Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
доберман Кас
-
lena1111
доберман Кас
Ну и я об этом же - хорошо, что нет жалоб. Будем жить с этим и учиться, наблюдаться, обследоваться.
- URSA
- Археограф
доберман Кас
надо постараться как можно дольше сохранить это состояние. Механизм приступов известен - нейроны погибают, сердце перенапрягается, мышцы переживают большую нагрузку - поэтому компенсировать эти потери нужно сразу после приступа и то, что можно - компенсировать заранее ДО приступа - например, попить успокоительное на травах Фитекс - 1 капля на кило веса, если не будет помогать Фитекс - Фенибут курсом попить 1/2 таблетки 2 раза в день, рыбий жир, морскую капусту ламинарию, красный болгарский перец, белокочанную капусту, морковь. зеленые яблоки включать в рацион; давать меньше мяса, а что даете - вареное; сделать поспокойнее режим дня, чтобы игры не приводили собаку в неописуемый восторг без возможности переключения в спокойное состояние; нагрузки давать умеренные - то есть не гнать велосипед как на тур-де-франс, а тихо ехать, чтобы собака бежала рядом быстрым шагом (такой темп полезен для сердца); спокойные прогулки у ноги тоже будет хорошо. С осторожностью обработки от клещей и прививки - может провоцировать приступы. С осторожностью - мигающие гирлянды, исключить лазерные игрушки, исключить все игрушки, от которых собака фанатеет, оставить только те, к которым спокойный интерес. Вот так по мелочи мне представляется что вокруг собаки сложится более комфортная для эпилептика обстановка и приступов будет поменьше.
Своей собаке я еще даю кеппру в минимальных количествах - не факт, что работает, но в моменты приступов большие ее дозы для организма новостью уже не являются и вроде мягче приступы и выход из них хороший. До последнего психоза, правда. Так что это определенного рода шаманизм - вот еще посмотрите раздел Альтернативные виды помощи.
Альтернативные методы помощи
-
lena1111
доберман Кас
Жара спала - на велике то можно выезжать??? Наша врач сказала - НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬСЯ ни в коем случае!
-
lena1111
доберман Кас
Ага, вот это я ему никак не могу объяснить!!! Рядом с великом потихоньку он НЕ бегает! Он несется впереди планеты, а я только-только успеваю педали подкручивать и стараться не упасть на колдобинах! И вообще Кас ТИХОНЬКО НЕ бегает!!! Кас и слово "тихонько" - просто не совместимы!!!
-
lena1111
доберман Кас
Баггиалекс, так я понимаю, поверьте! И очень расстраиваюсь по этому поводу! Ведь вольер то сделать можно, а вот ограничить двигательную активность моей собаки в лесу.................. это, честное слово, ОЧЕНЬ ТРУДНО!!! Конечно же я сейчас очень осторожна, вообще не даю ему эти дни бегать (что может тоже не есть хорошо), потому как потом вырвется на свободу... от души! Сама боюсь... Может наоборот я сейчас зря на воду дую. Потом он постарается оторваться после вынужденного безделья. А когда в плановом режиме. Я заметила - если мы бегаем каждый день - он спокойнее, чем если даже через день выходим. Я его сейчас фактически заново изучаю! Я это все понимаю! А страшно то как! Вдруг что не так...
- URSA
- Археограф
доберман Кас
Катя, спасибо.
Лена, здесь больше проблема в работе над собой и своими собственными стереотипами.
Лена, здесь больше проблема в работе над собой и своими собственными стереотипами.
Скрытый текст:
У меня был момент как у вас - мысль, что доберман и "тихонько" - просто не совместимы" и ощущение великой вселенской обиды на... ситуацию / обстоятельства / судьбу / весь мир - потому что в азарте, скорости, мощи - сама душа добермана... и тут такое... тошнить рядом с велосипедом... МНЕ казалось, это все равно как душу вынуть из добермана. Очень много негатива пережила. К сожалению, эмоции никогда не помогают никакие проблемы решать. Когда удалось включить голову, в сухом остатке появилось: СОБАКЕ все равно, что я о ней думаю, в каком она состоянии, о себе она не позаботится. Собака не осознает, что у нее проблемы и не страдает от этого. Страдает собака от реальных вещей, связанных с особенностями течения эпилепсии и я могу ей помочь. Как? На Форуме все написано, что есть воообще по опыту помощи. Вот так все просто.
