Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.

https://t.me/epidog_neprigovor
доберман Кас
-
доберман Кас
Ну и я об этом же - хорошо, что нет жалоб. Будем жить с этим и учиться, наблюдаться, обследоваться.
- URSA
- Археограф
доберман Кас
надо постараться как можно дольше сохранить это состояние. Механизм приступов известен - нейроны погибают, сердце перенапрягается, мышцы переживают большую нагрузку - поэтому компенсировать эти потери нужно сразу после приступа и то, что можно - компенсировать заранее ДО приступа - например, попить успокоительное на травах Фитекс - 1 капля на кило веса, если не будет помогать Фитекс - Фенибут курсом попить 1/2 таблетки 2 раза в день, рыбий жир, морскую капусту ламинарию, красный болгарский перец, белокочанную капусту, морковь. зеленые яблоки включать в рацион; давать меньше мяса, а что даете - вареное; сделать поспокойнее режим дня, чтобы игры не приводили собаку в неописуемый восторг без возможности переключения в спокойное состояние; нагрузки давать умеренные - то есть не гнать велосипед как на тур-де-франс, а тихо ехать, чтобы собака бежала рядом быстрым шагом (такой темп полезен для сердца); спокойные прогулки у ноги тоже будет хорошо. С осторожностью обработки от клещей и прививки - может провоцировать приступы. С осторожностью - мигающие гирлянды, исключить лазерные игрушки, исключить все игрушки, от которых собака фанатеет, оставить только те, к которым спокойный интерес. Вот так по мелочи мне представляется что вокруг собаки сложится более комфортная для эпилептика обстановка и приступов будет поменьше.
Своей собаке я еще даю кеппру в минимальных количествах - не факт, что работает, но в моменты приступов большие ее дозы для организма новостью уже не являются и вроде мягче приступы и выход из них хороший. До последнего психоза, правда. Так что это определенного рода шаманизм - вот еще посмотрите раздел Альтернативные виды помощи.
Альтернативные методы помощи
-
доберман Кас
Жара спала - на велике то можно выезжать??? Наша врач сказала - НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬСЯ ни в коем случае!
- Inna
- Совет форума
доберман Кас
Можете жить как жили, но нагрузки давать без фанатизма. Медленно, не галопом
20 кг. 27.05.2015г. Фенобарбитал 20 мг. + 20мг. Кавинтон 25мг.+25мг.
-
доберман Кас
Ага, вот это я ему никак не могу объяснить!!! Рядом с великом потихоньку он НЕ бегает! Он несется впереди планеты, а я только-только успеваю педали подкручивать и стараться не упасть на колдобинах! И вообще Кас ТИХОНЬКО НЕ бегает!!! Кас и слово "тихонько" - просто не совместимы!!!
-
доберман Кас
Баггиалекс, так я понимаю, поверьте! И очень расстраиваюсь по этому поводу! Ведь вольер то сделать можно, а вот ограничить двигательную активность моей собаки в лесу.................. это, честное слово, ОЧЕНЬ ТРУДНО!!! Конечно же я сейчас очень осторожна, вообще не даю ему эти дни бегать (что может тоже не есть хорошо), потому как потом вырвется на свободу... от души! Сама боюсь... Может наоборот я сейчас зря на воду дую. Потом он постарается оторваться после вынужденного безделья. А когда в плановом режиме. Я заметила - если мы бегаем каждый день - он спокойнее, чем если даже через день выходим. Я его сейчас фактически заново изучаю! Я это все понимаю! А страшно то как! Вдруг что не так...
- URSA
- Археограф
доберман Кас
Катя, спасибо.
Лена, здесь больше проблема в работе над собой и своими собственными стереотипами.
Лена, здесь больше проблема в работе над собой и своими собственными стереотипами.
