Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Сибирский хаски Джаз

Модераторы: astelo, Натэлла

Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Мой Хаски - Джаз Колбаскин

Сообщение Барик » 25 янв 2017, 23:10 #1676

С таким напряжением читаю,дохожу до этих строк"
Поворачиваюсь к хозяйке Симы, чтобы объяснить, что произошло, а она ..(была уверена)
...блюет! Прям разочаровалась в подруге :hi_hi_hi:
Yukiko
Совет форума
Благодарил (а): 8151 раз

Сообщение Yukiko » 25 янв 2017, 23:16 #1677

С Юки у нас совсем беда :ny_tik: Не знаю, что делать, но его страх перед петардами и взрывами уже переходит все границы. Вчера задержалась с ним и с Зумом в лесу, в итоге домой шли довольно поздно, дети уже закончили учиться и выползли гулять. А они у нас очень любят взрывать петарды. Не дошли мы до дома метров 200... и началось... у Юки жуткий психоз, орет, трясется, прижался к чужой парадной, его с места не сдвинуть. Зума уже тоже трясти начинает, он мальчик впечатлительный и побаивается петард, но не до психа. Прохожие мимо идут, сочувствуют собачке, что она гулять идти никак не хочет... Пришлось вызывать маму, чтобы забрала у меня Зума. Одной рукой мне с Юки никак не справиться. Слава Богу из этой парадной вышли двое молодых ребят, которые видя мои мучения и психоз Юки, пошли к детям и сказали им больше не взрывать петарды. После долгих уговоров мне таки удалось отковырять Юки от двери, и мы поползли к дому... по голому льду, на котором держать рвущуюся вперед 45-килограмовую прокаченную тушу крайне сложно...
Вечером история повторилась. Но так как рядом не было парадных, мне пришлось идти с ним все по тому же льду, удерживая силой слова и теми мышцами правой руки, которые выжили после утренней прогулки... :)-(:
Че с ним делать, ума не приложу... :du_ma_et: :ne_vi_del:

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Барик писал(а): а она ..(была уверена)
...блюет!
:hi_hi_hi: :-) :-)
не Янк, у меня такое лицо было, что тут слепой бы понял, что не просто блюет :-)
я ж говорю, я слишком пряма и эмоциональна... иногда... или всегда... :nez-nayu:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 25 янв 2017, 23:34 #1678

Сегодня на утренней прогулке ходили с Юки и Кентой по Зоомагазинам. Цель была найти новый брезентовый поводок для Юки, с таким карабином, который бы его выдержал. Старый поводок почти износился, ему 6 лет уже. Поводок не нашли, не делают больше с такими карабинами, как у него :ne_vi_del: Зато парни наелись вкусняшек от пуза :-) и Кенте СуперФлекс заказали вторую бутылку :a_g_a:
Возвращались домой через сквер, на котором есть маленькая детская площадка. Издалека заметила там стайку маленьких детишек и решила обойти их по дуге, чтобы никого не напугать. Но не тут-то было... Одна из мамочек нас запеленговала и бросилась к нам наперерез. "А, как ваши собачки к детям относятся?", "Хорошо", "А вы не могли бы к нам на площадку подойти, у нас там много детишек, и все хотят с вами познакомиться?", "Могли бы))))". В итоге зависли мы в этой стайке минут на 10-15 )))) Мамы и дети довольны, собакены тоже :a_g_a: Там реально карапузы были, как на подбор, все ростком от горшка два вершка ))) Очень они эпично смотрелись, особенно рядом с Юки :-)

Тоже идем недавно с Юки и Зумом, стоят две девочки-подростки, селфятся у какого-то кривого дерева... Видят нас, "А у вас собачки добрые?". "Очень", "Нет, мы серьезно спрашиваем! Они добрые?", "Очень". На втором моем "очень" к ним подлетает Юки и начинается тереться об их ноги, как большой котяра. Ох уж эти хасочки и маламуты....
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 26 янв 2017, 00:04 #1679

