Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Сибирский хаски Джаз

Модераторы: astelo, Натэлла

olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Мой Хаски - Джаз Колбаскин

Сообщение olpetr » 31 дек 2017, 20:35 #2426

Машенька, тебя и всю твою семью с Новым годом! Мальчишки как и всегда неотразимы, :bra_vo: :bra_vo: а где же Варвара-снегурочка?
Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

Сообщение Людмилыч » 01 янв 2018, 00:37 #2427

Какие классные!!!!!!!! Маша, они такие холёные у тебя! Видно , что Любимки!!!
Yukiko
Совет форума
Благодарил (а): 8151 раз

Сообщение Yukiko » 01 янв 2018, 17:29 #2428

Оля, Люда, спасибо!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
а где же Варвара-снегурочка?
она отказалась наряжаться, поэтому осталась за кадром ::yaz-yk:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 01 янв 2018, 17:39 #2429

Девочки и мальчики, делюсь очень полезным советом на тему "как успокоить собаку?". Для наших соб это практически повсеместно актуальный вопрос, у кого-то страхи и панические атаки, у кого-то сильная возбудимость или раздражительность. Еще давно мне Яна кидала ссылку на этот способ, но испробовать его на своих собах руки никак не доходили... Ну, а в Новогодние праздники, конечно же, руки до него дошли, так как Юки и Зум у меня очень боятся всех этих петард и фейерверков. Ну и заодно на Джазе испытала его тоже, когда он был перевозбужден и никак не мог найти себе места. В общем, штука эта, хоть на первый взгляд и проста, но реально работает. Собачки действительно успокаиваются.

Итак, "успокаивающее обертывание":
Изображение

Важные правила:
1. палец должен легко проходить под повязкой.
2. если собаку это раздражает, снимите повязку.
3. "обертывать" собаку можно не больше 2-3 раз в день на 10-15 минут (правда я оборачиваю своих на 20 минут).

Подсказка 💡
Для обертывания очень удобно использовать эластичный бинт, но если его под рукой не оказалось, можно использовать обычный шарф.
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 01 янв 2018, 17:41 #2430

И да, капли Баха (Рескью Ремеди), кстати, тоже хорошо успокаивают собанек, если кто еще не пробовал :a_g_a: Но лучше использовать всё в комплексе.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Да, и спокойная фортепьянная классическая музыка завершает мой парад успокоительных средств)))
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 01 янв 2018, 18:06 #2431

Юля, спасибо за поздравления и комплименты мальчишкам! Я им передам :-):
Вас тоже с Новым годом и крепчайшего здоровья хвостику, несмотря ни на что!! :-):

Да, классическая музыка это сила! У меня в комнате она всю ночь играла для Зумки, правда он все равно ждал меня на коврике у входной двери все время, пока я была в гостях у соседей :hi_hi_hi:

ПыСы: Думала сегодня успею ко всем в темки заглянуть и персонально поздравить, но нет, ко всем не успеваю :nez-nayu: Поэтому, к кому не успела лично забежать, простите черепашку :smu:sche_nie: :ki_ss:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 02 янв 2018, 02:55 #2432

Спасибо за подсказку! Сейчас включила для своего Бариньки музыку. Суетился, успокоился, отдыхает. Пока звуки новогодней бомбежки его не беспокоят, ттт.
Не знаю, как в новогоднюю ночь (был ужас фейерверков), но сейчас действенно.
Поздравляем Вас и Ваших хвостиков с Новым годом!
Здоровья и благополучия вам всем!
:ded_moroz:
Я рада, что моя подсказка пригодилась :a_g_a: музыка может творить чудеса :-):
Спасибо за поздравления!
От нас тоже примите поздравления и пожелания крепкого здоровья и только радостных моментов в наступившем году :-):

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Баггиалекс писал(а):
01 янв 2018, 23:10
Машунь...ну вы как...Джаз ....эээ ты все боялась новогодней ночи...как прошел праздник?
Мы с Джазом и Кентой встретили новый год у нас на речке. Мы как раз гуляли, когда он пришел. Было чудесно :-): Потом парни и Варя были отправлены спать, а я, помолившись как следует, пошла в гости в соседний дом есть салаты и пить Шампань под грохот канонад за окном :dan_ser: Так мы его и встретили, новый год.
Состояние у Джаза на грани фола последние дни. Делаю ему массажи, чтобы расслабить голову, делаю обертывания, когда слишком беспокоен, даю на ночь Баха и КБД. Держу руку на пульсе. Лучше пока молчать на эту тему, а то как прямо отвечу кому, так он падает в приступ.
Сегодня сильно ухом трясёт весь вечер. Ухо чистейшее, так что похоже это голова его беспокоит...
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 02 янв 2018, 15:42 #2433

