Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Кане корсо Radzha
-
Настя
Кане корсо Radzha
Radzha пишет :
Добрый день. У нас кане корсо, мальчик, возраст 2.11. Живем с эпилепсией уже год, с прошлого старого нового года.
Очень надеялись , что это вторичная эпилепсия и пытались найти причины, но к сожалению вначале интуиция врачей, а потом и факты подтведили 99% вероятность того, что у нас случай идиопатической эпилепсии.
Чуть более полугода вели на финлепсине, с каждым приступом слегка поднимая дозу. Интервалы были около месяца, максимальный -2 месяца. На фоне финлепсина периодически проводили по курсу витаминов В-группы, пирацетама, пили противотревожные препарата(афобазол), поддержку сердца и печени - рибоксин и карсил.
К осени интевал между приступами 4-5 недель, и в сентябре случилась довольно тяжелая серия приступов с интервало 10-15 минут, купировали барбитуратами, потом в клинике был очень длинный приступ 20 мин., из которого с трудом вывели, пришлось собаку загрузить довольно серьезно, спал сутки.
После этого приступа приняли решение о смене препарата, перешли на депакин хроно+ноофен. Собака изменилась - повеселел, стал игривым. Мы с врачами радовались- что видимо это наш препарат. Более 4 месяце держались итнрвалом в 5 недель.
А вот после нового года выдали серию приступов спустя лишь три недели после последней:( Вывели барбитуратами, уже хотели забрать из госпиталя домой- как на 3е сутки опять приступ. К сожалению отрицательная динамика налицо.
К этому времени и по всей найденной и нашими врачами, и нами информации пришли к тому что наиболее часто положительные результаты дает фенобарбитал. Врачи по своим каналам пытаются найти каналы. Я всех знакомых провизоров в Киеве озадачила. А тут этот неожиданный повтор приступа в клинике. Нервы малость сдали. Но вытерес сопли-слезы, вспомнили, что читали у вас на форуме о паглюфероле и что наша землячка Мафия собиралась на него перейти. Позвонила Олесе узнать посоветоваться, а нам повезло еще больше - наши земляи нас еще и выручили, одолжили на первое время!!!!!
Спасибо огомное, Олесе-Мафии-спасла нас паглюферолом!!! Вторые сутки пьем, надеюсь прорвемся!
Такая кратко наша история к сегодняшнему дню
Здравствуйте,я тоже из Украины(из Винницы)Раньше даже и не знала,что столько собак живут с этой бедой.Держитесь и не сдавайтесь,вы вместе,а это самое главное!(а мы вместе с вами))) Хотела спросить как вас зовут?
Отредактировано Света (2011-01-23 15:56:32)
Добрый день. У нас кане корсо, мальчик, возраст 2.11. Живем с эпилепсией уже год, с прошлого старого нового года.
Очень надеялись , что это вторичная эпилепсия и пытались найти причины, но к сожалению вначале интуиция врачей, а потом и факты подтведили 99% вероятность того, что у нас случай идиопатической эпилепсии.
Чуть более полугода вели на финлепсине, с каждым приступом слегка поднимая дозу. Интервалы были около месяца, максимальный -2 месяца. На фоне финлепсина периодически проводили по курсу витаминов В-группы, пирацетама, пили противотревожные препарата(афобазол), поддержку сердца и печени - рибоксин и карсил.
К осени интевал между приступами 4-5 недель, и в сентябре случилась довольно тяжелая серия приступов с интервало 10-15 минут, купировали барбитуратами, потом в клинике был очень длинный приступ 20 мин., из которого с трудом вывели, пришлось собаку загрузить довольно серьезно, спал сутки.
После этого приступа приняли решение о смене препарата, перешли на депакин хроно+ноофен. Собака изменилась - повеселел, стал игривым. Мы с врачами радовались- что видимо это наш препарат. Более 4 месяце держались итнрвалом в 5 недель.
А вот после нового года выдали серию приступов спустя лишь три недели после последней:( Вывели барбитуратами, уже хотели забрать из госпиталя домой- как на 3е сутки опять приступ. К сожалению отрицательная динамика налицо.