Скрытый текст:
У меня был момент как у вас - мысль, что доберман и "тихонько" - просто не совместимы" и ощущение великой вселенской обиды на... ситуацию / обстоятельства / судьбу / весь мир - потому что в азарте, скорости, мощи - сама душа добермана... и тут такое... тошнить рядом с велосипедом... МНЕ казалось, это все равно как душу вынуть из добермана. Очень много негатива пережила. К сожалению, эмоции никогда не помогают никакие проблемы решать. Когда удалось включить голову, в сухом остатке появилось: СОБАКЕ все равно, что я о ней думаю, в каком она состоянии, о себе она не позаботится. Собака не осознает, что у нее проблемы и не страдает от этого. Страдает собака от реальных вещей, связанных с особенностями течения эпилепсии и я могу ей помочь. Как? На Форуме все написано, что есть воообще по опыту помощи. Вот так все просто.
Прошлым летом мы успешно тошнили у велосипеда и были счастливы. Все познаётся в сравнении. Добермана в моем прежнем представлении у меня нет, есть СОБАКА. Мою темы вы читали, посмотрите еще вот эту
Добермаша Элис
Символичная для меня картинка. Это как будто я сижу после всех преодолений трудностей по обеспечению жизни собаки и краткий момент, когда в ее сумеречном мире появляюсь собственно я и она меня замечает - так реально бывает, подойдет ни с того ни с сего и выразит свою приязнь мордой / взглядом / касанием. Это момент, когда возвращается моя собака - ненадолго, и я знаю, что она скоро снова уйдет - но по сути все мои усилия именно ради этого
Прошлым летом мы успешно тошнили у велосипеда и были счастливы. Все познаётся в сравнении. Добермана в моем прежнем представлении у меня нет, есть СОБАКА. Мою темы вы читали, посмотрите еще вот эту
Добермаша Элис
Символичная для меня картинка. Это как будто я сижу после всех преодолений трудностей по обеспечению жизни собаки и краткий момент, когда в ее сумеречном мире появляюсь собственно я и она меня замечает - так реально бывает, подойдет ни с того ни с сего и выразит свою приязнь мордой / взглядом / касанием. Это момент, когда возвращается моя собака - ненадолго, и я знаю, что она скоро снова уйдет - но по сути все мои усилия именно ради этого

- URSA
- Археограф
доберман Кас
Лена, после приступов нужно дождаться состояния - вы научитесь понимать КОГДА - стабильного состояния, в котором собаке можно дать физнагрузки и дать от души побегать. Мы раз в неделю ходим в лес с друзьями (тоже добрман) и собаки там колбасятся и бегают от души + сам переход по маршруту = в итоге хватает физнагрузок.
Скрытый текст:
Дома пыталась поставить ее на беговую дорожку - интереса дорожка не вызвала (движение ради движения), на дорожку ставлю ее редко, но бывает, что и она помогает мне. Рюкзак носим иногда - просто мышцы корпуса поднапрячь кратковременно. В рюкзаке или вода или бумажные журналы. С прыжками всегда беда была, так и не прыгаем.
Сложность в том, как обеспечить собаке нагрузки и не запустить / не добавить эпи-активности. В этом плане ЗНАКОМЫЙ маршрут и медленный бег у велосипеда очень спасают. Перед прогулкой я даю 1 таблетку корвалола и наблюдаю - если уже середина маршрута и собака перевозбуждена, поворачиваю домой и тоже даю 1 таблетку. Пока не было срывов в таком режиме прогулки - на улице собака не падала и сразу после прогулок тоже не было ни разу припадков. Маршруты выбираем минуя все раздражающие ее моменты - спортсменов, стройки, поливалки - огородами идем
Летом носим шапку и беру пульверизатор, прыскаю голову, идем по тени и гуляем в лесу только (летом в лесу мы просто на поводке гуляем). Ночами тайно ходили на закрытые корты (там запрещено находиться собакам) чтобы ПОБЕГАТЬ за мячиком - очень недолго, не хотелось ее сразу лишать мячика. Были проблемы - собакин мозг выносило и я сидела посреди корта и ждала, когда она подойдет ко мне просто чтобы взять ее на поводок - она не подходила, а бегала, команды не работали.
Лена, на воду нужно дуть теперь всегда - даже если вы будете убеждены, что знаете, как проходит эпи у вашей собаки, эпи выкинет в свое время такое, о чем вы помыслить не могли. Я, к примеру, не могла помыслить, что моя собака ко мне не подойдет. И слава богу, что корт был закрыт и некуда ей было убежать. Вот такие моменты.
