Вчера пошли на внеочередную прогулку с нашим "личным массажистом"))) часов в 6 вечера, потому как Джаз был крайне беспокойным, и мы решили, что его стоит осмотреть и пощупать. Прогулялись по речке и остановились в стороне от дорожек, по которым прогуливаются прохожие, чтобы помять козявку. И, когда мы уже закончили процедуру осмотра и массажа, метрах в 15 от нас вдруг взлетел в воздух фейерверк

Сказать, что я офигела, это ничего не сказать... правда, Джаз хоть и удивился неожиданному грохоту прямо под ухом и взмывшими в небо разноцветными огнями, но признаков волнения и беспокойства не показал, да еще и получил от меня порцию вкусняшек за проявленное мужество. Но убить мужиков, запустивших этот фейерверк рядом с нами без предупреждения, очень хотелось...
Но дальше было еще веселее, мы пошли неспешно в сторону дома и по дороге встретили щенка КО, девочку 5-ти месяцев. Джаз, который безумно скучает без Юки по играм с большими собаками, ужасно обрадовался нашей встрече и слёту атаковал "малышку", завалив в снег. Они стали играть, валяться в снегу, Джаз, как всегда, страшно по-медвежьи рычал, мы с хозяйкой, смотря на их игру, смеялись и подбадривали малышку кавказяку ))) И тут вдруг... откуда не возьмись... к нашим собакам подлетает мужик с пакетом - Джаз в этот момент, как раз завалил щенка в снег и с медвежьим рычанием прыгал вокруг нее и по ней - так вот, подлетает мужик, размахивая пакетом, пытаясь попасть им по собакам и что-то бормоча. Мы с хозяйкой КО даже сначала и не поняли, что происходит, но через пару секунд до нас таки дошло, что он пытается, таким образом, "разнять" наших собак

Минуты две у нас ушло на то, чтобы объяснить этому пьяному типу, что собаки играют и не надо тут махать пакетом. К счастью, мысль эту донести до него все таки удалось...

и наши собаки смогли продолжить свою игру.
А на ночной прогулке с Зумом нам вчера несказанно повезло... Так как Зум боится громких звуков типа петард и прочего, я с ним пока иногда гуляю отдельно от Джаза и Кенты. И вот вчера пол первого ночи, пошли мы с ним на "горшок", пока в районе было затишье. Идем мимо дома, вдруг слышу откуда сверху раздаются голоса компании молодых людей - "давай винтовку!" и голос девушки, "не надо! не надо!", потом снова голос парня, "давай, я докину!", прерываемый протестующим голосом девушки. Слушать продолжение этого диалога я не стала, подгребла к себе Зума, и мы зигзагами помчали подальше от этого дома... Я перетрухнула за него конкретно и всю дорогу благодарила в душе девушку, благодаря которой у нас было время убраться оттуда.