К этому времени и по всей найденной и нашими врачами, и нами информации пришли к тому что наиболее часто положительные результаты дает фенобарбитал. Врачи по своим каналам пытаются найти каналы. Я всех знакомых провизоров в Киеве озадачила. А тут этот неожиданный повтор приступа в клинике. Нервы малость сдали. Но вытерес сопли-слезы, вспомнили, что читали у вас на форуме о паглюфероле и что наша землячка Мафия собиралась на него перейти. Позвонила Олесе узнать посоветоваться, а нам повезло еще больше - наши земляи нас еще и выручили, одолжили на первое время!!!!!
Спасибо огомное, Олесе-Мафии-спасла нас паглюферолом!!! Вторые сутки пьем, надеюсь прорвемся!
Такая кратко наша история к сегодняшнему дню
Здравствуйте,я тоже из Украины(из Винницы)Раньше даже и не знала,что столько собак живут с этой бедой.Держитесь и не сдавайтесь,вы вместе,а это самое главное!(а мы вместе с вами))) Хотела спросить как вас зовут?
Отредактировано Света (2011-01-23 15:56:32)
-
Настя
Re: Кане корсо Radzha
Radzha писал(а):veoСпаибо за теплые слова! Оказии думаю как раз не проблема будет. У меня друзья в Москве есть. На сколько реально купить препарат в Москве без рецепта? Или у вас есть свои каналы для покупки препарата?
Света благодарю Вас за поддержку. зовут меня Маша, мы из Киева
veo писал(а):Radzha написал(а):
На сколько реально купить препарат в Москве без рецепта?
Вполне реально. Крупные аптеки требуют рецепт, а интернет-аптеки и аптеки (типа на рынках) нет. Так что можно рассчитывать пока. Даже если будет нужен рецепт, пока будут давать по ветрецепту мы выпишем!
Отредактировано veo (2011-01-23 17:17:48)
Натэлла писал(а):Radzha
Здравствуйте!
Сочувствую, так это все неожиданно начинается, что хочется верить, что приступ больше
не повторится, но часто он повторяется к сожалению.
Есть еще лек-во гексамедин, он лучше паглюферала (со слов врача) его тоже можно заказать
в интернет-аптеке. Но раз Вы на паглюферале, то его Ваши друзья тоже могут заказать там.
Пусть заказывают №3, там больше фенобарбитала, чем в остальных.
Спасибо Олесе! Мы должны помогать друг другу.
Подпись автора
Есть два сострадания. Одно - малодушное и сентиментальное. Другое - истинное, которое требует действий.
Стефан Цвейг.
Мафия писал(а):Привет Маша. Ты хоть тут хоть иногда пиши как ваши дела... ато дергать по телефону тебя каждый раз страшно - вдруг что то плохое случилоь...
Дозировку какую решили сделать? По таблетке 2 раза в день?
Дома уже Радж?
Кстати, вопрос к опытным форумчанам - считаете ли Вы целесообразным введение сибазона собаке с большим кластером, грозящим перейти в статус? Машу вот отговорили почему то, в итоге Раджа каждый раз накачивают тиопенталом в клинике в течении пары дней. Может я чего не понимаю, но не лучше ли дома уколоть сибазон, и если уж он не поможет - то тогда уже в клинику под наркоз?
ПС Радж Мафке троюродный брат...
ППС Большой путь проделали несколько пачек паглюферала, Москва, Донецк, Винница, Киев ко мне, и теперь вот к Раджухе попали Очень хочется надеяться, что с ним парню будет легче!
veo писал(а):Девочки! Так грустно что болезнь просто гуляет уже по вашей прекрасной породе.Здесь уже не приходиться говорить о случайных совпадениях . Да дерржимся на паглюферале, гексамедин еще мало опробован форумчанами. Пишите. Будем доставать-передавать, а что еще делать
veo писал(а):veo написал(а):
сибазона собаке с большим кластером, грозящим перейти в статус?
Да имеет смысл. Только большое кол-во.Как правило стандартная ампула 2 мл мало эффективна. Нужно сразу удар -минимум 2 к в/м и 2 к подкожно.