Маша, а я эти ми ми ми моменты люблю, но на Дусю не не так обращают внимание как на Мушку. С ней воощбе невозможно было гулять.
Джаз мне кажется совершенно неотразим.
Барик
Совет форума

Сообщение Барик » 26 янв 2017, 00:12 #1680

Маш у меня Ганс истерит.С натягом фоспасим спасает
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 26 янв 2017, 02:53 #1681

Kirill писал(а): Маша, а я эти ми ми ми моменты люблю, но на Дусю не не так обращают внимание как на Мушку. С ней воощбе невозможно было гулять.
Джаз мне кажется совершенно неотразим.
Я теперь тоже люблю :-) За почти 7 лет обладания этими мохнатыми уже привыкла к таким реакциям )))) Да и детей тоже люблю, любого возраста ))) Наверное, поэтому и собаки мои их любят :-):
А за Джазом недавно мамочка с карапузом на руках прям бежала с самой детской площадки :-) Они в нашей парадной живут, и малышка в него влюблена просто ))) Если видит его, не может пропустить ))) Да и Дашка наша (дочка подруги) расстраивается очень, если я в гости без Джаза прихожу ))) Они с ним вообще очень сильно похожи по характеру, привычкам и поведению, только она на годик постарше ))) Мы все время смеемся над этим, что ребенок и собака так сильно похожи :-) Причем у них самих хаски есть, но с ней у Дашки такой связи нет :nez-nayu:

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Барик писал(а): Маш у меня Ганс истерит.С натягом фоспасим спасает
Если Юки в квартире, то его и Бах хорошо успокаивает. А вот на улице я даже не представляю, что ему может помочь... :ne_vi_del: Может ему корвалол вливать перед прогулкой? :du_ma_et:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 26 янв 2017, 03:05 #1682

Кстати, никто не встречал исследований на тему типа "Влияние разрыва ПКС на мозг собаки"? У меня возникают сильные подозрения, что ПКС это не связка, а единственная извилина, которая должна находится в мозгу у собаки, но почему-то перекочевала в колено :du_ma_et: И ее разрыв влечет за собой деградацию личности и отключение мозговой деятельности.
Кенту после операции не узнать. Ведет себя, как щенок-подросток с сильно выраженным переходным возрастом :ne_vi_del:
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Сообщение olpetr » 26 янв 2017, 03:21 #1683

Маша,как всегда зачитываюсь твоими рассказами. :-): Хорошо,что у Джаза всё обошлось. :a_g_a: По петардам ничего сказать не могу,у нас нет такой беды. Я после твоих мальчишек тоже мимо хасок спокойно пройти не могу,хочется всех потискать. :-) :ki_ss:
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сообщение astelo » 26 янв 2017, 05:59 #1684

Маша, а сколько ты капель Баха даёшь перед прогулкой? Увеличенную дозу?
Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

Сообщение Людмилыч » 26 янв 2017, 09:20 #1685

Маша! Я так люблю читать твои рассказы! Не пропадай надолго! Пиши почаще!
Ольга-хасяйка
Благодарил (а): 1384 раза

Сообщение Ольга-хасяйка » 26 янв 2017, 16:05 #1686

Маш, у Макса раньше все приступы тоже с рвоты начинались. Но последние полгода, может больше, рвота сама по себе, приступы сами по себе. Я не знаю почему так. Что-то меняться с каждым приступом. Мой начал жрать ветки, палки на улице, бумажные платки страсть просто, а на днях и какахами не побрезговал, хотя раньше вообще никогда этого не делал, а наоборот, ещё стороной сразу обходил. И так живёшь как на вулкане в ожидании очередного приступа, так теперь вообще не понятно чего ждать после приступа. Сплошные сюрпризы блин. :-(