На случай отключки сознания на прогулке и побега собаки нужно к ошейнику привязать капсулу с инструкцией для людей, которые отважатся ей помочь - что собаку нужно вернуть по такому то адресу / телефон - что она нуждается в постоянном дорогостоящем лечении и что ей можно дать корвалол как успокоительное. У нас был случай, когда мы искали убежавшего кобеля добермана и я нашла людей на конечной станции трамвая, которые его видели. они позвонили в полицию - спрашиваю, а что он делал? ничего, отвечают, просто собака страшная6 а у нас тут женщины работают. В полиции концов собаки не нашли. Дальнейший розыск привел на форум помощи доберманам, гда опознали потеряшку - собаку нашли за городом, куда его вывезли полицейские и так решили свою проблему.
Сложность в том, как обеспечить собаке нагрузки и не запустить / не добавить эпи-активности. В этом плане ЗНАКОМЫЙ маршрут и медленный бег у велосипеда очень спасают. Перед прогулкой я даю 1 таблетку корвалола и наблюдаю - если уже середина маршрута и собака перевозбуждена, поворачиваю домой и тоже даю 1 таблетку. Пока не было срывов в таком режиме прогулки - на улице собака не падала и сразу после прогулок тоже не было ни разу припадков. Маршруты выбираем минуя все раздражающие ее моменты - спортсменов, стройки, поливалки - огородами идем

Летом носим шапку и беру пульверизатор, прыскаю голову, идем по тени и гуляем в лесу только (летом в лесу мы просто на поводке гуляем). Ночами тайно ходили на закрытые корты (там запрещено находиться собакам) чтобы ПОБЕГАТЬ за мячиком - очень недолго, не хотелось ее сразу лишать мячика. Были проблемы - собакин мозг выносило и я сидела посреди корта и ждала, когда она подойдет ко мне просто чтобы взять ее на поводок - она не подходила, а бегала, команды не работали.
Лена, на воду нужно дуть теперь всегда - даже если вы будете убеждены, что знаете, как проходит эпи у вашей собаки, эпи выкинет в свое время такое, о чем вы помыслить не могли. Я, к примеру, не могла помыслить, что моя собака ко мне не подойдет. И слава богу, что корт был закрыт и некуда ей было убежать. Вот такие моменты.
На случай отключки сознания на прогулке и побега собаки нужно к ошейнику привязать капсулу с инструкцией для людей, которые отважатся ей помочь - что собаку нужно вернуть по такому то адресу / телефон - что она нуждается в постоянном дорогостоящем лечении и что ей можно дать корвалол как успокоительное. У нас был случай, когда мы искали убежавшего кобеля добермана и я нашла людей на конечной станции трамвая, которые его видели. они позвонили в полицию - спрашиваю, а что он делал? ничего, отвечают, просто собака страшная6 а у нас тут женщины работают. В полиции концов собаки не нашли. Дальнейший розыск привел на форум помощи доберманам, гда опознали потеряшку - собаку нашли за городом, куда его вывезли полицейские и так решили свою проблему.
-
доберман Кас
Девочки, я рада, что есть этот форум! Я уже много узнала - сразу проще.
У нас на данный момент все приступы не были связаны с нагрузкой. Они (ВСЕ) проходили абсолютно в другое время и ТОЛЬКО во сне!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.е. ничего я заметить не могла - он спокойно спит, потом просто сразу падает с кресла - и все, погнали...................... В другое время ни дрожи, ни подергиваний, ни вообще каких либо отклонений от нормального самочувствия! У него все хорошо с координацией, нет давления. На прогулках приступов не было. Во время бодрствования - тоже. Вот такая картина на данный момент.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Вет мне уже сказала - теперь очень следить и ни в коем случае не допускать перегрева собаки!!!!!!!!!!!!!!
И еще - все приступы произошли, когда холодная погода очень резко сменилась на теплую! И в январе, и сейчас. Вот на это я обратила внимание, т.к. смена была ОЧЕНЬ резкой.