Натэлла писал(а):Мафия написал(а):
считаете ли Вы целесообразным введение сибазона собаке с большим кластером, грозящим перейти в статус? Машу вот отговорили почему то, в итоге Раджа каждый раз накачивают тиопенталом в клинике в течении пары дней.
Не знаю про сибазон, у нас больше реланиум (если достанешь) колят, но лучше и быстрее клизма,
если есть запас этого лекарства.
Почитайте: Помощь при эпистатусе. До приезда врача.
veo написал(а):
Так грустно что болезнь просто гуляет уже по вашей прекрасной породе.
И это только здесь, а сколько еще?
Подпись автора
Есть два сострадания. Одно - малодушное и сентиментальное. Другое - истинное, которое требует действий.
Стефан Цвейг.
Radzha писал(а):veoСпасибо! Пока попрошу друзей попробовать заказать без рецепта. Надеюсь получиться В случае "провала" буду взывать к вашей помощи.
Гадость эта гуляет не просто по породе. Оказалась что в нас в одном помете двое с эпилепсией из 8ми. Причем оба мальчишки и со схожей ранимой психикой. Где-то читала, что проявление наследственной эпилепсии идет в связке с полом. Надеюсь, что наша единственная однопометница -девочка хотя бы не пострадает. Но эту девченку и еще одного нашего брата взяли себе родители отца нешего пса, и на базе этих двух собак строят питомник.
Инаша родная сестра, к сожелению, уже родила и щенки распроданы. Вероятность того, что они это передадут, пусть даже не в первом поколении очень велика, и это грустно...
Мафия Олеся привет! Нет мы еще сегодняшнюю ночь решили в госпитале подстраховаться, а завтра утром контрольную биохимию и электролиты Раджухе сделают, разберут на 5-ти минутке и я его домой повезу, даже на работе договрилась, что завтра на дому поработаю, мне как-раз кучу догворов нужно подготовить.
-
Настя
Света писал(а):Мафия написал(а):
ППС Большой путь проделали несколько пачек паглюферала, Москва, Донецк, Винница, Киев ко мне, и теперь вот к Раджухе попали Очень хочется надеяться, что с ним парню будет легче!
Севастополь,низкий поклон Галюне и всем-всем!Пусть помогут мальчику.
Отредактировано Света (2011-01-24 03:52:13)
Мафия писал(а):Света написал(а):
Севастополь
Как стыдно... ну конечно же Севастополь! И чего меня на Донецк перемкнуло? Точно голова уже опухла и ничего не соображает.
Отредактировано Мафия (2011-01-24 04:23:40)
IRMA писал(а):Когда у нас не было реланиума, смогли достать несколько ампул Сибазона, так вот Мухтару делали его и слава богу, ему помогло и в статус он тогда не впал ...
Мафия писал(а):По сестре Раджа поясню - она родила в 17 месяцев, то есть вязка была когда ей было 15 месяцев. Вопреки всем пунктам племенного положения, согласно которому вязки разрешаются с 18 месяцев. На тот момент ни у Раджа ни у его однопометников приступов еще не было. Кроме Раджа и Рафаеля еще одного парня из этого помета усыпили по причине агрессии после приступов эпи В общем совсем сложно и нехорошо там получается
По-поводу сибазона я спросила чтоб Маша почитала ваши ответы. Маш, лучше дома уколоть сибазон, чем в больнице тиопентал.
Света писал(а):Мафия написал(а):
И чего меня на Донецк перемкнуло?
Мы просто думали Саше в Донецк передавать,поэтому видимо и перепутали.И ещё,представив вашу беготню по больницам,то тут не только города можно перепутать.
Ksana писал(а):Добрый вечер друзьям по несчастью. Что- то действительно часто страдает наша порода У меня родственники в Киеве живут, как будет оказия постараюсь для вас Паглю передать.
Баггиалекс писал(а):А на каком из Паглюфералов сидит ваша соба? Паглюферал-1, Паглюферал-2 или 3 ?
Подпись автора
Бог не дает нам испытаний больше, чем мы в состоянии вынести....