Прошлым летом мы успешно тошнили у велосипеда и были счастливы. Все познаётся в сравнении. Добермана в моем прежнем представлении у меня нет, есть СОБАКА. Мою темы вы читали, посмотрите еще вот эту
Добермаша Элис
Символичная для меня картинка. Это как будто я сижу после всех преодолений трудностей по обеспечению жизни собаки и краткий момент, когда в ее сумеречном мире появляюсь собственно я и она меня замечает - так реально бывает, подойдет ни с того ни с сего и выразит свою приязнь мордой / взглядом / касанием. Это момент, когда возвращается моя собака - ненадолго, и я знаю, что она скоро снова уйдет - но по сути все мои усилия именно ради этого
Прошлым летом мы успешно тошнили у велосипеда и были счастливы. Все познаётся в сравнении. Добермана в моем прежнем представлении у меня нет, есть СОБАКА. Мою темы вы читали, посмотрите еще вот эту
Добермаша Элис
Символичная для меня картинка. Это как будто я сижу после всех преодолений трудностей по обеспечению жизни собаки и краткий момент, когда в ее сумеречном мире появляюсь собственно я и она меня замечает - так реально бывает, подойдет ни с того ни с сего и выразит свою приязнь мордой / взглядом / касанием. Это момент, когда возвращается моя собака - ненадолго, и я знаю, что она скоро снова уйдет - но по сути все мои усилия именно ради этого
- URSA
- Археограф
доберман Кас
Лена, после приступов нужно дождаться состояния - вы научитесь понимать КОГДА - стабильного состояния, в котором собаке можно дать физнагрузки и дать от души побегать. Мы раз в неделю ходим в лес с друзьями (тоже добрман) и собаки там колбасятся и бегают от души + сам переход по маршруту = в итоге хватает физнагрузок.
Скрытый текст:
Дома пыталась поставить ее на беговую дорожку - интереса дорожка не вызвала (движение ради движения), на дорожку ставлю ее редко, но бывает, что и она помогает мне. Рюкзак носим иногда - просто мышцы корпуса поднапрячь кратковременно. В рюкзаке или вода или бумажные журналы. С прыжками всегда беда была, так и не прыгаем.
Сложность в том, как обеспечить собаке нагрузки и не запустить / не добавить эпи-активности. В этом плане ЗНАКОМЫЙ маршрут и медленный бег у велосипеда очень спасают. Перед прогулкой я даю 1 таблетку корвалола и наблюдаю - если уже середина маршрута и собака перевозбуждена, поворачиваю домой и тоже даю 1 таблетку. Пока не было срывов в таком режиме прогулки - на улице собака не падала и сразу после прогулок тоже не было ни разу припадков. Маршруты выбираем минуя все раздражающие ее моменты - спортсменов, стройки, поливалки - огородами идем
Летом носим шапку и беру пульверизатор, прыскаю голову, идем по тени и гуляем в лесу только (летом в лесу мы просто на поводке гуляем). Ночами тайно ходили на закрытые корты (там запрещено находиться собакам) чтобы ПОБЕГАТЬ за мячиком - очень недолго, не хотелось ее сразу лишать мячика. Были проблемы - собакин мозг выносило и я сидела посреди корта и ждала, когда она подойдет ко мне просто чтобы взять ее на поводок - она не подходила, а бегала, команды не работали.
Лена, на воду нужно дуть теперь всегда - даже если вы будете убеждены, что знаете, как проходит эпи у вашей собаки, эпи выкинет в свое время такое, о чем вы помыслить не могли. Я, к примеру, не могла помыслить, что моя собака ко мне не подойдет. И слава богу, что корт был закрыт и некуда ей было убежать. Вот такие моменты.