У нас на данный момент все приступы не были связаны с нагрузкой. Они (ВСЕ) проходили абсолютно в другое время и ТОЛЬКО во сне!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.е. ничего я заметить не могла - он спокойно спит, потом просто сразу падает с кресла - и все, погнали...................... В другое время ни дрожи, ни подергиваний, ни вообще каких либо отклонений от нормального самочувствия! У него все хорошо с координацией, нет давления. На прогулках приступов не было. Во время бодрствования - тоже. Вот такая картина на данный момент.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Вет мне уже сказала - теперь очень следить и ни в коем случае не допускать перегрева собаки!!!!!!!!!!!!!!
И еще - все приступы произошли, когда холодная погода очень резко сменилась на теплую! И в январе, и сейчас. Вот на это я обратила внимание, т.к. смена была ОЧЕНЬ резкой.
- URSA
- Археограф
доберман Кас
Эпи-активность накапливается во время бодрствования, а проявляется в приступе - у Каса во сне. Но днем же этот процесс все равно идет. Замедлить его можно (ну, тоже догадки это) режимом, диетой, медикаментами. Или что нет отклонений по моторике - хорошо. А по психике? Вот к примеру, до приступов он же не падал в подвал? "Возбужден, поскуливает и все время хочет есть" - и у нормальной собаки бывает, но надолго - это уже признаки психоза.
Скрытый текст:
Еще 1 момент. Всё, что касается мозга - сложно и загадочно. Установлено - в приступе гибнут нейроны, страдают рефлексы, способности, другое. Установлено - здоровые части мозга могут брать на себя функции пораженных участков. Установлено - глийные клетки могут становиться нейронами. Установлено - в организме собаки есть СОБСТВЕННЫЕ силы, со временем могущие гасить эпи-активность. Установлено - ...
НО это совершенно не означает, что вот у этой конкретной собаки, такого возраста и пола, в таких условиях проживания, при такой диете, на такой то широте / долготе и метрах над уровнем море это работает частично / комплексно / постоянно /иногда...
Иными словами, мы можем искать / пытаться искать какие то закономерности исключительно полагаясь на свою собственную интуицию и знания - ибо, как верно заметила Катя, лучше нас никто конкретную собаку не знает. Ко всему я убеждена, что человек и собака когда живут вместе составляют энергетическое целое и даже в информационом плане. Поэтом, если со всеми вашими знаниями вам кажется, что вашей собаке что то нужно / не нужно - старайтесь это учитывать. У вас будет собственный опыт, даже отрицательный, который все равно вам поможет. В любом случае - правильного решения нет, есть множество возможных.
НО это совершенно не означает, что вот у этой конкретной собаки, такого возраста и пола, в таких условиях проживания, при такой диете, на такой то широте / долготе и метрах над уровнем море это работает частично / комплексно / постоянно /иногда...
Иными словами, мы можем искать / пытаться искать какие то закономерности исключительно полагаясь на свою собственную интуицию и знания - ибо, как верно заметила Катя, лучше нас никто конкретную собаку не знает. Ко всему я убеждена, что человек и собака когда живут вместе составляют энергетическое целое и даже в информационом плане. Поэтом, если со всеми вашими знаниями вам кажется, что вашей собаке что то нужно / не нужно - старайтесь это учитывать. У вас будет собственный опыт, даже отрицательный, который все равно вам поможет. В любом случае - правильного решения нет, есть множество возможных.
Последний раз редактировалось URSA 03 май 2017, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
-
доберман Кас
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!
После приступов - есть психоз. Как по мне - терпимо, не сильный. Свои уже начали его бояться................. "А вдруг у него крыша съедет..."
Поэтому я и сказала - буду заново узнавать его. Мне проще - я проходила уже этот этап, когда мне привезли 10-месячного "щеночка" и ... оставили................ Со словами - он добрый, всех любит... Кто представляет, что такое оставить СРАЗУ чужого, совсем незнакомого ДОБЕРМАНА у себя дома - поймет меня.
Как потом выяснилось - для дрессировки его лупили (посоветовали "опытные" доберманисты...), хозяйка сказала, что он вообще тупой... Особо не вдаваясь в подробности... Вот так мы и знакомились с мальчиком. А оставлять я вообще не планировала - просили о передержке на 2-3 мес. Пожалела - теперь и не знаю кого - вроде хозяйку. Как оказалось - Каса!