Radzha писал(а):Мафия Привет! Рафаэльчика, к сожалению усыпили перед новым годом. Хозяева год боролись. Я говорила с хозяином на прошлой неделе. Нас к сожалению заводчики разводили друг от друга, нам говорили, что мы единственные с такой проблемой, также и хозяевам Рафаэля.( Зная друг о друге, мы бы и наши врачи могли сразу понять, что имеем дело с идиопатической эпилепсией, а не сходить с ума в обледованиях и поисках причины приобретеной).Пес не был агрессивным. Было 16 приступов, отпустили собаню, дабы не мучать. Нам еще везет, что у нас подстраховка- клиника Пульняшенко "Фауна-сервис" надежная и довольно близко. Они к нам минут за 15 прилетают, если уж совсем не стоит город в пробках. Да и врачи, спасибо им, думающие и не равнодушные. Ребята в стационаре из тех, что навредить пациенту даже хозяевам не дадут.
Олеся, спасибо, про сибазон, поняла сразу, что для нас вопрос подняла
Вчера собаню забирала, еще раз с врачами это обсудила. Тут есть и за и против. Все индивидуально. С одной стороны от него быстрее должна отойти собаня, но с другой стороны он для собак является галлюциногеном. И как конкретно Раждуха на него отреагирут можно только экспериментально проверить. После барбитуратов он просыпается адекватным, что немаловажно.
А грузить при приступах последние месяцы приходиться, т.к. в статус мы сразу входим, а там уже рисковать опасно-идет замкнутый круг. Так что, спасибо, держим сибазон как резервное средство.
KsanaСпасибо! Сегодня говорила с друзъями в Москве, они разведывают возможности купить паглю. Надеюсь получиться.
БаггиалексСочувствую! Подозреваю, с котом это еще сложнее переживать....Собани более конторолируемые в поведении.
Начали мы сразу с Паглюферала-3. Пъем 2 раза по целой таблетке.
Баггиалекс писал(а):Для друзей из Москвы можете смело сообщить - Паглюферал (1,2,3) в свободной продаже есть в аптеке Зоовета, цена за пачку (20 табл.) 60 рублей. Единственное, что могут спросить при покупке в этой аптеке - фамилию врача сделавшего назначение, ну полагаю с фамилиями проблем не будет (все врачи на сайте Зоовета, главное чтобы это был терапевт или невропатолог). Посмотрели фамилию, пришли в аптеку, купили Паглюферал, если спросят кто назначил - фамилию доктора. Хотя, если честно, там работают вполне вменяемые люди, они прекрасно понимают, что просто так такое лекарство ни кто покупать не станет, и уж если кто то и спрашивает Паглюферал, то уж точно не забавы ради.
Мы на Паглюферале-1 по 1/4 2 раза в день (делятся они очень сложно, прям каждый раз проблема, особенно когда периодически снижаю дозу и надо делить до 1/8 - каждый раз истерика). Полагаю, что вид бьющегося в припадке живого существа это вообще зрелище не для слабонервных, поэтому вид этого живого существа значения не имеет. У меня кот на удивление дисциплинированный, все лечение принимает стоически, вот если рассказать, наверное не поверят ))) после еды (утро-вечер) кот садится у стола на кухне где я ему даю таблетки (кстати сказать одновременно мы принимаем по 5 препаратов) и ждет...раньше прятался убегал, потом дрался со мной, сейчас видимо понял - бесполезно, все равно ЭТА запихнет в меня эту гадость...уж лучше добровольно, тогда все быстро без шума и пыли )))) Вот так и лечимся...
Подпись автора
Businka писал(а):Radzha написал(а):
Тут есть и за и против. Все индивидуально. С одной стороны от него быстрее должна отойти собаня, но с другой стороны он для собак является галлюциногеном
За и против могут быть только в вопросе влияния препарата на сердце, мне кажется, что сибазон, реланиум менее вреден, чем пропофол. А на счет галюцинаций и выхода из сумрака, так это смотря сколько и куда вколоть. Когда у Буськи был статус я вколола 1 ампулу реланиума подкожно 2 ампулы внутримышечно и 3 ампулы внутривенно + 2 ампулы димидрола уже не помню куда толи в вену, толи в мышцу. После такого коктейля выход был долгий и нудный и если бы не цитофлавин внутривенно не знаю сколько бы еще он выходил. Но пропофол это последнее, что я буду дулать, к то муже пропофол можно колоть, только в вену и только под контролем врача.
