблетками в пасть... Чаще давать на этой неделе не могу, работаю без выходных
Отправлено спустя 44 секунды:
ни разу не было никаких проблем
- Барик
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
:Ты пишешь,кобель такй-то..(фамилия)?
Отправлено спустя 13 минут 31 секунду:
Тань,у ротвелера Сынка был фестиваль.И Саша уверяла,что кеппра у них не работает,она клизмой целую пачку в него за пару дней загнала,а результата ноль.Наталья Владимировна ответила,что ректально не надо,только в пасть.И сразу все сработало! Если глотает,лучше не ректально.
Отправлено спустя 13 минут 31 секунду:
Тань,у ротвелера Сынка был фестиваль.И Саша уверяла,что кеппра у них не работает,она клизмой целую пачку в него за пару дней загнала,а результата ноль.Наталья Владимировна ответила,что ректально не надо,только в пасть.И сразу все сработало! Если глотает,лучше не ректально.
- Барик
- Совет форума
- Лена78
Ричи-помогите советом!
я поднимала при похожем варианте , как у Рича, бензонал довольно существенно , ничего это против таких "малых" не давало.Пока габу на постоянку и кеппру не добавила, ничего не действовало, только хуже становилось.Магнезия тоже побоку.
И то начало попускать далеко не сразу.Я уже сомневалась, что вообще что то подействует.
Чего то мне кажется , что фен не всегда помогает. Большие да, а вот на эти всякие "оригинальные " приступы не слишком.Хотя инструкция говорит, что бенз для всех приступов подходит.
И то начало попускать далеко не сразу.Я уже сомневалась, что вообще что то подействует.
Чего то мне кажется , что фен не всегда помогает. Большие да, а вот на эти всякие "оригинальные " приступы не слишком.Хотя инструкция говорит, что бенз для всех приступов подходит.
- Янат
Ричи-помогите советом!
Нас сейчас не только " малые", но и " большие" долбят.... Магнезия нам вроде помогает, так же помогает Кеппра( у меня сейчас леветирацетам ) Очень хорошо вырубил Седуксен, но у меня его очень мало ( 3 ампулы) и я его берегу на " всякий случай"
- Мария
Ричи-помогите советом!
я тоже данные мужа говорила)) покупаешь У них пробирку для крови и едешь в ветклинику для взятия. У меня девочка знакомая мочу кота в инвитро возила, а писала брата
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Янат
Ричи-помогите советом!
Яна, спасибо, пока нормально.... Я пока работаю без выходных, когда будут выходные. пойдем сдавать кровь на фен....
- Барик
- Совет форума
- olpetr
- Совет форума
Ричи-помогите советом!
Скрытый текст:
Влияние на тесты функции щитовидной железы
Эпилептические собаки, получающие ПБ, могут иметь результаты теста на функцию щитовидной железы, согласующиеся с гипотиреозом, несмотря на то, что они не являются гипотиреозом. Это может быть связано с последствиями хронического введения ПБ (Gaskill et al ., 1999, 2000; Gieger et al ., 2000; Müller et al ., 2000a; Daminet and Ferguson, 2003), время отбора проб крови по отношению к (Gaskill et al ., 1999), частота изъятия и влияние самой идиопатической эпилепсии на тестирование функции щитовидной железы (von Klopmann et al.., 2006). PB в течение 3 или более недель может привести к снижению общего уровня тироксина (TT4) и свободного T4 (fT4) ниже нормальных контрольных концентраций, тогда как концентрации тиреотропного гормона (TSH) остаются нормальными до незначительного увеличения (Gaskill et al ., 1999, 2000, Kantrowitz et al ., 1999; Gieger et al ., 2000; Müller et al ., 2000a; Daminet and Ferguson, 2003). Эти изменения, вероятно, связаны с PB-улучшенным метаболическим разминированием (метаболизм печени и экскреция желчи) T4 и разрешают 1 (TT4) до 5 (fT4) недель после прекращения PB (Gieger et al.., 2000; Daminet and Ferguson, 2003). В одном исследовании концентрация ТТ4 в сыворотке была ниже при измерении в течение 24 ч приступов по сравнению с измерениями, полученными более чем через 24 часа после захвата (Gaskill et al ., 1999). Однако в другом исследовании не было обнаружено существенной разницы в концентрации ТТ4, зависящей от временного интервала (более или менее 24 ч) между самым последним приступом и взятием крови (фон Клопманн и др ., 2006). Концентрация плазмы ТТ4 ниже контрольного диапазона и нормальной концентрации ТТГ была зарегистрирована у 38% собак с необработанной идиопатической эпилепсией без клинических признаков гипотиреоза или сопутствующих заболеваний (фон Клопманн и др.., 2006). Кроме того, в этом исследовании концентрация ТТК в плазме была ниже у собак с коротким периодом без судорог, чем у пациентов с судорогами, происходящими с большими интервалами (von Klopmann et al ., 2006). Некоторые побочные эффекты ПБ, такие как летаргия и увеличение веса, распространены у собак с гипотиреозом. Поэтому исследование гипотиреоза у эпилептических собак, получавших ПБ, может быть очень сложным.