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Точно так же у меня оказалась моя старая такса - ей лет 15-16 уже. Было около 3-х, когда подруга привезла - попросила забрать. Очень нервная, вредная, умная, характерная девушка (собака)... Не буду здесь рассказывать - не о ней речь в этой теме.
После приступов - есть психоз. Как по мне - терпимо, не сильный. Свои уже начали его бояться................. "А вдруг у него крыша съедет..."
Поэтому я и сказала - буду заново узнавать его. Мне проще - я проходила уже этот этап, когда мне привезли 10-месячного "щеночка" и ... оставили................ Со словами - он добрый, всех любит... Кто представляет, что такое оставить СРАЗУ чужого, совсем незнакомого ДОБЕРМАНА у себя дома - поймет меня.
Как потом выяснилось - для дрессировки его лупили (посоветовали "опытные" доберманисты...), хозяйка сказала, что он вообще тупой... Особо не вдаваясь в подробности... Вот так мы и знакомились с мальчиком. А оставлять я вообще не планировала - просили о передержке на 2-3 мес. Пожалела - теперь и не знаю кого - вроде хозяйку. Как оказалось - Каса!
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Точно так же у меня оказалась моя старая такса - ей лет 15-16 уже. Было около 3-х, когда подруга привезла - попросила забрать. Очень нервная, вредная, умная, характерная девушка (собака)... Не буду здесь рассказывать - не о ней речь в этой теме.
- URSA
- Археограф
доберман Кас
Эпи-приступ не похож на чихание - что то в нос попало, чихнул, забыл. Это постоянный процесс, пожизненный - в случае, если нет видимых судорожных приступов, эпи-активность может проявляться "зависаниями" сознания, проявлениями сбоев в вегетативной нервной системе - слюнотеченими, чесаниями - иногда подергиваниями группы мышц, незаметными...
Скрытый текст:
А судорожный приступ означает только то, что эпи-активность захватила двигательные центры мозга и мы имеем возможность это видеть - у собаки сокращаются все мышцы, потеряно сознание (мозг закоротило совсем); в "мягких" проявлениях эпилепсии такого нет и применение противосудорожных препаратов (ПС) в целом направлено на то, чтобы исключить "ядерную войну" в мозгах, вызывающую эти судороги всего организма, и перевести ее (эпи-активность) в какие нибудь городские бои местного значения в разное время в разных участках мозга - с тем, чтобы свести к минимуму последствия этой эпи-активности, не допустить массовой гибели нервных клеток мозга, последующей гипоксии и ее последствий...
Вот чтобы было понятно, вы же ездите на велосипеде. В нормальной жизни у мозга есть процессы возбуждения / торможения - это как мы едем под горку / в горку. Теперь представьте, что у вас от природы НЕТ тормозов (истинная эпилепсия) или тормоза повредились в процессе езды (вторичная, вызванная болезнью). И теперь у вас впереди один большой спуск - наступает момент, когда вы падаете, потому как иначе вам не затормозить (приступ) - а дальше снова едете под горку. И с каждым падением ваше состояние всех уже - синяки переломы гематомы и как нибудь вы упали и больше не встаете - вы разбились или вообще какой смысл в таком катании. Теперь что можно сделать - ну, привязать к велосипеду тяжелый груз (принимать ПС), ехать змейкой (избегать раздражающих факторов в жизни собаки), ехать змейкой, стараясь попасть на естественные препятствия на пути типа камешков и кочек (питание с полезными при эпилепсии составляющими), повернуть руль резко в бок, где меньший уклон или даже горочка (альтернативные способы помощи, лед, массаж блуждающего нерва, т.д.), найти другие способы торможения - поставить рюкзак на колесо, если он у вас есть, съехать на неровное покрытие, затрудняющее движение - и т.д. -
таким образом, если вы очень хорошо едете (собак днем себя прекрасно чувствует) не отменяет факта, что эпи-активность накапливается. Нельзя себя вести уже так, как будто у собаки ее нет, нужно постоянно исключать то, что эту эпи-активность усиливает. Зачем? Чтобы перерыв между приступами был дольше или сам приступ мягче, с наименьшими последствиями. Следовательно, повреждения организма в будущем мы можем минимизировать на пути к нему. То, что собака выглядит и ведет себя нормально, не должно приводить нас к решению, что делать ничего ненадо. Когда будут проявления ненормальности (раскоординация, психозы и т.д.) - это будет означать, что нам не удается выдерживать нормальный режим и эпилепсия нанесла заметный вред. Вот как то так мне это видится.