На случай отключки сознания на прогулке и побега собаки нужно к ошейнику привязать капсулу с инструкцией для людей, которые отважатся ей помочь - что собаку нужно вернуть по такому то адресу / телефон - что она нуждается в постоянном дорогостоящем лечении и что ей можно дать корвалол как успокоительное. У нас был случай, когда мы искали убежавшего кобеля добермана и я нашла людей на конечной станции трамвая, которые его видели. они позвонили в полицию - спрашиваю, а что он делал? ничего, отвечают, просто собака страшная6 а у нас тут женщины работают. В полиции концов собаки не нашли. Дальнейший розыск привел на форум помощи доберманам, гда опознали потеряшку - собаку нашли за городом, куда его вывезли полицейские и так решили свою проблему.
Сложность в том, как обеспечить собаке нагрузки и не запустить / не добавить эпи-активности. В этом плане ЗНАКОМЫЙ маршрут и медленный бег у велосипеда очень спасают. Перед прогулкой я даю 1 таблетку корвалола и наблюдаю - если уже середина маршрута и собака перевозбуждена, поворачиваю домой и тоже даю 1 таблетку. Пока не было срывов в таком режиме прогулки - на улице собака не падала и сразу после прогулок тоже не было ни разу припадков. Маршруты выбираем минуя все раздражающие ее моменты - спортсменов, стройки, поливалки - огородами идем
Летом носим шапку и беру пульверизатор, прыскаю голову, идем по тени и гуляем в лесу только (летом в лесу мы просто на поводке гуляем). Ночами тайно ходили на закрытые корты (там запрещено находиться собакам) чтобы ПОБЕГАТЬ за мячиком - очень недолго, не хотелось ее сразу лишать мячика. Были проблемы - собакин мозг выносило и я сидела посреди корта и ждала, когда она подойдет ко мне просто чтобы взять ее на поводок - она не подходила, а бегала, команды не работали.
Лена, на воду нужно дуть теперь всегда - даже если вы будете убеждены, что знаете, как проходит эпи у вашей собаки, эпи выкинет в свое время такое, о чем вы помыслить не могли. Я, к примеру, не могла помыслить, что моя собака ко мне не подойдет. И слава богу, что корт был закрыт и некуда ей было убежать. Вот такие моменты.
На случай отключки сознания на прогулке и побега собаки нужно к ошейнику привязать капсулу с инструкцией для людей, которые отважатся ей помочь - что собаку нужно вернуть по такому то адресу / телефон - что она нуждается в постоянном дорогостоящем лечении и что ей можно дать корвалол как успокоительное. У нас был случай, когда мы искали убежавшего кобеля добермана и я нашла людей на конечной станции трамвая, которые его видели. они позвонили в полицию - спрашиваю, а что он делал? ничего, отвечают, просто собака страшная6 а у нас тут женщины работают. В полиции концов собаки не нашли. Дальнейший розыск привел на форум помощи доберманам, гда опознали потеряшку - собаку нашли за городом, куда его вывезли полицейские и так решили свою проблему.
-
lena1111
доберман Кас
Девочки, я рада, что есть этот форум! Я уже много узнала - сразу проще.
У нас на данный момент все приступы не были связаны с нагрузкой. Они (ВСЕ) проходили абсолютно в другое время и ТОЛЬКО во сне!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.е. ничего я заметить не могла - он спокойно спит, потом просто сразу падает с кресла - и все, погнали...................... В другое время ни дрожи, ни подергиваний, ни вообще каких либо отклонений от нормального самочувствия! У него все хорошо с координацией, нет давления. На прогулках приступов не было. Во время бодрствования - тоже. Вот такая картина на данный момент.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Вет мне уже сказала - теперь очень следить и ни в коем случае не допускать перегрева собаки!!!!!!!!!!!!!!
И еще - все приступы произошли, когда холодная погода очень резко сменилась на теплую! И в январе, и сейчас. Вот на это я обратила внимание, т.к. смена была ОЧЕНЬ резкой.