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Я искала капли Баха здесь, нашла их в разных вариантах, вплоть до конфеток. Спрей тоже есть. Не знаю есть ли такое в Питере. Если у вас такая ситуация с круглогодичными взрывами, может правда перед прогулкой либо капли давать либо спрей с собой брать.
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 26 янв 2017, 19:15 #1687

astelo писал(а): а сколько ты капель Баха даёшь перед прогулкой? Увеличенную дозу?
Да, Ларис, 8 капель даю :a_g_a:
И после полученного стресса снова 8 капель.
Он, правда, реально непробивной мальчик. Когда его оперировали, чтобы его ввести в наркоз, в него пришлось наркоза вкатить, как в слона. А, как только закончилась операция, он встал и сам пошел :sh_ok:

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
olpetr писал(а): Я после твоих мальчишек тоже мимо хасок спокойно пройти не могу,хочется всех потискать.
Ой, да, они такие ))))) Хотя, на самом деле, не все хаски мега ласкучие ))) Я бы даже сказала, что большинство из них не ласкучие. Маламуты, по-моему, более любвиобильные к людям ))) Мои мальчишки-хаси только со знакомыми людьми ласковые и общительные. Зум к чужим вообще не подходит, для Кенты люди - мебель, для Джаза в общем-то тоже :nez-nayu: А Юки только скажи, какой он красивый, так сразу несется к прохожему обниматься ))))

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Лариса писал(а): Орс мес в 10 тоже боялся петард...потом как то перерос......а английский бульдог боялся грозы прятался в туалет за унитаз...пока не свернул его
А Юки, наоборот до двух лет не боялся, а потом кинолог решила приучить его к петардам... с тех пор с каждым годом у нас все хуже и хуже... грозу он тоже стал бояться :sh_ok: прячется в ванной :du_ma_et:
Лариса писал(а): У нас все лайки и хаски злые.....
Мои тоже не добряки, что касается чужих кобелей :smu:sche_nie: :nez-nayu: Хаси еще ничего, а Юки это треш... Но его правда в юности очень много собаки пытались сожрать всякие. А так как он никогда в драке не проигрывал, он понял, что драка это клево, и что лучше напасть первым и не ждать, пока в тебя вцепятся. Но ессно, если к нему в рот не лезть, то он не тронет и пройдет мимо )))
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 26 янв 2017, 19:42 #1688

Ольга-хасяйка писал(а): Но последние полгода, может больше, рвота сама по себе, приступы сами по себе. Я не знаю почему так. Что-то меняться с каждым приступом.
Да, Оль, к сожалению, эпи с течением времени видоизменяется.... и приступы нашим собачкам здоровья не прибавляют... :-(
У Джаза приступы стали тяжелее, например.... а последние два были сдвоенными.
Ольга-хасяйка писал(а): Мой начал жрать ветки, палки на улице, бумажные платки страсть просто, а на днях и какахами не побрезговал, хотя раньше вообще никогда этого не делал, а наоборот, ещё стороной сразу обходил.
Джаз тоже стал палки не просто грызть, а глотать щепки от них... стал жрать куски резины (Пуллер, а/м покрышка), еще полгода назад таким не страдал...
Оль, у нас на хаски-форуме был хорошо всем известный эпи-хась по имени Цезарь. Мне навсегда запомнилась подпись под аватаркой хозяйки "Цезарь - собака-сюрприз". Цезарь был очень умным, знал очень много разных трюков, но болезнь брала свое. После каждой серии им приходилось заново все вспоминать. Так они и жили, хозяйка и собака-сюрприз по имени Цезарь. Теперь я хорошо понимаю, что она имела в виду....

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ольга-хасяйка писал(а): Не знаю есть ли такое в Питере. Если у вас такая ситуация с круглогодичными взрывами, может правда перед прогулкой либо капли давать либо спрей с собой брать.
У нас есть в продаже спрей и капли. Заказала ему сегодня еще одну бутылочку... буду продолжать капать перед прогулками и посмотрю...
Летом и в начале осени у нас почти не стреляют к счастью.
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 26 янв 2017, 20:39 #1689

Про Джаза, Юки и Кенту....