Наташа, Дина, спасибо! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Пусть этот год принесет нам и нашим хвостатым только радостные события и моменты! Всем сердцем нам всем этого желаю!
Натали писал(а):
02 янв 2018, 14:40
все такие разные и классные!!!
Да, на удивление меня угораздило взять 4-ре совершенно разных представителя хасячьего рода :-) Обычно, у нормальных людей, отличается только первый, потому что его берут, когда в породе не разбираются. А остальных уже выбирают по своим предпочтениям - спорт, выставки, диван )))) Ну, а я, как всегда, выделилась и набрала разношерстную команду :-)
Натали писал(а):
02 янв 2018, 14:40
Почитала я про обертывания -заматывания....надо попробовать.
Я вот прям очень оценила это дело. Попробуй обязательно :a_g_a:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 02 янв 2018, 15:55 #2434

Хочу еще поделиться фотками вчерашней красоты....
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту :
Это было утро 1-го января... Утро 2-го января встретило нас грязью, лужами и зеленой травкой...
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 02 янв 2018, 16:31 #2435

Вчера пошли на внеочередную прогулку с нашим "личным массажистом"))) часов в 6 вечера, потому как Джаз был крайне беспокойным, и мы решили, что его стоит осмотреть и пощупать. Прогулялись по речке и остановились в стороне от дорожек, по которым прогуливаются прохожие, чтобы помять козявку. И, когда мы уже закончили процедуру осмотра и массажа, метрах в 15 от нас вдруг взлетел в воздух фейерверк :sh_ok: Сказать, что я офигела, это ничего не сказать... правда, Джаз хоть и удивился неожиданному грохоту прямо под ухом и взмывшими в небо разноцветными огнями, но признаков волнения и беспокойства не показал, да еще и получил от меня порцию вкусняшек за проявленное мужество. Но убить мужиков, запустивших этот фейерверк рядом с нами без предупреждения, очень хотелось... :ved_ma:

Но дальше было еще веселее, мы пошли неспешно в сторону дома и по дороге встретили щенка КО, девочку 5-ти месяцев. Джаз, который безумно скучает без Юки по играм с большими собаками, ужасно обрадовался нашей встрече и слёту атаковал "малышку", завалив в снег. Они стали играть, валяться в снегу, Джаз, как всегда, страшно по-медвежьи рычал, мы с хозяйкой, смотря на их игру, смеялись и подбадривали малышку кавказяку ))) И тут вдруг... откуда не возьмись... к нашим собакам подлетает мужик с пакетом - Джаз в этот момент, как раз завалил щенка в снег и с медвежьим рычанием прыгал вокруг нее и по ней - так вот, подлетает мужик, размахивая пакетом, пытаясь попасть им по собакам и что-то бормоча. Мы с хозяйкой КО даже сначала и не поняли, что происходит, но через пару секунд до нас таки дошло, что он пытается, таким образом, "разнять" наших собак :ps_ih: Минуты две у нас ушло на то, чтобы объяснить этому пьяному типу, что собаки играют и не надо тут махать пакетом. К счастью, мысль эту донести до него все таки удалось... :men: и наши собаки смогли продолжить свою игру.

А на ночной прогулке с Зумом нам вчера несказанно повезло... Так как Зум боится громких звуков типа петард и прочего, я с ним пока иногда гуляю отдельно от Джаза и Кенты. И вот вчера пол первого ночи, пошли мы с ним на "горшок", пока в районе было затишье. Идем мимо дома, вдруг слышу откуда сверху раздаются голоса компании молодых людей - "давай винтовку!" и голос девушки, "не надо! не надо!", потом снова голос парня, "давай, я докину!", прерываемый протестующим голосом девушки. Слушать продолжение этого диалога я не стала, подгребла к себе Зума, и мы зигзагами помчали подальше от этого дома... Я перетрухнула за него конкретно и всю дорогу благодарила в душе девушку, благодаря которой у нас было время убраться оттуда.
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 02 янв 2018, 16:33 #2436

Disha писал(а):
02 янв 2018, 16:03
Дочитала... приглашение в силе
:hi_hi_hi:
выезжаем! :men:
Натали писал(а):
02 янв 2018, 16:23
А у нас дождь...причем проливной...вот тебе и север...
у нас тоже уже дождь всю красоту смыл :ny_tik:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 02 янв 2018, 16:48 #2437

Disha писал(а):
02 янв 2018, 16:37
Yukiko писал(а):
02 янв 2018, 16:33
выезжаем!
на санках, лыжах или коньках? :-)
я думаю, на водных лыжах...
Изображение
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 02 янв 2018, 19:17 #2438

Оксана, конечно, ничего ))))
Мы в Приморском районе живем, рядом с Юнтолово.
Вас с Яшкой тоже с Новым годом!! :-):
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Сообщение Барик » 04 янв 2018, 17:16 #2439

:poglad_dog:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 13 янв 2018, 19:03 #2440

Ребят, у меня есть 7 или 8кг лечебного корма Хиллс для печени - Hills ID, кажется так.
Помню, вроде кто-то из Питерских им кормил своего пёсика. Отдам его совершенно даром :a_g_a:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 15 янв 2018, 03:14 #2441