Вот чтобы было понятно, вы же ездите на велосипеде. В нормальной жизни у мозга есть процессы возбуждения / торможения - это как мы едем под горку / в горку. Теперь представьте, что у вас от природы НЕТ тормозов (истинная эпилепсия) или тормоза повредились в процессе езды (вторичная, вызванная болезнью). И теперь у вас впереди один большой спуск - наступает момент, когда вы падаете, потому как иначе вам не затормозить (приступ) - а дальше снова едете под горку. И с каждым падением ваше состояние всех уже - синяки переломы гематомы и как нибудь вы упали и больше не встаете - вы разбились или вообще какой смысл в таком катании. Теперь что можно сделать - ну, привязать к велосипеду тяжелый груз (принимать ПС), ехать змейкой (избегать раздражающих факторов в жизни собаки), ехать змейкой, стараясь попасть на естественные препятствия на пути типа камешков и кочек (питание с полезными при эпилепсии составляющими), повернуть руль резко в бок, где меньший уклон или даже горочка (альтернативные способы помощи, лед, массаж блуждающего нерва, т.д.), найти другие способы торможения - поставить рюкзак на колесо, если он у вас есть, съехать на неровное покрытие, затрудняющее движение - и т.д. -
таким образом, если вы очень хорошо едете (собак днем себя прекрасно чувствует) не отменяет факта, что эпи-активность накапливается. Нельзя себя вести уже так, как будто у собаки ее нет, нужно постоянно исключать то, что эту эпи-активность усиливает. Зачем? Чтобы перерыв между приступами был дольше или сам приступ мягче, с наименьшими последствиями. Следовательно, повреждения организма в будущем мы можем минимизировать на пути к нему. То, что собака выглядит и ведет себя нормально, не должно приводить нас к решению, что делать ничего ненадо. Когда будут проявления ненормальности (раскоординация, психозы и т.д.) - это будет означать, что нам не удается выдерживать нормальный режим и эпилепсия нанесла заметный вред. Вот как то так мне это видится.
- URSA
- Археограф
доберман Кас

Скрытый текст:
учить собаку надо в игре, игра = удовольствие, бить никакого смысла вообще нет - теряется контакт с собакой навсегда, потеря контакта с доберманом - жизнь на пороховой бочке. В том числе поэтому отказалась от электроошейника по совету "доберманистов" в период, когда у собаки была агрессия. Диагноза тогда не было еще, сейчас понимаю, что собака страдала от своего состояния, а я ей НЕ помогала, а усугубляла ее страдания - например, приучала ее "нормально" воспринимать строительную технику, специально водила на прогулки к стройке и так далее.
Вообще очень многое из особенностей ее поведения стало понятно - к сожалению - только после того, как с ней случился первый судорожный приступ, поставили диагноз и я прочитала о том, что такое эпилепсия у собак. Если бы я ну хоть что то в этом направлении знала раньше, очень возможно, что мы до самих приступов бы не дошли и дело ограничивалось бы "зависаниями" сознания / абсансами.
- Ольга-хасяйка
доберман Кас
Ох, Катя! Ты сделала мой день! ЭПИческий доберман!
можно у меня теперь будет ЭПИческий хась?

Код: Выделить всё

Фенобарбитал 200мг, Леветирацетам 2625 мг, Калия Бромид 850 мг, Винпоцетин 5мг/сутки
Вес 35 кг
Фенобарбитал 200мг, Леветирацетам 2625 мг, Калия Бромид 850 мг, Винпоцетин 5мг/сутки
Вес 35 кг
- Ольга-хасяйка
доберман Кас
Согласна целиком и полностью!!!! 