Отправлено спустя 54 секунды:
ПС: Не помню, говорила я или нет, Юки - дядя Джаза :a_g_a:
Ольга-хасяйка

Сообщение Ольга-хасяйка » 26 янв 2017, 21:01 #1690

Неа, не говорила :) прикольно :) родственнички
А по поводу добряков, мой например, терпеть не может детей при том что у меня их двое (15 и 8 лет). Во время наших отпусков долго не подпускает к себе хозяина гостиницы, не доверяет он мужикам. Потому что мой муж его терпеть не может и никогда его не погладит или приласкает. За все 4,5 года он ни разу с ним не гулял. Но вот женщины!!! Это наше все! Думаю не стоит объяснять. Так что ситуация в семье - зеркальное поведение собаки (в моем случае по крайней мере) :-)
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сообщение astelo » 26 янв 2017, 21:03 #1691

Это они пуллер поделить не могут? :-):
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 26 янв 2017, 21:35 #1692

astelo писал(а): Это они пуллер поделить не могут? :-):
Ага, у Кенты пытаются его отжать :a_g_a: Зума не было, чтобы помочь другу, а Юки и Джаз - это отдельная банда :-)

Оль, у меня Зум мужчин не любит, в детстве панически их боялся. Пришлось с ним поработать в этом направлении. Сейчас нет панического страха, но остался крайне осторожен к ним, дольше привыкает, чем к женщинам. А Юки, наоборот, мужчин обожает :a_g_a: Вот просто готов к каждому мужику на улице приласкаться :ps_ih: :)-(: Он чисто мужская собака, но это его маламутская сущность прет наружу :a_g_a: Ну, а детей у меня все любят, даже Варя )))) Я, кажется, где-то в начале темы выкладывала фотки с Дашкой...
Барик
Совет форума

Сообщение Барик » 26 янв 2017, 21:49 #1693

Нет Джаз не хась! :du_ma_et: Он лайка.Не вписывается он в этот "ритуальный танец",нервов у него на это не хватает .Лайка! :a_g_a:
Ольга-хасяйка

Сообщение Ольга-хасяйка » 26 янв 2017, 21:52 #1694

Да да, были фотки :)
Я с ним дочку в школу провожаю каждое утро, так он испытывает какой-то страх что ли. Если дети приближаются, начинает рычать. Но если в гости к нам приходят, спокойно относится, но к нему приставать я не разрешаю. На всякий случай.
bres
Благодарил (а): 2797 раз

Сообщение bres » 26 янв 2017, 22:21 #1695

✰Ты никогда не знаешь, когда начнется твой фестиваль✰
Маша ! Я давно хотела написать , что мне очень нравится эта подпись .
В общем , как писал Хемингуэй , праздник , который всегда с тобой . Это в нашем случае про эпи .
Барик
Совет форума

Сообщение Барик » 26 янв 2017, 23:06 #1696

Чур вас!
Kesi
Благодарил (а): 7621 раз

Сообщение Kesi » 27 янв 2017, 04:48 #1697

:ki_ss: :ki_ss: . Машуня мальчишки , как всегда красавцы , обожаю :co_ol: , смотришь и радуешься ::yaz-yk:
enrique
Благодарил (а): 1162 раза

Сообщение enrique » 27 янв 2017, 05:30 #1698

Это очень смешно :-) Такие они классные все и раааазные :ki_ss:
Yukiko
Совет форума

Сообщение Yukiko » 29 янв 2017, 19:12 #1699

Сегодня поняла, кто является прототипом Джаза... или его "духовным близнецом".... с именем я явно напутала, но кто знал... кто знал....
Если бы Джаз был героем фильм или мультфильма....
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ольга-хасяйка

Сообщение Ольга-хасяйка » 29 янв 2017, 21:07 #1700

Хаааа! Наруто!!! Прикольно :))))
Ответить