У нас на данный момент все приступы не были связаны с нагрузкой. Они (ВСЕ) проходили абсолютно в другое время и ТОЛЬКО во сне!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.е. ничего я заметить не могла - он спокойно спит, потом просто сразу падает с кресла - и все, погнали...................... В другое время ни дрожи, ни подергиваний, ни вообще каких либо отклонений от нормального самочувствия! У него все хорошо с координацией, нет давления. На прогулках приступов не было. Во время бодрствования - тоже. Вот такая картина на данный момент.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Вет мне уже сказала - теперь очень следить и ни в коем случае не допускать перегрева собаки!!!!!!!!!!!!!!
И еще - все приступы произошли, когда холодная погода очень резко сменилась на теплую! И в январе, и сейчас. Вот на это я обратила внимание, т.к. смена была ОЧЕНЬ резкой.
- URSA
- Археограф
доберман Кас
Эпи-активность накапливается во время бодрствования, а проявляется в приступе - у Каса во сне. Но днем же этот процесс все равно идет. Замедлить его можно (ну, тоже догадки это) режимом, диетой, медикаментами. Или что нет отклонений по моторике - хорошо. А по психике? Вот к примеру, до приступов он же не падал в подвал? "Возбужден, поскуливает и все время хочет есть" - и у нормальной собаки бывает, но надолго - это уже признаки психоза.
Скрытый текст:
Еще 1 момент. Всё, что касается мозга - сложно и загадочно. Установлено - в приступе гибнут нейроны, страдают рефлексы, способности, другое. Установлено - здоровые части мозга могут брать на себя функции пораженных участков. Установлено - глийные клетки могут становиться нейронами. Установлено - в организме собаки есть СОБСТВЕННЫЕ силы, со временем могущие гасить эпи-активность. Установлено - ...
НО это совершенно не означает, что вот у этой конкретной собаки, такого возраста и пола, в таких условиях проживания, при такой диете, на такой то широте / долготе и метрах над уровнем море это работает частично / комплексно / постоянно /иногда...
Иными словами, мы можем искать / пытаться искать какие то закономерности исключительно полагаясь на свою собственную интуицию и знания - ибо, как верно заметила Катя, лучше нас никто конкретную собаку не знает. Ко всему я убеждена, что человек и собака когда живут вместе составляют энергетическое целое и даже в информационом плане. Поэтом, если со всеми вашими знаниями вам кажется, что вашей собаке что то нужно / не нужно - старайтесь это учитывать. У вас будет собственный опыт, даже отрицательный, который все равно вам поможет. В любом случае - правильного решения нет, есть множество возможных.
НО это совершенно не означает, что вот у этой конкретной собаки, такого возраста и пола, в таких условиях проживания, при такой диете, на такой то широте / долготе и метрах над уровнем море это работает частично / комплексно / постоянно /иногда...
Иными словами, мы можем искать / пытаться искать какие то закономерности исключительно полагаясь на свою собственную интуицию и знания - ибо, как верно заметила Катя, лучше нас никто конкретную собаку не знает. Ко всему я убеждена, что человек и собака когда живут вместе составляют энергетическое целое и даже в информационом плане. Поэтом, если со всеми вашими знаниями вам кажется, что вашей собаке что то нужно / не нужно - старайтесь это учитывать. У вас будет собственный опыт, даже отрицательный, который все равно вам поможет. В любом случае - правильного решения нет, есть множество возможных.
Последний раз редактировалось URSA 03 май 2017, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
-
lena1111
доберман Кас
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!
После приступов - есть психоз. Как по мне - терпимо, не сильный. Свои уже начали его бояться................. "А вдруг у него крыша съедет..."
Поэтому я и сказала - буду заново узнавать его. Мне проще - я проходила уже этот этап, когда мне привезли 10-месячного "щеночка" и ... оставили................ Со словами - он добрый, всех любит... Кто представляет, что такое оставить СРАЗУ чужого, совсем незнакомого ДОБЕРМАНА у себя дома - поймет меня.
Как потом выяснилось - для дрессировки его лупили (посоветовали "опытные" доберманисты...), хозяйка сказала, что он вообще тупой... Особо не вдаваясь в подробности... Вот так мы и знакомились с мальчиком. А оставлять я вообще не планировала - просили о передержке на 2-3 мес. Пожалела - теперь и не знаю кого - вроде хозяйку. Как оказалось - Каса!