Radzha написал(а):
Подозреваю, с котом это еще сложнее переживать....
Коты котам рознь! У меня вот кот и кошка совершенно нетепичного поведения, как собаки слушаются!
Подпись автора
Человек венец природы! К сожалению, терновый.
Баггиалекс писал(а):Забыла...в Зоовете есть возможность заказа лекарства - то есть привезут на дом (в том числе и Паглюферал)
Подпись автора
Radzha писал(а):БаггиалексДай Боже Вам стабильного состояния! Кот у Вас прямо собако-кот. У меня еще и котейка живет, довольно послушный,но справлятся тдуднее, чем с собаней... Не болейте! Может есть надежда, что это эпилептоподобные приступы, а не эпилепсия? Такое бывает при нарушении балланса электролитов, проблемах с эндокринной системой и т.д.
Radzha писал(а):Баггиалекс Простите за дурацкие вопросы, не читала ранее Вашей истории
Спасибо за информацию! Друзья уже заказывают.
Мафия писал(а):Маш, а как решили переводить, сразу или постепенно?
Мафия писал(а):Businka написал(а):
пропофол это последнее, что я буду дулать
Насколько я поняла пропофол в Украине никто не использует (в ветеринарии), Раджу капают тиопентал.
Businka писал(а):Мафия написал(а):
Раджу капают тиопентал.
Почитала по этот наркоз, очень интересно, но не достать.
Подпись автора
Radzha писал(а):Мафия Перевели сразу. На следующее утро. Врачи уже сами пытались фенобарбитал достать. Я им за пару дне привезла аннотацию на паглюферал.
Мы от тебя поехали сразу в клинику, а меня Раждухина любимый доктор с телефоном встречает-говорит, а я Вас набираю сказать, что все вычитела, с коллегами обсудили, доставайте-будем переводить. А мы уже от тебя с таблетками.
Radzha писал(а):Тиопенталом останавливают статус практически мгновенно, струйно. Если успеваем в короткий перерыв (обычно после первых 5-7 приступов наступает перерыв на 15-40 мин) катетер поставить, то через него, было пару раз -успокаивали прямо на игле. В последний раз, когда не выходил из тревожной готовности капали, регулируя скорость в зависимости от состояния.( Я сегодня вычитала так у людей в эпистатусе и рекомендуют, выложу ссылку).
Radzha писал(а):Ссылка на статью о выводе из эпистатуса у людей.
http://www.psychoreanimatology.org/m-ar … id-54.html
-
Настя
Businka писал(а):Хорошая статья, жаль только у наших ветов нет лекарств и никто с собакой так возиться не станет!
Подпись автора
Дарго писал(а):Ох... сколько негатива... бедные зверушки
Рада, что и я могу хоть чем-то помочь и хозяевам и детишкам мохнатым.
Businka писал(а):Дарго написал(а):
Рада, что и я могу хоть чем-то помочь и хозяевам и детишкам мохнатым.
Ты у нас просто нарко-курьер!!!
Подпись автора
Дарго писал(а):Ага!
И срок мотать за всех буду
Баггиалекс писал(а):"Всех не пересажают!" (С)
Подпись автора
Дарго писал(а):Не, я решила, что нарко-курьером пусть Шурик будет
А у меня перевалочно-промежуточный пункт. Авось, меньше дадут
Дарго писал(а):Evka
Ага, тебе смешно... а мушшш сказал, шо не хочет быть нарко-... сказал, что расколется при первом же шухере... Редискатакая
Дарго писал(а):Evka
-
Настя
Света писал(а):Галюнь,напиши мне куда тебе отправить таблетки( те шо у меня остались)На почте ,вроде,не против.
Businka писал(а):Света написал(а):
Галюнь,напиши мне куда тебе отправить таблетки
В тюрьму
Подпись автора
Натэлла писал(а):Businka написал(а):
В тюрьму
В виде передачки и будет кличка Галька-Паглюферал!
Подпись автора
Стефан Цвейг.
Баггиалекс писал(а):Ну да..."Твой дом тУрма" (С) ))))))))))))))))))) И строчите письма разборчивым почерком...