Эпилептические собаки, получающие ПБ, могут иметь результаты теста на функцию щитовидной железы, согласующиеся с гипотиреозом, несмотря на то, что они не являются гипотиреозом. Это может быть связано с последствиями хронического введения ПБ (Gaskill et al ., 1999, 2000; Gieger et al ., 2000; Müller et al ., 2000a; Daminet and Ferguson, 2003), время отбора проб крови по отношению к (Gaskill et al ., 1999), частота изъятия и влияние самой идиопатической эпилепсии на тестирование функции щитовидной железы (von Klopmann et al.., 2006). PB в течение 3 или более недель может привести к снижению общего уровня тироксина (TT4) и свободного T4 (fT4) ниже нормальных контрольных концентраций, тогда как концентрации тиреотропного гормона (TSH) остаются нормальными до незначительного увеличения (Gaskill et al ., 1999, 2000, Kantrowitz et al ., 1999; Gieger et al ., 2000; Müller et al ., 2000a; Daminet and Ferguson, 2003). Эти изменения, вероятно, связаны с PB-улучшенным метаболическим разминированием (метаболизм печени и экскреция желчи) T4 и разрешают 1 (TT4) до 5 (fT4) недель после прекращения PB (Gieger et al.., 2000; Daminet and Ferguson, 2003). В одном исследовании концентрация ТТ4 в сыворотке была ниже при измерении в течение 24 ч приступов по сравнению с измерениями, полученными более чем через 24 часа после захвата (Gaskill et al ., 1999). Однако в другом исследовании не было обнаружено существенной разницы в концентрации ТТ4, зависящей от временного интервала (более или менее 24 ч) между самым последним приступом и взятием крови (фон Клопманн и др ., 2006). Концентрация плазмы ТТ4 ниже контрольного диапазона и нормальной концентрации ТТГ была зарегистрирована у 38% собак с необработанной идиопатической эпилепсией без клинических признаков гипотиреоза или сопутствующих заболеваний (фон Клопманн и др.., 2006). Кроме того, в этом исследовании концентрация ТТК в плазме была ниже у собак с коротким периодом без судорог, чем у пациентов с судорогами, происходящими с большими интервалами (von Klopmann et al ., 2006). Некоторые побочные эффекты ПБ, такие как летаргия и увеличение веса, распространены у собак с гипотиреозом. Поэтому исследование гипотиреоза у эпилептических собак, получавших ПБ, может быть очень сложным.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
http://epidog.ru/static/bible/#LinkTarget_8705
- Барик
- Совет форума
- Янат
Ричи-помогите советом!
Яна, сейчас все хорошо..... Сдали анализы, в биохимии есть небольшие отклонения, как всегда завышена фосфатаза очень сильно, в моче повышенное содержание лейкоцитов, на фенобарбитал анализ еще не готов..... Когда буду дома, выложу результаты анализа....
- Барик
- Совет форума
- Янат
Ричи-помогите советом!
Яна, мы сейчас принимаем- Пагля 2 по 1 таблетки 3 р в день + Нейронтин 200+200=200, больше ничего....Кстати, закзала Нейронтин , заказывала вроде в капсулах, а пришли почему то в таблетках.... Может я конечно, не очень внимательна....
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Сейчас себя проверила, все таки я невнимательна...Ну что ж будем пить в таблетках......
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Сейчас себя проверила, все таки я невнимательна...Ну что ж будем пить в таблетках......
- Барик
- Совет форума
- Янат
Ричи-помогите советом!
Добрый вечер, сейчас, после того " ада", он в норме.(ТТТТТТТТТ) Про приступы не хочу говорить, но только для того, что бы не сглазить......
Сегодня сняла с Ричи уже напившегося клеща, сама их боюсь ужасно, они для меня , как " монстры".. Сразу же поехали в клинику, сделали Пиростоп.... Дай бог, что бы нас не коснулось ничего плохого..... держите за нас кулачки.....
Отправлено спустя 22 минуты 54 секунды:
Яна, правда , что через акаунты людей. которые посещают 2 форума, присходят пакости? Или это фантазии?
Сегодня сняла с Ричи уже напившегося клеща, сама их боюсь ужасно, они для меня , как " монстры".. Сразу же поехали в клинику, сделали Пиростоп.... Дай бог, что бы нас не коснулось ничего плохого..... держите за нас кулачки.....
Отправлено спустя 22 минуты 54 секунды:
Яна, правда , что через акаунты людей. которые посещают 2 форума, присходят пакости? Или это фантазии?
- Лена78
Ричи-помогите советом!
Держим, пусть все будет ок.
И да,мне тоже интересно,а то нас обвинили уже во всех грехах мира.
Неудобно задавать вопросы такие,но как то слишком неприятно становится.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мы итак отмалчивается уже,а все равно виноваты
И да,мне тоже интересно,а то нас обвинили уже во всех грехах мира.
Неудобно задавать вопросы такие,но как то слишком неприятно становится.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мы итак отмалчивается уже,а все равно виноваты
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Ричи-помогите советом!
Таня! Как это может быть? У Вас личный пароль, разве Вы его кому давали?
Какое-то больное воображение.