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Точно так же у меня оказалась моя старая такса - ей лет 15-16 уже. Было около 3-х, когда подруга привезла - попросила забрать. Очень нервная, вредная, умная, характерная девушка (собака)... Не буду здесь рассказывать - не о ней речь в этой теме.
После приступов - есть психоз. Как по мне - терпимо, не сильный. Свои уже начали его бояться................. "А вдруг у него крыша съедет..."
Поэтому я и сказала - буду заново узнавать его. Мне проще - я проходила уже этот этап, когда мне привезли 10-месячного "щеночка" и ... оставили................ Со словами - он добрый, всех любит... Кто представляет, что такое оставить СРАЗУ чужого, совсем незнакомого ДОБЕРМАНА у себя дома - поймет меня.
Как потом выяснилось - для дрессировки его лупили (посоветовали "опытные" доберманисты...), хозяйка сказала, что он вообще тупой... Особо не вдаваясь в подробности... Вот так мы и знакомились с мальчиком. А оставлять я вообще не планировала - просили о передержке на 2-3 мес. Пожалела - теперь и не знаю кого - вроде хозяйку. Как оказалось - Каса!
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Точно так же у меня оказалась моя старая такса - ей лет 15-16 уже. Было около 3-х, когда подруга привезла - попросила забрать. Очень нервная, вредная, умная, характерная девушка (собака)... Не буду здесь рассказывать - не о ней речь в этой теме.
- URSA
- Археограф
доберман Кас
Эпи-приступ не похож на чихание - что то в нос попало, чихнул, забыл. Это постоянный процесс, пожизненный - в случае, если нет видимых судорожных приступов, эпи-активность может проявляться "зависаниями" сознания, проявлениями сбоев в вегетативной нервной системе - слюнотеченими, чесаниями - иногда подергиваниями группы мышц, незаметными...
Скрытый текст:
А судорожный приступ означает только то, что эпи-активность захватила двигательные центры мозга и мы имеем возможность это видеть - у собаки сокращаются все мышцы, потеряно сознание (мозг закоротило совсем); в "мягких" проявлениях эпилепсии такого нет и применение противосудорожных препаратов (ПС) в целом направлено на то, чтобы исключить "ядерную войну" в мозгах, вызывающую эти судороги всего организма, и перевести ее (эпи-активность) в какие нибудь городские бои местного значения в разное время в разных участках мозга - с тем, чтобы свести к минимуму последствия этой эпи-активности, не допустить массовой гибели нервных клеток мозга, последующей гипоксии и ее последствий...
Вот чтобы было понятно, вы же ездите на велосипеде. В нормальной жизни у мозга есть процессы возбуждения / торможения - это как мы едем под горку / в горку. Теперь представьте, что у вас от природы НЕТ тормозов (истинная эпилепсия) или тормоза повредились в процессе езды (вторичная, вызванная болезнью). И теперь у вас впереди один большой спуск - наступает момент, когда вы падаете, потому как иначе вам не затормозить (приступ) - а дальше снова едете под горку. И с каждым падением ваше состояние всех уже - синяки переломы гематомы и как нибудь вы упали и больше не встаете - вы разбились или вообще какой смысл в таком катании. Теперь что можно сделать - ну, привязать к велосипеду тяжелый груз (принимать ПС), ехать змейкой (избегать раздражающих факторов в жизни собаки), ехать змейкой, стараясь попасть на естественные препятствия на пути типа камешков и кочек (питание с полезными при эпилепсии составляющими), повернуть руль резко в бок, где меньший уклон или даже горочка (альтернативные способы помощи, лед, массаж блуждающего нерва, т.д.), найти другие способы торможения - поставить рюкзак на колесо, если он у вас есть, съехать на неровное покрытие, затрудняющее движение - и т.д. -
таким образом, если вы очень хорошо едете (собак днем себя прекрасно чувствует) не отменяет факта, что эпи-активность накапливается. Нельзя себя вести уже так, как будто у собаки ее нет, нужно постоянно исключать то, что эту эпи-активность усиливает. Зачем? Чтобы перерыв между приступами был дольше или сам приступ мягче, с наименьшими последствиями. Следовательно, повреждения организма в будущем мы можем минимизировать на пути к нему. То, что собака выглядит и ведет себя нормально, не должно приводить нас к решению, что делать ничего ненадо. Когда будут проявления ненормальности (раскоординация, психозы и т.д.) - это будет означать, что нам не удается выдерживать нормальный режим и эпилепсия нанесла заметный вред. Вот как то так мне это видится.