Линяет, как собака, скоро совсем лысый будет. По его мнению, зима в Питере не удалась в этом году... :nez-nayu:
Либромид пока не приехал еще, так что продолжаем принимать леветирацетам и паглю. Подруга делает ему массажи раз в 2-3 дня, снимает напряжение в голове и в районе живота. Кстати, питерские эпидоги, если вдруг кому не лениво приехать к нам на Коменду и у кого собачки нормально относятся ко всяким щупаньям и мацаньям со стороны незнакомого человека, то будем очень рады видеть вас в нашей экспериментальной массажной группе))))
Ну и, конечно, наслаждаемся зимой и снежными прогулками :-): Домой с улицы не хочется уходить ни мне, ни собакам моим )))
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сообщение astelo » 15 янв 2018, 07:17 #2442

Маша, смотрю на график - ты КБД ему даёшь только когда колбасит? Постоянно не даёшь?
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 15 янв 2018, 12:20 #2443

Ага, только после приступов и в "критические " дни. У меня его мало осталось, а совсем без него остаться не хочется.
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Сообщение Барик » 15 янв 2018, 13:34 #2444

Yukiko писал(а):
15 янв 2018, 03:14
то будем очень рады видеть вас в нашей экспериментальной массажной группе))))
Эх,жалко мы не в Питере,были бы первыми в очереди!
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 15 янв 2018, 15:27 #2445

юлия николаевна писал(а):
15 янв 2018, 13:39
А Джазу тоже нравится?
По разному, в зависимости от состояния его. Бывает прямо сам к ней подходит на массаж, а бывает, что вырывается и пытается сбежать )))

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Disha писал(а):
15 янв 2018, 14:28
Маша, там какая-то специальная техника?
Я бы не сказала, что специальная техника какая-то, скорее, специальные места. Подруга пальцами чувствует, где у него напряжение и работает определенным образом именно с этим местом до расслабления. Например, она может нащупать, что у него сейчас есть подвывих челюсти или напряжение с правой стороны челюстной, и тогда она массирует ему нижнюю челюсть и скулы. Бывает, что напряжение в районе ушей (за ними) или прямо между ушами всё стянуто. Это, что касается головы. В плане корпуса, у него бывает напряжение прямо по центральной линии брюшной полости, а бывает по правому краю. Тогда там ему массаж делает и расслабляет эти места.
Людмилыч

Сообщение Людмилыч » 15 янв 2018, 15:50 #2446

Маша, тогда получается, что желательно массаж делать постоянно?
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 15 янв 2018, 20:19 #2447

Нет, я бы сказала, что по состоянию. Подруга говорит, что людям обычно делают раз в неделю, так как за неделю у них обычно ничего не меняется, а последующие массажи как бы закрепляют результат. Но Джазу приходится делать чаще, скорее всего, у собак скелет и мышцы более подвижные, чем у людей. Поэтому, если есть где-то напряжение, то массаж нужен, если нет, то и не надо.
Например, у Зума и Юки практически всегда всё хорошо, и им специальный массаж вообще не требуется. Им можно просто общий массаж сделать и помацать всё тельце для профилактики :-): А вот у Кенты проблемы с ногами-руками, поэтому у него, как и у Джаза, массаж носит конкретные цели и сосредоточен на конкретных областях.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Тут главное уметь почувствовать и нащупать проблемные места. У меня, например, это вообще не получается :nez-nayu:
Когда живот у Джаза напряжен это понятно, я чувствую, но вот откуда и куда ведет это напряжение, а также, что конкретно его вызывает, я не чувствую. Про голову и челюсть я вообще молчу...
Людмилыч

Сообщение Людмилыч » 15 янв 2018, 21:21 #2448

Во как..... Ну если ты у Большого Джаза не можешь, то я у маленького Криса точно не нащупаю...... :du_ma_et:

Отправлено спустя 16 минут 2 секунды:
Маша, я ещё раз посмотрела про обертывания. Интересно, как оно работает? Вроде бы ничего успокаивающего в этом нет...... Надо будет испробовать. Ты так и делаешь по 20 минут?
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 15 янв 2018, 22:07 #2449

Людмилыч писал(а):
15 янв 2018, 21:37
Вроде бы ничего успокаивающего в этом нет...... Надо будет испробовать. Ты так и делаешь по 20 минут?
По английски говорится, если дословно переводить, "собака лучше чувствует/понимает свое тело".
Я так понимаю, что повязка сдавливает тело собаки в определенных местах, создавая некоторое давление на внутренние органы и мышцы, которые после снятия повязки расслабляются. Не знаю, как это работает, но эффект определенно есть. Я вижу это не только на Джазе, но и на Юки с Зумом, их это очень успокаивало во время новогодних фейерверков.
Да, я по 20 минут делаю. Но мальку наверное стоит минут на 10-15 делать, не больше.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Людмилыч писал(а):
15 янв 2018, 21:37
Ну если ты у Большого Джаза не можешь
тут дело не в размере собаки, а в руках человека :-):
подруга своего кота, например, тоже массирует и легко нащупывает у него, если есть какие отклонения.
Людмилыч

Сообщение Людмилыч » 15 янв 2018, 22:14 #2450

А насколько сильно должна повязка прилегать к телу? Ну, понятно что без фанатизма. Я так понимаю, что плотно, раз потом должен быть эффект расслабления. :du_ma_et:
Ответить