Код: Выделить всё

Вес 35 кг
Вес 35 кг
-
доберман Кас
Баггиалекс, мы с ветеринаром еще после первого приступа гадали - но все же решили, что вряд ли адекватные (а она производила впечатление такой) люди будут бить свою собаку по голове!!! Все же надо серьезные побои наносить... Ну а так - он не скажет, а я не знаю, что было у мальчика первые 10 мес его жизни...
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Палкой она его била - сама мне сказала, когда требовала наказать, что он стал писаться у меня дома, когда они его оставили. Я отказалась - она ругалась, что я его разбалую...
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Палкой она его била - сама мне сказала, когда требовала наказать, что он стал писаться у меня дома, когда они его оставили. Я отказалась - она ругалась, что я его разбалую...

-
доберман Кас
URSA, спасибо за интересные мысли! В таком ключе еще не думала об эпиприступах... Надо поразмыслить, проанализировать.
-
доберман Кас
На этих фото такс нет. Домой приду - покажу.
Итак, Кас живет с тремя деФФками. Он у нас в малине. Такса 15 лет, такса 6 лет и бокса 4 года. Касьян самый младшенький.
Старую все уважают - она сурьезная соба. Баловство не позволяет и держит их строго - на предмет всяких там вольностей и панибратства. Т.ч. боевая подруга у Каса - это боксер Элис. Она главная - после старушки. Собака тоже очень серьезная и к ми-ми-мишкам не склонная.
Итак, Кас живет с тремя деФФками. Он у нас в малине. Такса 15 лет, такса 6 лет и бокса 4 года. Касьян самый младшенький.

Старую все уважают - она сурьезная соба. Баловство не позволяет и держит их строго - на предмет всяких там вольностей и панибратства. Т.ч. боевая подруга у Каса - это боксер Элис. Она главная - после старушки. Собака тоже очень серьезная и к ми-ми-мишкам не склонная.
-
доберман Кас
Т.ч. вы, девочки, правы. Я не знаю детство Каса- что там было, почему отдали и др. Знаю, что он убегал у них - поэтому с ним не гуляли БЕЗ поводка. А то поймать его не могли. Хозяйка рассказывала, что блокировали тремя машинами, чтобы поймать и домой отвести, когда он у них с поводка сорвался. Били, да - но как- чего - не знаю. Она говорила - только в воспитательных целях....
У меня он живет 2 года - все нормально, в смысле и гулять научились, и бить его не зачем. Мужа кусал (муж виноват), детей прихватывал (тоже какая то их вина - не все ситуации я видела).
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Да еще - в машине он СОВСЕМ не может ездить - его реально колбасит. Причем до сих пор не совсем понимаю - то ли страх, то ли такое возбуждение. Я склоняюсь к возбуждению - ему надо быстрее выскочить из машины и бежать.... А бежать ему надо всегда!
У меня он живет 2 года - все нормально, в смысле и гулять научились, и бить его не зачем. Мужа кусал (муж виноват), детей прихватывал (тоже какая то их вина - не все ситуации я видела).
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Да еще - в машине он СОВСЕМ не может ездить - его реально колбасит. Причем до сих пор не совсем понимаю - то ли страх, то ли такое возбуждение. Я склоняюсь к возбуждению - ему надо быстрее выскочить из машины и бежать.... А бежать ему надо всегда!
- URSA
- Археограф
доберман Кас
вполне реально сделать в голове гематому. Гематома давит на мозг - идут изменения - гематома рассосалась - изменения остались - эпилепсия запустилась.
-
доберман Кас
Да фиг знает - ну я представить себе не могу, что по голове бить! Я правда не знаю - как там было. Не могу обвинять их бездоказательно.
- URSA
- Археограф
доберман Кас
Лена, это не в плане обвинений, а в плане, что вторичная эпилепсия могла так запуститься - у меня, например, не могла таким путем точно, а вот гипоксия мозга в щенках (придавили в гнезде) вполне реальная причина в нашем случае. Поскольку взяла я ее в 43 дня и никакого "воспитания", разумеется, до этого не было - только общение с матерью-собакой. Вот если все анализы норма и здоровье у Каса тоже по анализам - тогда как рабочую гипотезу можно принять закрытую травму голову. Потому как судя по наличию психоза эпилепсия у него вторичная.