Вот чтобы было понятно, вы же ездите на велосипеде. В нормальной жизни у мозга есть процессы возбуждения / торможения - это как мы едем под горку / в горку. Теперь представьте, что у вас от природы НЕТ тормозов (истинная эпилепсия) или тормоза повредились в процессе езды (вторичная, вызванная болезнью). И теперь у вас впереди один большой спуск - наступает момент, когда вы падаете, потому как иначе вам не затормозить (приступ) - а дальше снова едете под горку. И с каждым падением ваше состояние всех уже - синяки переломы гематомы и как нибудь вы упали и больше не встаете - вы разбились или вообще какой смысл в таком катании. Теперь что можно сделать - ну, привязать к велосипеду тяжелый груз (принимать ПС), ехать змейкой (избегать раздражающих факторов в жизни собаки), ехать змейкой, стараясь попасть на естественные препятствия на пути типа камешков и кочек (питание с полезными при эпилепсии составляющими), повернуть руль резко в бок, где меньший уклон или даже горочка (альтернативные способы помощи, лед, массаж блуждающего нерва, т.д.), найти другие способы торможения - поставить рюкзак на колесо, если он у вас есть, съехать на неровное покрытие, затрудняющее движение - и т.д. -
таким образом, если вы очень хорошо едете (собак днем себя прекрасно чувствует) не отменяет факта, что эпи-активность накапливается. Нельзя себя вести уже так, как будто у собаки ее нет, нужно постоянно исключать то, что эту эпи-активность усиливает. Зачем? Чтобы перерыв между приступами был дольше или сам приступ мягче, с наименьшими последствиями. Следовательно, повреждения организма в будущем мы можем минимизировать на пути к нему. То, что собака выглядит и ведет себя нормально, не должно приводить нас к решению, что делать ничего ненадо. Когда будут проявления ненормальности (раскоординация, психозы и т.д.) - это будет означать, что нам не удается выдерживать нормальный режим и эпилепсия нанесла заметный вред. Вот как то так мне это видится.
- URSA
- Археограф
доберман Кас
Скрытый текст:
учить собаку надо в игре, игра = удовольствие, бить никакого смысла вообще нет - теряется контакт с собакой навсегда, потеря контакта с доберманом - жизнь на пороховой бочке. В том числе поэтому отказалась от электроошейника по совету "доберманистов" в период, когда у собаки была агрессия. Диагноза тогда не было еще, сейчас понимаю, что собака страдала от своего состояния, а я ей НЕ помогала, а усугубляла ее страдания - например, приучала ее "нормально" воспринимать строительную технику, специально водила на прогулки к стройке и так далее.
Вообще очень многое из особенностей ее поведения стало понятно - к сожалению - только после того, как с ней случился первый судорожный приступ, поставили диагноз и я прочитала о том, что такое эпилепсия у собак. Если бы я ну хоть что то в этом направлении знала раньше, очень возможно, что мы до самих приступов бы не дошли и дело ограничивалось бы "зависаниями" сознания / абсансами.
- Ольга-хасяйка
доберман Кас
Ох, Катя! Ты сделала мой день! ЭПИческий доберман!
можно у меня теперь будет ЭПИческий хась?
- Ольга-хасяйка
-
lena1111
доберман Кас
Баггиалекс, мы с ветеринаром еще после первого приступа гадали - но все же решили, что вряд ли адекватные (а она производила впечатление такой) люди будут бить свою собаку по голове!!! Все же надо серьезные побои наносить... Ну а так - он не скажет, а я не знаю, что было у мальчика первые 10 мес его жизни...