Натэлла написал(а):
аха...и татуировки по всему телу П-1, П-2, П-3....
Подпись автора
Света писал(а):Натэлла написал(а):
А помните,как в "Бумере"-Собачиха,так эта кликуха вообще для всех нас универсальна.
Дарго писал(а):Деффки-уморы
ВСю тему хозяйке зафлудили!
П-1, П-2...бр-ррр... ага, вам смешно, а я тут ночь не спала в страшном страхе
Счаззз у себя скажу все...
Radzha писал(а):Форумчане, москвичи!
Как сейчас ситуация с паглюфералом? Мои друзья в Москве заказали через зоовет- препарат им не отдали без рецепта.
У кого в Москве можно взять рецепт для иногородних собак, или искать человеческих врачей? Покупать лучше небольшими заказами(5-10 упаковок)? Кончно мы хотели купить с запасом, оказии не часто случаются. Посоветуеете чего-нибудь?
Бум очень благодарны -Раджа и Машка.
Натэлла писал(а):Radzha написал(а):
Как сейчас ситуация с паглюфералом?
Не знаю, давно не заказывала.
Radzha написал(а):
У кого в Москве можно взять рецепт для иногородних собак, или искать человеческих врачей?
В ветклинике (попросить) или у знакомой медсестры, врача (для людей).
Обычно по инет-аптекам рецепт спрашивают не везде.
Я раз (без рецепта) заказывала 20 пачек, привезли, позже заказывала, но снова там, привезли только 5.
Radzha написал(а):
Посоветуеете чего-нибудь?
Искать интернет-аптеки и во всех заказывать, обычно, если нужен рецепт про него спрашивают сразу,
когда звонят уточнить заказ.
А еще спрашивать в обычных аптеках, хоть 1-2 пачки, иногда продают.
Подпись автора
Стефан Цвейг.
Я сообщение в личку отправила!
Подпись автора
Стефан Цвейг.
Дарго писал(а):Маша
Тебе срочно надо???!!!
Я могу отсыпать, но немного...
Мафия писал(а):Дарго
Я Маше пять пачек отсыпала, думаю успеет достать пока закончатся. Если две таблетки в день то там по идее на 50 дней.
Radzha писал(а):Дарго Спасибо!!! Друзья сегодня получили 30 пачек!!! Теперь дело только за доставкой.
Где они покупали? В интернете?
Подпись автора
Стефан Цвейг.
Radzha писал(а):Натэлла Да, в интернет-аптеке, но с рецептом
Radzha писал(а):Дарго Спасибо!!!! Если чего- мы в Севастополь
Businka писал(а):Radzha написал(а):
Да, в интернет-аптеке, но с рецептом
Я беру здесь без рецепта сразу 20 пачек:
http://evropharm.ru/
Подпись автора
Radzha писал(а):К сожалению, и наша борьба с эпилепсией оказлась довольно короткой. Жестокая болезнь унесла Раджуху на другой, надеюсь более легкий для него конец радуги....
Спасибо огромное всем кто омогал нам советом. Это подарило нам еще 7 месяцев практически полноценой жизни. Это довольно серьезный период для такого случая как у нас...
Evka писал(а):Соболезную...Держитесь...Ему там намного лучше,ему не больно....
IRMA писал(а):Соболезную ....
-
Настя
Баста писал(а):Да что ж это такое?!? Как много их, любимых, уходит в последнее время!!!
Сил Вам пережить это горе...
Беги по Радуге, пёсик... Доброй охоты...
Подпись автора
Стремилась ввысь душа твоя, - родишься вновь с мечтою.
А если жил ты как свинья, - останешься свиньёю!
Очень Вам сочувствую......
Сил пережить эту боль.....
Подпись автора
Стефан Цвейг.
Businka писал(а):Бедный малышь!!! Проклятое лето, жара!!!!!
Radzha, держитесь!
Подпись автора
Ksana писал(а):Как же жаль
ИРИНА писал(а):Мы тоже из Киева и страдаем этой гадостью. Наши соболезнования. Беги по радуге Раджа.
Подпись автора
У собак лишь один недостаток - они верят людям.