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Палкой она его била - сама мне сказала, когда требовала наказать, что он стал писаться у меня дома, когда они его оставили. Я отказалась - она ругалась, что я его разбалую...
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Палкой она его била - сама мне сказала, когда требовала наказать, что он стал писаться у меня дома, когда они его оставили. Я отказалась - она ругалась, что я его разбалую...
-
lena1111
доберман Кас
URSA, спасибо за интересные мысли! В таком ключе еще не думала об эпиприступах... Надо поразмыслить, проанализировать.
-
lena1111
доберман Кас
На этих фото такс нет. Домой приду - покажу.
Итак, Кас живет с тремя деФФками. Он у нас в малине. Такса 15 лет, такса 6 лет и бокса 4 года. Касьян самый младшенький.
Старую все уважают - она сурьезная соба. Баловство не позволяет и держит их строго - на предмет всяких там вольностей и панибратства. Т.ч. боевая подруга у Каса - это боксер Элис. Она главная - после старушки. Собака тоже очень серьезная и к ми-ми-мишкам не склонная.
Итак, Кас живет с тремя деФФками. Он у нас в малине. Такса 15 лет, такса 6 лет и бокса 4 года. Касьян самый младшенький.
Старую все уважают - она сурьезная соба. Баловство не позволяет и держит их строго - на предмет всяких там вольностей и панибратства. Т.ч. боевая подруга у Каса - это боксер Элис. Она главная - после старушки. Собака тоже очень серьезная и к ми-ми-мишкам не склонная.
-
lena1111
доберман Кас
Т.ч. вы, девочки, правы. Я не знаю детство Каса- что там было, почему отдали и др. Знаю, что он убегал у них - поэтому с ним не гуляли БЕЗ поводка. А то поймать его не могли. Хозяйка рассказывала, что блокировали тремя машинами, чтобы поймать и домой отвести, когда он у них с поводка сорвался. Били, да - но как- чего - не знаю. Она говорила - только в воспитательных целях....
У меня он живет 2 года - все нормально, в смысле и гулять научились, и бить его не зачем. Мужа кусал (муж виноват), детей прихватывал (тоже какая то их вина - не все ситуации я видела).
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Да еще - в машине он СОВСЕМ не может ездить - его реально колбасит. Причем до сих пор не совсем понимаю - то ли страх, то ли такое возбуждение. Я склоняюсь к возбуждению - ему надо быстрее выскочить из машины и бежать.... А бежать ему надо всегда!
У меня он живет 2 года - все нормально, в смысле и гулять научились, и бить его не зачем. Мужа кусал (муж виноват), детей прихватывал (тоже какая то их вина - не все ситуации я видела).
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Да еще - в машине он СОВСЕМ не может ездить - его реально колбасит. Причем до сих пор не совсем понимаю - то ли страх, то ли такое возбуждение. Я склоняюсь к возбуждению - ему надо быстрее выскочить из машины и бежать.... А бежать ему надо всегда!
- URSA
- Археограф
доберман Кас
вполне реально сделать в голове гематому. Гематома давит на мозг - идут изменения - гематома рассосалась - изменения остались - эпилепсия запустилась.
-
lena1111
доберман Кас
Да фиг знает - ну я представить себе не могу, что по голове бить! Я правда не знаю - как там было. Не могу обвинять их бездоказательно.
- URSA
- Археограф
доберман Кас
Лена, это не в плане обвинений, а в плане, что вторичная эпилепсия могла так запуститься - у меня, например, не могла таким путем точно, а вот гипоксия мозга в щенках (придавили в гнезде) вполне реальная причина в нашем случае. Поскольку взяла я ее в 43 дня и никакого "воспитания", разумеется, до этого не было - только общение с матерью-собакой. Вот если все анализы норма и здоровье у Каса тоже по анализам - тогда как рабочую гипотезу можно принять закрытую травму голову. Потому как судя по наличию психоза эпилепсия у него вторичная.